• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 23:22:36

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Ностальгия по ГДР

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Ностальгия по ГДР  (Прочитано 5749 раз)

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Ностальгия по ГДР
« : 16 Декабря 2012 19:27:51 »

Большинство жителей бывшей ГДР считают, что их западные соотечественники «высокомерны» и заинтересованы только в деньгах, следует из исследования Института Алленсбаха. Об этом сообщает Reuters.

Спустя 22 года после крушения Берлинской стены и объединения Германии, 71% жителей Востока подозревают своих западных соседей в «высокомерии», еще 54% отмечают в своих соседях излишнюю заинтересованность в материальных благах, а 45% считают жителей Запада «поверхностными».

При этом самих себя жители Восточной Германии характеризуют как «скромных» (69% опрошенных), «сдержанных» (63%) и «изобретательных» (58%)

В свою очередь жители западной части страны считают своих восточных соседей «неудовлетворенными» (51%) и «не достойными доверия» (42%). При этом «высокомерными» их называют лишь 12% опрошенных.

Около 2 миллионов жителей бывшей ГДР вынуждены были перебраться на запад в поисках работы после объединения страны в октябре 1990 года. Многие их тех, кто жил на Востоке все еще не могут адаптироваться к изменившимся условиям существования и ностальгируют по социалистическому прошлому. Это вызывает раздражение у жителей Запада, который потратил около €2 трлн на восстановление Восточной Германии, отмечают в Reuters.

http://www.gazeta.ru/news/

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Ностальгия по ГДР
« Ответ #1 : 17 Декабря 2012 00:40:23 »
Считаю, что руководство СССР в 1990 году предало восточных немцев.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 17 Декабря 2012 04:32:04 »
Руководство СССР тогда предало всех своих союзников, а также свой народ!!!!

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 17 Декабря 2012 07:14:47 »
СССР предало восточных немцев? У СССР просто не было иного выхода.  Наше наивное руководство не смогло обосновать необходимость ЗГВ в условиях стремительного крушения социалистического блока. У самих немцев в тот период была сильная эйфория, похоже  единственный вопрос который их тогда волновал это не вопрос выбора - объединяться или нет, а вопрос будущего обменного курса марки: "Wir wollen 1:1". В этих условиях помешать немецкому празднику было уже невозможно, вторых чехословакий68, венгрий56 уже не получилось бы. Сами рядовые немцы, молодого и среднего возраста называли тогда товарища Хоннекера, не иначе как "Alter bock".

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #4 : 17 Декабря 2012 08:00:05 »
Цитата: hmur от 17 Декабря 2012  00:40:23
Считаю, что руководство СССР в 1990 году предало восточных немцев.
Возможно. Но, на мой взгляд, в 1990 восточные немцы (не все, я думаю, но, судя по реакции - многие) так не считали. В свое время наблюдала всю эту ситуацию изнутри. Видела, как они радовались  ( в первую очередь, действительно, возможности хорошо обменять марки и заполучить хотя бы часть тех материальных благ, которыми обладали из западные соседи, к слову сказать, об этом же мечтали и русские, служившие в ЗГВ). К тому моменту стены не было уже год, и многие восточные немцы уже побывали в западной части и теперь рвались туда на ПМЖ, ослепленные западным изобилием. Сама имела возможность сравнить восточный и западный Берлины - что там говорить, небо и земля. По Гермнии разъезжали тарабанты с наклеенными на них листовками "Спасибо Горбачёву за 03.10.1990!" Многие спешно выезжали на запад, щедро раздаривая свое имущество соседям и знакомым (до сих пор в шкафу висит юбка, подаренная знакомой немкой) - они были уверены, что это добро ТАМ им не понадобится. Другое дело, что процесс получился очень сложным, и далеко не все надежды восточных немцев оправдались - но это уже сегодняшняя ретроспектива, а тогда народ был рад и счастлив в основной своей массе.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 17 Декабря 2012 09:10:45 »
За 40 лет из ГДР убежало 3 млн немцев.

Оффлайн USSR

• Профи
« Ответ #6 : 17 Декабря 2012 09:40:20 »
Родился я в 1970 году в семье военного. Местом моего рождения был Южный Урал, места живописные и удивительной красоты, но кое-где обезображенные и загаженные человеком до безобразия. С моим отцом, прапорщиком советской армии мы объездили весь союз. От Дальнего востока до Прибалтики. С детства я возненавидел наше правительство и строй. Помню, как я не хотел вступать в пионеры я делал всё, что бы не быть как все. Я был белой вороной, несмотря на то, что мой отец был убеждённый коммунист, окончивший университет марксизма-ленинизма.
В 1982 году отца направили служить в ГДР, там была другая жизнь, в школе я мог не носить галстук, не было всего того дибилизма который был в школах СССР. Нет, пионеры были и собрания и политинформация, всё это было, но никто не наказывал за не приход на классное собрание или на первомайскую демонстрацию и тд и тп. Приезжая на школьные каникулы в СССР, я видел тот контраст между социалистической Германией и СССР. Когда в ГДР магазины ломились от продуктов даже в самой паршивой деревушке, в СССР если и было где более ли менее с продуктами, то только в Москве или в городах с московским обеспечением. А про деревни я вообще молчу. Хлеб раз в неделю по 2 буханки в руки.
В 1987 году я закончил школу в СССР, На тот момент мне уже было 17, а совершеннолетние детьми не считаются и я 2 года жил у тётки.
В1985 началась перестройка, и я как то нутром почувствовал: совку конец. Но в 1987 году мне пришлось таки вступить в грёбаный комсомол, что бы поступить в политехнический. После окончания института, инженера никому стали не нужны, на дворе был 1993 год. И я, как и многие решил заняться бизнесом, а попросту стал челноком. На полках магазинов по-прежнему был хрен и ничего кроме хрена. Короче бизнес не пошёл: сначала братки наехали, потом менты, налоговая и т.д. и т.п. В 1995 году Ельцин объявил, мол, организуйте фермерские хозяйства, поднимайте колхозы, даю время раскрутится. Я поверил, со своими друзьями взял в аренду часть колхозной земли, построил курятник, свинарник, телятник… Купил трактор БУ отремонтировал отладил. Прошло 2 года и ФИЗДЕЦ моему фермерству. Фермеров обложили такими налогами, что мама негорюй…. Из 15 фермерских хозяйств, с которыми я начинал, на сегодняшний день осталось только 2. Так я возненавидел лжедемократическое правительство в нашей стране второй раз. Я всегда много интересовался экономикой, и вот в 1998 году я почувствовал, что скоро будет жопа с деньгами пострашнее, чем в 1992 году. За 3 дня до начала дефолта я снял деньги со счёта и перевёл их в баксы. Скорее всего просто совпадение, но так я возненавидел наше правительство в 3-й раз. Я решил хватит с меня, открыл визу во Францию и уехал. Уехал я в иностранный Французский Легион. Поступить туда было непросто (опустим эту тему) прослужил я в легионе ровно 6 месяцев, закончил учебку в Костеле…. Почему ушёл? Не люблю ходить строем, у меня своя голова на плечах. Но я не жалею что был в легионе. Наоборот я очень даже рад. Легион научил меня очень многому: идти до конца, или умереть., Не бросать своих чего бы тебе это не стоило. Честь превыше всего. После легиона я отослал свой паспорт друзьям, потому что возвращаться не собирался. Вобщем я стал обустраиваться в Европе. У меня было много всяких талантов я мог работать по разным специальностям, короче я не пропал, а наоборот стал неплохо себя чувствовать. Я решил путешествовать по Европе чтобы выбрать страну где я осяду на совсем. Я объехал всю Европу вдоль и поперёк. Жил в разных городах работал, не забывал и свою специальность радиоинженера. В 2004 году обстоятельства вынудили меня вернутся, но вернуться уже не в Россию, а в Украину. Не буду говорить об этих обстоятельствах, это больно. Живу и работаю в одной из областей Западной Украины. Через год я решил проехать по России чтобы посмотреть, как изменилась жизнь……*ОПА - все, что я могу сказать о жизни простых людей в России.
Дальше идёт куча непечатных слов, не хочу копипастить (прим. USSR)

Взято, где-то из Интернета

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #7 : 17 Декабря 2012 10:02:16 »
Резун какой то...

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 17 Декабря 2012 19:18:42 »
Это где-же он так воспитался к 12-ти годам в самом начале 80-х, да ещё при отце коммунисте. Если только отец-подпольный националист? А ГСВГ-ЗГВ продали с потрохами Горбачёв и Шеварнадзе, кто больше, а кто меньше судить не берусь. Но вместе они всё и сдали. Американцы и то дольше уходили. А наши войска вместе с семьями просто выкинули в голое поле.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 17 Декабря 2012 20:30:05 »
Резун :D :D :D :D

А больше нет сравнений что ли :D

Во пропаганда башку моет....

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Ностальгия по ГДР