• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 22:59:04

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • А вы всегда носите с собой на службе удостоверение личности?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: А вы всегда носите с собой на службе удостоверение личности?  (Прочитано 13993 раз)

Оффлайн Alex1986Автор темы

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
А вы всегда носите с собой на службе удостоверение личности?
« : 31 Января 2009 12:14:33 »

Я например обычно не беру даже в наряд... а зачем? Пусть лучше дома лежит, в надежном месте, чтобы не потерять, как-то еще не было за шесть лет службы ситуаций, чтобы оно пригодилось... а вы носите с собой? Как вообще считаете, стоит ли его носить, на всякий случай... и какой вообще это может быть случай?

Оффлайн aasid

• Участник
  • **
    • ВИТУ
Re: А вы всегда носите с собой на службе удостоверение личности?
« Ответ #1 : 31 Января 2009 12:51:02 »
В Москве и Питере надо, если нет прописки при части - это если без формы, ну а если в форме - военные патрули там до сих пор существуют

Оффлайн Boris219

• Продвинутый
« Ответ #2 : 01 Февраля 2009 01:42:11 »
Алекс, ты опять тупишь.
Удостоверение, партбилет, личный номер и 25 руб. СССР (а вдруг тревожный вещьмешок с сухпайком на трое суток не успеешь взять) иметь при себе всегда. Или ты не офицер.
Это даже не обсуждается (лось). Дальше не продолжаю ... .

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 01 Февраля 2009 09:01:44 »
Я вот тоже всегда с собой ношу, у меня вместе с правами и техпаспортом вместе - потому что гаишник не имеет права запихать тебя (военнослужащего) в кутузку на 15 суток за неоплаченный штраф. Да  отпускают иногда не долбя долго мозги когда видят удостоверение.  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009 09:04:16 от Kadr »

Оффлайн Captain

• Продвинутый
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009 17:58:46 »
всегда ношу. принципиально.

Оффлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #5 : 02 Февраля 2009 20:01:49 »
У нас все носят, чтобы в другие части проходить (за телеграммами и т.п.) и опять же чтоб справку старшего машины было чем подкрепить :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009 22:46:38 »
Поскольку тема явно съехала в оффтоп, переношу в соответствующий раздел. Большая просьба ко всем участникам: воздержитесь от личных препирательств в форуме. Для этого существует личка, е-майл, аська и кулаки при личной встрече.

По поводу удостоверения. Есть тысяча и одна причина его носить. Например, получение оружия в случае тревоги. ЕМНИП, выдача по карточке-заместителю без предъявления удостоверения не положена.

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #7 : 04 Февраля 2009 00:14:17 »
Цитата: Kadr от 01 Февраля 2009  09:01:44
Я вот тоже всегда с собой ношу, у меня вместе с правами и техпаспортом вместе  :)
Поддерживаю

Оффлайн aasid

• Участник
  • **
    • ВИТУ
« Ответ #8 : 04 Февраля 2009 01:19:48 »
В совсем недалекие времена, удостоверение у военнослужащего было еднственным документом удостоверяющим личность, при поступлении в ВУ его забирали и хранили в личном деле. Даже у меня при поступлении в 2000 году забирали, потом давали бумажку с пропиской для вклейки в удостоверение, а в году 2003 резко вернули всем паспорта на руки, кто поступал в училище по свидетельству о рождении - заставляли делать паспорта, даже краткосрочные отпуска на Родину давали. У меня даже неприятный случай в банке был, когда мне отказались отдавать деньги со сберкнижки по военному билету, там я всех кассиров так достал, что они вызвали управляющего банком. Я потребовал от нее, чтоб она прочитала закон и свои обязанности. После получасовоо разбирательства она нашла бумагу, что у военнослужащих документ удостоверяющий личность - это военный билет и удостоверение личности офицера, после всего ей пришлось передо мной извиниться. А с моим старшм братом случай был еще хуже, при выпуске в 97, ему паспорт не вернули и в личном деле не оказалось, как раз попал в период замены СССРовских на Российские, так ему полгода пришлось справки собтрать, и на Родине и ВУ. В итоге все-таки удалость прорвать оборону бюрократов и у него паспрот, выданный одним из УВД г. Москвы. Так, что УЛ, надо носить и беречь

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #9 : 05 Февраля 2009 22:11:03 »
Дяди и надеюсь тети! Мне кацца спор беспредметный и не стоит выеденных мозгов. Все зависит от конкретной ситуации. Конечно если мы служим в большом гарнизоне, тада - да УЛВ необходимо носить с собой. А если мы служим в Нижних Ебухах, где часть из 100 человек и на всю округу из военных только дед Петро, повидавший еще Сталина... На фига мне его носить? Меня и так знают все собаки, песцы, выхухоли и командиры. Вот я и не ношу. Не вижу необходимости. Попал гаишникам-держи арбуз, отмазывайся как хош. Они не всегда лояльны к нам. Кстати они не могут никого на 15 суток посадить-читайте Конституцию и как следствие КоАП. Давайте еще поспорим имеет ли право военный носить часы. Они в форму одежды не входят :P. нонсенс же... Есть много тем очень интересных и неизведанных.
ЗЫ. А прапорщикам как то не тактично советовать офицерам увольняться, если прапорщик такой поборник справедливости. И ничем он имя офицера не опозорил. Вы считаете его вопрос уже повод обвинить его в этом? Имя офицера так не опозоришь. Вы еще скажите что он достоин смерти за это. Вы че?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009 22:17:15 от Oleg54876 »

Оффлайн aasid

• Участник
  • **
    • ВИТУ
« Ответ #10 : 06 Февраля 2009 00:32:00 »
Предлагаю закрыть тему, т.к. Oleg54876 своим постом подытожил все сказанное и написанное выше, а разбираться: кто что позорит и достоин - недостоин лучше в личке (у всех разные ситуации, к одним армия повернулась лицом, а к другим - противоположной стороной)

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 08 Февраля 2009 01:41:16 »
На самой последней старничке УЛВ:

ПРАВИЛА,
действующие в отношении
удостоверения личности
...
3. Удостоверение личности предъявляется по требованию старшего военного начальника и комендатского патруля.
...

Вот и думайте, что ответить СВН и КП по его требованию. ТО носить OR NOT носить  :o

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #12 : 08 Февраля 2009 01:47:34 »
Именно так. Но положением об удостоверении личности не предусматривается его обязательное ношение. Так что носите уже как хотите. Можете гвоздем его прибить над кроватью.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #13 : 08 Февраля 2009 02:09:21 »
Цитата: Oleg54876 от 08 Февраля 2009  01:47:34
Именно так. Но положением об удостоверении личности не предусматривается его обязательное ношение. Так что носите уже как хотите. Можете гвоздем его прибить над кроватью.
   Совершенно верно! Другое дело, когда паспортов не было...
  А вообще-то, кто служит в военных частях, знает, что командир обязан контролировать внесение записей в УЛ. У одного звание не записано, у другого - должность, тому оружие забыли вписать, кто-то карточку учета доз потерял... Одним смотром не обойдешься, несколько раз надо проверять.
   А в полувоенных частях, где не знают, что такое итоговые проверки - удостоверения личности чистенькие, никому нет дела до записей. Там можно его и не носить никогда. Переводится к новому месту военный, или увольняется - вот тогда начинают суетиться, восстанавливать все записи...
   Все относительно...

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 08 Февраля 2009 10:27:55 »
Цитата: Oleg54876 от 08 Февраля 2009  01:47:34
Есть пара случаев, когда оно необходимо или могут возникнуть преценденты.
   Из Устава
295. Помощник дежурного по контрольно-пропускному пункту обязан:
     пропускать военнослужащих своего полка, проходящих военную службу по
контракту, - по удостоверениям личности военнослужащих, а если он   знает
их в лицо - без  их  предъявления;...
и еще есть несколько случаев, связанных с караулами и гауптвахтами

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • А вы всегда носите с собой на службе удостоверение личности?