• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:54:25

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Министр обороны озвучил цель реформы военного образования

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Министр обороны озвучил цель реформы военного образования  (Прочитано 16669 раз)

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
Re: Министр обороны озвучил цель реформы военного образования
« Ответ #15 : 17 Января 2013 13:43:13 »

Но по Краснодарским меркам не стоит всё мерить. Знаем, что люд краснодарский (кубанский) отличается особой жадностью. Могу утверждать, т.к. после длительного общения с северными людьми, общаться с людьми южными, немного сложнова-то. Перестраивать себя на менталитет "купи-продай" не хочу. Есть конечно исключения из любых правил. Но детишек учить должны учителя, а воспитывать большей частью родители (потом социум, школа, телевизор и т.д.). Не всегда хорошее воспитание надо заменять хорошей учёбой. Никакая суточная школа не может заменить хороших родителей. Но в жизни бывает всё. На весы иногда приходится выкладывать многие аргументы и, тут уж какая чаша перетянет. Поэтому хорошим родителям совет - не надо детей отдавать в подобные заведения. imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 17 Января 2013 13:56:02 »
Мурзилка, что бы отдать ребёнка в такое заведение,надо быть уверенным в нём,зато после окончания,любо-дорого посмотреть,самостоятельность,целеустремлённость,смекалка и это не все положительные качества,но и отдалённость от родителей,так называемое"испытание свободой" может пойти и по наклонной! imho и мой личный опыт ;)

Оффлайн bravery

• Продвинутый
« Ответ #17 : 17 Января 2013 18:49:44 »
КРАСНОЕ ДИНАМО , не зря закрыли ейскую спецшколу  , туда уж точно детей нельзя отдавать было . imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 18 Января 2013 06:30:41 »
Не согласен с Вами,так как во первых мы с Вами смотрим на обучение в данных заведениях с разных сторон,а по поводу всяких бяк творящихся-это во всех учебных заведениях такого плана,просто все дети это по разному воспринимают,а так это и в Московском СВУ и Ульяновском СВУ,просто всё зависит от степени удалённости от черты города,у меня в середине 9-того класса предстоял серьёзный разговор с отцом ,в коем он на пальцах раскидал варианты моего становления в жизни и возможности нашей семьи,так же отсутствие финансов для поступления в гражданский ВУЗ,так как учебный уровень моей сельской школы был ооочень низкий,а я в классе был вторым учеником,и договор с родителем был прост,я поступаю в Ейскую спецшколу - не хулиганю,учусь,стараюсь,на меня нет нареканий,от преподавателей и командира роты и взвода-родители мне помогают дальше,если нет и отец начинает краснеть из-за меня,то я возвращаюсь в свою станицу,доучиваюсь,потом иду в армию,а после армии-на все четыре стороны,я прикинул-что лучше следовать предложению отца и выполнять условия"договора" ;D :D, и самое все мои одногодки,которые не прошли школу-дураков(спец-школу) :D,не отучились в ВВУЗ,сидят на шее у родителей,хорошо выпивают и ждут когда родители освободят им жилплощадь.....
А так в на первом курсе Ейской специальной школы интернат с первоначальной лётной подготовкой (то есть в 10-м классе) я совершил свой первый прыжок с парашютом  dance,прийдя в ВВУЗ ни каких комплексов и тягот я не испытывал,я рад,что прошёл обучение в ЕСШИ с ПЛП Ave мне chect_imeu

Оффлайн bravery

• Продвинутый
« Ответ #19 : 18 Января 2013 10:05:36 »
Я жила рядом с этой школой и ходила мимо с работы и на работу , и видела , что дети слонялись без дела , курили прямо на территории своей школы , свободное время не знали куда деть , через забор без проблем выходили в город , в прилегающих магазинчиках без проблем покупали спиртные напитки , сигареты . У мужа служили солдатами выпускники этой школы , рассказывали ужасы , что они там творили , на построение выходили обдолбленные с пакетами на голове и т. д. Я бы не сказала , что все выпускники благодарят родителей , что туда их запихали .И кстати ни каких льгот при поступлении в ВВУЗы у них не было , поступали на общих основаниях .С СВУ "летка" рядом не стояла и не подлежат сравнению .

Оффлайн Dantrag

• Профи
« Ответ #20 : 18 Января 2013 11:13:23 »
Цитата: Красное Динамо от 17 Января 2013  13:30:20
Я как воспитанник Ейской специальной школы интернат с первоначальной лётной подготовкой знаю всю эту кухню изнутри после отбоя Вы думаете,что все чинно улягутся спать-начинается самое страшное-алкоголь,травка,мы таскали девчонок в "гости" :D ;D
судя по всему у вас была полу-военное заведение, которое реально отличается от настоящих в подчинении МО РФ

и я не считаю, что выше описаные вами вольности это круто и этим надо гордиться
лично мой КК был на территории военного училища, и о самоходах было подумать страшно, так как карались они без разбирательств
каждый понедельник на плацу отчисляли по 5-10 и более курсантов
ушёл 1 в самоход, отчисляли весь наряд по роте, всё кпп и весь караул
после увала, на входе сидел офицер воспитатель и шмонал всех по самое не хочу=)
зато я благодарен этому опыту и нисколько не жалею, что учился там

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #21 : 18 Января 2013 11:14:43 »
что дети слонялись без дела , курили прямо на территории своей школы
это называется уборка территории :D
через забор без проблем выходили в город
это норма,что же забор ядом паралитическим смазывать нужно :D
на построение выходили обдолбленные с пакетами на голове
Ваши слова -"мне рассказывал муж,а ему рассказывали солдатики"  wallbash
, Вам не кажется,что это не много через чур  ;D
Я бы не сказала , что все выпускники благодарят родителей , что туда их запихали
Я Вам про это и писал,кто зачем идёт,в Спец-школе был очень сильный преподавательский состав,Вы хотите сказать,что 14-я школа где с 90-х годов собирали всё отребье лучше? ;D
И кстати ни каких льгот при поступлении в ВВУЗы у них не было
льгота для поступления в военные авиационные учебные заведения была снята в 2000-м году(это так для информации) ;D
С СВУ "летка" рядом не стояла и не подлежат сравнению
Ну что же Вы как "с района"-"лётка" :),так же рассказываю,что Есши с ПЛП была детищем Министерства образования СССР(РФ),а СВУ-детещем Министерства Обороны СССР(РФ),надеюсь разницу Вы понимаете ;D,так же в упадок Есши начала приходить,когда её скинули на Вора-Абсолютного акционера Краснодарского Края Без сменного Губернатора Товарища Ткачёва (то есть на содержание региона),и вот тут началось-урезание финансирование,набор детей из не благополучных семей в массовом количестве,и как крайнее действие-а зачем нам спец-школа с первоначальной лётной подготовкой,пусть будет Казачий Корпус,и на место вора Мозжухина водружают необразованного,но целенаправленного Казачегуса,который добивает Ейскую спецшколу -самую старую из всех учебных заведений данного уровня,которая брала первые места на олимпиадах края,а так же на всероссийском конкурсе "Юный космонавт",где и СВУ не вытягивали :D,Вам рассказать какие страсти творяться в Нахимовском,Суворовских училищах, супруг Вам не рассказывал,что творилось в казарме ночью? ;D Если всё чинно и благородно-тогда я пассс... chect_imeu

п.5 Правил Форума. Большое количество (больше 3) вопросительных, восклицательных или других знаков подряд может привести к удалению сообщения. Лишние буквы "с" и точки я удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013 13:14:25 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #22 : 18 Января 2013 11:29:07 »
Арчер мой пост № 18
просто всё зависит от степени удалённости от черты города
,либо как у Вас на территории училища,я так же отвечаю за ЕСШИ с ПЛП в период с 98 по Миллениум dobrovolec

Оффлайн bravery

• Продвинутый
« Ответ #23 : 19 Января 2013 12:07:47 »
 В Ульяновском СВУ учится сын друзей , что там происходит , можно сказать мы знаем изнутри .В Оренбургском Президентском кадетском училище учится мой сын второй год и если бы там происходила сотая часть , что происходило в ейском спец-интернате начальной летной подготовке , мы бы забрали сына на второй день .

Ну что же Вы как "с района"-"лётка"
Хочу Вас уверить, что я не с района , и 14 гимназия не самая плохая среди ейских школ
« Последнее редактирование: 19 Января 2013 12:12:13 от skiff00111 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #24 : 19 Января 2013 12:47:30 »
1998 год в Ульяновском СВУ моего однокурсника и по Ейскому ВВАУ,и по ЕСШИ с ПЛП,не приняли в УСВУ,мальчик и отличник и все учебные заведения закончил с красным дипломом ,а потребовали определённую сумму,коей у них не нашлось,ах да зыбыл,парень ещё и атлетически сложен.Если у Вас,либо,у Ваших друзей учатся дети,то Вы нечего не знаете,потому как,не все мальчики могут подойти и сказать "Мама(Папа) меня обижают,или я не хочу там учиться-потому,что..." просто знаю сам,так как сам учился,и сейчас спустя 13 лет после окончания ЕСШИ с ПЛП,и периодически выстреливаю инфой (ну получается так),как оно было на самом деле,и мой отец тоже забрал бы меня от туда,если бы знал,на самом деле хорошо,если у Ваших деток всё так хорошо,как Вы рассказываете,но я Вас уверяю,Вы нечего и никогда не узнаете о настоящем положении дел в том коллективе,где обучается Ваш ребёнок.
По поводу,что Вы "не с района"-я просто процитировал Вашу фразу "Лётка" :D,ах да и 14 гимназия,не всегда и гимназией-то была ;D...Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 19 Января 2013 13:30:42 от lancepok »

Оффлайн Varta76

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 28 Января 2013 23:25:40 »
Приветствую всех.
Заканчивал с 91 по 93 год упомянутую ЕСШИ с ПЛП, хочу добавить свои пять копеек. Никогда не жалел, что там отучился. С 15 лет прыжки с парашютом, с 16 лет самостоятельные полёты. У меня к тому возрасту ещё навыков самостоятельного управления мопедом и мотоциклом даже небыло. Да и тяжело было бы маме одной меня тянуть. А так без проблем поступил потом в Тамбовское ВВАУЛ, закончил его и сейчас служу, и не разу не жалею. Было конечно разное, и ломка домашних устоев маминого воспитания в мужском коллективе и алкоголь и самоволки. Но кому родители правильное воспитание с детства задали, того трудности закалят, а не сломают. Зато лётная школа научила самостоятельности, ответственности, умению держаться в коллективе, закалила характер. Да я сам готов был бы приплачивать, чтоб полетать дали, а тут на халяву такое удовольствие.
Тут кто то Мозжухина вором обзывает. При моём обучении у нас столы ломились от фруктов и сладостей и в добавке никогда отказа небыло в столовой. Сравнивая с училищем скажу, когда воруют, такого не бывает.
Просто наверное у каждого изначальные возможности разные. Я потом смотрел в отпусках на своих спивающихся одноклассников из посёлка и уже тогда рад был, что учусь в лётной школе. Чтобы что то критиковать надо самому пройти это, а не судить через третьи уши.
Удачи всем, без обид!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #26 : 29 Января 2013 07:25:07 »
Мозжухина вором я назвал,и есть тому подтверждение,а по поводу питания-да в Ваши года было не плохо(рассказывали),но и мы не голодали ;D

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Министр обороны озвучил цель реформы военного образования