• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 04:40:35

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ  (Прочитано 39312 раз)

Оффлайн VolosokradushkaАвтор темы

• Читатель
ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ
« : 11 Января 2013 19:18:57 »

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу. Я офицер, прохожу обучение в ВУЗе на вторую вышку. Убываю в служебную командировку на 3 месяца, на сессию прибыть не смогу. Вопрос: есть-ли законная обязанность ВУЗа перенести мне сессию, в связи с исполнением служебных обязанностей. В п.5 Постановления Правительства РФ № 78 об этом говориться, НО это постановление распространяется на военнослужащих контрактной службы за исключением офицеров. Заранее спасибо.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ
« Ответ #1 : 11 Января 2013 19:46:18 »
во первых вы не знаете рук.доков о высшем образовании,во вторых вы не читали устав вашего ВУЗа!
ответ на первый вопрос при получении второго высшего команч имеет право ходатайствовать о переносе вашей сессии в связи со служебной необходимостью,ответ на второй вопрос - ректор имеет право устанавливать отдельным студентам индивидуальный процесс обучения!И первое и второе реально,просто обращаетесь в ВУЗ и вам отвечают взаимностью(имея оправдательные доки),в третьих вы плодите однотипные темы-не утруждая себя про шерстить форум,а здесь-эта тема избита давно,в чётвёртых-а оно вам нужно-второе высшее,судя по отсутствию у вас  рвения-даже просто по Гуглить не изьвляете желания imho Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 11 Января 2013 20:03:32 от Красное Динамо »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #2 : 11 Января 2013 19:55:08 »
Изучите  Приказ МО РФ от 28 апреля 2006 г. N 176:
"3. Если в период, указанный в справке-вызове государственного и муниципального образовательного учреждения, предусмотрено участие военнослужащего в мероприятиях, перечень которых приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку, то при отсутствии возможности освобождения военнослужащего от участия в этих мероприятиях учебный отпуск ему в данный период не предоставляется.
Военнослужащему, участвующему в указанных мероприятиях, выдается справка (приложение N 2 к настоящему Порядку). "

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 11 Января 2013 20:04:52 »
Volosokradushka тебе стыдно? хоть капельку?

• Читатель
« Ответ #4 : 11 Января 2013 20:13:16 »
Уважаемый Динамо, Вы либо не совсем поняли мой вопрос, либо "слышите звон, но не знаете где он". По первому: Командир части ВУЗу не указ, и его ходатайства не ВУЗу и мне не нужны, да и в взаимоотношения ВУЗа и студента он не имеет право лезть, т.к. я прохожу обучение не по направлению а из личной инициативы. По второму: Устав ВУЗа это локальный нормативно-правовой акт, к федеральному законодательству не имеет никакого отношения, на которое мне необходимо ссылаться. По третьему: Куда, как и с какими целями мне обращаться получать образование или нет решу сам, Вас советчиком не назначали. По поводу однотипных тем, соглашусь с замечанием, однако во-первых мне так проще, во-вторых ищу непосредственно дополнение к законодательству или трактовку из пленума Верховного Суда РФ.  Спасибо Динамо, что отозвались на мою просьбу.  chect_imeu

• Читатель
« Ответ #5 : 11 Января 2013 20:23:14 »
Sbas  спасибо. Однако в данном приказе говорится о военнослужащих по контракту за исключением офицеров. Но я ищу не приказы МО РФ а федеральное законодательство для предоставления заявления о переносе сессии в ВУЗ.  В Постановлении Правительства РФ № 78 этот момент расписан для контрактников за исключением офицеров. У офицеров есть такое же право на перенос сессии???!!
п. 5  вышеуказанного постановления "При невозможности своевременного прибытия военнослужащего для прохождения промежуточной или итоговой аттестации в связи с его участием в учениях, походах кораблей и других мероприятиях, перечень которых определяется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, гражданское образовательное учреждение предоставляет такому военнослужащему возможность прохождения аттестации в другое время."

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 11 Января 2013 21:27:07 »
Деления на офицеров во втором приложении нет, но есть ссылка на ПП РФ 2006 г. № 78, поэтому на офицеров действительно не распространяется.  В любом случае на перенос сессии необходимо разрешение декана, поэтому придется идти к нему самому решать вопрос и командировочное потребуется. Отдельного документа, дающего офицерам право переноса, нет. Об этом пишут, например, здесь, п.3 хотя ответ 2008 годом датирован. А устав ВУЗа не высовывается из пальца, а создается на основе законодательства. Так что основания  переноса те же, что и для других студентов. А если бы Вы в госпитале находились, тоже сессию не перенесли бы?

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #7 : 13 Января 2013 14:39:02 »
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
...
на первый курс и последующие курсы имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования - имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование;
...
А в дипломе написано "диплом является государственным документом о высшем образовании", как доказать в гражданском вузе, что оно военное?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #8 : 13 Января 2013 15:08:39 »
У мя в дипломе(как и в табеле с оценками) везде надписи Ейское Высшее Военное Авиационное ... ;D

"диплом является государственным документом о высшем образовании"
-а это просто стандарт,он един для всех,хоть ВВУЗ,хоть ВУЗ  :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2013 20:34:05 от lancepok »

Оффлайн игорь юрьевич

• Продвинутый
« Ответ #9 : 21 Ноября 2013 19:56:52 »
здравствуйте)))подскажите пожалуйста я лейтенант второго года службы хочу поступить в ВУЗ (гражданский) на заочку на комерческой основе. могу ли я без разрешения КЧ в основном отпуске поехать и поступить а потом уже когда сессия придёт написать рапорт на отпуск учебный и всё. заранее спасибо за ответы)

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #10 : 22 Ноября 2013 06:32:30 »
игорь юрьевич, ну конечно!  :D
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 19. Право на образование и права в области культуры
2. Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

Осталось разобраться с этим самым порядком, определяемом Правительством Российской Федерации

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #11 : 22 Ноября 2013 06:41:33 »
кажется Постановление Правительства на этот счет еще не принято...

Оффлайн dimonshish

• Продвинутый
« Ответ #12 : 22 Ноября 2013 07:47:01 »
Игорь Юрьевич можете и нет тому препятствий

Оффлайн zarkach

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Ноября 2013 11:18:23 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У меня сложная ситуация! На данный момент я нахожусь в госпитале, выписка состоится 26.11.13 и мне дадут 15 суток на реабилитацию.
Выйти на службу я должен буду 11.12.13. Сейчас в части проводится ОШМ и моя должность сокращена! С 9.12.13 начинается учебная сессия, а приказ на перевод в другую в/ч должен прийти возможно до 9.12.13 возможно после 9.12.13!
1) Могут ли мне отказать в учебном отпуске если приказ придет до 9.12.13?
2) Если подпишут рапорт на уч. отпуск и затем придет приказ на перевод, могут ли не отпустить в отпуск? (перевод планируется в Район крайнего севера из Центральной полосы, при этом остался еще не использованный отпуск за 2013 год)
3) Как лучше всего поступить в данной ситуации связанной с учебным отпуском?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в теме о втором образовании для гражданского персонала удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013 12:22:26 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
« Ответ #14 : 24 Ноября 2013 04:47:28 »
1. Нет. Хотя надо брать поправку на знакомство командира с законами и самодурство. Может и отказать.
2. Должны предоставить отпуск с последующим исключением из списков. Т.е. по выходу из учебного отпуска получаете все документы и убываете в основной, а из него уже прибываете в новую часть. Могут и не отпустить, тогда в приказе об исключении из списков должно быть написано, что отпуск не предоставлялся. И гулять этот отпуск будете уже в новой части.
3. Решать Вам. На мой взгляд, самое вероятное, что Вас отправят в основной отпуск, и за счет своего отпуска будете учиться. Но это только  imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ