• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 20:54:26

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ  (Прочитано 38297 раз)

Оффлайн VolosokradushkaАвтор темы

• Читатель
ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ
« : 11 Января 2013 19:18:57 »

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу. Я офицер, прохожу обучение в ВУЗе на вторую вышку. Убываю в служебную командировку на 3 месяца, на сессию прибыть не смогу. Вопрос: есть-ли законная обязанность ВУЗа перенести мне сессию, в связи с исполнением служебных обязанностей. В п.5 Постановления Правительства РФ № 78 об этом говориться, НО это постановление распространяется на военнослужащих контрактной службы за исключением офицеров. Заранее спасибо.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ
« Ответ #1 : 11 Января 2013 19:46:18 »
во первых вы не знаете рук.доков о высшем образовании,во вторых вы не читали устав вашего ВУЗа!
ответ на первый вопрос при получении второго высшего команч имеет право ходатайствовать о переносе вашей сессии в связи со служебной необходимостью,ответ на второй вопрос - ректор имеет право устанавливать отдельным студентам индивидуальный процесс обучения!И первое и второе реально,просто обращаетесь в ВУЗ и вам отвечают взаимностью(имея оправдательные доки),в третьих вы плодите однотипные темы-не утруждая себя про шерстить форум,а здесь-эта тема избита давно,в чётвёртых-а оно вам нужно-второе высшее,судя по отсутствию у вас  рвения-даже просто по Гуглить не изьвляете желания imho Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 11 Января 2013 20:03:32 от Красное Динамо »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #2 : 11 Января 2013 19:55:08 »
Изучите  Приказ МО РФ от 28 апреля 2006 г. N 176:
"3. Если в период, указанный в справке-вызове государственного и муниципального образовательного учреждения, предусмотрено участие военнослужащего в мероприятиях, перечень которых приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку, то при отсутствии возможности освобождения военнослужащего от участия в этих мероприятиях учебный отпуск ему в данный период не предоставляется.
Военнослужащему, участвующему в указанных мероприятиях, выдается справка (приложение N 2 к настоящему Порядку). "

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 11 Января 2013 20:04:52 »
Volosokradushka тебе стыдно? хоть капельку?

• Читатель
« Ответ #4 : 11 Января 2013 20:13:16 »
Уважаемый Динамо, Вы либо не совсем поняли мой вопрос, либо "слышите звон, но не знаете где он". По первому: Командир части ВУЗу не указ, и его ходатайства не ВУЗу и мне не нужны, да и в взаимоотношения ВУЗа и студента он не имеет право лезть, т.к. я прохожу обучение не по направлению а из личной инициативы. По второму: Устав ВУЗа это локальный нормативно-правовой акт, к федеральному законодательству не имеет никакого отношения, на которое мне необходимо ссылаться. По третьему: Куда, как и с какими целями мне обращаться получать образование или нет решу сам, Вас советчиком не назначали. По поводу однотипных тем, соглашусь с замечанием, однако во-первых мне так проще, во-вторых ищу непосредственно дополнение к законодательству или трактовку из пленума Верховного Суда РФ.  Спасибо Динамо, что отозвались на мою просьбу.  chect_imeu

• Читатель
« Ответ #5 : 11 Января 2013 20:23:14 »
Sbas  спасибо. Однако в данном приказе говорится о военнослужащих по контракту за исключением офицеров. Но я ищу не приказы МО РФ а федеральное законодательство для предоставления заявления о переносе сессии в ВУЗ.  В Постановлении Правительства РФ № 78 этот момент расписан для контрактников за исключением офицеров. У офицеров есть такое же право на перенос сессии???!!
п. 5  вышеуказанного постановления "При невозможности своевременного прибытия военнослужащего для прохождения промежуточной или итоговой аттестации в связи с его участием в учениях, походах кораблей и других мероприятиях, перечень которых определяется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, гражданское образовательное учреждение предоставляет такому военнослужащему возможность прохождения аттестации в другое время."

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 11 Января 2013 21:27:07 »
Деления на офицеров во втором приложении нет, но есть ссылка на ПП РФ 2006 г. № 78, поэтому на офицеров действительно не распространяется.  В любом случае на перенос сессии необходимо разрешение декана, поэтому придется идти к нему самому решать вопрос и командировочное потребуется. Отдельного документа, дающего офицерам право переноса, нет. Об этом пишут, например, здесь, п.3 хотя ответ 2008 годом датирован. А устав ВУЗа не высовывается из пальца, а создается на основе законодательства. Так что основания  переноса те же, что и для других студентов. А если бы Вы в госпитале находились, тоже сессию не перенесли бы?

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #7 : 13 Января 2013 14:39:02 »
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
...
на первый курс и последующие курсы имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования - имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование;
...
А в дипломе написано "диплом является государственным документом о высшем образовании", как доказать в гражданском вузе, что оно военное?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #8 : 13 Января 2013 15:08:39 »
У мя в дипломе(как и в табеле с оценками) везде надписи Ейское Высшее Военное Авиационное ... ;D

"диплом является государственным документом о высшем образовании"
-а это просто стандарт,он един для всех,хоть ВВУЗ,хоть ВУЗ  :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2013 20:34:05 от lancepok »

Оффлайн игорь юрьевич

• Продвинутый
« Ответ #9 : 21 Ноября 2013 19:56:52 »
здравствуйте)))подскажите пожалуйста я лейтенант второго года службы хочу поступить в ВУЗ (гражданский) на заочку на комерческой основе. могу ли я без разрешения КЧ в основном отпуске поехать и поступить а потом уже когда сессия придёт написать рапорт на отпуск учебный и всё. заранее спасибо за ответы)

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #10 : 22 Ноября 2013 06:32:30 »
игорь юрьевич, ну конечно!  :D
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 19. Право на образование и права в области культуры
2. Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

Осталось разобраться с этим самым порядком, определяемом Правительством Российской Федерации

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #11 : 22 Ноября 2013 06:41:33 »
кажется Постановление Правительства на этот счет еще не принято...

Оффлайн dimonshish

• Продвинутый
« Ответ #12 : 22 Ноября 2013 07:47:01 »
Игорь Юрьевич можете и нет тому препятствий

Оффлайн zarkach

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Ноября 2013 11:18:23 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У меня сложная ситуация! На данный момент я нахожусь в госпитале, выписка состоится 26.11.13 и мне дадут 15 суток на реабилитацию.
Выйти на службу я должен буду 11.12.13. Сейчас в части проводится ОШМ и моя должность сокращена! С 9.12.13 начинается учебная сессия, а приказ на перевод в другую в/ч должен прийти возможно до 9.12.13 возможно после 9.12.13!
1) Могут ли мне отказать в учебном отпуске если приказ придет до 9.12.13?
2) Если подпишут рапорт на уч. отпуск и затем придет приказ на перевод, могут ли не отпустить в отпуск? (перевод планируется в Район крайнего севера из Центральной полосы, при этом остался еще не использованный отпуск за 2013 год)
3) Как лучше всего поступить в данной ситуации связанной с учебным отпуском?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в теме о втором образовании для гражданского персонала удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013 12:22:26 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
« Ответ #14 : 24 Ноября 2013 04:47:28 »
1. Нет. Хотя надо брать поправку на знакомство командира с законами и самодурство. Может и отказать.
2. Должны предоставить отпуск с последующим исключением из списков. Т.е. по выходу из учебного отпуска получаете все документы и убываете в основной, а из него уже прибываете в новую часть. Могут и не отпустить, тогда в приказе об исключении из списков должно быть написано, что отпуск не предоставлялся. И гулять этот отпуск будете уже в новой части.
3. Решать Вам. На мой взгляд, самое вероятное, что Вас отправят в основной отпуск, и за счет своего отпуска будете учиться. Но это только  imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ