• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 21:43:34

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Отпуск гражданского персонала - ветерана боевых действий.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Отпуск гражданского персонала - ветерана боевых действий.  (Прочитано 4179 раз)

Оффлайн ЛюдокАвтор темы

• Читатель
Отпуск гражданского персонала - ветерана боевых действий.
« : 05 Августа 2010 18:31:49 »

Здравствуйте, очень нужна правовая помощь...
Ситуация следующая, я работаю медсестрой (ГП МО РФ), ветеран БД.
Согласно пункта 11, ст. 16 закона "О ветеранах", имею право на

11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году
В нашем подразделении несмотря на мои неоднократные просьбы, официальный график отпусков так и не был составлен, в отпуск в феврале меня не отпустили, мотивировали тем, что некому будет работать, но пообещали отпуск в сентябре, я согласилась. Сейчас же ситуация повторяется.
Так вот в связи с этим у меня вопрос, правомерно ли это и как мне поступить в данной ситуации?
И второй вопрос, когда я могу брать отпуск за свой счёт в количестве 35 суток, до основного или после?
Заранее благодарна за ответ.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: Отпуск гражданского персонала - ветерана боевых действий.
« Ответ #1 : 06 Августа 2010 14:07:58 »
Право такое в законодательстве есть. Нужно инициировать проверку соблюдения работодателем трудового законодательства, а конкретно как им соблюдены условия формирования графика отпусков с учетом мнения работников имеющих право на отпуск в удобное время года. Отпуск без сохранения никак к основному отпуску не привязан.

Оффлайн ЛюдокАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 06 Августа 2010 17:04:13 »
 spasibo Спасибо за ответ, однако вопрос не раскрыт... как инициировать? К кому обращаться?
Цитата: Franti от 06 Августа 2010  14:07:58
Право такое в законодательстве есть. Нужно инициировать проверку соблюдения работодателем трудового законодательства, а конкретно как им соблюдены условия формирования графика отпусков с учетом мнения работников имеющих право на отпуск в удобное время года.
Я одна имею такое право... Поэтому не вижу никаких проблем... Однако работодатель (вернее ком. медроты) не желает это принимать в счёт...
Цитата: Franti от 06 Августа 2010  14:07:58
Отпуск без сохранения никак к основному отпуску не привязан.
то есть можно брать хоть до, хоть после?
Сразу хочу оговориться, что ВБД стала не за красивые глаза  nu_nu :) :) и не за "звезду", как в известной поговорке про Маньку и Ваньку, я реально летала на госпитальном вертолёте по помойкам "пластилиновой страны" на протяжении 4 месяцев...
Дайте дельный совет как конкретно поступить, заранее спасибо...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 06 Августа 2010 20:06:01 »
Людок , здравствуйте!
Попробую Вам помочь ...

Отпуск без сохранения ЗП продолжительностью до 35 календарных дней Вы можете брать ежегодно в любое удобное для себя время. Для этого вполне достаточно написать заявление.
  Если у Вашего начальства проблемы (некому работать и т.п.) пусть договариваются в Вами. Ежели пойдете навстречу работодателю - их счастье ... В этот вопросе приоритет выбора Закон отдает Вам, как ветерану БД.

Отсутствие графика отпусков в любой организации есть нарушение ТК. Ответственность за это будет нести работодатель. В данном случае таковым является КЧ. Если у Вас нет понимания с командиром мед. роты можете обратиться к его непосредственному начальнику, а можете к помощнику КЧ по правовой работе или сразу - к КЧ. Субординацию соблюдать  imho Вы не обязаны ...
  Записывайтесь на прием к командиру бригады (полка) или пишите жалобу на его имя.

Про то, как медсестры вылетали в Чеченскую республику и ее окресности для эвакуации раненых я знаю по рассказам знакомой медсестры из госпиталя ЛенВО.
  И, хотя глаза у Вас O0 красивые, никто ничего гадкого на Ваш счет на нашем Форуме не скажет. Будет очень здорово если решите проблему с положенными Вам отпусками и станете постоянным участником Форума NachFin.info  ;)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 06 Августа 2010 20:23:12 »
Дополню сказанное hmurом. Данный вариант наиболее мягкий и неконфликтный. Исходя из своего жизненного опыта скажу, что естественно лучше данные вопросы решать именно таким путем, потому как в данной организации еще хочется работать... Но если "мытье" не поможет, то "катание" возымеет свою силу точно: это жалобы в государственную инспекцию по труду, либо в военпрокуратутру, либо и то и другое одновременно.

Оффлайн ЛюдокАвтор темы

• Читатель
« Ответ #5 : 16 Августа 2010 22:18:42 »
Всем спасибо, завтра- после завтра отпишусь, что и как. С ув.

Оффлайн ЛюдокАвтор темы

• Читатель
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010 12:25:54 »
Раньше отписаться не получилось :)
Всё решилось после обращения в военную прокуратуру... В течении получаса...
Командование просило больше туда ни ходить, мол, они и сами всё в состоянии решить

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010 14:17:45 »
Почему же сразу не в состоянии были решить... Состояние появляется только после разговора с прокурором russian

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010 16:05:30 »
Уважаемая Людок!
   Передавайте привет Вашему командованию не только от военной прокуратуры, но, также и от нашего Форума :P
Именно у нас можно можно быстро получить необходимые правовые знания и избавить себя от неприятного tak_tac общения.

Так что читайте и поститесь ;)

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Отпуск гражданского персонала - ветерана боевых действий.

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 44.