• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 09:45:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 85747 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #240 : 14 Мая 2013 15:44:42 »

п.1. Я уже говорил- Чечня, не гражданская война.
п.2. 1993г. - не гражданская война.

п.3. Гражданская война 1918-1922г. - это война за единую и не делимую?Не смешите! И кто в той войне был за, а кто против? Белые, красные? Напомню...
А войной за выживание отдельного класса.

п.4. Проблемы соотечественников в новь образовавшихся государствах вы предлагаете решать исключительно силами офицерского корпуса? Т.е. вооруженными (силовыми)? Или, в первую очередь,-это правительственная функция? А не потому, ли, что с февраля 1917г  в России не было легитимного  правительства офицерство и вынуждено было начинать делать какие-то шаги. А дальнейшие последствия, не результат ли этих шагов?
Не надо подгонять под свои субъективные взгляды, уже сформированные определения.  Не надо смешивать понятия мятеж, переворот (даже вооруженный) и гражданская война. Февраль и октябрь 1917г.- не гражданская война, хотя стреляли и убивали. Применение снарядов с обедненным ураном-не ядерная война! А, единичное применение, и не война вовсе.
Повторяя за мной звенья цепи, Вы пропустили 1902г. Почитайте в интернете, чем он знаменателен.
я понимаю, что гражданская война -это у вас сразу рисуются картинки начала 20 века
Гы! А то нет примеров этого века! :D Вам указать пальцем?
Ладно хоть Сердюков хоть мужик был, а если б была вместо него любовница , например Путина, вообще был бы смех,ничего, все советский (рассейский) офицерский корпус стерпит
Бла-бла!   Популизмом занимаетесь, батенька! А вдруг Сердюков был любовником Путина?! :D
А напомнить Вам, за что судили Сухомлинова? Или кавалерийское звание все оправдывает, а мебельное - усугубляет? Может, генерал Макаров был бы лучшим министром? А Карме Чакон или Элизабет Рен худшими?
И в каком государстве МО избирают всеармейским голосованием? :D
вы всерьез думаете, что спрятав голову в песок вы избежали гражданской войны?
Я уверен, что постсоветское пространство однозначно избежало полномасштабной гражданской войны, при том, что такая угроза существовала.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 18:42:20 от chistyk »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #241 : 14 Мая 2013 18:01:59 »
Не хотелось мне идти на такую подтасовку истории, но встаю на вашу логику:
1905г. - войну просрали, 1-ю мировую, аналогично, февраль 1917- предательство, измена, в результате просрали и октябрь 1917г. Ввергли страну в гражданскую войну и ....читайте выше.  Как итог- изгои в своей стране и развеянная пыль по чужим странам. Да, в добавок еще и кличка мирового жандарма. nu_nu Чем гордиться?
Причина? А не хрен было в цивилизованное время крестьян  пороть как скот.

И вопрос: " А Вы, однозначно уверены, что в 1991г невозможно было расслоение советского ОК на, условно говоря, "белых" и "красных", со всеми вытекающими последствиями?
но, 93 год кто в кого пулял, что это было?
Один представитель ОК - Генерал Грачев, стрелял в другого представителя ОК - генерала Руцкого. Переворот. Реакция, в соответствии со сложившимся раскладом и исторически сложившимися обстоятельствами. Опасность гражданской войны зависела от дальнейших действий ВС и  гражданского общества. Кто были снайперы, с чьей стороны, и какую цель преследовали?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013 22:44:24 от chistyk »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #242 : 20 Мая 2013 20:16:58 »
Цитата: chistyk от 14 Мая 2013  15:44:42

1. Чечня-что тогда?
2. 93 -что тогда?
3. 18-22 -участие в судьбвах страны
4. я не предлагаю решать проблемы соотечественников во вновь образованных государствах за счет офицерства, читайте внимательно, не надо было допускать образование государств и сохранять СССР
пишите про 1902 год -почитаю

Я уверен, что постсоветское пространство однозначно избежало полномасштабной гражданской войны, при том, что такая угроза существовала.
  - на мой взгляд-чушь, на эту сказку и развели ОК в момент распада СССР

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #243 : 20 Мая 2013 20:22:54 »
Цитата: chistyk от 14 Мая 2013  18:01:59
но встаю на вашу логику:
вы ничего не поняли, как обычно, логика в том, что царский ОК находился в более неблагоприятных исторических событиях по сравнению с советским ОК, 2 войны, революции и тд и тп. Советский ОК был сыт, обут, льготы, тишь да благодать и тд, находись царский ОК в таких условиях, я считаю , не было б ничего, все б даже не в зародыше, а практически в помыслах было б раздавлено

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #244 : 20 Мая 2013 20:25:07 »
Цитата: evp от 20 Мая 2013  20:22:54
вы ничего не поняли, как обычно...

Уж куда нам... :D

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #245 : 20 Мая 2013 21:18:38 »
 А вам не кажется,что стихосложение данного анархо-туриста -"evp" кого-то напоминает?

Бессмертный герой, вечная партия,
Дон-Кихот и молодая гвардия
Моя стихия – свежий ветер
Я терплю контроль только на билете.

Моя биография – чистый лист,
Моя профессия – анархо-турист
.
Анархо-турист!
Анархо-турист!

Мои друзья – орлы и дельфины,
Мальчиш-кибальчиш и Чиполлино

Мои стихи – «Крылатые качели»
Моя весна – грачи прилетели
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 21:29:35 от Красное Динамо »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #246 : 20 Мая 2013 21:20:30 »
В самую точку !

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #247 : 20 Мая 2013 22:46:33 »
Цитата: evp от 20 Мая 2013  20:22:54
вы ничего не поняли, как обычно, логика в том, что царский ОК находился в более неблагоприятных исторических событиях по сравнению с советским ОК, 2 войны, революции и тд и тп. Советский ОК был сыт, обут, льготы, тишь да благодать и тд, находись царский ОК в таких условиях, я считаю , не было б ничего, все б даже не в зародыше, а практически в помыслах было б раздавлено
Сударь, вы случайно склерозом не страдаете??? Ни хрена себе.."тишь да благодать и тд...." оставим мутные 20-е, но далее то Испания, Халхин-Гол, Хасан, Финская, Великая Отечественная которая по своей жестокости ни каким царям не снилась, Японская, Корея, Вьетнам...далее по всему миру в конфликтах принимали участие, Афганистан, внутренние конфликты и предательство президента и правительства.... nu_nu так что вашему любимому ОКЦР, до тягот и лишений выпавших на долю армии и народа в Советский период, как ..."попу до бога"...так что ваши мысли, что было БЫ, а что нет оставьте при себе, случилось то что случилось и ничего уже не изменить и нечего возносить одних обсирая и принижая заслуги других, хотите ответов спрашивайте прежде всего у себя, что вы лично сделали, что бы не допустить развала и предательства, а не перекладывать ответственность на других.... tak_tac
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 22:49:50 от gosha11 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #248 : 20 Мая 2013 22:52:31 »
gosha11 не кормите Тролля

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #249 : 21 Мая 2013 17:10:18 »
пишите про 1902 год -почитаю
Читайте:Годы красного петуха. Крестьянские восстания 1902-1917http://ari.ru/news/21fb6c534
Т.е., может у Вас, все же хватит объективности, признать, что при всей схожести самих переворотов условия, в которых они происходили несколько разнятся.
Не, единственно, перспектива распада Империи сподвигла  ЦОК на активную позицию, а совокупность факторов.             
1.Крестьянский "Красный петух", припекавший пятую точку.
2. Распад Империи шел по сверхунизительному сценарию... Империя теряла земли не столько по причине национальных суверенитетов, сколько сдавала их ненавистному иноземному противнику с которым воевала с 1914г. и которому не проиграла. И тем не менее сдавала. В том числе те земли, на которые и не ступал кайзеровский сапог.
3. Красный террор большевистского правительства.
4. Борьба за власть.
Вам Хасавюртовские соглашения позорный Брестский мир не напоминают? И Чечня-2, разве не реванш, в том числе и ОК РФ, за предыдущие позор и унижение? Такой же реванш взяли после Брестского договора царские офицеры составившие костяк РККА.
Скажете, что в 1991 г. в СССР не было всех этих условий, а стало быть и угрозы Гражданской тоже не было? Кто знает...Возможно... Только для Вас это причина назвать советский ОК -овощами. А для меня основание, что бы не ввязываться в братоубийственную войну. Проверять достаточность или не достаточность факторов для Гражданской войны экспериментальным путем - это видимо Ваш удел.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 22:49:05 от chistyk »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #250 : 21 Мая 2013 19:02:45 »
Кстати, как пример гражданской войны этого века-дайте оценку условиям в которых развернулась Гражданская война в Сирии.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 19:10:32 от chistyk »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #251 : 21 Мая 2013 22:32:28 »
Династия зае...ла.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #252 : 21 Мая 2013 22:34:54 »
Цитата: Император от 21 Мая 2013  22:32:28
Династия зае...ла.

Императоры против династий ? wallbash :D

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #253 : 21 Мая 2013 22:37:00 »
И несменяемых президентов.
Аникей давно с никами разговариваете? :D

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #254 : 21 Мая 2013 22:58:26 »
Цитата: Император от 21 Мая 2013  22:32:28
Династия зае...ла.
Одна из версий... :D

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »