• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 21:54:48

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Степашин: Счетная палата проверит Минобороны в полном объеме

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Степашин: Счетная палата проверит Минобороны в полном объеме  (Прочитано 14697 раз)

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Степашин: Счетная палата проверит Минобороны в полном объеме
« Ответ #30 : 04 Февраля 2013 12:25:44 »

ПОЛЯРНИК может это как-то поможет
Вопрос:
Здравствуйте! Прошу Вашей консультации. Правомерны ли действия командира? Ситуация: Прохожу службу в ЗАТО. Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ (должность сокращена). Выслуга в календарях - более 10 лет, общая - более 20 лет.

(кликните для показа/скрытия)
Проживаю в служебной квартире (49,1 кв.м.) семья из трех человек. Решением ДЖО признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения по избранному месту жительства г. Санкт-Петербург. Рапорта на увольнение не писал. Согласно требований ст.23 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" я не могу быть уволен из вооруженных сил без моего согласия без предоставления жилого помещения. Из ст. 51 "Жилищного кодекса РФ" обеспеченным жильем гражданин признается если ему предоставлено жилье по договору социального найма, либо жилье находится у него в собственности. В ходе беседы с командиром части узнал, что независимо от моего согласия буду представлен к увольнению до обеспечения меня постоянным жильем по ИМЖ, в связи с тем, что я обеспечен служебным жильем и истекло максимальное время нахождения меня в распоряжении. Но в данной ситуации, будучи уволенным из ВС, я буду обязан сдать служебную квартиру, которой я как военнослужащий обеспечиваюсь только на срок прохождения военной службы. Следовательно после увольнения я буду выброшен с семьей на улицу, так как ни по договору социального найма, ни в собственности жилья не имею, а права на служебное жилье в связи с увольнением из ВС потеряю. Ранее функции обеспечения жильем по ИМЖ не по месту дислокации части возлагались на муниципальные органы по ИМЖ. Поэтому ранее военнослужащих увольняли и они должны были быть в течении трех месяцев обеспечены жильем по ИМЖ. Сейчас постоянным жильем обеспечивает Министерство обороны, а не муниципалитеты. И по независящим от меня причинам я постоянным жильем по ИМЖ не обеспечен. Насколько помню В.В. Путин и Д.А. Медведев в СМИ не раз уверяли, что ни один военнослужащий без жилья уволен не будет. Из источников в интернете узнал о существовании телеграммы министра обороны от 28.07.2011 года № 173/1/2262 в которой он требует "представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договора социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья. В сущности требования ст.23 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих". Согласия на увольнение без предоставления мне жилья по ИМЖ я не давал. Поэтому прошу Вас разъяснить правомерны ли действия командования по моему увольнению до предоставления постоянного жилья по ИМЖ несмотря на требования законодательства, министра обороны и Верховного главнокомандующего? Правомерно ли за ненадобностью выбросить военнослужащего с семьей на улицу не предоставив положенного по закону жилья? Прошу Вашего ответа, потому, что в течение этого месяца я, и еще порядка сорока военнослужащих нашей части, будем представлены к увольнению без предоставления нам жилья.
Андрей Скориков, г. Гаджиево
Ответ:
Если военнослужащий, относящийся к категории, указанной в абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", обеспечен по месту службы служебным жилым помещением в соответствии с установленными нормами и вне территории закрытого военного городка и изъявил желание быть обеспеченным жилым помещением по избранному месту жительства[/b], командование воинской части на основании п. 14 ст. 15 указанного закона и п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы вправе уволить его в связи с организационно-штатными мероприятиями с военной службы до предоставления жилья по избранному им месту постоянного жительства без его согласия.
http://www.rg.ru
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013 15:29:51 от skiff00111 »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 04 Февраля 2013 12:33:42 »
ЗВГ и ЗАТО разные вещи, я так понимаю...

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #32 : 04 Февраля 2013 12:58:51 »
Цитата: Полярник от 02 Февраля 2013  13:30:14
Уволить всех у кого закончились контракты, даже если они находяться на должностях и служили как все, и ждали жилье, раньше их увольняли только после заключения ДСН. Если проще обьяснить, то стукнуло 45, контракт закончился, а жилье еще не получил.Теперь ждите на гражданке, вопрос сколько ждать, многие не дожидаются.
А что, гарантии "Статуса" не быть уволенным по предельному без жилья уже не действуют у вас?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 04 Февраля 2013 13:03:49 »
Майк, я тоже видел это ТЛГ. Смысл сводится к тому, что если есть жилье по месту службы, то увольнять нах и пущай ждут жилье по ИМЖ на "гражданке".

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 04 Февраля 2013 13:46:42 »
Да, я уже проникся. Но проблема несколько шире - жилье по месту службы не только по ДСН, но и служебное. Надо смотреть нормы предоставления - если они не соблюдены, то человек не обеспечен, либо жилье не удовлетворяет санитарным нормам. Что тут скажешь - тандем держит слово, ни один не будет уволен без жилья, даже если оно в лесу.
голосовавшим за национального лидера посвящается

Оффлайн Полярник

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 04 Февраля 2013 19:42:46 »

В этом вся и проблема. Жилье служебное, но соответствует нормам санитарным, и метражу тоже. А что оно в лесу никого не волнует. Таким способом очень резво уменьшается очередь военнослужащих на жилье, и ничего для этого делать не надо. А то что остается очередь уволенных, так кто бы про них спрашивал.

Предыдущий пост цитировать не нужно! С уважением...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013 19:45:23 от skiff00111 »

Оффлайн etH0

• Профи
« Ответ #36 : 05 Февраля 2013 13:04:11 »
Цитата: strrannik от 01 Февраля 2013  20:06:17

"Мы каждый год проверяем все министерства и ведомства, где есть бюджетные деньги. Все без исключения. Проверок у нас все время где-то под 600. Спуска никому не будет", — пообещал он.

"Минобороны проверим в полном объеме. Причем не просто жилье для военнослужащих, Рособоронзаказ....

А где же Вы были раньше ? Слова, слова, одни слова ...

Интересно смотреть на картину когда сняли МО и сразу в один голос все СМИ затрубили - вор, армию развалил и т.д. и т.п. вопрос - а где же вы были раньше товарищи ? Что молчали ? Все СМИ у нас только тогда рот открывают, когда соответствующая команда дана. Вожак пнул, "стая добивает", а при осознании того что все спустят на "тормозах" вообще дурно становится. Одному за украденную банку огурцов срок впаяли, другому за миллиардные хищения хоть бы хны, и не удивлюсь если еще и по "головке" погладят.

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Степашин: Счетная палата проверит Минобороны в полном объеме