• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 17:28:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Пришла директива, а мне не хватает года до пенсии...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Пришла директива, а мне не хватает года до пенсии...  (Прочитано 13250 раз)

Оффлайн AleksashaАвтор темы

• Профи
  • captain D.
Пришла директива, а мне не хватает года до пенсии...
« : 16 Февраля 2009 22:30:22 »

Здраствуйте! Я Прапорщик, выслуга лет в ВС РФ составляет 19 лет(на 1-е марта 2009 года), квартира есть, но пенсии военной нет, есть только общая 12,5 +12,5 лет, я хочу дослужить до 20-ти лет, но пришла директива, что с 1.03.09 г. по 1.12.09 г. необходимо привести штаты к новому облику ВС РФ, а точнее - моя должность будет замещаться сержантом! Начальство требует уволить меня побыстрее! Посоветуйте как быть? С нетерпением жду ответа. Заранее благодрю за внимание!

Оффлайн dmitrevich

• Бывалый
Re: Пришла директива, а мне не хватает года до пенсии...
« Ответ #1 : 18 Февраля 2009 23:58:35 »
1. Случай безнадежный, но попытайтесь ....

пункт 18 статьи 34 Положения: военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.

Сразу оговорюсь, ОШМ - досрочно!

2. Дослужить на другой должности - при возможности.

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009 00:16:36 »
При ныне действующем Положении о порядке прохождения военной службы это сделать довольно сложно
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;

Пока не внесут изменения, что на воинские должности сержантского состава можно будет назначать вышестоящего состава прапорщика, не назначат. Во всяком случае у нас пока тишина, все ждут ...

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009 20:46:04 »
1. Должны предложить другую должность, либо остаться на нижестоящей должности (сержантской) с сохранением в/звания и ДД.

Попробуйте пойти по пути который советует dmitrevich.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009 06:44:51 »
Цитата: Aleksasha от 16 Февраля 2009  22:30:22
Здраствуйте! Я Прапорщик, выслуга лет в ВС РФ составляет 19 лет(на 1-е марта 2009 года), квартира есть, но пенсии военной нет, есть только общая 12,5 +12,5 лет, я хочу дослужить до 20-ти лет, но пришла директива, что с 1.03.09 г. по 1.12.09 г. необходимо привести штаты к новому облику ВС РФ, а точнее - моя должность будет замещаться сержантом! Начальство требует уволить меня побыстрее! Посоветуйте как быть? С нетерпением жду ответа. Заранее благодрю за внимание!
    А что такое 12,5+12,5? Если есть 25 лет, то зачем Вам выслуга 20 лет? Все равно пенсия 50%. Видимо, возраста 45 лет нет? Тогда 12,5+12,5 не имеет значения.
    Если это так, то присоединяюсь к советам в этой теме.

Оффлайн Ricoshet

• Профи
« Ответ #5 : 04 Февраля 2011 02:35:39 »
Aleksasha, расскажите хоть как всё закончилось. Остался месяц до Ваших 20-и

Оффлайн AleksashaАвтор темы

• Профи
  • captain D.
« Ответ #6 : 19 Января 2014 00:05:49 »
Странно, но я это сообщение не писал, Администрацию прошу разобраться, может взломали запись учетную?

mamai01

• Гость
« Ответ #7 : 19 Января 2014 00:23:16 »
Пароль поменяйте , запись удалите  imho

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 19 Января 2014 09:17:58 »

ВВК, болезнь, суд за невыданные носки и т.п.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 19 Января 2014 21:01:41 »
Цитата: Aleksasha от 19 Января 2014  00:05:49
... Администрацию прошу разобраться, может взломали запись учетную? ...
Вы, пожалуйста, и остальные сообщения, размещенные от Вашего имени посмотрите...
Если был взлом, то именно Вы, а не администрация Форума, локализуют последствия.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Пришла директива, а мне не хватает года до пенсии...