• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:26:30

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Гарнизоны увеличиваться не будут

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к планам укрупнения гарнизонов?

Положительно.
111 (24.6%)
Скорее положительно (нужно скорректировать и продолжить)
79 (17.5%)
Отрицательно.
213 (47.2%)
Не знаю.
41 (9.1%)
Другое мнение (напишите в теме)
7 (1.6%)

Проголосовало пользователей: 439

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Гарнизоны увеличиваться не будут  (Прочитано 13402 раз)

Оффлайн mobikk

• Профи
Re: Гарнизоны увеличиваться не будут
« Ответ #15 : 11 Февраля 2013 21:51:40 »

Цитата: Шуррик от 11 Февраля 2013  19:37:55
Mobbik: по поводу откомандирования в штаб: многие "товарищи" (как тов. обиженный из Красноярска) не то что штабную дополнительную работу делать, свою до конца выполнить не могут (согласно занимаемой должности).

Да я в курсе, что сидя по полгода в штабе округа, они по СВОЕЙ должности ничего не могут выполнить. А поскольку опыта ноль - они вместо начальника выполняя его работу, такие УКАЗИВКИ в войска готовят (начальничками только завизированные) что телепередача ГОРОДОК отдыхает

Оффлайн 312саша312

• Профи
« Ответ #16 : 12 Февраля 2013 07:33:26 »
Цитата: Служивый-76 от 11 Февраля 2013  19:45:50
Все проблемы у меня от того, что сидят в строевой и в штабе такие же как вы, товарищ Шуррик и занимаются тем самым х..., о котором вы писали. А если бы они не тыкали в разные стороны пальцами, кому и что делать, а свои жопы бы оторвали от стула, тогда бы и служили без возражений... Я то поною, но смотри чтоб жизнь не повернулась так, что и ты заноешь (может посчастливится оказаться в подобной ситуации).

точно так) это болезнь многих штабных, делом там пара человек занимается, а обратись к кому другому(не из этой пары) так хрен чего хорошего  дождешься, кроме отговорок типа это не мое дело, обратитесь к другим. Ох..ие штабисты.. Пантов одних только сто кило, а толку ни какого, сразу поправлюсь, это не про всех, встречал и вполне достойных и ответственных штабных офицеров и не офицеров, но к сожелению все они еще советской закалки были((( А наше поколение борзеет на глазах(( учиться ни чему не хотим, но вид делаем что великие профессионалы своего дела...

Оффлайн рсп

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 12 Февраля 2013 09:07:35 »
Цитата: Шуррик от 11 Февраля 2013  18:52:24
Мне кажется, про оборудовать полигон (танковый, например), чем целую бригаду гнать к черту на кулички.
Вы знаете,конечно, полигон оборудовать проще,чем передислоцировать бригаду,но это при условии, что площадь земли выделенной под полигон, будет соответствовать из летной дальности полета снаряда. Что бы снаряды не разрывались в близ лежащих деревнях. Я знаю такие полигоны,где танкисты не могут стрелять штатным снарядом (дальности не позволяют),ездят стрелять штатку за 250км. и за 500км. на соседний полигон.

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #18 : 12 Февраля 2013 11:00:07 »
Часть в которой служил до пенсии, а потом работал ГП перевели из Петрозаводска в Сертолово-2, в конце августа 2012.
Приезжал к ним в октябре, печать забыли в трудовой книжке, впопыхах увольняя гражданских, поставить. В казармы не заходил. А вот КАБИНЕТ посмотрел. Зря смеетесь - 1 кабинет на всех. У меня квартира больше, да и на старом месте дислокации у меня было 2 кабинета (МДП и класс мобподготовки).
Когда же им там смогут построить новые  помещения? Думаю все же проще обратно передислоцировать, так как в тех зданиях где находилась наша часть
остались еще  другие.  Ни какой суперэкономии от оставшихся зданий не намечалось сразу, высвободились они частично, в пустых кабинетах - никого, а обслуживать ВСЕ здание приходится.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013 11:03:13 от mobikk »

Оффлайн Шуррик

• Продвинутый
« Ответ #19 : 12 Февраля 2013 18:43:59 »
Цитата: mobikk от 12 Февраля 2013  11:00:07
- 1 кабинет на всех. У меня квартира больше, да и на старом месте дислокации у меня было 2 кабинета (МДП и класс мобподготовки).
У ваших бывших сослуживцев хоть кабинет есть, а по ЦВО такие переезды были, что ли чуть-ли не в палатках обустраивались. Понятно, что пехота,  russian что все смогут, но это явно перебор. Уезжаю разломали все здания, а потом... Ребята едем обратно... Затяжной полевой выход получился, однако .  wallbash
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013 19:43:49 от lancepok »

Оффлайн реалист

• Бывалый
« Ответ #20 : 12 Февраля 2013 21:08:56 »
Да я в курсе, что сидя по полгода в штабе округа, они по СВОЕЙ должности ничего не могут выполнить. А поскольку опыта ноль - они вместо начальника выполняя его работу, такие УКАЗИВКИ в войска готовят (начальничками только завизированные) что телепередача ГОРОДОК отдыхает
" Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь. "

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #21 : 13 Февраля 2013 00:03:35 »
Цитата: Шуррик от 12 Февраля 2013  18:43:59
У ваших бывших сослуживцев хоть кабинет есть, а по ЦВО такие переезды были, что ли чуть-ли не в палатках обустраивались. Понятно, что пехота,  russian что все смогут, но это явно перебор. Уезжаю разломали все здания, а потом... Ребята едем обратно... Затяжной полевой выход получился, однако .  wallbash

Мне повезло, служил не в пехоте. Достался нам городок после одной сокращенной мотострелковой бригады. Здание 19 века постройки. Дык они 50 летние розетки с выключателями поснимали. Пехотная культура так и перла. Потому вернувшись пожинайте плоды "своего организованного отъезда".

А кабинеты то нужны, поскольку не пехота а центр геопространственной информации и навигации. Аппаратуру в палатку не поставишь.  В палатках по  полгода мы в командировках живем.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013 12:21:36 от lancepok »

Оффлайн Ricoshet

• Профи
« Ответ #22 : 05 Марта 2013 20:12:34 »
Гарнизоны не должны быть большими или маленькими. Они должны быть там, где им нужно быть.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Гарнизоны увеличиваться не будут