• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 21:43:41

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Регистрация и все что с этим связано

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 38   Вниз

Автор Тема: Регистрация и все что с этим связано  (Прочитано 166046 раз)

Оффлайн zabazАвтор темы

• Читатель
Регистрация и все что с этим связано
« : 22 Февраля 2009 21:32:37 »
(кликните для показа/скрытия)
Ситуация следующая:
- кадровый военнослужащий, капитан, выслуга 10 лет 6 мес, служу в Москве.
- прописка в Москве в квартире у родителей
- квартира приватизированная на мать и сестру, я только прописан, от долевой собственности отказался
- женат, жена прописана у своих в муниципальной квартире в Москве.
- командир части не против приписать меня при части, только говорит что не прокатит, тк прописка московская уже есть и оснований изменить нет.
-- если решишь проблему с пропиской (станешь бомжом, прописку в "бобруйске" оформишь), то проблем нет..

Подскажите как:
1. если пропишусь в части, то могу ли я встать в очередь на жильё?
2. если пропишусь и "вдруг" заболею или под ОШМ попаду, то сохраню ли право на получения жилья (типа был прописан в Москве, имел жильё, сам выписался, те ухудшил своё жилищное положение, ... и таким образом МО ничего не должно)
3. при рассмотрении в жилищной комиссии, когда будут рассматривать всю мою "историю с пропиской" в каком случае могут решить что я не являюсь нуждающимся?
4. что порекомендуете, жену также прописать при части или оставить её старую прописку?

Старый административный регламент по "прописке" (утратил силу) - Приказ Федеральной миграционный службы от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Новый административный регламент по "прописке" - Приказ МВД  России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Значение "прописки" при обеспечении военнослужащего жильём.

https://nachfin.info/images/urist/20_sovet.jpg
Регистрация и все что с этим связано
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020 11:28:22 от Ad »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Регистрация и все что с этим связано
« Ответ #255 : 07 Февраля 2013 08:34:07 »

Цитата: borman79 от 07 Февраля 2013  01:21:04
в договоре оговорено "пункт 1.4 Служебное жилое помещение предоставляется нанимателю без права регистрации по месту жительства"
Этот пункт договора противоречит законодательству.
Подавайте документы в ФМС - заявление по форме 6, паспорт, копию договора.

Оффлайн borman79

• Участник
  • **
« Ответ #256 : 07 Февраля 2013 10:46:25 »
Я подавал, но мне было отказано в регистрации по месту жительства, все что я сумел сделать это регистрация по месту пребывания.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #257 : 07 Февраля 2013 12:00:53 »
Обжалуйте в суде.
Иного не подскажу.

Оффлайн borman79

• Участник
  • **
« Ответ #258 : 07 Февраля 2013 15:14:06 »
спасибо

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #259 : 07 Февраля 2013 15:17:50 »
Только не забудьте, что отказать в регистрации вправе лишь ФМС, а не РУЖО и прочая шелупонь.

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #260 : 15 Апреля 2013 12:07:30 »
Граждан будут регистрировать и снимать с учета по месту пребывания и по месту жительства в соответствии с новым административным регламентом.

Утвержден новый административный регламент, в соответствии с которым ФМС России осуществляет регистрационный учет граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах нашей страны.
Основные отличия от прежнего административного регламента сводятся к следующему.

Записаться на прием, получить необходимую информацию, подать документы в электронном виде можно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

С 5 дней до 15 рабочих дней увеличивается срок, в течение которого гражданину должны ответить на обращение о получении письменной консультации общего характера.

В оказании госуслуги по регистрационному учету участвуют многофункциональные центры (в части информирования, консультирования и предоставления автоматизированных рабочих мест сотрудникам и должностным лицам, ответственным за регистрацию).

Максимальное время ожидания в очереди при первичной подаче документов увеличивается с 20 до 30 минут.
Для регистрации по месту пребывания требуется в т. ч. документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении. Это договоры найма (поднайма), соцнайма, свидетельство о госрегистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего жилье.

Такой договор может быть заверен нотариально. В этом случае он не заверяется должностным лицом, ответственным за регистрацию. А подпись собственника (нанимателя) жилья в заявлении не проставляется. Если предъявляется договор в простой письменной форме, то подписи собственника (нанимателя) и заявителя заверяются указанным должностным лицом. Совершеннолетние пользователи, проживающие совместно с нанимателем жилья, в письменной форме выражают свое согласие на временное проживание гражданина.

Заявитель вправе не представлять документы, находящиеся в распоряжении других госорганов. В частности, договоры соцнайма, найма, свидетельство о госрегистрации права на жилое помещение. Орган регистрационного учета сам запрашивает соответствующие документы (содержащиеся в них сведения).

Но в таких случаях срок предоставления госуслуги увеличивается с 3 до 8 рабочих дней.

Текст Приказа Федеральной миграционный службы от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2013 г.
Регистрационный N 27963

Оффлайн romalax

• Продвинутый
« Ответ #261 : 23 Мая 2013 11:14:10 »
Здравствуйте! Получил служебную квартиру. Но в договоре служебного найма есть пунк:
-без права регистрации
Законно ли это?
Домоуправление разводит руками, мол если этот пунк у вас в договоре есть то можем сделать только регистрацию по месту пребывания. Слышал что положительное решение этого вопроса есть соответственно только через суд. Подскажите на что ссылаться при подаче в суд? Просто так же не придешь и не скажешь меня мол не прописуют.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #262 : 23 Мая 2013 11:26:38 »
Незаконно.
В этой части договор ничтожен.
На этой странице выше есть ответ.

Оффлайн romalax

• Продвинутый
« Ответ #263 : 23 Мая 2013 14:04:18 »
так а в суде на что ссылаться что данный пунк договора незаконен?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #264 : 23 Мая 2013 14:27:46 »
Таким образом, проживая в указанном жилом помещении, которое в соответствии с п.1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ признается моим местом жительства, на законных основаниях с 23 мая 2008 года, я не имею возможности зарегистрироваться по месту жительства. Считаю действия должностных лиц неправомерными и нарушающими мои законные права в получении государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации  по месту жительства по следующим основаниям:
1.   Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» определено, что каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ. В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином РФ его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством РФ.
Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713) установлено, что органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах и т.п. являются территориальные органы Федеральной миграционной службы. Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила. Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на Федеральную миграционную службу, ее территориальные органы и органы внутренних дел.
Изложенное свидетельствует о том, что регистрация меня, как по месту пребывания, так и по месту жительства, является не только моим правом, но и обязанностью.

Оффлайн romalax

• Продвинутый
« Ответ #265 : 23 Мая 2013 15:43:14 »
Спасибо большое!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #266 : 23 Мая 2013 19:20:38 »
По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Разрешите поставить его gals от Вашего имени?!
  Когда у Вас будет 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно

Оффлайн romalax

• Продвинутый
« Ответ #267 : 23 Мая 2013 21:22:47 »
Цитата: Хмур от 23 Мая 2013  19:20:38
По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Разрешите поставить его gals от Вашего имени?!
  Когда у Вас будет 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно

конечно я не против

Оффлайн romalax

• Продвинутый
« Ответ #268 : 23 Мая 2013 21:55:11 »
Вообщем сходил я в домоуправление (у них там есть свой паспортист) в регистрации по месту пребывания они мне не отказывают. А вот зарегистрировать меня по месту жительства (что бы печать в паспорте, а не отдельная бумажка), это только решение суда.
Цитата: gals от 23 Мая 2013  14:27:46
Таким образом, проживая в указанном жилом помещении, которое в соответствии с п.1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ признается моим местом жительства, на законных основаниях с 23 мая 2008 года, я не имею возможности зарегистрироваться по месту жительства. Считаю действия должностных лиц неправомерными и нарушающими мои законные права в получении государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации  по месту жительства по следующим основаниям:
1.   Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» определено, что каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ. В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином РФ его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством РФ.
Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713) установлено, что органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах и т.п. являются территориальные органы Федеральной миграционной службы. Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила. Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на Федеральную миграционную службу, ее территориальные органы и органы внутренних дел.
Изложенное свидетельствует о том, что регистрация меня, как по месту пребывания, так и по месту жительства, является не только моим правом, но и обязанностью.

Из выше сказанного я так понимаю нет однозначного понимания т.е. суд может мне дать разрешение на рег-ю по месту пребывания (что у меня есть, в ней мне не отказывают), а вот на постоянную регистрацию???
Так все таки на что сослаться?Чтоб из части мне выписаться и зарегистрироваться в служебной квартире?
Я слышал такой вариант:
1. выписываюсь из части
2. пишу рапорт на прописку при части-командир мне отказывает т.к. есть служебное жилье (но это не факт, здесь надо еще подумать)
3. подаю в суд и прописываюсь в служ. квартире, т.к. без прописки я остаться не могу по вышесказанному Закону Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (но тут тоже вопрос как пропишут временно или постоянно)
Вот и думай что делать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013 22:16:31 от lancepok »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #269 : 23 Мая 2013 22:25:54 »
Что-то больно сложный способ. Я бы попробовал распечатать заявление о регистрации по месту жительства по форме №6, взять паспорт, договор найма служебного жилого помещения, адресный листок убытия по форме № 7 и обратиться со всем этим непосредственно в УФМС, так как регистрацией занимаются именно они, а паспортист домоуправления является всего лишь "передастом" - таскает к ним бумажки.
А вот если УФМС напишет Вам официальный отказ в регистрации, то именно его и обжаловать в суде.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Регистрация и все что с этим связано