• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 00:14:10

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 38   Вниз

Автор Тема: Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы  (Прочитано 223266 раз)

Оффлайн Dimonn

• Продвинутый
Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы
« Ответ #195 : 30 Марта 2008 15:52:15 »

В Новороссийский гарнизонный военный суд
9901 гор. Севастополь ул. Героев Севастополя-7

Заявитель: _-----------------------

Ответчики:   Командир в/части ____________________
      99804 гор. Севастополь
                               Командир в/части_____________________
     99804 гор. Севастополь
З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е
(об оспаривании действий и решений воинских должностных лиц)
     Я прохожу военную службу по контракту в в/части _____, а на всех видах довольствия и обеспечения состою в в/части ___. В связи с проведением на Черноморском флоте РФ организационно-штатных мероприятий, приказом командира в/части ____ №  от 10 октяб-ря 2005 года с этого же числа я зачислен в распоряжение командира данной в/части.
     Ссылаясь на то, что в распоряжении в связи с оргштатными мероприятиями я нахожусь свыше шести месяцев, командование в/частей _____ и ____ с 19 января 2007 года прекра-тили выплату мне денежного содержания, поставив тем самым меня и членов моей семьи в тяжелое материальное положение. 18 января 2007 года Новороссийский гарнизонный военный суд вынес решение признать действия командиров в/ч ___ и ____, в части не-обеспечения меня денежным довольствием с 23 октября 2006 незаконным  и обязать вы-платить мне денежное довольствие и другие дополнительные выплаты с 23.10.06 по 18.01.2007 г. Командир в/ч ____ направил кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского военного суда и в данный момент дело находится на стадии рассмотрения.
     С 19 января 2007 года по настоящее время мне не выплачивается денежное довольст-вие и другие дополнительные выплаты, ссылаясь на Приказ МО РФ № 200 от 2006 года. Данные действия и решения указанных воинских должностных лиц я считаю неправомер-ными, нарушающими мои права и законные интересы и подлежащими отмене по сле-дующим основаниям:
1. В соответствии со ст. 10 ФЗ «О статусе военнослужащих», право на труд военнослу-жащие реализуют посредством прохождения военной службы. Согласно ст. 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащие могут проходить военную службу на воинских должностях, либо, в предусмотренных законом случаях, в том числе при проведении организационно-штатных мероприятий, в распоряжении соот-ветствующего командира (начальника). Вне зависимости от того, проходит ли военно-служащий военную службу на конкретной воинской должности или в распоряжении командира (начальника), для них установлена единая система правовой и социальной защиты, а так же материального и иных видов обеспечения, которые не могут быть отменены или снижены иначе как путем внесения изменений и дополнений в ФЗ «О статусе  военнослужащих» (ст. ст. 3 и 4 ФЗ)
2. На  военную службу в Вооруженные Силы я был призван в мае 1991 года и прохожу ее в настоящее время по контракту в составе ЧФ РФ на территории Украины. Согласно ст. 38 п. 11 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава час-ти. Исходя из требований федерального законодательства, определяющего статус во-еннослужащих и порядок прохождения военной службы, военнослужащие за весь пе-риод военной службы должны быть обеспечены всеми положенными видами доволь-ствия, в том числе и денежным содержанием. Эти положения действующего законода-тельства РФ в отношении меня командованием в/частей ___ и ____ выполнены не бы-ли, а ссылка помощника командира в/части ____ по ФЭР на моем рапорте на приказ МО РФ № 200 от 2006 г не может быть признана состоятельной.
3. Исходя из требований ст.13 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 г, зачисление в распоря-жение военнослужащих осуществляется для решения вопросов дальнейшего прохож-дения ими военной службы. Зачисление военнослужащего в распоряжение соответст-вующего командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных ме-роприятий допускается не более чем на шесть месяцев. В течение этого срока коман-дованием должен быть решен вопрос дальнейшего прохождения военнослужащим, за-численным в распоряжение, военной службы по контракту или увольнение из рядов ВС. Эти требования законодательства РФ командованием в/части ____  соблюдены не были.
4. Новый контракт сроком на десять лет с командиром в/части ___ мною был заключен в феврале 2004 года.  29.03.2006 г. __ ВВК я признан ограничено годным к военной службе и подлежу увольнению в запас по болезни. В течение шести месяцев пребыва-ния в распоряжении в связи с оргштатными мероприятиями вопрос обеспечения меня и членов моей семьи жильем с последующим увольнением меня из рядов ВС, как того требует «Положение о порядке прохождения военной службы», командованием в/части ____ решен не был. Таким образом, было нарушено мое право на получе-ние денежного довольствия по ранее занимаемой должности в полном объеме, с учетом права на дополнительные выплаты, установленные ст. 13 ФЗ «О статусе военнослужащих». Вместо решения данных вопросов командование в/части ___ и довольствующей в/части ___ вообще прекратили производить мне выплату де-нежного содержания.
5. Дополнительных выплат меня в 1 квартале 2007 года не лишали и правовые основания для этого отсутствуют, а до выведения в распоряжение я получал все положенные вы-платы, в том числе премиальные в полном объеме, денежное поощрение в размере ок-лада по воинской должности в соответствии с приказом МО  РФ 2005 г.  № 65, а также надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 95%.
Надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, также как и премия за образцовое выполнение воинского долга, в соответствии с п. 4 ст. 13 ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. №76-ФЗ является дополнительной выплатой. На основании ст. 100 ФЗ от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ пункт 4 ст. 13 ФЗ 'О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г № 7б-ФЗ был изложен в новой редакции, вступившей в силу с 01.01.2005 г. Согласно указанной редакции пункта 4 ст. 13 ФЗ от 27.05.1998г № 76-ФЗ военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохож-дения военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напря-женность и специальный режим военной службы в размерах и порядке, определяемых МО РФ, до 120 процентов оклада по воинской должности. С 01 января 2005 года  в отличие от ранее действующей редакции, пунктом 4 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, установлена не только возможность выплаты военнослужа-щим надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, но и основания её производства. Исходя из правил буквального толкования правовых норм, на законодательном уровне четко определено, что выплата этой надбавки про-изводится в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения ими военной службы. Следовательно, к условиям производства указанной надбавки отно-сятся только состав военнослужащих и местность прохождения ими военной службы.
В этой связи, несмотря на сохранение старого названия данной надбавки, поменялось ее существо, и одновременно были четко определены критерии для ее выплаты.
Так, местность прохождения военной службы привязывается к административно- тер-риториальному делению. Составы военнослужащих установлены в ст. 46 Федерально-го закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ. Данный перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Таким образом, введение дополнительных критериев (в зависимости от нахождения или не нахождения в распоряжении) для выплаты надбавки за сложность, напряжен-ность и специальный режим военной службы по отношению к военнослужащим одно-го состава, проходящим службу в одной местности, законом не предусмотрено.
Кроме того, исходя из преамбулы и ст. 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ, а также из абзаца 2 п. 4 ст. 13 Федерального закона "О статусе военно-служащих", от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ целью увеличенной ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы явилась компен-сация утраченных льгот и гарантий, ранее предоставлявшихся военнослужащим в на-туральной форме. Изложенное подтверждается и содержанием Постановления Прави-тельства РФ от 31 января 2005 года № 47 "О повышении размера ежемесячной над-бавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту". В силу абз. 3 ч. 2 ст. 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-Ф3, при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и вы-плат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в нату-ральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены. Таким образом, зако-нодатель, отменяя для всех категорий военнослужащих льготы в натуральной форме, предусмотрел их компенсацию для всех категорий военнослужащих (в том числе и находящихся в распоряжении) в виде увеличения надбавки за сложность, напряжен-ность и специальный режим военной службы, одновременно изменив ее сущность и основания выплаты. Исходя из вышеизложенного каких-либо разграничений в выпла-те данной надбавки по иным основаниям, нежели установленным в п. 4 ст. 13 Феде-рального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года №76-Ф3, не преду-смотрено. Поэтому лишение надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы отдельных категорий военнослужащих, в то время как иные военно-служащие, относящиеся к тому же составу и проходящие военную службу в той же местности, будут ею обеспечены, противоречит действующему законодательству.
Более того, решением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17.01.2007 ВКПИ 06-94 пункты 46 и 108 Порядка обеспечения денежным довольстви-ем военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утвержденного приказом Министра обо-роны РФ от 30.06.2006 N200, в части, устанавливающей в качестве критериев для вы-платы надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы необходимость занятия воинских должностей, исполнение, обязанностей по которым связано с решением сложных задач (заданий), напряженным характером работы, а также выполнения задач в специальном режиме военной службы, признаны недейст-вующим с момента вступления приказа в силу.
Министерство обороны РФ подало кассационную жалобу на  это решение. 15.03.2007 Кассационная коллегия Верховного Суда (определение КАС 07-66) оставила без из-менения решение Военной коллегии от 17.01.2007г ВКПИ 06-94, а кассационную жа-лобу Министерства обороны РФ - без удовлетворения. В случае подачи кассационной жалобы решение суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после рас-смотрения дела судом кассационной инстанции (п.1 ст.209 ГПК РФ). Значит, Решение ВКПИ 06-94 уже вступило в законную силу.
На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 3, 254-256 ГПК РФ,
П  р  о  ш  у  :
1. Признать незаконными действия и решения командиров в/частей  ___ и ___, касаю-щиеся прекращения выплаты мне денежного содержания с 19 января 2007 года в связи с пребыванием в распоряжении командира в/части ____ по организационно-штатным мероприятиям свыше шести месяцев.
2. Обязать командиров в/частей ____ и ____ с 19 января 2007 года  по день вынесения судебного решения выплатить мне  денежное содержание по ранее занимаемой долж-ности, по нормам, ставкам и тарифам, установленным на день фактической выплаты, для военнослужащих Черноморского флота РФ, проходящих военную службу на тер-ритории Украины, в том числе и дополнительные выплаты в полном объеме, включая:
- Процентную надбавку за выслугу лет  50%;
- Денежное поощрение в размере оклада по воинской должности в соответствии с приказом МО  РФ 2005 г.  № 65;
- Премии за образцовое выполнение воинского долга;
- Ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим воен-ной службы в размере 95%;
- За классную квалификацию согласно приказа МО РФ №200 от 30.06.2006г, и все другие, положенные по ранее занимаемой должности выплаты;
- Возмещение расходов, затраченных мною на оплату государственной пошлины в размере 100 (сто) рублей.
Приложение:
1. Копии заявления для ответчиков.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Рапорт о производстве выплат с резолюцией командиров в/частей ___ и ____.
4. Выписка из приказа командира в/части ____ № ___ от 10.10.2005 г. о за-числении в распоряжение.
5. Выписка из приказа командира в/части ____ № ___ от 28.12.2006 г об ус-тановлении размера ежемесячной надбавки за сложность и напряжен-ность.
6. Справка Ф № 10.
7. Справки о производимых выплатах до выведения в распоряжение и по-сле этого.
8. Ксерокопия послужного списка, а всего документов на «__» листах, в том числе для ответчиков.

Фамилия      Подпись
«___» апреля 2007 года

На руках решения пока нет, как только придет по почте, обязательно представлю его на форуме. Мне уже сказали, что однозначно будут подавать кассацию в Ростов, но это про-исходит после каждого суда, и до сих пор еще ни разу не было отмены решения ГВС. А речь толкал практически тоже из своего же заявления, ее на форуме уже давал Falkon

Оффлайн Alecsandr

• Участник
  • **
« Ответ #196 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Уважаемые коллеги!
Позвольте выразить свои мысли вслух.
1.   находиться в распоряжении сверх установленных сроков НЕВОЗМОЖНО т. к.  эти сроки установлены ФЗ «О воинской обязанности…» (ст. 42) и никто эти сроки продлить не может. Очевидно, речь должна идти о нахождении на военной службе сверх установленных сроков нахождения в распоряжении.
2.   денежное содержание это только оклад по должности и оклад по взванию (ст 12 ФЗ «О статусе»), а денежное довольствие это денежное содержание плюс дополнительные выплаты. Не путайте понятия, на этом могут сыграть.
3.   если решением суда, действия командира в/части, касающейся прекращения выплаты  денежного до-вольствия в связи с пребыванием на военной службе сверх сроков нахождения в распоряжении признаны незаконными, то очевидно что прекращение выплаты денежного довольствия  после даты вынесения судебного решения, также будет НЕЗАКОННЫМ и должно рассматриваться как  невыполнение решения суда.

Оффлайн ham_lo

• Продвинутый
« Ответ #197 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
На сообщение Dimonn_а от 26 апреля
При всём "уважении" к военному правосудию, вызывает большое сомнение, что суд удовлетворил такое заявление так быстро (а оно датировано апрелем) и в полном объёме (в частности, по кварталке и классности). К тому же непонятно, почему оно идёт почтой, вы что, не присутствовали на судебном заседании? Тем не менее, ждём обещанного текста.
Отсканируёте и пришлите, пожалуйста, копию заверенного решения.

Оффлайн ham_lo

• Продвинутый
« Ответ #198 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
На сообщение Dimonn_а от 26 апреля, дополнение
В своём заявлении высылаетесь на решение Военной коллегии ВС РФ № ВКПИ 06-94 от 17 января 2007 года по приказу № 200-2006 года.Но если бы вы его прочли, то увидели бы, что там записано (http://www.iiisssiii.narod.ru/rubli_raspor/gruz_200_2007.htm):
"Таким образом, Правительством РФ определено, что премия выплачивается только военнослужащим, занимающим воинские должности, и, следовательно, для военнослужащих, зачисленных в распоряжение командиров (начальников), не предусмотрена.
Указанный пункт Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2000 года № 524, был проверен в порядке главы 24 ГПК РФ и решением Верховного Суда РФ от 14 июня 2006 года признан не противоречащим закону. Данное решение затупило в законную силу.
Как усматривается из содержания норм Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждённого приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2005 года № 200, в части, регулирующей выплату премии военнослужащим, они фактически дублируют вышеприведенные положения Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2000 года. № 524.
Аналогичные положения содержались, и в ранее действовавших приказах Министра обороны РФ, затрагивающих вопросы выплаты премии военнослужащим, находящимся в распоряжении.
При таких обстоятельствах утверждения Цыбульского В.В. о необходимости производства военнослужащим, находящимся в распоряжении, выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга несостоятельны
."

Поэтому непонятно, как вам могли удовлетворить требование по кварталке.

Оффлайн Dimonn

• Продвинутый
« Ответ #199 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Ребята, я просто хотел помочь кому-нибудь своим заявлением, так, как и  мне помогали другие на этом форуме. Врать вам и что-либо приукрашать мне нет никакого смысла! Да, я внимательно читал решение в № ВКПИ 06-94 по поводу кварталки. Вы предлагаете мне каким-то образом ЭТО оттуда изъять? Лично для меня НСН значимее, нежели кварталка (поэтому и ссылался на № ВКПИ 06-94), а не исключил ее из требований в своем заявлении просто наобум. И как выяснилось – не прогадал! Когда судья зачитывал решение, я уловил текст из № ВКПИ 06-94, касаемый премии за образцовое выполнение…, но итог был таков (дословно-то не помню, если своими словами): поскольку командир был обязан решить мою судьбу в 6 мес срок нахождения в распоряжении и до сих пор не сделал этого, кроме того, из представленных документов следует, что заявитель за рассматриваемый период не лишен премии за… то суд считает, что права были нарушены и заявитель имеет право на данную выплату. Повторяю, это по памяти, приблизительно так. Я уже неоднократно писал на форуме, что с выплатой квартальный и классности у меня не было вообще никаких проблем.  Только после выхода «в свет» 200-го приказа, возникли трудности с НСН. А по поводу отсутствия решения на руках. На суде я был, но сразу решение на руки не выдали, предложили подождать до 17.00 (на тот момент было 9.50 утра!) Следует пояснить, что живу я где-то в 30 км от Севастополя,  и целый день слоняться в ожидании решения не видел смысла.  

Оффлайн Alecsandr

• Участник
  • **
« Ответ #200 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Уважаемые коллеги!
К сожалению вы невнимательно читаете сообщения форума. Вынужден повториться!
Что касательно ПРЕМИИ, то коллегия Верховного суда от 17.01.2007г. (по пр. № 200) относительно премии,  в своих умозаключениях ссылается на Постановление № 524 и упрямо игнорируют те факты что:
1. В ФЗ определен исчерпывающий круг лиц, которым выплачивается премия – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Каких-либо ограничений прав по кругу лиц закон не содержит.
2. В законе отсутствует норма, дающая право Правительству вводить ограничения прав по кругу лиц  которым выплачи-вается премия.
3. А раз законом такое право не дано, то – поскольку Постановление по отношению к закону является подза-конным актом, имеет меньшую юридическую силу и потому не вправе менять установленные федеральным законом основания выплаты.
4. Законом правительству предоставлено право установить порядок выплаты. А порядок выплаты – это система мероприятий проводимых должностными лицами призванная обеспечить своевременное и полное обеспечение денежным довольствием, установленным действующим законодательством. Или говоря вашим, граждане су-дьи, языком, «не кому, сколько и за что, а когда».
5. Кстати согласно п.4 правил выплаты премии (Пост № 524), при исчислении премии в расчет принимаются размеры окладов денежного содержания, получаемые военнослужащими на первое число месяца выплаты, сле-дующего за истекшим кварталом (месяцем), а за четвертый квартал (декабрь) - на 1 декабря календарного года.
6. В приводимом коллегией п.5 этих правил, речь идет о военнослужащих прослуживших не полный квартал, т.е. о премии за тот квартал, в котором нас будут исключать из списков личного состава. Хотя это тоже проти-возаконно.
Говоря языком кассационной коллегии – введенные Постановлением дополнительные условия фактического исполнения обязанностей по воинской должности входят в противоречие с пунктом 1 статьи 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и нарушают права военнослужащих, освобожденных от обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности, поскольку по сравнению с Федеральным законом вводят дополнительные ограничения для выплаты премии.
В итоге имеем – пункт 5 Постановления № 524 не соответствует закону.
По смыслу нормы закона, в соответствии со ст. 28 ФЗ «О статусе военнослужащих», премия не должна выплачиваться только военнослужащим, привлеченным в отчетном квартале к дисциплинарной, либо к адми-нистративной, либо к гражданско-правовой, либо к материальной, либо к  уголовной ответственности.

Оффлайн MISHYAK

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
ham_lo на сообщение  Dimonn_у от 27 апреля  
В своём заявлении вы cсылаетесь на решение Военной коллегии ВС РФ № ВКПИ 06-94 от 17 января 2007 года по приказу № 200-2006 года.Но если бы вы его прочли, то увидели бы, что там записано (http://www.iiisssiii.narod.ru/rubli_raspor/gruz_200_2007.htm):    
"Таким образом, Правительством РФ определено, что премия выплачивается только военнослужащим, занимающим воинские должности, и, следовательно, для военнослужащих, зачисленных в распоряжение командиров (начальников), не предусмотрена.    
Указанный пункт Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2000 года № 524, был проверен в порядке главы 24 ГПК РФ и решением Верховного Суда РФ от 14 июня 2006 года признан не противоречащим закону. Данное решение затупило в законную силу.    
Как усматривается из содержания норм Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждённого приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2005 года № 200, в части, регулирующей выплату премии военнослужащим, они фактически дублируют вышеприведенные положения Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2000 года. № 524.    
Аналогичные положения содержались, и в ранее действовавших приказах Министра обороны РФ, затрагивающих вопросы выплаты премии военнослужащим, находящимся в распоряжении.    
При таких обстоятельствах утверждения Цыбульского В.В. о необходимости производства военнослужащим, находящимся в распоряжении, выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга несостоятельны."  

Как со всем вышеизложенным стыкуется приказ  Начальника  Главного Управления специальных программ  Президента Российской Федерации от 27 марта 2007 г. N 9 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=67773;ref=subscr), где предусмотрена выплата ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЗАЧИСЛЕННЫМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ квартальной премии:  
                                     ПОРЯДОК  
                      ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ  
                       СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ  
                    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ  
                       ПО КОНТРАКТУ, ЗАЧИСЛЕННЫМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ  
                                 КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА)  
1. Военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба), проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), зачисленным в распоряжение командира (начальника) в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 13 (за исключением случаев, предусмотренных в подпунктах "е" и "ж" указанного пункта) ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ <*> (далее - Положение), за время нахождения в РАСПОРЯЖЕНИИ в пределах сроков, установленных этим пунктом, ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ:  
а) оклад по последней занимаемой штатной воинской должности, который получал военнослужащий перед зачислением в распоряжение;  
б) оклад по воинскому званию;  
в) процентная надбавка за выслугу лет;  
г) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 50 процентов оклада по последней занимаемой штатной воинской должности;  
д) ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по последней занимаемой штатной воинской должности;  
е) другие надбавки и дополнительные выплаты, если их выплата предусмотрена в приказах начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.  
ПО РЕШЕНИЮ КОМАНДИРА (начальника) ИМ МОЖЕТ выплачиваться премия за образцовое выполнение воинского долга и единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы по итогам календарного года.  

Оффлайн SergH76

• Участник
  • **
« Ответ #202 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Для Alecsandr на сообщение от 27.04.  
Я с Вами согласен. Приведу свои размышления:
1. Все дополнительные выплаты, перечисленные в пунктах 1, 3-7 ФЗ «О статусе» выплачиваются (могут быть выплачены) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. И нет никаких указаний, что в/сл должен обязательно занимать воинскую должность.
2. В п.1 ст.42 ФЗ «О ВО и ВС» указано, что в/сл проходит в/службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в п.4 настоящей статьи. В п.4 указано, что в/сл может проходить в/сл не на воинских должностях и перечислены случаи. И никаких указаний на уменьшение ДД и других ущемлений для распоряженцев. Это логично, так как в/сл зачисляется в распоряжение не по своей воле, а для решения вопросов дальнейшего прохождения в/службы (п.1 ст.13 «Положения о порядке прохождения в/службы»). Исключение, наверное только п.п.«в» п.2 ст.13 Положения. Хотя, уголовка-это еще не суд и не приговор. Так, как обвиняемый невиновен, пока не вступил в законную силу приговор суда (ч.1 ст.49 Конституции РФ).
3. И обязанность командиров всех званий и должностей назначить в/сл в возможно короткий срок на должность, не позднее срока, установленного ФЗ и Положением. (пп «г» п.10 ст.11 Положения). И если срок превышен, то это вина командарма, а не в/с.
4. По кварталке. Основания для выплаты:
   - прохождение военной службы по контракту
   - образцовое выполнение воинского долга – его понятие раскрыто в ст.26 ФЗ.
Перечень оснований для выплаты закрытый и расширительному толкованию не подлежит.
Правительство определяет только порядок выплаты. А порядок выплаты не может расширить основания для выплаты.
Она выплачивается (а не может быть выплачена) в размере до 3-х окладов ДД. Т.е. получается, что должна выплачиваться всем, но может снижаться за не очень образцовое выполнение воинского долга?
5. А вот классность, секретка, ЕДП и другие надбавки и дополнительные выплаты устанавливаются Президентом, Правительством и МО и другими (п.9 и 10 ст.13 ФЗ). И здесь они уже сами решают кому, сколько и за что платить.
P.S. Кстати, подскажите откуда вы взяли определение «порядок выплаты»?

Оффлайн ham_lo

• Продвинутый
« Ответ #203 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Как ранее и обещали, на сайте байконурцев по адресу http://www.iiisssiii.narod.ru/Delo_Lagunova/resh_Lag_raspor_1.htm разместили решение 26 ГВС от 19 апреля 2007 года о незаконном зачислении в распоряжение, перерасчёте денежного довольствия и компенсации морального вреда.

Оффлайн ham_lo

• Продвинутый
« Ответ #204 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
На сообщение MISHYAK_а от 27 апреля
Уважаемый, решение Военной коллегии вынесено в отношении отдельных статей приказа Министра обороны РФ № 200-2006 года, поэтому оно никакого отношения не имеет к приказу Начальника Главного Управления специальных программ Президента Российской Федерации от 27 марта 2007 г. № 9.
А, следовательно, и ни как не "СТЫКУЕТСЯ"…  :o)

Оффлайн Bob57

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Выиграли дело по грузу 200.    01.01.2005-31.12.2006 года доплатить65% НСН с 01.01.2007 - 115%.  ЕДП- 0% ( Пункт 92 ) По срокам судья сослался на 7 пункт и сказал, что так и надо. Судились 4 человека. У всех одинаково. 2 числа ещё трое. Всем спасибо за умные мысли. Подскажите как бороться пунктом 92. 4 числа дадут решение. г. Улан-Удэ:-)

Оффлайн Ura2007

• Участник
  • **
« Ответ #206 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Bob57(у) п. 92 так же как и п. 93 распространяется на все надбавки указанные в 4 разделе, в том числе на ЕДП и СНС. Где логика(уже не говоря о законе) у судьи не знаю. Если присудил СНС, не сославшись на п.92, то почему он "впиндюрил" его для ЕДП. ЕДП так же как и СНС носит исключительно компенсационный характер, тем более, что в п.93 предусмотрена выплата, в том числе и ЕДП в ином порядке(последний обзац). Если ушь на то пошло, то иной порядок помимо самого Указа 177 определени и п.106 самого Порядка, а в этом пункте только одно условие выплаты-прохождение военной службы по контракту.

Оффлайн KIK

• Продвинутый
« Ответ #207 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Bob57(у). Я ЕДП обосновываю следующим образом (идеи взяты с этого форума и из решения судьи 26 ГВС (Байконур) майора юстиции Светлова А.Г.).
Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ №ВКПИ 06-94 от 17 января 2007 года, вступившим в законную силу, пункт 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006г. №200, в части допускающей производство военнослужащим, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), дополнительных выплат только в случаях предусмотренных самим Порядком, был признан недействующим с момента вступления приказа в силу.
Следовательно, военнослужащим, находящимся в распоряжении командира, могут выплачиваться надбавки и другие дополнительные выплаты, которые в соответствии с пунктами 9 и 10 статьи 13 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (с изменениями) устанавливаются, в частности, Президентом Российской Федерации.
Такой выплатой является ежемесячное денежное поощрение военнослужащим, проходящим военную служу по контракту, установленное Указом Президента РФ от 18 февраля 2005г. №177 «О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания» в размере одного оклада по воинской должности.
Единственным основанием данной выплаты является только прохождение военной службы по контракту, а указание размера выплаты – один оклад по воинской должности, представляет собой исходные данные для расчета (от какой суммы исчислять), а не основания выплаты, и само по себе поводом для лишения данной выплаты военнослужащих, находящихся в распоряжении командира, быть не может.
Указ не содержит при этом требований занимать воинские должности. Указом не предусмотрено автоматическое прекращение прав военнослужащего на выплату ежемесячного денежного поощрения лишь на том основании, что военнослужащий находится в распоряжении командира части. В Указе отсутствует норма, дающая право командиру части не выплачивать ежемесячное денежное поощрение военнослужащим, находящимся в распоряжении командира части. Каких-либо ограничений по порядку исчисления данного поощрения (исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям) и его выплате, связанных с прохождением службы в распоряжении командира (начальника), данный Указ не предполагает.
Не вводит дополнительных критериев для производства данной выплаты также и Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ (Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 июня 2006г. №200), в пункте 106 которого указано, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением военнослужащих, занимающих воинские должности в центральном аппарате Министерства обороны, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности.

Оффлайн Bob57

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Лгика нашего суда в полном тумане. Дело 26 ГВК я прилагал, ссылался на него. Но видение этого дела у судьи плюс указание ОВС привело к такому результату. Интересно. Я был полностью уверен в ЕДП и НСН с 1 октября 2006 года, а требование доплатить 65% НСН с 01.01.05 года выдвинул не особо надеясь. А получилось все не так. Судья, надо отдать должное , сам осадил представителя части, когда он начал заикаться про пленум ВС и срок давности в 3 месяца. сказал, что Москва дала указание применять пункт 7 приказа. У меня ещё вопрос. Я могу в кассации затронуть только пункт о выплате ЕДП? Все остальное меня устраивает полностью. Может у кого - нибудь есть наработки по кассации?

Оффлайн ham_lo

• Продвинутый
« Ответ #209 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
На сообщение Bob57_а от 29 апреля
Вот ссылка на хорошую кассацию на сайте байконурцев (лишнее нужно "отсечь") http://www.iiisssiii.narod.ru/Delo_lisnev2/lisn_diskrim_kas.rar. На самом Форуме также есть много дельных мыслей, главное не повторяться и сделать текст максимально лаконичным и компактным. Длинные эпосы читать наверняка не будут.
Чтобы выиграть время, необходимо послать (занести) в суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме кассационную жалобу на страничку (см. пример http://www.iiisssiii.narod.ru/kass_lag_1.htm), в ней указать, что не согласны с решением суда, указав в какой части (точные формулировки взять из ст.361 ГПК РФ). В кассации указать, что мотивированную часть кассации (обоснование) представите в качестве приложения, после ознакомления вас с материалами дела. Одновременно приложите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и их копировании (с помощью цифрового аппарата это делается быстро и качественно). Надеюсь, процесс был открытым!?
У суда есть два варианта: - либо смолчать и ждать, когда вы представите приложение к кассационной жалобе; - либо выносить определение об оставлении кассации без движения и устанавливает срок. В любом случае у вас дополнительно будет 10-20 дней по подготовку более качественной кассационной жалобы.

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы