• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 14:47:05

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в РКС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в РКС  (Прочитано 9736 раз)

Оффлайн spoongikАвтор темы

• Новичок
  • *
Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в РКС
« : 12 Ноября 2009 03:11:21 »

Здравствуйте.
У моей супруги в этом году есть право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска, как у работающей(в одной воинской части со мной, крайний север).У меня ,как у военнослужащего, есть право на ежегодный проезд и провоз членов моей семьи. В  прошлом году я использовал дорогу личным транспортом, оплатили только до границы Украины.  В этом году супруга написала заявление на отпуск с оплатой дороги личным авто, место проведения Геленджик. Отпуска у нас не совпадали, и я ее с детьми отправил по своим ВПД , в Тверь ждать меня. Через месяц она возвращается обратно за свой счет (без покупки и ВПД) и мы убываем в отпуск на машине в Геленджик. По возвращении из отпуска жена сдает чеки на бензин и справку о расчете от начального пункта до конечного своего отпуска. На что ответственная ВПД спрашивает- как ехали? И пока муж не отчитается по взятым  ВПД, авансовый отчет рассчитывать не будет. Мол я перемудрил с отпуском, и по идее жена должна была взять за свой счет, съездить по ВПД, вернуться написать заявление на отпуск и поехать на машине. А так я должен либо деньги за ВПД вернуть, либо дорогу автомобилем, по использованному членами семьи ВПД, исключить. Работая в разных организациях этой канители ведь не было бы (справки ни у меня ,ни у других военнослужащих о непредоставлении членам семьи льготы по проезду в отпуск никакие не требуют при выписывании ВПД). Как должны оплатить отпуск мой и супруги в таком случае?

Оффлайн navygator

• Читатель
Re: Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в РКС
« Ответ #1 : 30 Марта 2010 13:34:51 »
Здравствуйте!
Хочу выписать ВПД на супругу и ребёнка для следования в отпуск отдельно. С меня требуют справку с места работы супруги о неиспользовании ею своих льгот на проезд (т.к. она, кроме того, имеет право на оплату проезда по Пост. №455 от 12.07 2008 г., гражд. персонал армии, Крайний север), в противном случае ВПД не дадут!
Считаю, что исребование такой справки незаконно! Разве она не сама себе заработала право на льготный проезд раз в два года?! НИГДЕ в нормативных актах указания на такую справку нет! Кроме того, эту справку выдают не во всех учреждениях!
Кто может разъяснить ситуацию? wallbash
Спасибо!

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
Re: Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в РКС
« Ответ #2 : 30 Марта 2010 14:52:57 »
Закон 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей

14. Настоящие Правила не применяются к категориям работников и членам их семей, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены иные размеры и условия возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно за счет средств федерального бюджета.

Вот так.

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 02 Апреля 2010 22:32:10 »
И все же ни в 200 ПМО, ни в 455 Постановлении ни о каких таких справках речь не идет. Справку, выписанную на бланке ВПД ф.1 приносят только супруги-военнослужащие.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 02 Апреля 2010 22:45:02 »
Требование такой справки логично. но незаконно.

Оффлайн fifa

• Читатель
« Ответ #5 : 19 Февраля 2012 14:29:11 »
Добрый день! Подскажите. Служу в районе Крайнего Севера, жена работает в части. В этом году хочу взять проезд на себя и сына, а жена хочет проехать как гражданская и провезти бесплатно дочь (как работник на Севере 1 раз в 2 года). Однако ей отказывают в выдаче аванса мотивируя это тем, что в эти 2 года, она уже один раз съездила бесплатно за счет бюджета - в прошлом году как моя жена. Это правильно?

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в Р
« Ответ #6 : 19 Февраля 2012 17:25:13 »
 imho, правильно.

Военнослужащий имеет право на бесплатный проезд за календарный год (с 1 января по 31 декабря), а ГП - за 2 рабочих года (с момента устройства на работу, например, с 10 сентября 2010 года по 9 сентября 2012 года). Если в период с 10.09.2010г. по настоящее время Вы на Вашу жену и дочку, как на членов семьи, не оплачивали проезд в отпуск, то Ваша жена как ГП имеет право на оплату проезда своего и дочки по своему месту работы (возвращение из отпуска не позднее 9.09.2012г.). При этом в 2013 г. Вам могут по Вашему желанию выдать ВПД на жену, или дочку, или сына.

Разберем ситуацию, когда Ваша жена устроилась на работу, например, 28.11.2007г.  Двухлетние период работы у неё, за которые подлежит оплате проезд в отпуск, следующие:
с 28.11.2007 по 27.11.2009 - право оплаты проезда за этот период  сгорело
с 28.11.2009 по 27.11.2011 - тоже сгорело
с 28.11.2011 по 27.11.2013 - этим правом жена может воспользоваться сейчас в том случае, если Вы использовали ВПД на нее в 2011 году до 27 ноября. Если жена воспользуется своим правом сейчас, то следующий раз Вы сможете получить ВПД на нее за 2013 год не ранее, чем 27 ноября 2013 г. (которые она должна будет использовать до 31 декабря 2013 г.)

Вот как-то так.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2013 20:56:49 от Ser Gio »

Оффлайн ChertOFFka

• Участник
  • **
Re: Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в Р
« Ответ #7 : 22 Марта 2024 18:03:57 »
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я в 2023 году на работе воспользовалась компенсацией проезда на несовершеннолетнего сына. Компенсация производится 1 раз в 2 года у меня. В этом 2024 году муж в/с взял ВПД на себя и сына. Я предоставляла справку о том, что с 01.01.2024 года и по дату выдачи справки я компенсацию на сына не получала. Теперь строевая требует справку о том, что я в 2023 году не пользовалась оплатой проезда на сына. Это правомерно? Если я на сына получила компенсацию в 2023 году, а муж взял ВПД в 2024 году могут ли потребовать возврата денег за билеты по ВПД?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #8 : 23 Марта 2024 00:50:12 »
Если у Вас нет перерасхода совместно с мужем компенсации за 2 года, то любые требования возврата денег за билеты по ВПД неправомерны! imho

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 24 Марта 2024 10:26:29 »
ChertOFFka, муж за какой год в отпуск едет с сыном, за 2024-й?

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • Можно ли использовать две льготы: муж как в/сл с 1 ребёнком по ВПД, жена с 2-3 детьми как ГП в РКС

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 47.