• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 09:40:12

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Как взаимосвязаны пенсия и надбавка на иждивенцев?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Как взаимосвязаны пенсия и надбавка на иждивенцев?  (Прочитано 18394 раз)

Оффлайн Ольга40Автор темы

• Участник
  • **
Как взаимосвязаны пенсия и надбавка на иждивенцев?
« : 07 Марта 2013 13:30:10 »

Добрый день! Второй раз сталкиваюсь с подобной ситуацией и опять возмущена до предела! Почему мне приостанавливают выплату пенсии, если я не предоставила какую-то справку по надбавке? Законно ли лишать меня средств к существованию из-за документов  на надбавку?! Какая связь между пенсией за выслугу лет и НАДБАВКОЙ к этой пенсии? Почему бы не приостановить выплату только надбавки? Ситуация такая: трое иждивенцев 6, 8 и 23 лет. Я не работаю. Старший ребёнок 1 марта закончил обучение в ВУЗе. В не раз предоставляемых мною справках было указано,что срок окончания обучения - 1 марта 2013 года. Почему мне автоматически не сняли с 1 марта выплату только на этого ребёнка, а "заморозили" пенсию целиком и требуют копию диплома? Зачем? Я ведь не прошу ЕЩЁ денег, а наоборот лишаюсь части выплаты! Подскажите, что делать? Военкомат твердит о том,что в банк расчёт моих выплат идёт одним листом. И что с того?

• Участник
  • **
Re: Как взаимосвязаны пенсия и надбавка на иждивенцев?
« Ответ #1 : 11 Марта 2013 10:03:50 »
Ответьте хоть кто-нибудь!!! Имеет ли право военкомат не выплачивать мне ежемесячную пенсию за выслугу лет? Могу я требовать от военкомата,чтобы мне выплатили пенсию? А надбавку пусть "замораживают".

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 11 Марта 2013 10:13:39 »
 imho Начинать нужно с написания заявления с требованием разъяснить причину невыплаты пенсии. А затем письменный ответ обжаловать в суде.

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 11 Марта 2013 10:24:17 »
Спасибо за отклик! Я уже думала об этом. Но пока суть, да дело - я в долги влезу. Может,для начала припугнуть военкомат намерением обратиться в прокуратуру? Мне для начала хотелось бы получить подтверждение своей правоты в том,что пенсия и надбавка - 2 невзаимосвязанные выплаты.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 11 Марта 2013 10:57:18 »
Цитата: Ольга40 от 11 Марта 2013  10:24:17
Может,для начала припугнуть военкомат намерением обратиться в прокуратуру?
И в какой форме? Просто кричать "я на вас жаловаться буду"?
Наипервейший способ заставить любых чиновников задуматься о серьёзности Ваших намерений - принудить их письменно ответить на Ваш вопрос. То есть, подать письменное заявление и зарегистрировать его в книге входящих документов. Письменные ответы приходится давать аргументированно, с оглядкой на НПА, а не просто "не будем платить, пока диплом не принесёте".
 imho

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 11 Марта 2013 11:06:41 »
Ну,если завтра ситуация мирно не разрешится, то придётся вступить в переписку. :(  А подтвердить то, что
Цитата: Ольга40 от 11 Марта 2013  10:24:17
пенсия и надбавка - 2 невзаимосвязанные выплаты.
так никто и не cможет?  :-\

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6 : 11 Марта 2013 12:50:38 »
Если Ваш вопрос увидит тот, кто сможет - напишет.

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 11 Марта 2013 13:20:57 »
Надеюсь  :)

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 11 Марта 2013 14:20:17 »
Я думаю тут вопрос в другом. Все Ваши предыдущие справки только извещали, что предположительный срок окончания института Вашим ребёнком 1 марта. Фактическое же окончание это дата получения диплома. Скорее всего военкомат и хочет уточнить эту дату.
Если дата в дипломе будет раньше чем 1 марта, то с Вас должны удержать излишне выплаченную сумму.
Я так попал с ВПД на дочь, по справке она училась до 1 июля, а 30 июня поехала в отпуск. Диплом был получен 28 июня. Пришлось из-за незнания этих тонкостей заплатить за её проезд.

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 11 Марта 2013 14:23:41 »
Да Бог с ним,с этим дипломом! Предоставлю я все бумажки, которые нужны. НО! НУЖНЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ!  Вопрос в другом: правомерны ли их действия? И не является ли невыплата основной пенсии нарушением ФЗ ?

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 11 Марта 2013 19:27:58 »
Что от этого изменится в Вашей ситуации? Я тоже считаю что они нарушают закон, но как Вам выйти из положения решать самим. Принести диплом и решить сразу все вопросы значительно быстрее и потребует меньше нервов, чем написания заявлений, ожидания на них ответа и подачи в суд с последующим ожиданием судебного заседания.
Скорее всего у Вас не сходится дата в дипломе с 1 марта и Вы не хотите показывать диплом. Военкомат может пойти другим путём - сделать запрос в институт и узнать это число самим. Тут сами себе приключения на пятую точку найдёте.

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 11 Марта 2013 20:37:13 »
Вы по себе, что ли, людей судите, уважаемый? Мне никогда ничего чужого или лишнего не надо было! Я - законопослушная гражданка. И дело совсем не в том, что я якобы не хочу показывать дату в дипломе. Детский сад какой-то! Просто мне СЕЙЧАС не на что жить. Слава Богу, есть люди в моём окружении, у которых я могу занять деньги. Мне важен принцип: есть нарушение моих прав или нет? Если есть, то пусть выплатят мне пенсию незамедлительно, а надбавку "притормозят". ( Хотя, по большому счёту, надбавку они могут "притормозить" только на одного ребёнка, т.к.  остальным ещё далеко до совершеннолетия.) И вот тут 
Цитата: Nav51 от 11 Марта 2013  19:27:58
Принести диплом и решить сразу все вопросы значительно быстрее и потребует меньше нервов, чем написания заявлений, ожидания на них ответа и подачи в суд с последующим ожиданием судебного заседания.
  Вы тоже ошибаетесь. Дочь у меня закончила ВУЗ не в моём городе. Поэтому быстро предоставить копию диплома я никак не смогу. Пересылка по почте займёт минимум 2 недели. Разве что военкомат согласится на факс или электронку.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 11 Марта 2013 21:28:30 »
В таком случае, попробуйте договориться в военкомате по-хорошему: Вы им сейчас предоставляете факс или электронку, а копию диплома (очевидно, заверенную?) отдадите потом, когда придёт.
Все остальные пути очень небыстрые, независимо от того, есть нарушение прав, или его нет. Например, на обдумывание Вашего письменного заявления военкомату законом даётся месяц. Суд тоже не за пару дней происходит, а на исполнение его решения иногда очень много времени требуется.
 imho

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 11 Марта 2013 21:39:01 »
Да я так и хочу сделать. Сегодня у меня разговор с отвечающим за эти вопросы человеком ( не в местном военкомате) не состоялся. Перенесли на завтра. Я и планирую спокойно объяснить ситуацию и попробовать договориться. В конце концов, везде люди сидят. Должны же они пойти навстречу в сложившейся ситуации. Очень рассчитываю на это. :(

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 11 Марта 2013 23:41:39 »
Немного не по теме – а как эта надбавка рассчитывается? Недавно зашел просто разговор с товарищами про это – они в бухгалтериях и законах по этой теме тёмные(или нет желания, т.к. оба в бизнесе), поэтому цифры приблизительные – с одним из них за столом общался, пенс ВС и в РКС получает надбавку за ребёнка около 10 тыр, а с другим по тырнету – пенс МВД в подмосковье – получает эту надбавку тыщу с копейками и уверяет, что так и должно, т.к. там % от социальной выплаты.
Про Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I   http://base.garant.ru/100257/  всё понимаю
…….
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки:
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
... Смотрю Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.
…  Смотрю ФЗ от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" http://base.garant.ru/12125128/1/#block_100
Статья 18. Размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан
1. Социальная пенсия нетрудоспособным гражданам назначается в следующем размере:
1) гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), инвалидам II группы (за исключением инвалидов с детства), детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного из родителей, - 2 562 рубля в месяц;
...
Так вот - что значит здесь расчётный размер пенсии? Можно как-нить поподробней осветить расчёт?

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Как взаимосвязаны пенсия и надбавка на иждивенцев?