• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 17:21:24

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Перестановки в Южном военном округе

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз

Автор Тема: Перестановки в Южном военном округе  (Прочитано 63068 раз)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Перестановки в Южном военном округе
« Ответ #180 : 09 Апреля 2013 11:43:41 »

Правильно.
Незаконный приказ - УК.
Его выполнение - УК.
Точка.

Оффлайн Монотонный

• Участник
  • **
« Ответ #181 : 09 Апреля 2013 12:18:56 »
Цитата: Император от 09 Апреля 2013  11:43:41

Его выполнение - УК.
Точка.
Я бы на Вашем месте многоточие оставил. Потому как никакого "УК" за выполнение незаконного приказа в данном случае не было. Или... (тут я замираю от внезапного предположения...) НЕ было незаконного приказа?! Так вот почему не было и "УК"! ;)

Как, не надоело кислое мягким называть? Продолжим? :)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #182 : 09 Апреля 2013 12:29:43 »
Продолжим.
В угоду политической конъюнктуре пока не было.
Но факт остается фактом - выполнение распоряжения отданного лицом не имеющего на это право приравнивается к выполнению незаконного приказа.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #183 : 09 Апреля 2013 12:34:32 »
Насчет кислого.
Вам очень хочется доказать что раскатывание войск по городу на БМП - это нормально.

Я объясню. Это нормально когда законодательный орган страны имеющий представителей народа санкционирует действия высших должностных лиц. Спасает родину матушку от инопланетян. Ограничивает права граждан. Вводит комендантский час.
Но когда происходит госпереворот - это другое.

Оффлайн Монотонный

• Участник
  • **
« Ответ #184 : 09 Апреля 2013 13:10:01 »
Император
В угоду политической конъюнктуре пока не было.

Ну, вот и договорились - НЕ было.
Кстати, с того времени минуло уж более 20 лет. Затянулось "пока".

Все что Вы написали далее - это эмоции и Ваша личная оценка, через призму Ваших убеждений. Имеете полное право иметь. Однако к фактам это не относится никаким боком, а меня, в данном случае, интересуют факты - было преступление или не было преступления. Уполномоченными на то органами, после проведения соответствующих следственных действий, выявлено, что все было по закону. А люди гибнут, да, так бывает. Даже и без чьего-то злого умысла. Жизнь такая.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #185 : 09 Апреля 2013 13:17:09 »
 Что то отвлеклись сильно от гл героя темы.
Монотонный, ответьте Вам приходилось брать, переносить по городу М, передавать кому-то какой-то ПМ. Как минимум это пахнет преступлением и без заинтересованности на это здравый человек не пойдет. Подставили? (не ответ)

Оффлайн Персоналии

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 09 Апреля 2013 13:37:48 »
Фига се написали тут:-))
Я так понимаю что из всех участвующих в обсуждении в ночь на 20 никто на улицах москвы не был? Я правильно понимаю?
А то уж больно дельные советы комбатам и ротным раздаете насчет....оценить обстановку....провести собрание... признать приказ Министра обороны незаконным. Ну давайте...хоть обозначьте должности свои , может и вправду подумаю над своими действиями 20  лет назад:-)))

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #187 : 09 Апреля 2013 14:01:52 »
Персоналии,не выдержал?)))

Оффлайн Монотонный

• Участник
  • **
« Ответ #188 : 09 Апреля 2013 14:05:43 »

shirak.61

Монотонный, ответьте Вам приходилось брать, переносить по городу М, передавать кому-то какой-то ПМ

ПМ по М мне не приходилось. А приходилось, например, по указанию инструктора идти в оружейку в другом здании, брать там несколько кейсов с МЦ, волочь на стрельбище и заниматься с начинающими. Я уже в сборную входил, так что у нас "общественная нагрузка" была - новичков тренировать. На мне числился один пистолет, как положено. А я волок в тир пригоршню. В этот момент меня можно было легко брать за филей и предъявлять. Ответственным за хранение был инструктор, а он дедушка старенький уже, еще самураев в 1945-м валил, а я просто "на доверии" у него был. Потому брал ключ и тащил стволы. Обходилось, слава Богу. Хоть и, реально, статья за это. Так что Вы напрасно считаете, что такое только с корыстью можно сделать. Вы думаете, что ни у одного нынешнего офицера где-нибудь дома или в гараже не валяются патроны? "Ха" три раза. У кого и не только патроны... И, замечу, совершенно без какой-либо корысти валяются. Кто-то скрепки с работы тащит, кто-то патроны прихватывает.

А уж когда на армейские стрельбища выезжали... там и вовсе разгуляй был - солдатики отстрелялись, свалили, а мы давай с двух рук поливать - патронов немеряно, спишем, чьи это автоматы? - да, ХЗ, все свои, потом сдадим в оружейку, там разберутся. Ну да, бардак, конечно,  но что есть, то есть. Так что меня совсем не удивляет ситуация, когда: "На, передай ствол Васе, он на соревнования поедет". Бардак, но легко могло быть. Вот и суд согласился, что "приговор отменить, производство по уголовному делу прекратить за отсутствием составов преступлений". В общем, люлей он заслужил (и получил), но уголовку - не потянуло.

Оффлайн Персоналии

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 09 Апреля 2013 14:07:25 »
Цитата: ильич от 09 Апреля 2013  14:01:52
Персоналии,не выдержал?)))
Да и не говори Ильич, случайно зашел,  а тут...мама дорогая...инет бойцы вспоминают и учат действиям в условиях города:-))

Оффлайн Персоналии

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 09 Апреля 2013 14:14:14 »
А я больше монотонный скажу.... у меня по моему ни один боец из роты без своего 5.45 мм патрона лично до блеска отполированного и бережно повешенного на цепочку и грудь на дембель не уезжал, так что их дембелей можно было сразу на выходе с КПП гуртом брать, как раз на рожок собрать можно было бы :-))) Только вот советую это инет бойцам сделать, пусть в рамках закона это сделают:-))))
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 14:16:25 от Персоналии »

Оффлайн Монотонный

• Участник
  • **
« Ответ #191 : 09 Апреля 2013 14:23:02 »
ПерсоналииОб чем и спич. Инет-военам рекомендуется вдумчивое чтение статьи "Армейский способ" на Лурке http://lurkmore.to/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1

Оффлайн Персоналии

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 09 Апреля 2013 14:44:06 »
Цитата: Монотонный от 09 Апреля 2013  14:23:02
ПерсоналииОб чем и спич. Инет-военам рекомендуется вдумчивое чтение статьи "Армейский способ" на Лурке http://lurkmore.to/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1
Вот уже приятно, вся дискуссия закончилась:-)))

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #193 : 09 Апреля 2013 14:58:31 »
Мотнотонный,Персоналии-фигуры одной руки :D

Оффлайн Монотонный

• Участник
  • **
« Ответ #194 : 09 Апреля 2013 15:04:32 »
Цитата: Красное Динамо от 09 Апреля 2013  14:58:31
Мотнотонный,Персоналии-фигуры одной руки :D
На ум приходит только одна известная фигура из одной руки... :D

• Печать