• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 08:16:40

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Армейские байки, мифы, легенды и правдивые истории

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз

Автор Тема: Армейские байки, мифы, легенды и правдивые истории  (Прочитано 53081 раз)

Оффлайн chistykАвтор темы

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Армейские байки, мифы, легенды и правдивые истории
« Ответ #90 : 08 Июня 2014 18:24:08 »

Как русский десантник нокаутировал боевика – будущего премьера Косово

Хотя российский миротворческий контингент пробыл в составе международных сил КФОР в сербском крае Косово и Метохии всего лишь 3 года – с 1999 по 2002, после чего был выведен решением руководства Российской Федерации, -- память о нем еще жива, в том числе, и среди албанских боевиков, ныне политических лидеров самопровозглашенного государства.
Рамуш Харадинай, один из главарей боевиков т. н. «Освободительной Армии Косово» (на албанском «УЧК»), занимавший в 2004-2005 пост премьера непризнанного Косово, особенно запомнил пребывание руских солдат в крае, благодаря одной неожиданной встрече.
Во время восстания косовских албанцев в 1998, разрошегося после вмешательства сил НАТО в полномасштабную войну в 1999, Харадинай возглявлял бандформирования ОВК в районе Дукаджин в области Метохия. После оккупации силами НАТО Косово и Метохии, образовавшими силы КФОР в июне 1999, их союзники боевики получили всю полноту власти.
В 2001 году патруль русских миротворцев из состава КФОР (предположительно, сводный батальон 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии) в своей зоне отвественности остановил микроавтобус, с подозрительными на вид мужчинами. Увидев, что все они "вооружены до зубов", миротворцы их быстро повязали и уложили лицом в землю, изьяв оружие. Такой поворот событий рассердил главаря боевиков, который начал оскорблять русских солдат. Лежа лицом в дорожной пыли, он утверждал, что "русские храбрые только с заряженным автоматом в руках", а сам он местный чемпион по дзюдо и в равном бою "сделал бы" любого из них.
В ответ один из российских миротворцев решил наглядно показать местным боевикам, что ВДВ это сила и без «калашникова» - приказал освободить пленника, отложил в сторону оружие и сошелся с лидером боевиков «один на один». Последовал неудачный взмах, удар в пустоту, и главарь оказался на земле с окровавленной головой, после встречного удара десантника. После «поединка» всех пленных боевиков русские миротворцы передали в руки УНМИК, а те вскоре освободили этих американских союзников.
Эта история всплыла на свет спустя 12 лет совершенно случайно, во время недавней поездки в Москву Игоря Маринковича, предводителя делегации сербского молодежно-патриотического движения «СНП Наши» в гости к русскому «Косовскому фронту». Игорь встретил бывшего десатника из состава сводного батальона ВДВ от которого и узнал про короткий ««поединок»» на косовской земле. Узнав, что это происшествие заснято, и у его собеседника сохранились снимки, Игорь просил сделать копии, чтобы наглядно показать по возвращении в Сербию, как русские десантники достойно несли службу в составе сил КФОР до их преждевременного вывода с територии Косово и Метохии в 2002 году.

Харадинай - премьер (следов от русского кулака уже не видно)..

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20382

• Профи
« Ответ #91 : 31 Мая 2015 01:32:33 »
Спецоперация армии США

В 1943 году в ходе тихоокеанской кампании американские солдаты доблестно боролись с японцами за Алеутские острова.

После кровопролитного сражения на Атту точкой в захвате островов американцами должна была стать высадка на остров с романтическим названием Киска.

100 кораблей и 35000 солдат готовились к операции. Однако тупые генетические носители демократии в офицерских погонах не знали всего одной, но исключительно важной детали - за две недели до штурма японцы, понимая, что изолированный остров им не удержать, тихонько, под покровом тумана, за 1 час погрузили 5183 солдата на пару крейсеров и эсминцев, и, минуя грозную блокаду, спокойно вывезли их на другой остров.

15 августа 8000 американских солдат ворвались на остров и разнесли всё в пух и прах. Они прочесали тоннели, доблестно продирались сквозь джунгли и поливали остров огнём...

В результате 313 американцев с честью погибли от мин и пуль друг друга. Умудрились даже подорвать катер. Возможно, потери были бы ещё больше, если бы на острове был хотя бы один японец.

http://www.e-news.su/history/9312-specoperaciya-armii-ssha.html
 :D

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #92 : 11 Августа 2015 17:20:14 »
Не повезло (жанр: фантастика)

Полковник Звягинцев был взбешён до невозможности. Пиндосов он не любил люто, принципиально и по специальности. И надо же было начальству именно его назначит главным принимающим эту делегацию!
     Армейский газик, это конечно не представительский Мерседес. Но армейский газик это ещё та машина. А эти двое сзади вообще не авторитет! Крепко держась правой рукой за поручень, полковник скрипел зубами и нервничал из-за наличия рядом с ним двух представителей потенциального противника.
     Прыг-скок! Кто знает наши дороги и рессоры газика, тот не удивляется. Пиндосы удивлялись. И чё-то там балаболили на своём.    Ругались наверно.
     Звягинцев зверел, но держал себя в руках. Одна мысль его грела. Прошли те времена, когда мы под их дудку ракеты пилили и танки резали. Сейчас вы от нас этого не дождётесь. Эта поездка для вас не проверка. Это мы вас щаз пугать будем.
     Часть, которую собирались осмотреть наши «лучшие друзья» была не самой секретной точкой обороны. Скорее наоборот. Показательная, ухоженная… Двенадцать дивизионов противоракетных систем «Тамерлан» и мотострелковая дивизия прикрытия в двадцать пять тысяч личного состава. Лихая тема.
     Кто и что и зачем решил свозить двух америкосов на посмотреть – полковнику Звягинцеву было неизвестно. Но приказ есть приказ, надо, значит надо. Ну, пусть посмотрят. А мы похихикаем.
Так и ехали.
     Всё изменил страшнейший удар белого света, который, казалось, произошел прямо из чистого неба. Как столб упал. Как раз по пути движения. Водила рефлекторно ударил по тормозам.

« Раз, два, три…» - старые привычки сработали. Звягинцев считал секунды между вспышкой и звуком. Так можно определить расстояние до взрыва.
     - Все из машины!!!! – полковник выпал первый. За ним выпал водитель. А пиндосы замешкались.
     - Go out, нахрен, придурки!!! – взревел Звягинцев, «… пять, шесть…»
     Ударная волна пришла не звуком. Сама земля вздыбилась гибким бугром. Хорошо, что американцы отреагировали на крик Звягинцева. Успели выскочить из машины, иначе бы устроили погремушку в машине.
Всех подкинуло на пару метров.
     - Тридцать километров дистанции! Десять килотонн мощности! Сильны сволоча! – азартно завопил Звягинцв. – Ещё бы узнать, что это за хрень такая!
     - What the hell was that??? – Заорал один из америкосов.
     - Полный пиздос – пробормотал второй, отплёвываясь от пыли. – Это что, война?
     - Если война, то не с вами. Видишь это? – Звягинцев указующе поднял руку.
     Но и без этого жеста было видно. Небо начали чертить дымные следы ракет. Одна, две, потом десяток сразу, потом ещё больше.    Где-то вдалеке тоскливо взвыла сирена гражданской обороны. Потом с другой стороны. И ещё.
     - Это не Тополи, это противоракетная оборона. Не знаю, что тут творится, но вам, двум нерусским уродам явно повезло. Если бы я хоть на каплю мнения был бы не компетентен, то я б вас в расход уже пустил! Повезло вам чертякам! Теперь все сели в машину и поехали дальше. Только ещё один момент!

Полковник рысью метнулся к большому чёрному Крузаку, который успел затормозить до взрыва буквально в считанных сантиметрах от заднего бампера газика.
     - Живой?
Явно не русского вида водитель ошалело оглядывался и что-то лопотал непонятное.
     - Ога и тебе барев дзес! Повезло тебе, ара. Машина тяжёлая, почти не подпрыгнула. Но башку тебе пробило. Вон как кровища хлещет! Ты сейчас руль крутани влево, и поставь свою лохань поперёк дороги. Всех отправляй назад, а потом достань аптечку и дырку в голове зажми бинтами. Чуток продержись, ладно? Скоро эмчеэсники налетят, всё подлечат. Ты только держись. А у меня ещё дела есть!
      Небо продолжали расчерчивать дымные выхлопы ракет. А вот теперь всё стало понятно! Буквально из ничего, на чистом голубом небе, показалось огромное сооружение в виде грёбанной и совсем уже не оригинальной летающей тарелки. Как в самых дешевых американских киношедеврах. Наши ракеты видимо смогли потрепать эту космическую калошу и её маскировка исчезла. Но грёбаные инопланетные папуасы не собирались сдаваться, хотя явные дымные следы и заметные пробоины в обшивке свидетельствовали о не самом комфортном состоянии посетителей. Тарелка злобно отплёвывалась сполохами ярко рыжих лучей противоракетной обороны. Многие ракеты уничтожались, но не то место выбрали визитёры! Пытаться сеть рядом со столицей было очень дурной затеей. Хотя при её размерах…

Эта сука была огромна! Километров пятьдесят в диаметре. Может и больше. «Тамерланы» били и били в корпус пришельца, но тому это было видимо не особо страшно.
     - Гони, - рявкнул Звягинцев, - В часть гони! Быстро!!!
      Водила, сержант-контрактник, даже слова не сказал и вдарил по педалям. Успели мины три проехать. Тарелка чуть качнулась корпусом и из её днища ударил ещё один громадный сноп белого света.
Теперь полковнику не пришлось командовать. Все дружно выпали из машины. Земля опять пошла волной. Странно, что дорога после этого осталась весьма проезжабельной. По крайней мере, для армейского газика.
      - Все целы? – проморгавшись после ударной волны спросил Звягинцев.
Водила только мотнул головой, стряхивая пыль и кинулся к своему агрегату. Пиндосы неуклюже ворочались на обочине и чё-то лопотали на своём.
      - Сильно бьют, заразы! Время перезарядки большое, но сильно, тут ничего не скажешь, – пробормотал полковник. – И плохо то, что бьют прям туда, куда мы ехали. Надеюсь что не прав. Иначе…
      Досказать не получилось. Над головой грохотнуло так, что все опять попадали на землю. Два СУ-140, перейдя на гиперзвук, буквально срезая верхушки деревьев, устремились к незваному гостю.
     - They are crazy? Kamikaze! – ошарашенно всхлипнул амер, который не говорил по-русски.
Звягинцев молча сжал кулаки. Как ни странно, но сейчас пиндос был прав. Против лучевого оружия самолёты были бессильны.
Штурмовики продержались секунд сорок. Может шестьдесят. Это был красивейший танец смерти. Десяток раз они умудрялись увернуться от рыжих залпов. На чудовищных виражах они успели почти полностью облететь тарелку пришельцев, прежде чем их достали.
      - Они не стриляли! Почему они не стриляли??? – срываясь на жуткий акцент, голосил второй амер, тряся Звягинцева за рукав. – Почему???
«Земля вам пухом, ребята. А пропуск на небеса у вас всегда был»
      - Пробовал плевать из трубочки горохом бегемоту в задницу? - полковник зло отмахнулся от прилипшего «проверяющего». – Не могли они его сбить. Они телеметрию снимали.
      - Что? Чего? – ошарашенно пуча глаза, спросил амер.
      - Параметры защитного поля списывали! Такую дуру ломом не прошибёшь. Тут мозги надо подключать.
      - А как вы знать… А как вы можете? Ви раньше знать о инопланетянах???
      - Ах ты рожа буржуйская, - тут полковник Звягинцев отбросил все правила приличия. – Ты думаешь, что мы не знали о ваших шашнях с лупоглазыми? Позвони своему хозяину в АНБ или ЦРУ и спроси, за сколько серебряников штаты сдали нашу планету! Сволочи продажные! Ваша совесть, ваша правда она только на зелёных бумажках нарисована. Чтоб вы все пропали, к едрёной фени!!!

Амер подобрался, рожу серьёзную скукожил, ну чисто молодой Шврацнегр, хотя тот вообще австриец, но не суть, и говорит:
      - Нет у меня хозяина в АНБ и ЦРУ, нигде нет. Я военный, как и ви. Я тут не за доллары приехал, а за правду и справедливость. Сейчас я вижу…
      - Инопланетное вторжение ты видишь, честный ты буратино. Где ваша хваленая система Европейского ПРО? Весь мир на уши поставили, триллионы долларов оприходовали и чё? Ничё! Пустое место! Где ваши «Стрингеры» и «Патриоты»? Где тотальный контроль воздушного пространства? Где «Томагавки» и «Нибелунги». Нигде! Вижу огромную голую американскую жопу. Только наш «Эшелон» изо всех сил махается, а у вас, небось, как всегда, страшная баба с офисом консультируется?
Буратино заметно стушевался:
      - Давайте не будем глумиться над больным вопросом! Эту дуру мы не любим больше вашего.
      - О, как ты складно заговорил! – хищно усмехнулся Звягинцев. – Ещё чуть-чуть усилий и я с тобой смогу стакан водки вместе выпить.
      - Да без базара, бро! – амер отловил своего незадачливого коллегу за шиворот и улыбнулся. – Мой дед на Эльбе встречал вашего брата. Рассказывал, что это было круто.
      Стремительный штрих на небе прервал милую беседу. Манюсенький предмет влупился в бок тарелки. Корабль пришельцев заметно вздрогнул и, кажется, чуть-чуть раздулся. Через мгновение ещё два снаряда ударили в бок корабля. Тарелка явно потеряла летучесть, начала заваливаться и падать, а потом лопнула в районе экватора. Огромный дымный выхлоп взрыва подтвердил ожидания полковника.
      - Хых! – удовлетворённо хмыкнул Звягинцев. – Три раза по пятнадцать килотонн мозаичного заряда. Это вам мама не горюй! Ребята на «сушках» своё дело сделали. Лупоглазые даже не увидели, что их замочило!
     - Ви можете бить инопланетян??? – потрясённо пролепетал настоящий американский военный. Второй вообще молчал ошарашенно блымая глазами.
     - Конечно можем, - проворчал Звягинцев, сосредоточенно отряхивая пыль с мундира. – Пока вы там своим пидарасам свадьбу всем миром устраивали, мы тут делом занимались. Думаешь наша военная доктрина против вас была направлена? Да мы бы вас и ваших подстилок из Европы в три дня отмудохали! Безо всякого ядерного оружия. Если бы задача такая была поставлена, то все ваши авианосцы уже бы давно тунца ловили. Но меня другое беспокоит…
     - Что? Что беспокоит? – амер начал испуганно озираться.
     - Ты представляешь, сколько металлолома теперь надо будет утилизировать??? – грозно нахмурив брови, навис Звягинцев над представителем самой демократичной страны. – Придётся китайцев звать, без них не получится!

Сказать, что амеры были потрясены, это ничего не сказать. Будь рядом медик, то он бы назвал состояние господ проверяющих как кататонический ступор. Все симптомы на лицо - двигательная заторможенностью, молчание, мышечная гипертония…
Звягинцев понял, что переоценил умственные способности своих попутчиков.
     - Ладно, расслабьтесь. Когда я сильно нервничаю, у меня не очень удачные шутки получаются. Вставайте, нам надо ехать.
     -Ви нервничать? – нашел все в себе силы спросить самый говорливый из посетителей. – Я тумал, что у вас вообще нервная система отсутствует!
     - А я вообще думаю, что вы вообще не в состоянии думать! – раздражённо взмахнул руками полковник. – Ты эту дуру видел? Сбить-то мы её сбили. Но куда она упала??? Хорошо если в чисто поле! А если на посёлок? Если на дачные участки? Ты можешь себе представить, сколько гражданских сейчас погибли??? Или тебя только целостность собственной задницы беспокоит??? А эти два лучевых удара? Я не я, если они не били по той воинской части, куда мы ехали. Там тысячи служивых!!! И ты спрашиваешь почему я нервничаю??? Да я тя ща…
- Товарищ полковник!!! – водила, который до этого момента вообще слова не произнёс и виден не был, мягко, но профессионально перехватил руки Звягинцева, - Не надо. Мама мне с детства внушила, что убогих бить нельзя. Им и так по жизни плохо, а тут ещё вы, со своими тумаками. Не надо.
     Звягинцев пару раз дёрнулся, но это была чистая формальность. В объятиях человека, который на две головы выше, в три раза моложе и незнамо насколько сильней, любые насильственные действия просто невозможны.
- Сержант! Они меня бесят! – прохрипел Звягинцев.
- Меня тоже.
- Тогда грузи их в машину, что бы ехать дальше или закопай тут в кювете!
- Разрешите выполнять? – Водитель аккуратно поставил своего начальника на землю.
- Что именно?
- Да поедем, чо…
- Хорошая у тебя мама, сержант! Иначе бы международный конфликт сейчас произошёл. –Звягинцев тяжело выдохнул и сделал приглашающий жест рукой, - Пройдите в карету, дамы! А то моё долготерпение имеет пределы… Да и Вовка, хоть и здоровый парень, но не всегда сможет меня удерживать!
Амеры захлопнули рты и быстро упаковались на заднее сиденье.
- Непонятно, как орбитальщики пропустили этого сволоча так близко, - пробормотал Звягинцев , усаживаясь на своё место. – Едем быстро! Думаю в части разберёмся. Только бы… Даже не хочу об этом думать! Ладно, посмотрим! Гони, Вовчик! Гони как никогда!

Это была безумная езда! Хорошо, что это был армейский газик, а не представительский лимузин. Через вздыбленный асфальт, мимо огромных ям и непонятных валов земли Вован рулил не дрогнув бровью.
- Пятый ГТА прошёл уже? – упираясь всеми конечностями в корпус автомобиля, пробормотал Звягинцев.
- За раз. Дешёвая поделка. Они жизни не видели! Я щаз поднажму по-настоящему!!!
Через двадцать минут безумной гонки по почти уничтоженной дороге, машина въехала в зону лучевого удара пришельцев.
- Тормозни, Вов. Останови. Дай оглядеться.
Кругом было белым-бело. Трава, кусты, деревья… Всё было снежно-белым.
-We don't need mulberry to go! – истошно завопил маленький пиндос. -This is deadly dangerous!!!
- Что там твой дружок блажит? – выходя из машины сумрачно поинтересовался Звягинцев. – За своё здоровье беспокоится? Так ты ему объясни, что мы уже и так давно уже трупы.
Полковник пнул белый куст травы на обочине. Тот распался белой пылью.
- Ясно, понятно. Биологическое оружие. Вот же суки!!! Я маму этих инопланетян…
Дальше американцы ничего не поняли из слов русского. Полковник сыпал ругательствами, подпрыгивал на месте и размахивал руками. Это продолжалось долго.
- Я этих тварей лупоглазых буду бить нещадно!!! – едва переводя дыхание сообщил Звягинцев, усаживаясь на переднее сидение - До последнего патрона, до последней капли крови в моём теле, до штыка в теле!!! И мне не важно, что вы себе сейчас думаете!
- Пачему ви кричать? - Поинтересовался амер, который считал себя настоящим военным.
- Вы чо придуряетьесь??? - взревел полковник. - Или вы действительно такие тупые, как говорит Задорнов??? Впереди нас ждёт куча трупов!!! Ты видишь этот белый пепел? Думаешь, что это шалям-балам? Мы даже похоронить никого не сможем! Там столько народа было. Они все белым прахом сейчас лежат! Вова, ехай уже, а то я щаз сам начну геноцид американских представителей не дружественного мне государства!

На проходной было тихо. Ворота оставались закрытыми и дежурный не встречал. Калитка тоже была закрыта.
- Сдай назад и тарань, – сумрачно нахмурился Звягинцев. – Теперь это неважно. Никто не будет возражать. А вы держитесь там, за что ни будь…
Служебный военный газик это конечно не КАМАЗ, груженный взрывчаткой, но взревев всеми своими силами, машина пробила ворота и только-только чуть носом прорвалась на территорию части.
Звягинцев выполз из разбитой машины:
- Так, пиндосы за мной в командный пункт. А тебя сержант… - полковник тяжело вздохнул, - Никогда не думал, что доведётся говорить такие слова… Вот тут второй корпус. Там, на первом этаже найди тело… Найди… В общем найди ключи от оружейки. Код доступа шестьсот пять семнадцать. Ты парень здоровый, бери Печенег. И гранат побольше. Я приду чуть позже…
- Товарищ полковник! Как же так? Это они, что всех? Разом?
- Сержант! Отставить сопли! Плакать и поминать будем потом. А сейчас выполняй задачу! Ясно?
- Так точно! – сержант утёр рукавом невольные слёзы и бегом кинулся ко второму корпусу.
- Ну, а вы чо застыли колонизаторы индейских земель? Войны не видели? Бегом, сохатые, а то оставлю вас тут! – по-военному взбодрил Звягинцев американцев. – Вход в командный пункт через триста метров прямо по курсу! Бегом марш, неруси! Только вы это… на белые холмики не наступайте…

В командном пункте было тихо. Удар сюда достал. Белая пыль на креслах. Только на десятках мониторов продолжался бешенный танец символов.
- Товарищь Звягинцев! Я не очень понимать… - склонившись к одному из мониторов, высокий амер делал приглашающий жест рукой, - Тут написано… Ещё триста восёмьсот проникновений? По всему миру?
Звягинцев мимолётно глянул на экран:
- Теперь понятно, как эта тварь забралась так глубоко! Орбитальщики не всех тормознуть смогли.
- А что это значит? Это же очень много!
- А то значит, что ты своему черножопому президенту передашь горячий пионерский привет! Вас щаз там раскатывают по полной программе. Помнишь фильм, где летающая тарелка стреляет в Белый Дом? Так это детский лепет и штаны на лямках! Я бы поржал, над ситуацией, но беда в том, что нам это дерьмо разгребать. Китайцы конечно любят металлолом, но это уже чересчур…
- What is it? –перебивая беседу, заорал маленький американец, тыча пальцем в другой монитор.
Звягинцев прервался и подошёл глянуть. Его глаза неожиданно округлились до состояния аниме.
- А вот это, ребята, ЖОПА!
- Почему ЖОПА? Тут написано «Рубаха». Система активирована. Идёт отсчёт. Что это значит?
Звягинцев хмыкнул:
- Это значит, что я вас сейчас буду ликвидировать. Вы этого видеть не должны. Я накосячил, когда привёл вас сюда. В обычном режиме вы бы двадцать минут посмотрели на стандартную работу обычной воинской части и отправились обратно в вашу Пендосию. Но ситуация, к сожалению изменилась. «Рубаху» в работе не один живой человек не может видеть!!!
- Семнадцать тысяч восемьсот сорок два запуска??? – потрясённо спросил большой амер глядя на экран. – Все точки стартов в не посредственной близости на Тихоокеанском и Атлантическом шельфе около Соединённых Штатов? Это же… Это же…
Звягинцев рассмеялся:
- Ну а как вы думали? Вы базы по всему миру строите, ваши авианосцы в каждой луже сидят, чуть какой пук в мире, так ваша армия уже там, а мы будем просто смотреть на ваше разгильдяйство? Навтыкали чуток.
- Мёртвая рука! Удар возмездия! – неожиданно чисто пролепетал маленький американец. – Кконец мира! Апокалипсис!!!
- О, как залопотал! – удивился Звягинцев. – Почти без акцента. Очень странно. Только ты не бойся сейчас. Не по вашу душу « Рубаха» сработала. Смотри сюда.
Полковник указал на большой экран. Там отчётливо было видно, как из-за Луны выдвигался уродливый корабль размером с пол Европы.
- Сколько раз вам пытались объяснить, что мы только обороной занимаемся, а всё напрасно! Видишь это? Это грёбаный мазершип пришельцев! Там незнамо, сколько внутри тарелок, одну из которых мы только что сбили. Вот «Рубаха» и распахнулась, чтобы не только нас прикрыть, но и вас, окаянных, и всю Землю-матушку!
- Товарищ полковник! Всё готово! – Вовка, с пулемётом наперевес и таща за собой огромный оружейный ящик, вломился в командный пункт. – Можно идти.
- Отлично, сержант! – Звягинцев выхватил из ящика разгрузку, споро надел её и начал упаковываться. Достал калаш, передёрнул затвор, осматривая внутренности машинки, удовлетворённо хмыкнул и кинул автомат на плечо, а потом начал набивать карманы разгрузки снаряженными магазинами и гранатами.
- Погнали, Вов!
- Ви куда? – испуганно завопил большой амер.
- Как куда? Тарелку-то сбили, но неужели ты думаешь, что там всех лупоглазых уделали? Те, кто уцелели щаз как гнусные тараканы во все стороны кинутся! Их надо остановить! Да и другие железяки на подходе… Мяса будет много!
- Но так нельзя! Это опасно! Надо сообщить и ждать поддержки!
Звягинцев аж споткнулся:
- Амер, ты чо? Перед тобой стоят целый полковник и сержант Российской арми! И ты считаешь, что мы будем ждать помощи? Мы и есть помощь! А вы реально тупые, если так думаете. Пошли Володя, наверху нас ждёт дело, а тут только пустой базар. Они не понимают.

Но полковник не успел выйти из помещения. За спиной клацнул затвор.
Андрей Романович Звягинцев, потомственный военный, полковник ВДВ, участник множественных неофициальных войн, среагировал, но понимал, что не успеет увернуться от выстрела в спину.
    - Товарищь Звягинцев, – амер держал автомат как на присяге. - Разрешите я с вами? У меня есть подготовка. Я «Морской котик», как-никак…
      Пауза, которую выдержал полковник Звягинцев, должна была войти в историю театрального искусства. .Жаль её никто не видел.
- Вова! А давай возьмём в нашу компанию котика? – взъерошил свой седой ёжик на голове старый вояка.
- Да берите, товарищ полковник, я не возражаю. Котиков все любят.
- Тебя как зовут, котик?
Амер расплылся в улыбке:
- Я думал, что вы вообще никогда не поинтересуетесь моим именем!
- Да было-бы зачем. А сейчас есть тема. Так как?
- Том. Меня зовут Том Сойер, сэр.

Никогда в своей истории воинственные лупоглазые пришельцы не погибали под такой громогласный хохот трёх аборигенов…

© Laputa

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #93 : 28 Сентября 2015 23:16:17 »
Кто  nu_nu литературный автор этого рассказа?
Или ... это народное творчество"?

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #94 : 29 Сентября 2015 06:37:29 »
талантов на Руси немало  :)

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #95 : 29 Сентября 2015 21:34:20 »
Цитата: Хмур от 28 Сентября 2015  23:16:17
Кто  nu_nu литературный автор этого рассказа?
Или ... это народное творчество"?

Взято здесь - http://pikabu.ru/story/vedushchiy_3671293
     Некий - "Хаупман" (с)

• Профи
« Ответ #96 : 19 Ноября 2015 00:54:13 »
«Главный русофоб Америки» угробил 25 истребителей США и авианосец в придачу

Он так и не стал адмиралом

Сын адмиралом так и не стал, хотя очень хотел. Правда, сам виноват. В Военно-морской академии США в Аннаполисе курсант Маккейн за свой разудалый нрав зарабатывал по 100 выговоров ежегодно. Могло быть и больше, но начальство просто уставало их писать. Что не помешало Джону в 1958 году окончить академию с шестым результатом из всего курса. Но, увы, шестым с конца: на 894-м месте из 899 выпускников. Там же во время учебы он открыл впечатляющий список полностью или частично разбитых им самолетов...

Маккейну катастрофически везло. То есть везло на катастрофы. Но из них он всякий раз ухитрялся выбираться живым. Судите сами. Адмиральский сын без проблем влился в стройные элитные ряды пилотов ВМС США, и тут с ним стали происходить «чудеса» в стиле комедийного фильма «Горячие головы».

Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.

Позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно в такой ситуации летчик не успевает не только дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все - как с гуся вода. Кто сжег корабль?

Но самая немыслимая передряга приключилась с Маккейном во время вьетнамской войны. 29 июля 1967 года около 11 утра, сразу после ланча для господ офицеров, в Тонкинском заливе сгорел американский авианосец «Форрестол». Надо ли говорить, уважаемый читатель, что Маккейн был на нем? И не просто на корабле, а в самом эпицентре пожара. Более того, злые языки утверждают, что это именно он случайно шарахнул боевой ракетой со своего самолета, стоявшего на палубе, что и вызвало пожар (а папа-адмирал его опять отмазал). Официально причиной, однако, был объявлен «скачок напряжения в бортовой сети», но кто знает, кто знает... Большинство свидетелей пожара, а это 134 члена экипажа, в нем же и погибли, уничтожен 21 боевой самолет, а сам авианосец оказался на год выведен из строя! При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь легкими ожогами. Ну чисто везунчик!

Пять лет плена

Советская ракета ЗРК С-75 поставила наконец точку в списке «достижений» Маккейна. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере. Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоема, положили в госпиталь и почти вылечили (потому что вылечить Джона окончательно невозможно, нет таких докторов на свете). Потом, правда, на пять лет упекли в каталажку, но могло быть и хуже. Маккейн утверждал, что его регулярно избивали, унижали, выпытывая военные секреты и заставляя подписывать «заявления о раскаянии». Однако Чан Чонг Дует, начальник вьетнамской тюрьмы Хоа Ло, рассказывает, что адмиральского сынка (а его папа к тому времени стал командующим 7-м флотом США) не пытали - он считался VIP-пленным. После того как Джона в 1973 году освободили, Дует продолжал следить за его карьерой и на вопросы о том, как к Маккейну относились в «Ханойском Хилтоне» (так американцы прозвали тюрьму Хоа Ло), всегда отвечал: «Он несколько приукрашивает свое прошлое».
 Стриптиз и полеты совместимы

После возвращения Маккейна в США врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему «путь в небо». Не поверил и поднял самолет в воздух. Самолет упал, а Маккейн… благополучно катапультировался - на этот раз без травм. Опыт есть опыт.

http://www.kp.ru/daily/25874/2838093/

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #97 : 01 Апреля 2017 20:41:19 »
Исповедь американского солдата.

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
     - Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
     - О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
     Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
     - Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
     - Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

«Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.
    Я видел, как улыбался русский летчик.
    Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,
     Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а  censored знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать  censored и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать  censored обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем  censored спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.
     Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня,  censored! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!
     Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!
     А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.
     И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Вот так нам, про вас рассказывал солдат элитного подразделения США. Пошли еще по стакану? Русский! А я вас не боюсь!

Дальше по сценарию звучит гимн!

взято: http://pikabu.ru/story/ispoved_amerikanskogo_soldata_1791140
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017 21:14:29 от lancepok, Причина: п.9 Правил Форума »

• Профи
« Ответ #98 : 01 Апреля 2017 22:53:05 »
Больше похоже на анекдот... Но как знать-с!

В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием
Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника.
Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля...
Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...  :D

Кривое зеркало

Мало кто знает насколько радикально отличаются российский и шведский взгляды на итоги Гангутского морского сражения. На этом фоне совсем не удивительно, что и результаты Гренгамской морской баталии 1720 года, годовщина которой тоже приходится на 7 августа, столь же диаметрально противоположны с точек зрения России и Швеции.
Согласно российским документам, в кратком изложении описание боя выглядит так: Русская гребная эскадра под командованием князя Михаила Голицына заманила на прибрежное мелководье у острова Гренгам четыре шведских фрегата, где два из них сели на мель, а остальные были сильно ограничены в маневре. Воспользовавшись этим, русские галеры взяли шведов на абордаж и захватили все четыре корабля.

Вот выдержка из отчета князя Голицына относительно трофеев и потерь:

Ведомость по взятым судам
Сторфеникс, 34 пушки, дубовый, длина 110 фут, ширина 29 фут 7 дюймов, глубина 13 фут; на нем взято и побито 148 человек.
Данск-Эрн, 18 пушек, дубовый, длина 109 фут, ширина 24 фута 2 дюйма, глубина 13 фут; на оном взято и побито 90 человек.
Кискин, 22 пушки, дубовый, длина 76 фут, ширина 20 фут 2 дюйма, глубина в воде 9 фут 6 дюймов; на оном взято и побито 78 человек.
Венкер, 30 пушек, дубовый, длина 109 фут 6 дюймов, ширина 30 фут, глубина 17 фут, между палуб 5 фут 1 дюйм, окон пушечных 44; на оном взято и побито 157 человек.
Всего на вышеозначенных судах взято 407, убито 103 человека.
Взято пушек чугунных : двенадцатифунтовых - 2, осьмифунтовых - 20, шестифунтовых - 48, четырехфунтовых - 12, трехфунтовых - 22, итого 104; ядер 1683, картузов бумажных пороховых 390.

Ведомость о числе убитых и раненых на русских галерах при взятии шведских фрегатов
Побито - 82, ранено - 203, опалено - 43, всего - 328.
Ведомость о числе поврежденных русских галер при взятии шведских фрегатов
В эскадре авангардии - 13 галер
в кордебаталии - 17
в ариергардии - 13
Всего повреждены 43 галеры, в том числе одна галера "Вальфиш", тридцативесельная, потонула и при урочище Фрисбург сожжена.
Таким образом, русский флот потерял в Гренгамском бою одну галеру, еще 42 получили повреждения.

Однако шведы, основываясь на "правдивом" докладе вернувшегося из плена капитана Карла Шёблада, уверены, будто все 43 поврежденные русские галеры затонули, а при этом погибло аж 2000 русских моряков! На этом основании они считают Гренгамский бой (который они называют битвой в заливе Фёгле), своей победой.
В частности, в шведской Википедии черным по белому написано, что в этой битве шведы ценой потери всего четырех фрегатов разгромили огромный российский флот. Более того, шведскй версии событий придерживаются многие западные историки, а некоторые ее даже приукрашивают.
Например, англичанин Р. С. Андерсен в изданной еще в 1910 году книге Naval Wars in the Baltic пишет буквально следующее: "No fewer than 43 of the Russian galleys were so much damaged that they had to be burnt, while two had been sunk early in the action". "Не менее 43 русских галер были повреждены настолько, что их пришлось сжечь, а еще две галеры затонули в начале боя". Таким образом, в его представлении наши зачем-то сожгли все поврежденные галеры, а общие потери русского флота составляли 45 кораблей!

Не менее радикально отличаются российский и шведский взгляды на итоги Гангутского морского сражения. И тут вспоминается известная поговорка: "Не важно, кто победил. Важно, что об этом пишут историки". Первое крупное сражение созданного Петром русского флота, состоявшееся 7 августа (по новому стилю) 1714 года, - один из ярких примеров того, как потомки участников одного и того же боя благодаря историкам воспринимают его итоги с диаметрально противоположных позиций.

Согласно российской версии, петровский флот в составе 99 галер, скампавей и вспомогательных судов заблокировал в финских шхерах у полуострова Гангут эскадру шведского адмирала Эреншельда - 17-пушечный шхерный фрегат (прам) "Элефантен", шесть галер и три шхербота. После отказа шведского адмирала спустить флаги русские галеры на веслах устремились в атаку.

Полностью реализовать большое численное превосходство российского флота было невозможно, поскольку в узком проливе, где проходило сражение, он просто не умещался. Поэтому непосредственно в бою участвовал только авангард - 23 галеры, а остальные лишь издалека наблюдали за происходящим. Несмотря на артиллерийский огонь, атакующие галеры сблизились с шведскими судами, взяли их на абордаж и после ожесточенной рукопашной схватки - захватили. В плен попало 580 моряков во главе с самим адмиралом, еще 361 человек погиб. Наш флот потерял 127 человек убитыми и 342 - ранеными, потерянных кораблей не было.
Так выглядит Гангутская баталия в нашей историографии, однако шведы описывают это сражение совсем по-другому. Признавая, что в итоге все их корабли оказались захваченными, они на голубом глазу заявляют, что этот "незначительный" успех достался русским огромной ценой. Петровский флот якобы трижды ходил в атаку на шведскую эскадру, но дважды был отбит, потеряв аж 55 галер и не менее 3000 человек только убитыми. На этом фоне потеря десяти кораблей Эреншельда, три из которых - мелкие шхерботы, выглядит чуть ли не победой.

В общем, классическая скандинавская сага о том, как горстка отважных богатырей сражалась с несметными ордами варваров, убивая их тысячами. В эту былину шведы свято верят до сих пор, а ознакомиться с ней можно, например, тоже в их википедии.

Невольно вспоминается еще один расхожий и, увы, нередко справедливый афоризм: "История это политика, обращенная в прошлое".

http://xexe.club/tags/%F4%EB%EE%F2%F1%EA%E8%E5+%E1%E0%E9%EA%E8/

Долгое время в начале войны немецкие шифровальщики кололи простенькие коды партизанских радиостанций, как орешки...
       Но однажды всё, пришёл конец их спокойной жизни!
       А дело в том, что какой-то умный человек в штабе партизанского движения приказал использовать в радиограммах максимально возможное количество орфографических ошибок, а поскольку в немецко-русских словарях слов 'овтамат', 'сомалет' и 'бранетранспонтер' не было, немцы их и не понимали, не говоря уже о том, как такие вариации затрудняли разгадку даже простейшего шифра. Вот так русская смекалка смогла победить дойче орднунг!!!  ;D

• Профи
« Ответ #99 : 09 Апреля 2017 16:11:50 »
Минометом по самолету

Пользователь добавил: 09 Апреля 2017  16:18:31

У израильтян есть свои герои, которыми они очень гордятся. :)

Про то, как Лейтенант Цвика Грингольд уничтожил 60 сирийских танков

Этот бой вошел в историю военного искусства - никогда еще танкисту не удавалось уничтожить до пятидесяти вражеских танков в ходе сражения, продолжавшегося менее суток. Имя героя - Цви Грингольд, лейтенант израильских танковых войск.

На Голанах решалась судьба Израиля. Сирийцы бросили на прорыв израильских укреплений 1400 танков. Им противостояло всего 170 израильских танков. Целью врага было воспользоваться своим тотальным превосходством и прорвать израильскую оборону до подхода главных резервов израильтян. Если бы эти планы арабам удалось реализовать, то это означало бы конец Израиля.- в этом случае уже через несколько часов арабские танки были бы на улицах Тель-Авива и Хайфы.

(кликните для показа/скрытия)
Израильские танкисты хорошо понимали, что им нужно выстоять любой ценой в течении суток - именно такой срок был нужен для для мобилизации и переброски резервных танковых дивизий, и потому они дрались до последней капли крови.

Когда вечером 6 октября лейтенант Цвика Грингольд прибыл в в штаб 188-ой танковой бригады, ситуация была критической - хотя к тому времени бойцы бригады уничтожили сотни сирийских танков, противник продолжал вводить в бой свежие части, а у израильтян силы были уже на исходе. Замкомандира 188-ой танковой бригады подполковник Давид Исраэли приказал Цвике собрать экипажи из уцелевших танкистов и на двух боевых машинах выйти навстречу прорвавшимся танкам противника.

В 4 километрах от штаба бригады отряд напоролся на сирийские танки. Цвике удалось уничтожить сирийский танк, однако и его танк был поврежден. Цвика перебрался на уцелевший танк и продолжил бой. Оставшись один, он занял позицию на холме. Вскоре он обнаружил 3 сирийских танка и уничтожил их. Затем он отправился на охоту за танками врага.

Уже наступила ночь, но накал сражения не спадал. В ночное время добавилась еще одна проблема - у израильских танков "Центурион" не было в то время приборов ночного видения, а это значит, что для поражения противника необходимо было идти на максимальное сближение и вести огонь практически в упор. Бой приобретал характер дуэли, победу в которой могло гарантировать только хладнокровие командира и мастерство членов экипажа танка.

В 23:30 Цвика обнаружил колонну из примерно 30 сирийских танков. Он подпустил их поближе и открыл огонь с дистанции в двадцать метров. После каждого выстрела он менял позицию, максимально используя складки местности и фактор внезапности. После того, как несколько сирийских танков были подбиты, сирийцы решили, что против них сражается неведомо откуда взявшаяся израильская танковая часть, и в панике отступили.

В час ночи 7 октября в 188-танковую бригаду стали прибывать танки из резервных частей. Цвика получил приказ примкнуть к группе из десяти танков под командованием подполковника Узи Мора. Тут удача оставила израильских танкистов - эти танки попали под огонь сирийцев и почти все были подбиты, в том числе и танк Цвики. Экипаж его танка

погиб, а самому Цвике, обьятому пламенем, удалось выбраться из горящего танка. Он получил ожоги лица и рук, однако не оставил поле боя. Он перешёл в другой танк и продолжил сражаться. От боли он терял сознание, но до утра он уничтожил еще несколько вражеских танков.

Утром 7-го октября к Цвике прорвался подполковник Давид Исраэли с шестнадцатью танками. В ходе боя с дистанций 1500-2000 метров они уничтожили большое количество сирийских танков, не потеряв ни одного своего. Экипаж танка Цвики уничтожил еще 12 вражеских танков. Примерно в 08:00 к ним присоединился командир 188-ой танковой бригады полковник Ицхак Бен-Шоhам. Танк Цвики получил разрешение отступить в тыл для пополнения боезапаса. Только тогда, когда он вышел из танка, экипаж увидел ожоги своего командира.

Вскоре пришло сообщение от комбрига, что сирийцы прорвались в расположение тыловых подразделений бригады. Сирийцам удалось захватить в плен несколько бойцов танко-ремонтного батальона. Ножами они буквально изрубили израильских военнопленных и надругались над их трупами.

Цвика присоединился к контратаке. В ходе боя он уничтожил 5 сирийских танков. В этом бою геройски сражались и погибли командир 188-ой танковой бригады полковник Ицхак Бен-Шохам и его заместитель подполковник Давид Исраэли. От нечеловеческого напряжения в ходе боя получил психическую травму механик-водитель танка Цвики - девятнадцатилетний танкист перестал реагировать на приказы командира. Адъютант командира бригады капитан Шмуэль Бен-Моше, услышав по связи сообщение Цвики об этом, нашёл нового механика-водителя и привёз его к Цвике.

Командование бригадой принял на себя начальник разведки майор Моше Цурих. Он приказал Цвике отойти в тыл. Цвику, окончательно обессилевшего от ожёгов и усталости, отправили в больницу в Цфат, а потом в санаторий в Ашкелон. Но через неделю Цвика бежал оттуда и вернулся на Голаны, в свою бригаду, но к тому времени активные бои там окончились. Израильские танкисты выстояли в битве с многократно превосходящими силами врага. Подоспевшие свежие израильские дивизии завершили тотальное уничтожение арабских агрессоров.

Подвиг лейтенанта Цви Грингольда вошел в анналы военной истории. Никогда еще танкисту в ходе одного боя не удавалось уничтожить столько танков противника. Как считают военные историки, Цви Грингольд за сутки уничтожил от 30 до 50 вражеских танков Т-54, Т-55, Т-62. Сам Цвика вспоминает, что за ночь с 6-го по 7-ое октября три танка, которыми он последовательно командовал, израсходовали в сумме три боекомплекта, а у танка "Центурион" боекомплект равен 72 снарядам. За свой подвиг Цви Грингольд был удостоен высшей израильской боевой награды - "Итур ха-гвура".

Цви Грингольд прослужил в танковых войсках еще много лет и вышел в отставку в чине полковника.

Таков он - один из ветеранов Армии Обороны Израиля.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/users/Al_Tedavlelam/29566

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017 16:31:33 от chistyk »

• Профи
« Ответ #100 : 11 Апреля 2017 01:08:24 »
В силу актуальности про Томагавки...

Статья из журнала "Авиация и время" за 2005-2006 годы о действиях ПВО Ирака во время войны в Персидском заливе в 1991 году (операция "Буря в пустыне").

Бешеная атака «Томагавков»

Фактически к 19 января иракские силы ПВО достигли большой победы, о которой сегодня редко упоминают: они сбили большую часть крылатых ракет -Томагавк-, запущенных с американских кораблей.

В первую неделю августа 1990 г. американские военные получили разрешение применить ракеты BGM-109 Tomahawk Land Attack Missiles (TLAM) при атаке иракских -центров тяжести- (такое название было присвоено одним из офицеров USAF наиболее важным пунктам на территории страны, включая политические, военные, промышленные центры). Считалось, что их разрушение лишит Ирак возможности сопротивляться. «Томагавки- давали американцам огромное преимущество. Они были созданы, чтобы прорывать ПВО СССР, поэтому намного более слабую иракскую ПВО должны были преодолеть сравнительно просто. -Томагавки- могли атаковать важные цели круглосуточно, без какого-либо обеспечения, совершенно необходимого для обычных ударных самолетов Потеря любой ракеты не означала большого урона для американцев, так как в ее обломках нельзя обнаружить останки летчиков, не говоря уже об угрозе показа пленных на экранах телевизоров. Кроме того, ракеты труднее засечь радиолокаторами, а также обнаружить визуально.
Иракцы с самого начала знали, что против них планируют использовать -Томагавки- и пытались собрать как можно больше информации об этих новейших средствах нападения Они хотели понять, как наиболее эффективно можно сбивать эти ракеты. И нашли несколько слабых точек BGM-109 В частности, выяснилось. что профиль их полета состоит из прямолинейных участков, на которых ракета поддерживает постоянную скорость и высоту. Кроме того. -Томагавки- не имеют никаких средств самозащиты. Во время полета к цели ракета управляется навигационной системой TERCOM. Как стало известно иракцам, для корректной работы этой системы перепад высот участков местности, над которой пролетает ракета, должен превышать 10 футов (3.05 м) На маршруте реальная картина, замеряемая системой TERCOM. сравнивается с той, что записана в памяти ракеты. В случае расхождений вырабатываются команды на коррекцию маршрута.
3* в то же время, в издании МО США -Cull Иtor Air power Survey- Vol 5 утверждается. чго этот самолет быдл поврежден зенитчиками
4* Cull War Air power Survey- Vol 5 Однако в других источниках указывается. что В-52 был по ошибке поврежден попаданием ракеты HARM, запушенной с F-4C утверждается, что эта ракета потеряла свою цель, и ее ГСН захватила РЛС хвостовой турели B-52G
5* Неофициальный, но вполне надежный источник в военных кругах США. пожелавший остаться неизвестным

рылатая ракета морского базирования «Томагавк»

Пуск -Томагавка» с линкора "Миссури» во время операции "Буря в пустыне"

(кликните для показа/скрытия)
Эта особенность приводит к тому, что система точно выводит -Томагавки» на цели в холмистой и горной местности, но является почти беспомощной на равнинах, максимальный перепад высот которых меньше 3 метров. Поэтому американцы столкнулись с серьезной проблемой: маршрутов с подходящим пе|>епадом высот в Западном Ираке практически нет. там преобладает плоский равнинный рельеф.
Конечно, американцы искали пути преодоления этой проблемы Проделав огромную работу, их картографы нашли единственный маршрут в Багдад, подходивший для -Томагавков- Однако иракцы тоже обнаружили этот маршрут. Следуя своей традиции не носить все яйца в одной корзине, американцы попытались проложить другой маршрут, однако новый путь частично пролег по территории Ирана. Это было вторжение в воздушное пространство третьей страны, но янки посчитали, что это пустяки. В ходе атак Батдада -Томагавками- в 1991 г. и в последующие кризисы 1993. 1996. 1998 и 2003 гг. использовались оба маршрута. После оснащения -Томагавков- глобальной навигационной системой GPS стали применяться и другие, но пока на американских складах лежали BGM-109 старою образца, их запускали лишь по этим двум дорогам
Иракцы решили, что самым лучшим способом остановить -Томагавки- являются заграждения из огня малокалиберной зенитной артиллерии и ПЗРК в определенных точках обоих маршрутов На одном из предприятий военной промышленности страны был построен макет BGM-109. который показывали командирам расчетов зенитных орудии во время чтения им специальных лекций Командование ПВО Ирака прогнозировало, что в основе американского воздушного наступления будут лежать низковысотные удары. С учетом этого вокруг основных целей в стране расположили большое количество зенитных систем малого радиуса действия включая ЗПУ-14.5-4 и ЗПУ-23-2. а также ПЗРК -Стрела-2М». -Стрела-3- и -Игла- В некоторых случаях их дополняли более тяжелые комплексы -Роланд-2- и -Оса-АК-. Иракцы считали, что эти средства способны справиться с угрозой -Томагавков-.
Задача обнаружения воздушных целей решалась примитивно. но с очень высокой надежностью – она возлагалась на специальный Корпус наземных наблюдателей. Посты наблюдателей образовывали три кольца: первый – вдоль всех границ страны, второй – примерно в 150 км в глубь иракской территории и третий непосредственно вокруг важнейших целей На каждом посту дежурило по 6-8 человек, которые посменно наблюдали за воздушным пространством в бинокли. Вышки постов отстояли друг от друга на 5-8 км в зависимости от рельефа местности. Каждая оборудовалась радиостанцией и обычным телефоном Сообщения наблюдателей анализировались в промежуточных штабах, пересылались для проверки ближайшим постам радиолокационного наблюдения, затем поступали в штабы оперативных секторов ПВО. а оттуда – в главный центр ПВО в Багдаде. Такая система позволяла не только обнаруживать низколетящие средства воздушного нападения, но и вычислять, к каким целям они направляются. Она отлично показала себя во время ирано-иракской воины и к 1991 г. была полностью готова выполнять свои функции Практически без сбоев она функционировала вплоть до апреля 2003 г
Первый -Томагавк-, вторгшийся в воздушное пространство Ирака, визуально засекли наблюдатели на посту № 71 у деревни Нахьяб (Nukhayb) на иракско-саудовской границе. Это случилось 17 января в 2 ч 35 минут. Ракетная атака сопровождалась постановкой интенсивных радиопомех системе связи наблюдателей. Тем не менее, им удалось передать сообщение о -странно выглядящей летящей белой палке- Впоследствии пост №71 стал знаменитым, так как сообщал о появлении всех без исключения -Томагавков», летевших со стороны Саудовской Аравии В последние дни войны офицеры главного центра ПВО в Багдаде могли точно предсказать время появления крылатых ракет над городом, используя лишь наручные часы и сообщения поста № 71 В 1991 г иракские РЛС советского происхождения не могли обнаруживать -Томагавки- в полете Это было под силу лишь обзорному локатору комплекса -Роланд-2-. которых у Ирака было очень мало. Поэтому визуальное наблюдение и простое прослушивание неба зачастую были единственными способами обнаружения американских ракет.
М-р Хамид (Hameed) был опытным офицером- зенитчиком. сбившим иранский F-4E -Фантом- ракетой -Стрела- Перед войной он читал лекции по применению ПЗРК в иракском институте ПВО Когда началась война, он в срочном порядке был направлен командовать отрядом из 16 сержантов и солдат, вооруженных 4 комплексами 9К38 -Игла-. Отряд занял позицию неподалеку от Хаббании (Habbanya) и авиабазы Таммуз (Tammuz) Основной его задачей стало уничтожение крылатых ракет на пути к иракской столице, побочной – защита авиабазы от низковысотных атак самолетов коалиции. Отряд Хамида был частью очень сильного пояса ПВО. включавшего пару батарей ЗРК С-125 Печора- и С-75 -Волга-, а также несколько десятков зенитных орудий калибром 37 и 57 мм
В сумерки 18 января м-р Хамид находился на одном из наблюдательных постов, расположенном на холме в 5 км от аэродрома. Позиция давала ему возможность видеть все. что происходит вокруг. В течение последующей ночи он дважды получал предупреждения о приближающихся воздушных целях, но, вглядываясь в небо, видел лишь какие-то крошечные обьекты. Хамид. привыкший к целям типа -истребитель-, не мог понять, что за ерунду он видит? Он предположил, что это могут быть те самые крылатые ракеты, о которых столько говорилось в багдадском центре ПВО.
В первые часы яркого солнечного утра субботы 19 января пришло еще одно сообщение о приближении с запала новой волны воздушных целей. Хамид приказал своему отряду приготовиться к их встрече. Четверо наиболее подготовленных стрелков подняли пусковые установки -Игла- и изготовились к бою. Каждый из них перекрывал свой сектор воздушного пространства. Внезапно на высоте около 200 м появился небольшой обьект, летевший с дозвуковой скоростью. От его двигателя исходило едва заметное красное свечение. Так Хамид впервые в своей жизни увидел -Томагавк-. Картина его полета потрясла всех бойцов отряда Они ошарашенно смотрели друг на друга, как бы вопрошая, почему они не стреляют, пока один из сержантов не крикнул: -Еще одна приближается с того же направления!-. На этот раз иракский майор скомандовал: -К бою и огонь!- Менее чем через 10 секунд ближайший к Хамиду сержант выполнил захват удаляющейся ракеты, и майор ясно услышал подтверждающий это звуковой сигнал. Сержант нажал на спусковой крючок. Когда -Игла- начала погоню, американская ракета успела удалиться менее чем на километр Через считанные мгновения в этом направлении возникло небольшое белое облако – -Игла- поразила цель.
Не прошло и несколько секунд, как над позицией отряда появился третий -Томагавк- Он летел с того же направления и с той же скоростью Эта ракета была сбита точно таким же образом и упала неподалеку от предшественницы. Без каких-либо изменений этот сюжет повторился для четвертого, пятого и шестого -Томагавков-. Бойцы отряда были счастливы и одновременно поражены тем, как легко им удавалось сбивать крылатые ракеты по сравнению с истребителями. После боя они пошли туда, где были разбросаны обломки этою чудо-оружия. Как рассказывал авторам м-р Хамид. боеголовки -Томагавков- не были взведены, электроника в их передних отсеках довольно хорошо сохранилась, многие части корпусов и крыльев совершенно не были поражены. Позже иракцы пришли к выводу, что -Игла- была лучшим оружием против BGM-109. Единственным недостатком этого комплекса признали трудность использования его ночью. По этой причине к концу января американцы отказались от использования -Томагавков- днем и полностью переключились на ночные атаки.

Успехи ПВО Ирака по нейтрализации угрозы крылатых ракет косвенно подтверждаются американскими источниками На первом месте среди них – статья в -Вашингтон пост-, опубликованная в конце войны. В ней говорится: – Томагавк- и F-117А. два наиболее прославленных оружия воины в Заливе». поразили намного меньше целей, чем утверждают военные. Из 288-Томагавков-, запущенных с кораблей и подлодок в Персидском заливе, Красном и Средиземном морях, свои цели поразили не более половины, в то время, как командование флота заявляет о 85% успеха-. На втором месте – очень интересный доклад, опубликованный 12 июня 1997 г. Генеральной счетной палатой США. Доклад адресован конгрессмену Джону Динталу (John D. Dingall) и озаглавлен -Операция -Буря в пустыне-, оценка воздушной компании (шифр GAO/NSIAD-97-134) Уже на странице 3 этого документа утверждается: ..первоначальные доклады МО США о 98% успехе ударов ракет -Томагавк- не совсем точно отражают эффективность этого оружия (см. стр. 139-143)-. На упомянутых страницах содержится следующая информация.

Количество запущенных ракет и типы целей.
Из 288 фактических пусков в 6 случаях отказали разгонные двигатели, и ракеты не вышли на крейсерский режим полета. Из 282 улетевших ракет 22 были модификации D-II и 260 – модификаций С и 0-1(6*). Из 38 объектов, атакованных -Томагавками-. 37 подверглись ударам 260 ракет модификаций С и D-I(6*). Эти 37 объектов содержали в общей сложности 173 различные цели. При этом выбор целей был ограничен: ракеты не направлялись на объекты, если для их разрушения требовалось более, чем 2000 фунтов (более 800 кг) взрывчатки. Хотя были исключения: в прессе сообщалось, что два -Томагавка- поразили центр ПВО в Багдаде, на самом деле они причинили лишь небольшие повреждения крыше бункера, сделанной из армированного бетона 3.5-метровой толщины.

Период массовых пусков.
В массовом количестве ракеты запускались в первые 3 дня войны Более 39% -Томагавков- ушли к целям за первые 24 часа. 62% – за 48 часов, более 73% – за 72 часа И ни одной /пакеты не было запущено после 1 февраля. В тот день состоялись пуски последних 6 ракет -одна за одной-, всех – по аэродрому Рашид (Rasheed). Они достигли района Багдада около 11 утра, подверглись обстрелу, и лишь 2 из них достигли целей. После этого генерал Шварцкопф (Schwarzkopt)(7*)' не санкционировал больше ни одного запуска. Основными причинами его решения стали I) негативная реакция телевидения на дневные удары по центру Багдада и 2) дороговизна раакет в сочетании с их очень слабой боевой частью… Послевоенный анализ показал, что много ракет определенно не достигло своих целей либо достигло их лишь предположительно. Другие долетали до района цели, но взрывались на таком удалении от нее, что вреда ей не причиняли, а лишь оставляли воронки… -.
Интересно заметить, что этот документ подвергся цензуре: на стр. 144 помещена таблица 111.15 Данные о применении крылатых ракет в операции Буря в пустыне-, однако данные в колонках – Прибыли в район цели-, -Не появились над целью- и -Разрушили или повредили цель- заменены словом -Изьято- (DELETED). Очевидно. МО США изъяло эти цифры, чтобы скрыть от общественности тот факт, что -чудо-оружие- первой войны в Заливе оказалось эффективным лишь на 50%. а не на 98%. как заявлялось официально. Тем не менее, обе статьи в -Вашингтон пост- и не подвергшаяся цензуре часть доклада GAO NSIAD-97-134 все же позволяют сформировать наше собственное мнение. Мы считаем. что примерно 130-140 ракет не долетели до заданных целей. И даже если в нескольких случаях причиной этого были технические неисправности, то все равно большинство -Томагавков- было сбиты иракской ПВО.
Хотя в американском докладе прямо не говорится, что ПВО Ирака является основной причиной потери ракет, которые -не появились над целью-, однако слова -подверглись обстрелу- (fired upon), в отношении ракет, запущенных 1 февраля, см цитату на абзац выше Переводчик) ясно указывают на то. что МО США признает потерю 4 ракет от зенитного огня. Действительно, эти 4 ракеты были сбиты бригадой ЗРК -Роланд-2-, оборонявшей авиаремонтный завод на базе Рашид. Все это ясно говорит о том, что к 1 февраля ПВО Ирака стала настолько эффективной, что сбивала 66% -Томагавков-. Еще более заставляет задуматься тот факт, что после 1 февраля крылатые ракеты вообще не запускались. И даже когда доклад интерпретирует отказ от их использования как личное решение генерала Норманна Шварцкопфа, нетрудно догадаться, что более чем 50-процентные потери являются достаточно важным основанием для принятия такого решения. Можно смело утверждать, что ПВО Ирака нейтрализовала угрозу -Томагавков-.

Взято отсюда:https://glav.su/forum/5/1683/threads/1201900/
http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=413&t=3208
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017 01:12:13 от chistyk »

• Профи
« Ответ #101 : 10 Сентября 2018 01:36:02 »
«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»: Американцы о дымовой завесе танков СССР

В 60-х годах произошел примечательный случай, продемонстрировавший смекалку советских конструкторов.

Речь идет о системе постановки дымовой завесы танком. Она полезна, когда машина попадает под обстрел и ей требуется скрытно покинуть поле боя. Также дым сбивает прицел большинства противотанковых ракет.
О создании данной системы в США, СССР узнал уже по факту его появления. В течении года американские компании создавали данную систему.

В то, что у танков СССР появилась система завесы уже на следующий день, никто не поверил. И вот как это было сделано.
Сначала мы думали, что нас разыгрывают, потом мы стали искать, кто украл и передал русским секрет, но такого даже мы не ожидали" - Адам Гросс, офицер в отставке, США.

А решение было простым...

Было предложено, заливать дизельное топливо танка на раскаленную практически докрасна крышку двигателя. Дело в том, что в таком случае солярка не воспламеняется, но порождает очень плотные и белые клубы дыма. Метод продемонстрировал себя настолько эффективно, что сразу был взят в распоряжение. Танки практически мгновенно терялись в густой пелене.

https://zen.yandex.ru/media/globalresearch/my-potratili-god-i-100-mln-a-russkie-sdelali-besplatno-i-za-1-den-amerikancy-o-dymovoi-zavese-tankov-sssr-5b946e83307d5800aadb50a6?from=feed

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #102 : 26 Октября 2018 12:05:34 »
https://topcor.ru/3089-amerikanec-o-sluzhbe-v-morskoj-pehote-rossii-zdes-ja-stal-muzhikom.html
Питера поразило даже не столько новое и мощное оружие, с которым ему по долгу службы приходилось иметь дело, сколько отношения между людьми. Ведь россияне очень отличаются от американцев именно в бытовом поведении. Например, фальшивая американская улыбка здесь может вызвать либо недоумение, либо агрессию. Зато русские очень ценят честность.

Питер не жалеет о проведенном в российской армии времени. Он говорит, что получил прекрасную физическую и боевую подготовку, а главное – обрел настоящих друзей, о которых в Америке не приходилось и мечтать. Иногда ему кажется, что если бы в свое время его родители не решили вернуться в Россию, вряд ли он стал бы тем, кем является сейчас. Россия сделала из американского мальчишки настоящего русского мужика.

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #103 : 21 Марта 2019 10:30:58 »

Как советская подлодка вспорола брюхо авианосцу США

Атомная подводная лодка с ядерным оружием, авианосная ударная группа и угроза масштабной катастрофы — ровно 35 лет назад, 21 марта 1984-го, в Японском море столкнулись советский атомоход К-314 и американский авианосец Kitty Hawk. Один из самых громких морских инцидентов между сверхдержавами по счастливой случайности обошелся без человеческих жертв и серьезных последствий. Позже, в 2000-м, Kitty Hawk снова попал на первые полосы газет, когда мощную систему ПВО ударной группы прорвали российские военные летчики. Об этих двух эпизодах недавней истории — в материале РИА Новости. https://ria.ru/20190321/1551965971.html

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Армейские байки, мифы, легенды и правдивые истории