• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 16:37:09

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Для НачФинов »
  • Для НачФинов (открытый раздел) »
  • Бюджетный учет »
  • Приказ МО РФ 2013 г. № 222дсп - ОБСУЖДЕНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 48   Вниз

Автор Тема: Приказ МО РФ 2013 г. № 222дсп - ОБСУЖДЕНИЕ  (Прочитано 412034 раз)

Оффлайн tatysik

• Участник
  • **
Re: Приказ МО РФ 2013 г. № 222дсп - ОБСУЖДЕНИЕ
« Ответ #225 : 20 Августа 2013 15:25:19 »

А как быть со списанием МЗ - тоже каждый раз в дов.службы письмо писать ?

Оффлайн viktor 65

• Профи
  • Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
« Ответ #226 : 20 Августа 2013 19:07:50 »
Расскажу,  как происходит у нас.  Списание   идет  -   проблем  между    ОУМСами   и  довольствующими  службами  нет.  Финансовая  инспекция  МО РФ работала в местном УФО  50 дней  – неделю  назад уехала (результат -  по  учёту  и списанию материальных  средств  в частях  и  ОУМС    все  ОК,    за остальное промолчу).

Я начальник довольствующей службы.      Акты о списании материальных средств  по номенклатуре  и  (стоимости) указанной    в  приложении  № 1   направляются  на согласование ко мне, т.е.  в довольствующий орган.
Но я   не имею  права на согласование представленного акта о списании моей номенклатуры  (нет меня в Приложении № 1), поэтому я даю письменное заключение о целесообразности, законности списания, порядке разборки имущества и представляю акт о списании для согласования соответствующему должностному лицу (своему шефу) указанному в приложении № 1.

В абзаце  3  п. 15. написано, что  при   утверждении   командиром  воинской  части актов о списании, не подлежащих согласованию ( вид,   номенклатура   и  стоимость материальных  средств  которые  разрешено списывать  без  согласования  указаны  в табличке  стр. 79-86) ,   начальником довольствующего органа дается заключение  посредством  заполнения  соответствующего  реквизита  акта о списании.
       Под   начальником довольствующего органа,  здесь надо  понимать   орган    который   ведёт  учёт  материальных  средств  в части  и  который  по  накладным  выдаёт эти  средства  в подразделения ,   проводит сверки с подразделениями , участвует в инвентаризациях, контролирует законность  использования материальных средств   и т.д. 
     Например,   это может быть  отделение  материального обеспечения,  вещевая, продовольственная,   автомобильная, ГСМ,   ракетно - артелерийская,  авиационо - техническая , служба вооружения   и другие  службы в  части.
    Объясню,      номенклатура,   которой  я   обеспечиваю,  составляет  более 25 000 наименований,  на довольствии  более 50 воинских организмов, территориальное расположение  в/частей до меня -  от  20 до   1000   км.
     Если  они со мной  будут всю мелочёвку (стоимостью до 10 000 руб.)  согласовывать,  то   государство на  командировочных   разорится.
     Да и мне есть чем  заняться,  кроме  как ежедневно акты  на  расходный материал  и дешёвые основные средства  согласовывать.
     Правильность и законность  списания  таких актов  (которые  разрешено списывать  без  согласования),  я  проверю во время  плановых и внеплановых ревизий и проверок.
     Если есть нарушения,  тогда начальник довольствующего органа (который   ведёт  учёт  материальных  средств  в части )  и  который  дал  заключение  посредством  заполнения  соответствующего реквизита  акта о списании,     ответит за это, акты аннулируются и имущество будет восстановлено в учёте.
   Приказ  №  222  дсп  дал  небольшую, но самостоятельность  командирам частей,   а  Вы  их опять в «стойло» - решение принимает  кто-то сверху, а командир с комиссией  ни при чём,  только печать и подписи ставит.   
Они   собственной  тени  боятся, а  Вас почитают, и опять будут  дрожать.    Иногда такие  вопросы  по  списанию    задают,   Ф. Раневская отдыхает.
Спрашиваешь: «Как такие мысли вообще в голову пришли?»
Ответ - «Боимся, перестраховываемся »

Оффлайн tatysik

• Участник
  • **
« Ответ #227 : 20 Августа 2013 21:04:58 »
Большое спасибо!именно такой ответ и хотелось получить! Еще раз большое СПАСИБО!

Оффлайн LiLia

• Профи
« Ответ #228 : 20 Августа 2013 21:42:41 »
Когда же к нам финансовая  инспекция  МО РФ прибудет!? Посмотрела бы на цирк оторы у нас происходит.

Оффлайн topalovАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #229 : 20 Августа 2013 22:56:07 »
Цитата: viktor 65 от 20 Августа 2013  19:07:50
       Под   начальником довольствующего органа,  здесь надо  понимать   орган    который   ведёт  учёт  материальных  средств  в части  и  который  по  накладным  выдаёт эти  средства  в подразделения ,   проводит сверки с подразделениями , участвует в инвентаризациях, контролирует законность  использования материальных средств   и т.д. 
     Например,   это может быть  отделение  материального обеспечения,  вещевая, продовольственная,   автомобильная, ГСМ,   ракетно - артелерийская,  авиационо - техническая , служба вооружения   и другие  службы в  части.
  ...
     Да и мне есть чем  заняться,  кроме  как ежедневно акты  на  расходный материал  и дешёвые основные средства  согласовывать.

Зачем что-то выдумывать, если в положении об этом прямо указано?
Первая сноска на первой странице:
"Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: ...органы военного управления, осуществляющие обеспечение воинских частей, – довольствующими органами".
Что-то не похоже на службу МТО, в которой как раз и ведется учет имущества в части...которую Вы возвели в ранг ОВУ...
И не для списания расходного материала применяют порядок по приказу 222дсп.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013 23:15:03 от topalov »

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #230 : 20 Августа 2013 23:10:51 »
Цитата: tatysik от 20 Августа 2013  15:25:19
А как быть со списанием МЗ - тоже каждый раз в дов.службы письмо писать ?
Если это случай, когда применим приказ 222дсп - то да.
Почему "каждый раз"?
Расходование материальных запасов на нужды учреждения - не тот случай.

Оффлайн DVNK

• Участник
  • **
« Ответ #231 : 21 Августа 2013 00:51:17 »
       Под   начальником довольствующего органа,  здесь надо  понимать   орган    который   ведёт  учёт  материальных  средств  в части ...
       ...Если  они со мной  будут всю мелочёвку (стоимостью до 10 000 руб.)  согласовывать,  то   государство на  командировочных   разорится.

Начальник службы воинской части не может являться довольствующим органом. На объединение он один. И Вы это прекрасно понимаете. Только вам и вашим подчиненным воинским частям лениво пользоваться военной почтой ФПС. У нас почта работает нормально (бесплатно) и не надо деньги на командировочные тратить.
Другое дело, если начальник дов. органа сноб, заставляет лично присутствовать. Тогда это просто маразм...

Оффлайн tatysik

• Участник
  • **
« Ответ #232 : 21 Августа 2013 09:58:02 »
мдааа...,так вот и получается ГСМ, вещевка(+ вещевка срочников, которая осталась на складе), спорт.инветарь,всякие там молотки, да плоскогубцы- это все нужно письма писать в дов.орган, который от нас  800км.?:( чёй-то это 222дсп только усложнил списание,в 365дсп и то лучше было.

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #233 : 21 Августа 2013 12:35:02 »
tatysik
Читайте внимательно руководящие документы.
И у дов.службы никогда не возникнет мнение о вас, вроде
Иногда такие  вопросы  по  списанию    задают,   Ф. Раневская отдыхает.
Спрашиваешь: «Как такие мысли вообще в голову пришли?»

Оффлайн Avantage

• Профи
  • "Здесь вообще всё просто так, кроме денег... "
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #234 : 21 Августа 2013 18:04:26 »
Совершенно согласен с topalov нельзя  службу материального обеспечения в части возводить в ранг Органов военного управления, сколько бы отделений у части не существовало бы. И ситуация описанная viktor65 до боли знакома. У меня на территории находится один такой организм, руководство которого расположено в другом регионе. Так вот командир этого организма (центральной части) тупо ссылаясь на собственное величие и величие своего управления отказывается второй год передавать учет в ТФО по месту дислокации. К чему бы это? А ситуация как у viktora65. Руководство части совместно с местным руководством третий год работает по установленным правилам ка у уважаемого viktora. То есть командир отдельной роты (в/ч по литеру) спокойно хреначит накладные на списание имущества и материалов. Затем переправляет их в центральную часть или ему их согласовывает приезжающий раз в квартал начальник службы части возвеличивший себя до ОВУ. Ситуация проста как божий день. Хищь только по ГСМ за 2013 год составляет примерно 80 т. (ГСМ в часть за год завозили 1 бензовоз за 800 км не сильно погоняешь машину, да и автослужба округа разрешения не даст без оснований.), а списано понятно. С командирами этой части воевать уже устали. Ждем теперь и КФО и Росфиннадзор, вопрос кто раньше(компетентные органы уже в нетерпении )?

Оффлайн Dem

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #235 : 21 Августа 2013 18:07:43 »
Немного офтопа в Ебург кто нибудь приехал на совещание???
Может лично с кем нибудь познакомимся? drinks_cheers

Оффлайн viktor 65

• Профи
« Ответ #236 : 21 Августа 2013 21:56:42 »
    Уважаемые собеседники!     Что касается  первой сноски  на 1-ой  странице   приказа, читать я умею, и понимаю  что   начальником довольствующего органа,  не может быть начальник службы,  но товарищ  topalov  выше в своём  сообщении  №  222  совершенно   правильно   написал,  что  некоторые  пункты      « написаны коряво»,  т.к.  приказ  писали  не  спецы  в учёте.
     Изначально Булгаков с Главкомами    пихнул   Шойгу  этот приказ,  что бы командиры могли самостоятельно освободиться  от  «хлама» скопившегося в частях (основная часть стоимостью до 10 000 руб. –   см.  номенклатуру  имущества  в таблице     с  правами командиров в/ч на утверждение актов ).
     Ваше  право  требовать  согласование с довольствующими органами, это не возбраняется, но по мне это  издевательство над военными. 
      Сегодня  позвонил  начальникам   4 ОУМСов   в разных регионах страны , нигде согласование актов о списании  ( вид,   номенклатура   и  стоимость материальных  средств  которые  разрешено списывать  без  согласования  указаны  в табличке  стр. 79-86) не требуют.
    Повторюсь,  работала  Финансовая  инспекция  МО  РФ   и  не  указала  этот недостаток.

Уважаемый topalov! Вы пишите, что при списании  расходные материалов  указанных  в приказе №222 дсп   тоже нужно согласование.  Это как?
     Перечень расходных и эксплуатационных   материалов (номенклатур) указанных в приказе 222 дсп -    сотни тысяч .   И всё согласовывать? Люди сойдут с ума.
    Уважаемый  DVNK!  По  вопросу пересылки актов  списания  почтой. Мне не лень, да и занимаются у меня этим   специально обученные люди (документоведы, бухгалтера и тд.)
Опыт  начальника  довольствующей  службы ( более 15 лет от  объединения  до Главкомата) показывает, что  из  100 присланных на согласование  актов – 98  приходится возвращать обратно (ошибок «море»). Зачем нужна работа на корзину? 
     Приехали  военные – сверишь с ними  данные учёта, с  карандашом в руках  все им  расскажешь, напишешь,  разжуёшь.    И потом они  присылают   идеальные акты.
    Так что это не снобизм и  маразм,  а   методическая помощь, которая сейчас необходима молодым  офицерам   и  народ в командировки с удовольствием  едет,  знает  что  не  отебукают,  а  помогут.
      А вот  согласовывать  списание (например)  табельного имущества и расходных материалов (номенклатура   и  стоимость  которых  указаны  в таблице на  стр. 79-86) использованных для эксплуатационного содержания и ремонта  В и ВТ –  это маразм.

Теперь  дам совет  tatysik.
tatysik,  пытались некоторые  товарищи  из ОУМС  отдельные   воинские части заставлять ехать за 400 км. согласовывать списание -  ножниц для резки проволоки, крепёжный материал  для отправки техники в ремонт, ремонтно-монтажный инструмент и  тд.
Письмо в прокуратуру и начальнику УФО по  N –ой  области   о   законности   требований начальника или  бухгалтера ОУМС.     Ровно через 24 часа   как бабка пошептала – привозите  акты , их согласовывать не надо.
      Уважаемые  topalov  и  DVNK,    без обид  drinks_cheers,  «дайте воздуха»  командирам и  тогда  люди потянутся к вам.  Контроль это очень хорошо, но всё должно быть в разумных пределах.   
     Когда же будут издавать  приказы,  которые  все  будут  читать  одинаково? wallbash
 Считаю тему закрытой , а читателям совет- решайте со своими дов. службами и ОУМСами.  Уточните их требования к составлению актов, что не ясно или не законно вам кажется в их требованиях -требуйте что бы  обосновывали письменно т.е.  на бумаге с печатью.  rtfm Часть проблем отпадёт сразу.

Оффлайн viktor 65

• Профи
« Ответ #237 : 21 Августа 2013 22:17:40 »
Уважаемый Avantage Ваш пример не корректен. Вы пишите например или про звено полк-батальон, или про одно из подразделений ЦМТО, или про авиагруппу из состава авиабазы.
 Мы так мелко не плаваем  :D.
 А то что Вы описываете  про учёт и списание,  то это любой начальник  дов. службы  может исправить в течении дня при написании акта и посадки командира на 5 точку.(приказ-лишение премии-слёзы -план устранения недостатков- проверка как выполняется план- снятие взыскания- и командир готов конспектировать все Ваши слова).
Мне  не ясно, как это   "С командирами этой части воевать уже устали. " Если есть нарушения -чего воевать - передавать дела в прокуратуру, тем более что "компетентные органы уже в нетерпении".
Где то что то не так как Вы рассказываете. 

Оффлайн DVNK

• Участник
  • **
« Ответ #238 : 21 Августа 2013 22:22:12 »
viktor 65! Спасибо за ответ! Сам прослужил в довольствующем органе 12 лет, из которых более 10 лет занимался списанием. Даже после известного запрета. Списывали на нужды части материальные ценности стоимостью до 3000 р. Ни одна инспекция не прицепилась, да и не должна была.
По существу скажу, что как у всякого нового руководящего документа не проработан ещё механизм реализации. Те люди, которые имели опыт списания по советским приказам уже уволились, а молодежь, даже уже с солидными погонами всего боится. (По-сердюковски: уволили старых "маразматиков", набрали молодых "профессионалов" :)).
Кроме того, центральные дов. органы считают своим правом безоговорочно менять форму акта о списании, что естественно вызывает недоумение и недопонимание у должностных лиц в частях, к каковым и я теперь отношусь.
Думаю, что после одной, двух серьёзных проверок, всё придет в норму. Ведь процесс списания устаревшего имущества уже пошёл. После "реформ" его накопилось очень много... imho

Оффлайн viktor 65

• Профи
« Ответ #239 : 21 Августа 2013 22:28:09 »
DVNK согласен. Ещё много бумаги будет испорчено, пока всё встанет на свои места.

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Для НачФинов »
  • Для НачФинов (открытый раздел) »
  • Бюджетный учет »
  • Приказ МО РФ 2013 г. № 222дсп - ОБСУЖДЕНИЕ