• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*10 Июля 2025 20:52:47

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Наши самые большие атомные подлодки до 2018 года "пустят под нож"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Наши самые большие атомные подлодки до 2018 года "пустят под нож"  (Прочитано 15800 раз)

Оффлайн NIK790

• Профи
Re: Наши самые большие атомные подлодки до 2018 года "пустят под нож"
« Ответ #30 : 24 Мая 2013 16:32:31 »

Уважаемый Красное Динамо, Ваши советы просьбы оставьте при себе!
То, что Вы умелец "вешать ярлыки" я давно заметил, но  зачем же искажать суть сообщений, ткнете мне пальцем, где я написал, что нам не нужны АПЛ! Пожалуйста!!!
Теперь по теме:
Цитата: Красное Динамо от 21 Мая 2013  14:54:48
Не давно ткнули мне,что к моему званию есть прицеп "запаса",так вот вопрос из-"запаса",почему нельзя демонтировать оборудование и атомоход отправить:
а)на НЗ
б)пусть без ракет плавает по морю акияну,всплывает кой где,пиндосы,японские пиндосы,поднимают свои ДС,отправляются к местам всплытия,тратят свои бабосы,изнашивают матчасть,держит противника в тонусе,нервирует
в)опять же отдать атомоходы Челенгарову-пусть плавает,изучает,всплывает где хочет
 imho
а) как вы себе это представляете? Ракетоносец, предназначенный для нанесения ответного или упреждающего удара в кратчайшее время, отправить на НЗ! А для чего, ждать новый ракетный комплекс для этой субмарины? Его не будет, решение об этом принято уже давно! Есть конечно "Булава", но модернизация "Дмитрия Донского" для булавы заняла ни много-ни мало 12 лет!
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9A-208.
Эти две субмарины "ТК-17 «Архангельск» (последнее боевое дежурство — с октября 2004 года по январь 2005 года) и ТК-20 «Северсталь» (последнее боевое дежурство — 2002 год)" и так уже от 8 до 11 лет стоят у причала, не выполняя свою основную функцию, находясь в резерве, но при этом, по одним данным "поддержание технической готовности двух атомоходов ежедневно обходилось Минобороны примерно в 15 миллионов рублей. Ежедневно! "http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7185&Itemid=35, до по другим источникам " Обслуживание каждой из них, даже стоящих у причала обходилось до 300 миллионов рублей в год" http://www.oreanda.ru/ru/news/20130523/common/popnews/article718965/. А теперь давайте посчитаем : 300 млн. * 2(кол-во АПЛ)* 9 (средний срок в резерве)=5,4 миллиарда рубчиков. Будем еще 12 лет платить, пока их модернизируют?
б) Весь мир и так знает, что наши  "Акулы" уже давно без зубов. И ни кто их не боится! И реагировать на них не будут! А гонять пустой атомный ракетоносец по просторам Северного Ледовитого "курам на смех"!!! Потому и стоят в резерве!
в) думаю, что на данных кораблях еще предостаточно вещей, которые представляют определенный интерес для спец. служб "дружественных" нам стран, и само собой являются гос. тайной. Ссылочкой, извините, не поделюсь. rtfm И уж будьте уверены, кто-нибудь да позарится на такой лакомый кусок секретов, да еще и без охраны.А вы уверены, что господин Челенгаров и сотоварищи обеспечат сохранность этой самой гос. тайны? Я нет. Так зачем рисковать. Обеспечивать деятельность полярников можно и более скромными судами. imho

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #31 : 24 Мая 2013 17:14:10 »
Продолжу, пожалуй.
Цитата: Красное Динамо от 23 Мая 2013  10:38:21
[ о самой утилизации в полном объёме я не нашёл! rtfm
Пожалуйста!
http://www.a-submarine.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BF%D0%BB_%D0%BE%D1%82_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8.html
Цитата: Красное Динамо от 22 Мая 2013  23:33:58
Переоборудуйте Стратегический ракетоносец в АПЛ с крылатыми ракетами imho
Крылатые ракеты. В России — мощные противокорабельные, в США — множество небольших универсальных.
Эта группа представлена только во флотах России и США. Российские ПЛАРК предназначены для борьбы с АУГ, американские — для достижения стратегических целей неядерными средствами. Часть крылатых ракет может нести тактические ядерные заряды. В рамках четвёртого поколения ПЛ происходит объединение этой группы с группой многоцелевых ПЛ
Что-что а УАГ в САСШ есть,или Вы (NIK790) можете что-то другое противопоставить?
Вы когда нибудь слышали об УАГ, выполняющих задачи в районах крайнего севера, ну или не крайнего, а просто северных районах? Я не слышал и данных не нашел. Пункты базирования, районы применения у них, как правило с теплым или умеренным климатом. А теперь внимание!!! "Подводный крейсер "Тайфун" отличается тем, что был создан специально для плавания в Арктике - подо льдами. Его главная энергетическая установка рассчитана на работу в холодных водах Арктики, и если температура окружающей воды окажется выше +10 градусов, то это уже может создать для механиков достаточно серьезные проблемы. Поэтому "Тайфуну" заказан путь в теплые южные океаны. Уйти куда-нибудь в Атлантику, тем более в теплое Средиземное море он никак не может. Впрочем, ему и смысла нет идти куда-то далеко в южные широты, потому что нет для него в Мировом океане места надежнее и уютнее, чем под родными арктическими льдами. "
http://www.nkj.ru/archive/articles/10854/
ил другой источник "Следует отметить, что «Огайо», в отличие от российских подводных лодок, предназначены для боевых дежурств в открытом океане в сравнительно тёплых широтах, тогда как российские субмарины часто дежурят в Арктике, находясь при этом на относительном мелководье шельфа и вдобавок под слоем льда, что оказывает существенное влияние на конструкцию лодок. В частности, для «Акул» забортная температура выше +10 °C может послужить причиной существенных механических проблем[7]. У подводников ВМС США плавание на мелководье под льдами Арктики считается очень рискованным.[32]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_941_%C2%AB%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%C2%BB
А теперь попытаемся ответить на вопрос: А зачем в Арктике атомная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту, кого она будет там уничтожать , УАГ, которые там не действуют???
Я логичных ответов, пока не вижу. Если Вы видите, буду рад ознакомиться!!!

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #32 : 24 Мая 2013 17:23:24 »
Ну и крайнее!
Уважаемый, Красное Динамо, я Вас попрошу воздержаться от высказывания красочных эпитетов как в мой адрес, так и в адрес моих однокашников. Если я не прав, то Вы мне это докажите без навешивания ярлыков, сгребания в одну кучу изучения Тактики, дележа денег, моих знаний и опросов лейтенантов. Котлеты отдельно- мухи отдельно!!!
У меня тоже есть много мыслей в отношении Вас, но я их держу при себе. В конце концов, ведите себя как офицер, а не как....
С уважением Nik790.
Прошу прощения за флудд и модераторов!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 24 Мая 2013 18:35:56 »
NIK790 На конец Вы стали отвечать ссылками,а не пустыми фразами avacyi
ознакомился с Вашей ссылкой http://www.a-submarine.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BF%D0%BB_%D0%BE%D1%82_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8.html посмеялся :D,а почему?Да просто я Вам писал что не нашёл инфу об утилизации АПЛ САСШ(только о вырезке реакторов),а Вы мне пишите об наших подводных кораблях!Так Вы не донесёте мне светоч знания imho,
Вы когда нибудь слышали об УАГ, выполняющих задачи в районах крайнего севера, ну или не крайнего, а просто северных районах?
Если мы с Вами не слышали,то не значит,что этого нет! imho ,далее про температуру забортной воды интересно,но как мне кажется умы-конструировавшие данные аппараты предусмотрели данные мелочи,зачем Атлантика,Средиземное море-как Вам Тихий(Великий) Океан? ;D
Я не могу вести себя как "офицер" ибо не давно Вы меня низложили :D,ладно с Вами не подискутируешь,а за сравнения - я у Вас уже прощения просил :P

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #34 : 24 Мая 2013 19:19:24 »
Приставка "запаса" не лищает Вас звания офицера.

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #35 : 24 Мая 2013 19:22:00 »
А Вы прочитайте где у авианосцев базы и где они пополняют запасы, и поймете, что северная часть Тихого, тоже не регион УАГ.
А ссылки не даю, по тому, что с тлф выхожу чаще чем с компа.

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #36 : 24 Мая 2013 19:40:20 »
Цитата: Красное Динамо от 24 Мая 2013  18:35:56
я Вам писал что не нашёл инфу об утилизации АПЛ САСШ(только о вырезке реакторов)
Вот здесь немного. Основная проблема в том, что для АПЛ актуален вопрос именно утилизации реакторов и ядерных отходов. По сравнению с этим процессом распил и переплавка- семечки!

Оффлайн mex17

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #37 : 24 Мая 2013 20:14:16 »
Цитата: NIK790 от 24 Мая 2013  19:22:00
А Вы прочитайте где у авианосцев базы и где они пополняют запасы, и поймете, что северная часть Тихого, тоже не регион УАГ.
А ссылки не даю, по тому, что с тлф выхожу чаще чем с компа.
Насколько я понимаю авианосец это плавучий аэродром, задачей которого является доставка самолета к территории противника для нанесения удара.
АУГ поэтому и называется Авианосно-Ударной Группой.  :D
http://topwar.ru/27077-palubnaya-aviaciya-chast-1-ya-ssha.html
Поэтому где базируется, где пополняют запасы не так уж важно (на это у нас РВСН есть O0) Сами к нам приедут.
А где находится территория РФ на Дальнем востоке? Провильно - в северной части Тихого (Великого) океана imho
Емть такой 7-й оперативный флот США, который базируется в ПВМБ Йокосука (Япония), походный штаб - на ШКи«Блю-Ридж» (LCC-19). Соединения и корабли флота базируются на ПВМБ Йокосука и Сасэбо. (Япония где-то рядом с Владивостоком imho)
http://pentagonus.ru/publ/34-1-0-974
Так в составе этого флота есть АУГ, поэтому северная часть Тихого не регион УАГ, а регион с постоянным присутствием АУГ
 chect_imeu

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #38 : 24 Мая 2013 22:27:28 »
 mex17 avacyi

Оффлайн Военпредистт

• Профи
« Ответ #39 : 29 Мая 2013 12:46:01 »
А что мешает реакторы по назначению для выработки электричества для крайнего севера использовать???

P.S. Лучше бы в музей превратили чем утилизировать. Или для перевоза грузов подо льдами, чтоб ледоколы не нужны были.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #40 : 29 Мая 2013 12:50:22 »
Военпредистт я с Вами согласен O0

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Наши самые большие атомные подлодки до 2018 года "пустят под нож"