• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 15:34:27

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • На 34 тысячи заштатников необеспеченных жильем МО тратит 2 млрд. руб. ежемесячно

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: На 34 тысячи заштатников необеспеченных жильем МО тратит 2 млрд. руб. ежемесячно  (Прочитано 35359 раз)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: На 34 тысячи заштатников необеспеченных жильем МО тратит 2 млрд. руб. ежемесячно
« Ответ #45 : 15 Июня 2013 11:54:03 »

Цитата: lancepok от 15 Июня 2013  11:39:41
Очевидно, что Вы имеете ввиду военнослужащих, заключивших 1-й контракт до 1998 года.

Их ещё немало... Дай Бог им здоровья, абсолютное большинство этих военнослужащих - истинные служаки, соль земли... chect_imeu

Оффлайн Mishel

• Участник
  • **
Re: На 34 тысячи заштатников необеспеченных жильем МО тратит 2 млрд. руб. ежемесячно
« Ответ #46 : 15 Июня 2013 11:58:17 »
приезжал к нам года 3 назад капитан и подполковник с МО по проблеме ГЖС... никак не могли разобраться в списках... тут я захожу в КЭЧ случайно и одна из сотрудниц показывает на меня капитану - Вот, говорит, спросите его, самого "древнего" ))) заштатника - что ему мешает в получении и исключении... ? разговорились... спрашиваю- почему бы МО РФ не перечислить сумму (стоимость ГЖС) на мою карту, получить с меня рапорт о том, что претензий к МО не имею и забыть меня уже через час... ??? зачем вы пытаетесь проконтролировать расходование? не получается, ведь!!!??? записал все... поблагодарил и...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #47 : 15 Июня 2013 12:00:24 »
Цитата: аникей_ от 15 Июня 2013  11:54:03
Их ещё немало... Дай Бог им здоровья, абсолютное большинство этих военнослужащих - истинные служаки, соль земли...
Я к тому, что это абсолютное большинство вряд ли даже теоретически могло провернуть предложенную Вами схему, так как очень и очень немногим из них более пяти лет назад удавалось реализовать свое право на квартиру именно по ДСН по месту службы.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #48 : 15 Июня 2013 12:27:04 »
Не спорю. Их может и немного.

Но и не 1 - 2 чела.  Гораздо больше. "Таланты" тудыть их в качель russian

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #49 : 15 Июня 2013 13:39:32 »
Тех, что удовлетворяют указанному мной условию:
Цитата: lancepok от 15 Июня 2013  11:39:41
если брать именно законный вариант, т.е. совсем без взяток на всех этапах
как раз будет не больше 1-2 человек. Для реализации описанной вами схемы, помимо знания законов и общей неленивости требуется либо дьявольское везение (что бывает редко), либо "платное содействие". Такова уж специфика жилищного обеспечения в нашей стране: не подмажешь - не поедешь.
 imho
Описываемые Вами "таланты", не вызывающие у Вас симпатии, к этой категории вряд ли относятся.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 15 Июня 2013 19:36:30 »
Цитата: аникей_ от 15 Июня 2013  11:54:03
Их ещё немало... Дай Бог им здоровья, абсолютное большинство этих военнослужащих - истинные служаки, соль земли... chect_imeu

Аникей я польщен.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013 21:53:34 от lancepok »

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #51 : 15 Июня 2013 20:26:13 »
Lancepok Вы практически про меня - в 2004-м развёлся, чтоб оформить реальность(дочь и сын уже взрослые и родился пацан уже не от жены - бывает такое - можете поздравить) и в уме имел, что когда-то можно и себе квартиру и жене(была возможность и сделал её ст.пр-ком - не в Мск чай служим и родная мне душа). Подходит мне 44 года(2005 год) - делаю доки на 2 квартиры, но дочке уже 25 лет и она после школы, естественно уезжает с Северов в ВУЗ и так надо было, прописывается в подмосковье и мне говорят, что дочка с жильём пролетает - скока не бился,  но по закону пролетает - утёрся. К 2009 году за это время не срастаются со мной  и женой 4 квартиры(а я уже 11 лет КЧ, но на Севере!), и тут мне говорят, что есть квартира в подмосковье, но подходит на троих - за сутки опять регистрируюсь с женой и почти мгновенно через два года получаю свою трёшку, т.е. без дочери, а о втором сыне и не заикаюсь(в 2010 уже пожалел, что такой вариант). Естно её придётся продавать и делить - вот такая я сволочь. А в общем всё замечательно - жду вторую внучку от дочки,  сыну 22 и второму сыну уже 8 лет. И если я не прав, то только перед первой женой, но к государству это не относится!
Моё мнение, чтоб был закон, чтоб от государства можно получить только один раз и лучше деньгами или предусмотреть вариант деньгами - меньше проблем.
На соль тоже согласный - 32 календаря в ВС.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #52 : 16 Июня 2013 00:18:24 »
Что интересно, у пендосов контроль за семейной жизнью налажен четко. И соседей с колегами опросят, и кастрюлю с холодильником проверят, и придут в любое время суток в дом, тепло постели не погнушаются проверить, и понаблюдать со стороны - и вынесут вердикт - имеется семейная жизнь по факту или нет. Вспомните, как пару лет назад накрыли целый конвеер - хохлуха выскочила замуж за морпеха и давай "женить" за мзду малую его коллег на гражданках СНГ, с получением гражданства США - как раз так и собирали информацию для суда. Так, что надо радоваться нашей "демократии".
Считаю, что жилье давать надо по выслуге или боевым заслугам, если выслуги не хватает, а то ОШМ+10 - баловство. Сам - 26 календарей, 21 Кр. Север, 12 плавсостав. 

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #53 : 16 Июня 2013 09:56:51 »
Цитата: WARFOLOMEY от 16 Июня 2013  00:18:24
Что интересно, у пендосов контроль за семейной жизнью налажен четко.

Тоталитарная, антидемократическая страна. Это очевидно.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #54 : 16 Июня 2013 10:49:14 »
Нет. Нормальная страна в которой действуют законы. Для всех.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #55 : 16 Июня 2013 11:06:47 »
Справочно. Навскидку из Вики

"Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.
Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека..."

Все признаки тоталитаризма в наличии у США. rtfm

Оффлайн Лейтенант Джабба

• Спец
На 34 тысячи заштатников необеспеченных жильем МО тратит 2 млрд. руб. ежемесячно
« Ответ #56 : 16 Июня 2013 11:15:13 »
А как быть с теми кто уже наполучал от государства по 2-3 и более квартир?
Надо принять поправку в закон, что квартирные дела не имеют срока исковой давности, провести глобальное расследование - кто и сколько получал квартир от государства (начиная с 1991 года) и конфисковать незаконно полученные.
Тогда глядишь, и честных очередников быстрее (а может и сразу) обеспечат!

И ещё готов согласиться, что "талантов" 1-2 (только в тысячах)...
Попробуйте навести справку - сколько военнослужащих-очередников за последние лет так 5 развелось и куда делись их квартиры (по ДСН или служебные)???

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #57 : 16 Июня 2013 11:21:32 »
Может когда-то у властей и дойдут руки до этой темы :(

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #58 : 16 Июня 2013 11:24:18 »
Не буду флудить но найти тоталитаризм в США - это надо постараться. :D :DЕсть цензура и прослушка, но свобода митингов,слова...
Аникей  до конца приводите Вики - " Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти."

Все признаки в США налицо.

Тут доступнее - http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

« Последнее редактирование: 16 Июня 2013 22:29:28 от lancepok »

Оффлайн USSR

• Профи
« Ответ #59 : 16 Июня 2013 17:06:07 »
2 млрд. рублей в месяц?
Не надо нам завидовать. Россия богатая страна.  :D

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • На 34 тысячи заштатников необеспеченных жильем МО тратит 2 млрд. руб. ежемесячно