• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 22:14:48

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Постановка в очередь на жилье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Постановка в очередь на жилье  (Прочитано 31612 раз)

Оффлайн gena70Автор темы

• Участник
  • **
Постановка в очередь на жилье
« : 26 Февраля 2009 21:25:29 »

Прослужил 17 лет всвязи с сокращением решил стать на очередь так-как по линии мин обороны жилья не получал ,но мне ответили, что мне ничего неположено вопще, хоть я и являюсь участником боевых действий мне ответили (насрать) есть хоть какоето жильё,всё, а я живу в двух комнатной, я и жена с сыном метраж общий 40,30 кв метра общей и жильё не приватезированно. Что делать??????

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Постановка в очередь на жилье
« Ответ #1 : 26 Февраля 2009 21:55:54 »
давайте конкретней. чье жилье, на каком праве, когда первый контракт и.т.д.

Оффлайн gena70Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 27 Февраля 2009 17:33:02 »
Первый контраккт 1992г. жильё жены но я пока в нём прописан и сын метраж 40,30 кв.м не преватезировано сам негде в преватизации не участвовал.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 27 Февраля 2009 18:21:39 »
Вас должны поставить на очередь, если обеспеченность членов Вашей семьи менее учетной нормы Вашего региона (устанавливается органом местного самоуправления). То есть берете общую площадь жилого помещения, делите на троих. результат сравнваете с учетной нормой. Если у Вас больше этой нормы, то Вам не повезло.

Оффлайн serega26

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • СибВО/Косм. войска
« Ответ #4 : 28 Февраля 2009 09:27:13 »
Цитата: Oleg54876 от 27 Февраля 2009  18:21:39
Вас должны поставить на очередь, если обеспеченность членов Вашей семьи менее учетной нормы Вашего региона (устанавливается органом местного самоуправления). То есть берете общую площадь жилого помещения, делите на троих. результат сравнваете с учетной нормой. Если у Вас больше этой нормы, то Вам не повезло.
подскажите а сертификат то можно поиметь? Мжно ли прописать родственников или это нужно было делать 5 лет назад? Я по норме обеспечения 18 метров- не обеспечен, а по учетной норме в регионе 11 метров - обеспечен. что делать? Могут ли меня исключить из списков части пока ждеш сертификат? Живу в закрытом военном городк.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #5 : 28 Февраля 2009 13:13:30 »
Скорее всего нет, только как гражданин, подлежащий переселению из ЗВГ. Поситайте постановление пр-ва от 21 марта 2006 г. N 153

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #6 : 12 Марта 2009 20:07:06 »
Могут поставить в очередь  и в том случае если избрали место жительства отличное от места прохождения военной службы.

Оффлайн Читинец

• Профи
  • Только трезвая Россия станет великой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #7 : 23 Марта 2009 03:37:10 »
Цитата: gena70 от 27 Февраля 2009  17:33:02
Первый контраккт 1992г. жильё жены но я пока в нём прописан и сын метраж 40,30 кв.м не преватезировано сам негде в преватизации не участвовал.

У Вас есть несколько вариантов получения жилья, но с боем:
1. Можно попробовать получить жилье на всю семью по ИПМЖ сдав имеющуся у жены квартиру.
2. Можно оформить развод, но желательно чтобы на развод подала жена, Вы останетесь без жилья и Вам обязаны будут предоставить однокомнатную квартиру.

Оффлайн jus696

• Читатель
« Ответ #8 : 13 Мая 2009 23:43:46 »
Являюсь военнослужащим и в данный момент нахожусь в загранкомандировке.Я и моя семья собственного жилья не имеем.Перед отправкой сдал пакет необходимых документов в жилкомиссию части для рассмотрения вопроса о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилье.Там меня признали нуждающимся в жилье,так же как и в районной КЭЧ в г.Ейск.Но в отделе отвечающем за расквартирование военнослужащих ВВС г.Москва отказали в постановке меня в очередь нуждающихся в жилье.Дело в том,что я уже являлся участником правительственной программы "ГЖС" и приобретал жильё на троих членов моей семьи.В то время (2000 год) действовало положение,что военнослужащий имевший выслугу 15 лет обеспечивается только 80% от положенной стоимости ГЖС.Это положение было применено и в отношении меня.В последствии я развёлся с женой,а от причитающейся мне третьей части жилья отказался в пользу моего несовершеннолетнего сына(он после развода остался с моей бывшей супругой).Затем вновь призвался на службу в ВС РФ.В данное время состою в браке с другой женщиной и имею совместного ребёнка и ребёнка от первого брака моей новой супруги.С момента документального подписания моего отказа от жилой площади до подачи документов на рассмотрение в жилищную комиссию прошло с немногим более пяти лет.Мой вопрос состоит в следущем:
1.Правомерен ли отказ мне в постановке в очередь на получение жилья?
2.Если правомерен,то имею ли я право на получение остальных 20% стоимости ГЖС,т.к. на сегодняшний день имею выслуги 22 календарных года?
3.Имеются ли какие-либо другие варианты в решении моей жилищной проблеме?

Оффлайн Юлия

• Профи
  • В аpмии всё паpаллельно и пеpпендикуляpно
« Ответ #9 : 02 Июня 2009 00:22:28 »
Цитата: jus696 от 13 Мая 2009  23:43:46
Являюсь военнослужащим и в данный момент нахожусь в загранкомандировке.Я и моя семья собственного жилья не имеем.Перед отправкой сдал пакет необходимых документов в жилкомиссию части для рассмотрения вопроса о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилье.Там меня признали нуждающимся в жилье,так же как и в районной КЭЧ в г.Ейск.Но в отделе отвечающем за расквартирование военнослужащих ВВС г.Москва отказали в постановке меня в очередь нуждающихся в жилье.Дело в том,что я уже являлся участником правительственной программы "ГЖС" и приобретал жильё на троих членов моей семьи.В то время (2000 год) действовало положение,что военнослужащий имевший выслугу 15 лет обеспечивается только 80% от положенной стоимости ГЖС.Это положение было применено и в отношении меня.В последствии я развёлся с женой,а от причитающейся мне третьей части жилья отказался в пользу моего несовершеннолетнего сына(он после развода остался с моей бывшей супругой).Затем вновь призвался на службу в ВС РФ.В данное время состою в браке с другой женщиной и имею совместного ребёнка и ребёнка от первого брака моей новой супруги.С момента документального подписания моего отказа от жилой площади до подачи документов на рассмотрение в жилищную комиссию прошло с немногим более пяти лет.Мой вопрос состоит в следущем:
1.Правомерен ли отказ мне в постановке в очередь на получение жилья?
2.Если правомерен,то имею ли я право на получение остальных 20% стоимости ГЖС,т.к. на сегодняшний день имею выслуги 22 календарных года?
3.Имеются ли какие-либо другие варианты в решении моей жилищной проблеме?

Данную ситуацию разрешать необходимо только в судебном порядке, шансы ваши невелики! Но всё же стоит попытаться!

Государство гарантирует только единожды гражданам безвозмездное предоставление жилой площади в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемой субъектами РФ, с учетом доп. общей площади жил.помещения, предоставленной в соответствии с фед.законами и иными норматив.актами РФ отдельным категориям в/сл-щих, , и граждан, уволенных с военной службы, (кем вы являлись), что закреплено в ст.15 ФЗ № 76 98г.

Почитайте  - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 (ред. от 14.11.2007) "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ЗАПАС ИЛИ В ОТСТАВКУ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, А ТАКЖЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ В ИЗБРАННОМ ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА":
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:....

11. Право военнослужащих и граждан, уволенных со службы, на дополнительную жилую площадь, предусмотренную Федеральным законом "О статусе военнослужащих", не является основанием для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #10 : 02 Июня 2009 00:48:23 »
По логике да, но исходя из ЖК, Вам положено жилье (с учетом ст. 53 ЖК РФ). 1054 находится в противоречии с ЖК, в частности со ст. 51(Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений)
Исходя из этого, ВЫ имеете право быть признанным нуждающимся. ибо подходите под п. 1

была интересная статья по этому поводу в Праве в ВС за 2008 год.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 00:58:40 от Oleg54876 »

Оффлайн jus696

• Читатель
« Ответ #11 : 02 Июня 2009 16:46:41 »
Большое спасибо,Юле и Олегу за содержательные ответы! O0

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #12 : 28 Июня 2009 18:43:17 »
Цитата: 4419395 от 23 Марта 2009  03:37:10
2. Можно оформить развод, но желательно чтобы на развод подала жена, Вы останетесь без жилья и Вам обязаны будут предоставить однокомнатную квартиру.
Кто подаст на развод значения не имеет. А вот каким образом человек снимется с регистрации по нынешнему месту жительства - имеет. Я бы порекомендовал выселение в судебном порядке. Бывшая жена собственник, пусть предъявляет иск на принудительное выселение и решение скорее всего будет положительным.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2009 18:45:38 от franti »

Оффлайн sashadil

• Продвинутый
« Ответ #13 : 06 Ноября 2009 20:27:25 »
Здравствуйте. Решил обратиться к Вам за советом, надеюсь что не откажите. У меня сложилась очень сложная ситуация,пытался сам разбираться в законах, но безуспешно. А дело вот в чем: мне необходимо быть признанным нуждающимся в получении жилых помещений. Я прописан в г. Зеленограде в приватизированной  квартире родителей (моей доли нет), службу  прохожу в Мос. обл., (расстояние 75 км) у меня возникли некоторые вопросы:
1. Признают ли меня нуждающимся в получении жилых помещений?    
2. Если прописаться при части будет ли  это ухудшением жилищных условий?
3. Если не признают то как добиться признания?

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009 23:00:44 от Dubas3 »

Оффлайн Чичи

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 05 Декабря 2009 12:06:59 »
     Требуеться небольшая консультация. У меня контракт заключен в 2001 году. Но до его заключения я получила, будучи г.п. служебную квартиру, договор с КЭЧ заключила только в 2005 году, когда возникла необходимость прописки по месту проживания. В постановке на эл.учет мне было отказано в связи с тем что я уже имею сл.жилье, но документы забрали и сказали, что "запустят" их только в 2011 году. Рапорт на на постановку в очередь у меня был написан в 2001 году.
     Скажите мне ждать 2011 года или идти консультироваться с юристами  :(

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Постановка в очередь на жилье