• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:53:40

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Пенсии »
  • Задержка пенсии военнослужащим запаса.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз

Автор Тема: Задержка пенсии военнослужащим запаса.  (Прочитано 90341 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Задержка пенсии военнослужащим запаса.
« Ответ #120 : 25 Декабря 2014 12:57:50 »

А я - то, что написал.

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
« Ответ #121 : 25 Декабря 2014 13:11:27 »
Цитата: Познаватель от 24 Декабря 2014  22:26:17
Нет, я имел ввиду приостановить именно перечисленные структуры...
Вы забыли дополнить, что это личное мнение ?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #122 : 25 Декабря 2014 13:28:52 »
Да там, вроде, и не мнение, а вопрос был:
Цитата: Познаватель от 24 Декабря 2014  17:48:05
"Приостановить..." всех вместе: Президента, Госдуму, Совет Федерации и Правительство?
Я так понял, этот вопрос относился к моему сообщению №116. В нём я писал, что у президента ещё уйма времени на то, чтобы приостановить подпункт "г" пункта 1 604-го указа, так как нигде не сазано, что этот пункт должен быть реализован в начале, а не в конце соответствующего года. Приостановит в октябре-ноябре 2015-го, и вся недолга.

imho

Оффлайн Bay

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 25 Декабря 2014 17:42:19 »
У меня вопрос, возможно,  не по теме.
Но, подходящую рубрику на Форуме не нашел. Поэтому решил написать сюда.
С моей Пенсии удержали 6 с лишним тысяч.
Стал разбираться - за что?
Оказалось - переплата возникла из-за того, что у меня была перенесена дата исключения из списков л/с части.
Т.е., получилось так, что мне неделю платили и ДД и Пенсию. В итоге Собес удержал с меня сумму переплаты.
Но, согласно ст. 1109 ГК Переплаты Пенсий, Пособий, ЗП и т.п. могут удерживаться лишь в случае злоупотребления со стороны пенсионера. С моей стороны никаких злоупотреблений не было! Есть ли смысл бороться за эту сумму? Есть ли подобные случаи? Какая судебная практика по аналогичным делам?
Я бы не стал мараться, если бы Собес поступил по-людски: позвонили бы, объяснили - так и так - переплатили. Внесите, пожалуйста.
А они поступили по-хамски! Молча, ничего не говоря взяли и удержали!

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #124 : 25 Декабря 2014 17:49:13 »
Тут уже выкладывали
(кликните для показа/скрытия)
                                                         ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий военного комиссариата по удержанию денежных средств
в размере 20% причитающейся к выплате пенсии за выслугу лет.
Мне,---, была назначена пенсия по линии Министерства обороны Российской Федерации за выслугу лет с 16 октября 2012 г., выплата которой производилась Военным комиссариатом Санкт-Петербурга согласно Положению «О военных комиссариатах», утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 01.09.2007 г. № 1132, которым на военные комиссариаты возложена организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Размер моей пенсии с 01.01.2014 г. составляет ---. Пенсия за май текущего года была переведена на мой счет в Сбербанке России 30.04.2014 г. в сумме ---. Таким образом, ответчиком из моей пенсии были удержаны денежные средства в размере ---.
В своем письме исх. № от 31.03.2014 г. начальник Центра социального обеспечения Военного комиссариата Санкт-Петербурга довел до моего сведения, что причиной удержания послужила переплата в выплате пенсии в сумме---, которая образовалась в результате переноса даты моего увольнения из Вооруженных сил Российской Федерации и, как следствие, даты назначения пенсии с 16.10.2012 г. на 25.12.2012 г.
В силу ст. 62 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» сумма пенсии, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20% причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям.
Обращение в суд за восстановлением нарушенных прав при увольнении с военной службы не может расцениваться как злоупотребление с моей стороны. Решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда по делу № от 06.02.2013 г., вступившее в законную силу 15.03.2013 г., о переносе даты моего исключения из списков личного состава части с 15.10.2012 г. на 24.12.2012 г. и обеспечении меня всеми положенными видами довольствия за этот период носит компенсационный характер и не предполагает поступление (восстановление) на военную службу. Только в таком порядке могли быть восстановлены мои нарушенные права при увольнении без обеспечения всеми видами довольствия, установленными действующим законодательством.
В соответствии с п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны или счетной ошибки.
Пенсия в период с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г. была назначена и выплачивалась мне на законных основаниях, при этом денежное довольствие было выплачено не одновременно с пенсией, а в последующем, за тот же период, в связи с решением Санкт- Петербургского гарнизонного суда. Получение мной за один и тот же период времени и пенсии, и денежного довольствия произошло не в результате злоупотребления своим правом, а в результате восстановления нарушенных прав при разрешении спора о надлежащей дате моего исключения из списков личного состава части. Каких-либо недобросовестных действий с моей стороны, а также счетной ошибки допущено не было. Пенсионное обеспечение предоставлялось мне в качестве средства к существованию, что в совокупности с изложенным выше, и в соответствии с п.3 ст. 1109 ГК РФ, исключает возможность удержания неосновательного обогащения.
Таким образом, действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате пенсии нарушают мое право на пенсионное обеспечение в полном объеме в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

ПРОШУ СУД:
1. Признать действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате мне пенсии за выслугу лет незаконными.
2. Обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга прекратить удержания денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате мне пенсии за выслугу лет.
 3. Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в мою пользу ---, удержанные из пенсии за май 2014 г.
4. Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.
прошу суд рассмотреть мои уточненные требования:
1. Признать действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате пенсии за выслугу лет за май, июнь, июль 2014 года на общую сумму 16507 (шестнадцать тысяч пятьсот семь) рублей 14 копеек незаконными.
2. Обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга устранить допущенное нарушение моего права на пенсионное обеспечение в полном объеме, а именно выплатить мне денежные средства, удержанные из причитающейся пенсии за май, июнь, июль 2014 года.
3 Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.

Дело №/2014
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербург 19 августа 2014 года
Красносельский районный суд Санкт-Петербурга, в составе: Председательствующего - судьи Д.С., при секретаре М.Ю.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Сергея Борисовича об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, поданному в порядке главы 25 ГПК РФ,
УСТАНОВИЛ:
С.Б. обратился с жалобой об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от сумы пенсии за выслугу лет, в обоснование требований, указывая, что с 16.10.2012 года ему по линии Министерства обороны РФ была назначена пенсия за выслугу лет, выплату которой производил Военный комиссариат Санкт-Петербурга. С 01.01.2014 года ее размер составляет 27511 (двадцать семь тысяч пятьсот одиннадцать) рублей 91 копейка. Указанная пенсия за май текущего года была переведена на его счет в Сбербанке в ином размере - 22009 (двадцать две тысячи девять) рублей 53 копейки.
Письмом Центра социального обеспечения Военного комиссариата заявитель был поставлен в известность о том, что причиной удержания суммы 5502 (пять тысяч пятьсот два) рубля 44 копейки послужила переплата, которая образовалась в результате того, что Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда были удовлетворены его требования, и изменена дата его увольнения из Вооруженных сил РФ, а как следствие, и дата назначения пенсии с 16.10.2012 года на 25.12.2012 года. Размер указанной переплаты составил 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81 копейка.
Ввиду того, что пенсия была назначена, и выплачивалась на законных основаниях, указанное удержание нарушает право заявителя на пенсионное обеспечение в полном объеме, в связи с чем, он просит признать незаконными действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга прекратить удержание указанных денежных средств, взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в его пользу расходы по уплате госпошлины в размере 200 (двести) рублей.
В судебном заседании заявитель требования поддержал, просил об их удовлетворении. Пояснил, что пенсия была назначена и выплачивалась ему на законных основаниях, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средства к существованию, в связи с чем, удержание с него части пенсии является необоснованным.
В судебном заседании, представитель заинтересованного лица по доверенности - Д.С., жалобу заявителя не признал, просил в ее удовлетворении отказать. Пояснил, что первоначально заявитель был уволен с военной службы с зачислением в запас по состоянию здоровья, и исключен из списков личного состава с 15.10.2012 года. В соответствии с Законом, за период с 16.10.2012 года, ему была назначена пенсия за выслугу лет - пожизненно. Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда была изменена дата исключения заявителя из списков личного состава воинской части, что в свою очередь повлекло необходимость изменения даты назначения ему пенсии: с 25.12.2012 года. Поскольку в период с 16.10.2012 года по 24.12.2012 года заявитель считался военнослужащим, и получил денежное довольствие, пенсия в сумме - 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81 копейка, выплаченная ему за указанный период, является неосновательным обогащением. Военным комиссариатом Санкт-Петербурга было принято Решение об удержании указанной суммы в размере 20% от размера пенсии в месяц, до полного погашения переплаты, о чем заявитель был своевременно уведомлен, таким образом, представитель заинтересованного лица считает решение Военного комиссариата Санкт- Петербурга соответствующим требованиям пенсионного законодательства.
Изучив материалы дела, заслушав объяснения заявителя, представителя заинтересованного лица - Военного комиссариата Санкт-Петербурга, суд считает, что заявление подлежит полному удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии с ч.З ст. 1109 ГК РФ не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны или счетной ошибки.
На основании Закона РФ от 12.02.1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» с 16.10.2012 года заявителю была назначена пенсия за выслугу лет.
В соответствии с решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 06.02.2013 г. дата исключения С.Б. из списков личного состава воинской части была изменена с 15.10.2012 г. на 24.12.2012 г. Таким образом, обстоятельства, в связи с которыми заинтересованное лицо считает выплату пенсии С.Б. с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г. необоснованной (изменение даты исключения из списков личного состава воинской части), возникли после получения С.Б. пенсии за указанный период, на основании судебного решения.
В соответствии с решением начальника Центра социального обеспечения Военного комиссариата Санкт-Петербурга, утвержденным 31.03.2014 г. Военным комиссаром Санкт-Петербурга, за период с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г. размер выплаченной С.Б. суммы пенсии составил 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81 копейка. Указанная сумма является полученной необоснованно, в связи с чем, решено её удержать, при этом производить удержания в размере 20% от суммы получаемой пенсии по линии МО РФ до полного погашения переплаты.
В соответствии со ст.62 Закона РФ №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
В ходе судебного разбирательства обстоятельств, свидетельствующих о получении заявителем излишних сумм пенсии в связи со злоупотреблением своими пенсионными правами, не установлено, а, так как установление факта такого злоупотребление является обязательным при принятии пенсионным органом решения об удержании излишне полученных сумм пенсии, то оспариваемое решение Военного комиссариата Санкт-Петербурга является незаконным. При этом, рассматривая гражданское дело в соответствии с главой 25 ГПК РФ, суд не даёт оценку обоснованности получения С.Б. суммы пенсии по линии МО РФ за период с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г.
В соответствии со ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу расходы - госпошлину, в размере 200 (двести) рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст.62 Закона РФ №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ст.ст. 98, 194-198, 254-258 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:
Требования Сергея Борисовича полностью удовлетворить.
Признать незаконным решение начальника Центра социального
обеспечения Военного комиссариата Санкт-Петербурга, утвержденное
31.03.2014 г. Военным комиссаром Санкт-Петербурга, об удержании
незаконно полученной Сергеем Борисовичем суммы пенсии в
размере 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81
копейка, путём оформления распоряжения на удержание в Отделение
Сберегательного Банка Санкт-Петербурга, в размере 20% от суммы
полученной пенсии по линии МО РФ до полного погашения переплаты.
Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в пользу
 Сергея Борисовича расходы по уплате государственной пошлины
в размере 200 (двести) рублей. *
Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской
суд, в течение месяца, со дня принятия судом решения в окончательной
форме, подачей апелляционной жалобы через Красносельский районный суд
Санкт-Петербурга.
Судья

Решение получил неделю назад после 2-х жалоб председателю суда.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А это определение суда

С.Б. обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга в порядке главы 25 ГПК РФ, в котором также просит взыскать с заинтересованного лица необоснованно удержанную сумму пенсии. По мнению суда, требования заявителя о взыскании денежной суммы не подлежат рассмотрению по правилам главы 25 ГПК РФ, могут быть рассмотрены в порядке искового производства, в связи с чем, подлежат оставлению без рассмотрения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Оставить без рассмотрения заявление Медведева Сергея Борисовича об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, поданному в порядке главы 25 ГПК РФ, в части взыскания суммы удержанной из пенсии за май, июнь и июль 2014 года в размере 16507 (шестнадцать тысяч пятьсот семь) рублей 14 копеек.
Разъяснить заявителю, что он вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании денежной суммы в порядке искового производства с соблюдением правил подсудности.
Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение пятнадцати дней с даты вынесения через Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.

Оффлайн Познаватель

• Профи
« Ответ #125 : 25 Декабря 2014 18:22:39 »
"Приостановить..." всех вместе: Президента, Госдуму, Совет Федерации и Правительство?" 
Это я писал выше.
Я имел ввиду приостановление деятельности всех этих господ из указанных структур, за оскорбление и унижение своими законами военных пенсионеров.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #126 : 25 Декабря 2014 19:37:53 »
Познаватель, как я уже писал в соседней теме, для обсуждения общеполитических вопросов существует специально обученная тема О политике властей всевозможнейших мастей... в специально созданном разделе Флейм, споры, эмоции.
А данная тема предназначена для обсуждения конкретных вопросов юридически-правового плана, связанных с задержками выплаты военных пенсий, поэтому очень прошу в ней не оффтопить.

С уважением, Lancepok.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #127 : 26 Декабря 2014 20:58:36 »
Bay Я увез комиссару заяление:
Прошу Вас:
1. Не удерживать с назначенной мне повторно с 18.12.2014г. пенсии, назначенную с 25.11.2013г. и выплаченную ранее пенсию.
2. В случае необходимости, в судебном порядке взыскать всю сумму выплаченной мне ранее пенсии, пропорционально с командира войсковой части, который издал не законный проект приказа   о моем исключении из списков части и с Министра обороны РФ, который не законно издал приказ о моем исключении из списков части, отмененного решением Московского гарнизонного военного суда.

Оффлайн novik

• Профи
« Ответ #128 : 26 Декабря 2014 23:14:19 »
по мне так... отправлять заказным письмом, и ПРОСИТЬ его не надо !
меня тоже пытаются кошмарить на эту тему, упрашивают написать согласие на удержание, но вычетов производить пока боятся.но краевой военкомат насколько знаю, наседает на районный - что бы в суд подавали на удержание с меня, переплаты пенсии всвязи с переносом даты исключения из списков части.
да хр@н им а не согласие ! а в вашем случае дорога в суд , а то кто-то на себя многовато взвалил и пытается утащить.
и вы никому и ничего не должны ! и согласие на удержание нивкоем случае не давайте. а если вас в списки части восстановят- что ? всю пенсию в кассу отнесёте ?

Оффлайн Anatoly

• Участник
  • **
« Ответ #129 : 26 Декабря 2014 23:32:36 »
Носить никуда ничего не придется. Если Вас восстановят, то просто всю ранее выплаченную пенсию с даты восстановления вычтут из денежного довольствия. И никакой суд не будет на Вашей стороне.Это пройденный этап.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #130 : 27 Декабря 2014 10:50:20 »
Anatoly, без решения суда или письменного согласия военнослужащего, удержание с него чего бы то ни было незаконно.

Это пройденный этап.
Сканы своего решения суда выложить можете? Почитаем, обсудим.

Оффлайн novik

• Профи
« Ответ #131 : 27 Декабря 2014 13:49:46 »
видимо там нет никаких решений судов...
я понял так- человека восстановили,начфин части( уфо,ерц....) удержал пенсию, в суд обращаться лень.
или я неправильно понял ?

Оффлайн f1alexgl

• Продвинутый
« Ответ #132 : 03 Февраля 2015 20:03:34 »
пришла сегодня пенсия за февраль в 14.30 пропиликала смска :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015 20:05:25 от f1alexgl »

Оффлайн novik

• Профи
« Ответ #133 : 04 Февраля 2015 10:46:30 »
Цитата: Познаватель от 19 Декабря 2014  18:49:28
Это начислили проценты на ваш вклад, пенсия до 1 октября 2015 года не изменится, читайте выше.
вчера пришла пенсия за февраль.
и о чудо ! опять на 872 рубля больше чем за декабрь.
и в догонку ещё каких-то 12с небольшим хвостиком тысяч рублей, и так-же с припиской "операция зачисления военной пенсии на сумму... "
если серьёзно, самому было интересно, сколько придёт в феврале...
итак за январь и февраль -получил на 872 рубля больше .
я опять такой один ?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015 11:27:27 от lancepok »

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #134 : 04 Февраля 2015 11:45:06 »
А нам шиш... Без повышния

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Пенсии »
  • Задержка пенсии военнослужащим запаса.