• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 21:00:52

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вниз

Автор Тема: В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?  (Прочитано 68398 раз)

Оффлайн MARC

• Спец
Re: В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?
« Ответ #105 : 30 Июля 2013 08:43:42 »

Цитата: аникей_ от 30 Июля 2013  08:40:35
Маршал Жуков пытался наводить правопорядок в Одессе, в бытность свою КВО (1946-48 гг.)

http://rutv.ru/brand/show/id/4868    (кое-что об этом периоде)

Далеко не все современники и потомки оценили
Не убедительно, Вы еще фильмы Пивоварова приведите о ВОВ, а как Вы думайте с врагами бороться, методом убеждения?

Оффлайн sega25rus

• Новичок
  • *
Re: В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?
« Ответ #106 : 30 Июля 2013 08:56:12 »
Цитата: MARC от 30 Июля 2013  08:38:59
Все на гражданке поймут, не поймут одного, того что помощь не оказали. Не надо все списывать на заботу о подчиненных, удобная позиция, я бы поверил, если бы в армии долгое время не служил.
наверно Вы давно служили! когда за такое событие (не оказание помощи)- посадили бы офицера!!! за последние 3-4 года всё лихо поменялось!!! я этого офицера не осуждаю, сам бы так поступил и большинство бы так сделало!!!! потому что меня интерисует не общественное мнение и состояние полиции, а моя семья и рабочее место!!!

Оффлайн MARC

• Спец
« Ответ #107 : 30 Июля 2013 09:00:44 »
Я совсем не сомневался, что Вы ответите именно так, зачем Вы пошли служить, если Вас интересует только семья и место, а понятие Родины, чести. Если сократить Ваш ответ, то Вас интересуют только деньги. Стыдно господа офицеры.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #108 : 30 Июля 2013 09:01:53 »
меня интерисует не общественное мнение и состояние полиции, а моя семья и рабочее место!!!
А вот это позиция военнослужащего! :D  nu_nu Акцент на семье или рабочем месте?
А защита гражданского населения Вас не интересует?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 09:04:58 от chistyk »

Оффлайн sega25rus

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 30 Июля 2013 09:07:44 »
Цитата: MARC от 30 Июля 2013  09:00:44
Я совсем не сомневался, что Вы ответите именно так, зачем Вы пошли служить, если Вас интересует только семья и место, а понятие Родины, чести. Если сократить Ваш ответ, то Вас интересуют только деньги. Стыдно господа офицеры.
ТАК ТОЧНО!!!! я же говорю, всё лихо поменялось несколько лет назад. Такой вот новый облик ВС РФ!!! когда я поступал в военное училище, я никогда не думал, что я могу так измениться, и никогда не думал, что само командование и реформы нас будут так затачивать!!! Да стыдно и я этого не скрываю!!!

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #110 : 30 Июля 2013 09:10:13 »
Как тут мне писали в одной теме-"офицерский корпус был, есть и будет", вопрос только - какой он есть и будет? И не сердюков во всем виноват

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #111 : 30 Июля 2013 09:18:43 »
Вы о позиции sega25rus или тех, что пользуясь минимумом (да еще, наверняка, искаженной) информации кинулись обсуждать честь и достоинство? :)
я никогда не думал, что я могу так измениться,
Эк вас покорёжило... Ничего, что ваше командование может осудить если вы пострадаете , но уже за родных и близких?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 09:22:38 от chistyk »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #112 : 30 Июля 2013 09:34:40 »
Тем, кто сомневается в чести мундира.
С чего вы взяли, что в той ситуации необходимо было бросаться офицерам на стволы? Спасать бронежилеты с касками? Да гори они огнем, здоровье бойца, даже одного важнее сотни броников. Вам кому-нибудь вообще когда-либо в морду ствол пихали? Мне пихали, не раз. Ощущение паскудное. Если ты с голыми руками и без оружия, даже когда у тебя есть ствол, но он зачехлен, то все-равно ощущение, что ты абсолютно без оружия. И мысли не о геройстве одолевают в этот момент, а как с наименьшими потерями выйти из конфликта.
Здесь не окопное противостояние и не равное по силам и раскладам, а угроза жизни и здоровью оружием с одной стороны и полная беззащитность с другой. Им не надо было спасать чью-то жизнь и честь ценою своей, была просто бытовая бычка, вот и все.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #113 : 30 Июля 2013 09:36:23 »
+100500

Вот она "окопная правда"

Без прикрас.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #114 : 30 Июля 2013 09:43:42 »
Выскажусь и я.

1) В качестве преамбулы. Как офицер, как мужчина прежде всего, я, говоря за себя, с большой долей вероятности, вмешался бы в конфликт. Почему только с долей а не однозначно да? Потому что сидя в кресле говорить о реально критической ситуации, развивающейся стремительно быстро  - легко, а находясь на месте, в доли секунды учитывать стремительно нарастающий вал вводных думаю совсем непросто. Тем более что ехало не пополнение в бригаду спецназа, а новобранцы в инженерные войска.
Тем более офицер, тем и отличается от гражданского в данном случае, что имеет четкие приказы, которые обязан выполнять.
Тем более офицеры ВМЕШАЛИСЬ и действовали грамотно, о чем я скажу ниже.

Многие тут стремятся облить грязью данных офицеров, военнослужащих и армию в целом, забывая, что функции армии прежде всего защита от внешнего врага. Хотя полиции помочь конечно надо. Однако, 20 новобранцев, возможно не принявших еще присягу, разве это НЕ ГРАЖДАНЕ нашей страны, которых защитили офицеры???

2) Рассмотрим ситуацию когда офицер дал команду БЕЙ. В узком вагоне толпа пацанов щеманулась к тамбуру в котором засели урки. В позиции обороняющихся как раз урки. С оружием. Пацаны бегут по двое максимум, остальные сзади. На пути еще несколько купе с гражданскими. Прежде чем первый выживший пацан добежит до бандюков - получаем 8 трупов. Или 16. И только потом драку матерых уголовников с вчерашними школьниками в узком пространстве. Итог понятен?

3) Теперь схема происшествия, опираясь на http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007299/.
...
ехали несколько десятков срочников из инженерных войск в сопровождении офицеров и пятеро ранее неоднократно судимых мужчин. Последние крепко выпили. Сначала разогрелись водкой, потом лакировали пивом, затем опять продолжили «беленькой». Когда мимо проходил наряд полиции, бутылки прятали. На замечания реагировали снисходительными улыбками: «Все будет путем, граждане начальники, мы потихонечку». Так продолжалось до тех пор, пока градус алкоголя в крови не снял последние тормоза....

Итак. Мы видим нарушения. Почему проводники допустили распитие? Почему полиция допустила распитие? Ведь преступление можно было предотвратить на корню. И даже если страшно вдвоем и с оружием, то передать на ближайшую станцию, вызвать подкрепление  и снять их толпой. Где тут вина офицеров, а тем более новобранцев???

4) Почитайте дальше. Все развивалось стремительно. Пьянь докопалась до срочников. Посмотрите схему вагона и как сидят люди. Видим что конфликт скорее всего завязался между соседним купе срочников и следующим купе зеков. Офицер мог в это время курить. Мог находится в самом дальнем купе от места конфликта. Далее полиция вмешивается и за считанные секунды оказывается вытащена в тамбур, раздета, обезаружена и т.д. Месиво описано.
Срочники в вагоне. Что делает офицер? Оценивает обстановку, смотрит нет ли пострадавших среди вверенных его ЗАЩИТЕ 18 летних граждан РФ. Возможно (ооо сейчас начнут швырять в меня...) он даже убедился в том, что не пострадали гражданские.

5)В общем вагоне, где находились военнослужащие, несколько гражданских молодых людей в состоянии алкогольного опьянения пытались спровоцировать их на конфликт. В целях предотвращения конфликта старшим команды был вызван наряд полиции. После беседы и сотрудники полиции, и нарушители порядка покинули вагон. Спустя некоторое время в вагон ворвались вооруженные молодые люди, угрожавшие открыть стрельбу по военнослужащим. В составе воинской команды следовали военнослужащие, призванные на военную службу летом 2013 года, никто из них не имел штатного вооружения. Офицеры предприняли меры для недопущения применения огнестрельного оружия преступниками, сохранили жизни и здоровье молодых солдат. И нам непонятна попытка увести общественное мнение от непрофессионализма и неспособности полицейских обеспечить общественный порядок и возложить вину на мальчишек, месяц назад призванных в армию.

6) Мы видим, офицеры вмешались!!! Во первых вызвали наряд, который и должен разбираться с нарушителями правопорядка. ПОлиция, но никак не офицер и новобранцы. Во вторых офицеры УБЕДИЛИ пьяное зечье не применять оружие. Без драки и без трупов. Пусть и ценой пары броников. Вот это настоящий поступок. Ведь НАСИЛИЕ ЭТО ЕСТЬ МЕТОД НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ.

7) К тому же мы сами будем разбираться, как же так получилось, что наши сотрудники не смогли оказать достойный отпор преступникам. Я лично проверю, как у них проходят занятия по общефизической подготовке и специальным дисциплинам

Вот с этого и надо начинать. У офицеров инженерных и даже мотострелковых войск совсем другие дисциплины.

8.)Считаю, действия офицеров были грамотными и оптимальными. Потому что, имея 5 озверелых вооруженных уголовников, в данной ситуации, в вагоне не пострадал ни один гражданский, ни один новобранец, и ни один офицер!!!

Да пострадали полицейские. Но у них работа такая. Именно этому они учились в академиях, школах МВД или где они там проходят подготовку.
А ведь могли быть варианты с горами трупов. И именно при других действиях офицеров. Молодцы, сохранили хладнокровие и выдержку.

Все вышесказанное исключительно мое мнение, основанное на прочтении всех приведенных источников и моей оценки ситуации.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 09:55:03 от nikozavr »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #115 : 30 Июля 2013 09:49:25 »
Даже добавить нечего. Все так!
Плюсанул.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #116 : 30 Июля 2013 09:56:38 »
Еще добавлю для любителей покричать - А я бы! Да вот мы бы в той ситуации!   Вы сначала побудьте в подобной ситуации.
Кто постарше, помнят была такая передача "До и после полуночи", ведущий Молчанов. Там известнейших людей интервьюировали. Так вот был однажды приглашен на передачу Чак Норрис (думаю, никто не сомневается в легендарности и мужественности кумира миллионов и настоящего чемпиона-каратиста). Ему ведущий задал вопрос по бытовухе, мол, Вы такой крутой-перекрутой и в жизни и на экране, каким бы Вы приемом воспользовались в случае, если бы трое уличных бандюков с ножами потребовали у Вас бумажник, как бы Вы их обезвредили? На что он ответил: "Это не киношная ситуация, я бы не стал рисковать и отдал бы бумажник!"
Ван Дамма (хоть он и просто балеро) тоже на той передаче спрашивали - А трудно Вас одолеть в уличном конфликте? Он ответил: "Меня очень-очень трудно побить потому, что я чертовски быстро бегаю".
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 10:01:19 от Dexter Smith »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #117 : 30 Июля 2013 09:59:36 »
Цитата: nikozavr от 30 Июля 2013  09:43:42
8.)Считаю, действия офицеров были грамотными и оптимальными. Потому что, имея 5 озверелых вооруженных уголовников, в данной ситуации, в вагоне не пострадал ни один гражданский, ни один новобранец, и ни один офицер!!!

Да пострадали полицейские. Но у них работа такая. Именно этому они учились в академиях, школах МВД или где они там проходят подготовку.
А ведь могли быть варианты с горами трупов. И именно при других действиях офицеров. Молодцы, сохранили хладнокровие и выдержку.

Никозавру +100500

Что значит наука !

Всё по полочкам. Без эмоций. Точно. Недвусмысленно.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 10:01:42 от аникей_ »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #118 : 30 Июля 2013 10:26:38 »
да уж. теперь понятно, почему нация в полнейшей жопе. потому что даже наши минусы путем логических умозаключений превращаются в плюсы. (из рекламы очков, розовых)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 10:30:00 от mike »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #119 : 30 Июля 2013 10:28:33 »
Колокольцев вот дал команду расчистить путинские авгиевы конюшни за два дня. А может не надо было, а? Ведь никто кроме полицейских не пострадал, а им сам бог велел страдать - работа такая...

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?