• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 19:39:24

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Военнослужащие будут петь по утрам гимн РФ и изучать краткий курс истории

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вниз

Автор Тема: Военнослужащие будут петь по утрам гимн РФ и изучать краткий курс истории  (Прочитано 82563 раз)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Военнослужащие будут петь по утрам гимн РФ и изучать краткий курс истории
« Ответ #225 : 08 Августа 2013 08:18:03 »

Демагогия про дедов.
Вот еще в помощь:

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #226 : 08 Августа 2013 08:36:13 »
Третий раз за неделю суют этот клип ...

Майка с Императором никто переделывать и не собирается.

Цитата: z-alex69 от 08 Августа 2013  01:25:29
А Вы почитайте ветку. Разруха в головах. Любовь к Родине - это гимн.

Военнослужащий ОБЯЗАН знать Гимн своей страны (независимо от того, кто стоит в ней у власти).

+100500

К тому же если менять Гимн после каждых выборов - что это будет ?

Только для ублажения императоров ? :D

Оффлайн Интендант

• Продвинутый
  • Qui nimium probat,nihil probat....
« Ответ #227 : 08 Августа 2013 08:59:50 »
Цитата: аникей_ от 08 Августа 2013  08:36:13
Третий раз за неделю суют этот клип ...

Военнослужащий ОБЯЗАН знать Гимн своей страны (независимо от того, кто стоит в ней у власти).

+100500Шедевр от Навального.

Только для ублажения императоров ? :D

Оффлайн Интендант

• Продвинутый
  • Qui nimium probat,nihil probat....
« Ответ #228 : 08 Августа 2013 09:10:08 »
Цитата: 5inyakowa от 08 Августа 2013  01:13:29
Еще и спать днем теперь будут.
Осталось теперь проработать вопрос: с кем?

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #229 : 08 Августа 2013 09:29:26 »
Ох как не нравится правда.
Странно что ватники свой гимн на третий раз не любить стали....

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #230 : 08 Августа 2013 09:54:29 »
Цитата: аникей_ от 08 Августа 2013  08:36:13

+100500
Нейролингвистическое программирование. Прежде чем обсуждать стоит или нет "класть палец в рот Чемберлену", давайте выясним сначала кто есть кто. Может быть встанет вопрос о переделке совсем других людей. Я обязан знать Гимн, но не обязан его петь. А чтобы не менять каждый раз Гимн, нужно просто обеспечить сменяемость власти либо ее преемственность через настоящие выборы. Как просто и как сложно это тем, кому "если не Путин, то кто?!"
и цитату "Любовь к Родине - это гимн" вы привели совсем в другом контексте, отличном от того, в каком эту фразу употребил автор. Но ирония в том, что "команда путина" так и поступает: спели Гимн- спи...или  миллиард. Любовь к Родине однако...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013 10:28:43 от mike »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #231 : 08 Августа 2013 10:28:47 »
Цитата: mike от 08 Августа 2013  09:54:29
"Любовь к Родине - это гимн" вы привели совсем в другом контексте, отличном от того, в каком эту фразу употребил автор.

Так что Вы за автора отвечаете ?  wallbash  Если автору поста надо мне ответить - он ответит, у Вас разрешения не спросит...

Нравятся мне эти революцинЭры :D

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #232 : 08 Августа 2013 10:32:32 »
цитирую:
А Вы почитайте ветку. Разруха в головах. Любовь к Родине - это гимн. Гимн - это Путин. Сл-но, любовь к Родине - это любовь к Путину. Это я утрирую.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #233 : 09 Августа 2013 00:22:03 »
 off-top удалил. Для обсуждения политики и политиков существует специально обученная тема. Для личного общения - личные сообщения (аникей_ и Император, специально для вас напоминаю). С уважением, Sbas.

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #234 : 09 Августа 2013 00:47:10 »
Цитата: mike от 08 Августа 2013  07:21:53
Давайте не будем врать себе. Бывший председатель ГосДумы Б.Грызлов прямым текстом как-то заявил, что критика партии власти является экстремизмом. Перед выборами президента, Медведев также прямо высказался: "Мы Россию никому не отдадим". Смешно, правда? Похоже на разруху в головах. Давайте-ка угадаем, с чем отождествлялся нацисткий режим в Германии? С рождественским гусем в капусте? ;) А фюрера, между прочим, тоже выбрали. Он тоже объявил себя "женатым на Германии". И наш российский гимн (текст) для меня полностью ассоциируется с путинизмом, ведь при Путине он был принят. В стиле Путина - мимикрировать под "своего", эксплуатируя ностальгию по СССР (что денег ему не стоит). Против самой музыки я ничего не имею, она прекрасна. Второй причиной неприятия этого гимна, как символа, я привел авторство текста Михалкова. Не знаю, как для вас, а для меня этот факт имеет значение. Своего мнения я никому не навязываю, мои дети самостоятельно рисовали флаги России, самостоятельно учили Гимн, я в это не вмешиваюсь. Отождествление власти (ее представителей) с Родиной ошибочно по определению - тут вы правы. Но это вы им скажите!!!

Вы хотели, чтобы они говорили: "Мы раз базарим Россию"?
Нацистский режим и Германия (как родина немцев) - совершенно разные понятия. Те, кто их отождествлял, глубоко ошибались. На этом, кстати, базировалась наша пропаганда, запрещавшая месть и репрессии против мирного населения Германии.
У меня ассоциаций гимна и путинизма нет. Для меня это скорее компромисс. Советский текст хорош, но слишком идеологизирован. Нынешний не содержит ссылок на нынешнюю власть.
И зачем мне что-то ИМ ГОВОРИТЬ? Повторюсь - я лично не отождествляю власть и Родину. На форуме часто их отождествляют.
Тот, кто Родину разворовывает, не является патриотом, что бы он не говорил. Поскольку патриотизм - это не болтовня о любви к Родине, а реальные поступки на ее благо.
С другой стороны, многих гос. деятелей ругали при жизни и боготворят потомки. Думаю, нам не удастся объективно оценить деятельность Путина и пр. Это сделают время и наши правнуки.  imho

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #235 : 09 Августа 2013 10:58:31 »
нацисткий режим и Германия соотносятся с собой также как  путинизм и Россия.  Я не вижу никаких формальных различий.
Не знаю насчет репрессий в отношении гражданского немецкого населения, каков был их масштаб, однако пропагандисткий запрет дело второе, на первом месте стояли законы и обычаи ведения войны. Именно они запрещают убийства и другие преступления в отношении гражданского населения.  И раз уж мы заговорили об этом, то не могу не отметить, что Сталин до последнего надеялся на интернационализм германского пролетариата, но затем вынужден был признать, что этот интернационализм оказался миражом, поэтому особых причин испытывать нежные чувства к немцам у Сталина не было. Можно прочесть об этом в книге Вдовина "подлинная история русских в 20-веке".
На все остальное я могу вам заметить, пока вы не занимаете активную гражданскую позицию, власти от вас не тепло и не холодно. Вы можете не смешивать режим Путина с Родиной и на этом успокоиться, все остальное они сделают сами.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #236 : 10 Августа 2013 01:09:47 »
Тот, кто Родину разворовывает, не является патриотом, :D

путина 69 совсем опустил

Его будут ругать.

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #237 : 10 Августа 2013 01:49:56 »
Цитата: mike от 09 Августа 2013  10:58:31
нацисткий режим и Германия соотносятся с собой также как  путинизм и Россия.  Я не вижу никаких формальных различий.
Не знаю насчет репрессий в отношении гражданского немецкого населения, каков был их масштаб, однако пропагандисткий запрет дело второе, на первом месте стояли законы и обычаи ведения войны. Именно они запрещают убийства и другие преступления в отношении гражданского населения.  И раз уж мы заговорили об этом, то не могу не отметить, что Сталин до последнего надеялся на интернационализм германского пролетариата, но затем вынужден был признать, что этот интернационализм оказался миражом, поэтому особых причин испытывать нежные чувства к немцам у Сталина не было. Можно прочесть об этом в книге Вдовина "подлинная история русских в 20-веке".
На все остальное я могу вам заметить, пока вы не занимаете активную гражданскую позицию, власти от вас не тепло и не холодно. Вы можете не смешивать режим Путина с Родиной и на этом успокоиться, все остальное они сделают сами.
Майк, не надо отождествлять Германию и нацизм, хотя бы потому что нацизм Германии принёс гораздо больше горя, разрухи и унижения чем пользы. Как человек реально оценивающий ситуацию, уважаю Гитлера как политика и руководителя. При всех его недостатках так задвинуть нацизм за короткий период времени, так развить страну за десять лет, ну извините, простому дауну это не под силу. Поэтому при всей ненависти к Гитлеру и фашизму, противника стоит уважать. Путину и К до этого далеко, в первую очередь тем, что в те времена лидеры старались для нации любыми путями, а сейчас вождь думает только о себе и клике его выдвинувшей. До 43 года Гитлера боготворили и готовы были умереть за него 95 процентов немцев, посмотрите кинохронику, почитайте воспоминания людей той эпохи. И это было вполне серьёзно. Честно сказать я не знаю как мы войну выиграли, по всем раскладам мы должны были проиграть, только воля и поддержка народа позволила победить imho С другой стороны в те времена любые выступления против власти оборачивалось гораздо тяжкими последствиями. Так что ищем позитив и в этом. В старые времена расстреляли бы нас всех за капониром для профилактики что бы не умничали стоит гимн по утрам петь или нет. Только за мысль об этом :D
Император, а Путина наверное не нам придется судить, нет у нас полной информации, вот когда появиться тогда и карты в руки rtfm
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013 01:51:44 от faiter737 »

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #238 : 10 Августа 2013 22:15:08 »
Цитата: mike от 09 Августа 2013  10:58:31
Нацисткий режим и Германия соотносятся с собой также как  путинизм и Россия.  Я не вижу никаких формальных различий.
Вы можете не смешивать режим Путина с Родиной и на этом успокоиться, все остальное они сделают сами.

Майк, Вы противоречите сами себе:
Цитата: mike от 08 Августа 2013  07:21:53
Отождествление власти (ее представителей) с Родиной ошибочно по определению - тут вы правы.

Своего мнения я никому не навязываю, мои дети самостоятельно рисовали флаги России, самостоятельно учили Гимн, я в это не вмешиваюсь.

Повторюсь, нацизм и Германия - разные понятия, Путин и Россия - тоже разные понятия. С этим Вы ранее согласились.
Насчет Вашей активной гражданской позиции тоже странно получается - Путина и Гимн не приемлете, а дети Ваши вроде как будущие сторонники Путина.
 imho Моя же активная гражданская позиция как военнослужащего не может заключаться в выступлениях против своего начальника - Верховного главнокомандующего, каким бы плохим лично он мне не казался. Она заключается в том, чтобы не воровать самому и не допускать, чтобы воровали мои подчиненные.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013 00:42:34 от z-alex69 »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #239 : 12 Августа 2013 15:50:43 »
Не понимаю, в чем вы усмотрели противоречия?
Культ личности Гитлера в нацисткой Германии по сути тоже самое, что культ личности Путина в нынешней России.
Я не отождествляю (не желаю отождествлять)"команду Путина" и Россию, но эта "команда" так делает. Она обращается со страной так, как будто это ее собственность.
Нацизм и Германия в свое время были неотделимы друг от друга, как сейчас "нацлидер" никак не может отделиться от России.
Мне это не нравится.
У моих детей нет никаких неприемлемых ассоциаций, связанных с Гимном, но никакими "будущими сторонниками путина" они не будут.
Как военнослужащий, я не выступаю против главнокомандующего. Я выступаю против него как политика, имею на это право - я его не выбирал, у меня другие взляды на устройство России.
К тому же, довольно скоро, этот "конфликт интересов" начальник-подчиненный будет снят.

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Военнослужащие будут петь по утрам гимн РФ и изучать краткий курс истории