• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 12:17:00

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Вопрос к женщинам-контрактницам.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Вопрос к женщинам-контрактницам.  (Прочитано 19424 раз)

Оффлайн Татьяна АндрееваАвтор темы

• Участник
  • **
Вопрос к женщинам-контрактницам.
« : 05 Августа 2013 15:35:18 »

Уважаемые женщины-контрактницы, расскажите, как вам служится, не жалеете ли вы, что подписали контракт.

Мне 38 лет, я решила  подписать контракт с ВС РФ. Минусы и плюсы знаю не оч. хорошо. Мой муж недавно подписал контракт и очень рад, уговаривает служить с ним. Живем в маленьком городе, работы нет, есть возможность перевестись в крупный город  и служить вместе.
У меня есть высшее образование.
Каковы мои шансы получить офицерское звание? Обязательно ли мне поступать в военное училище, ведь там возрастные ограничения - не возьмут меня).
Дайте, пожалуйста, консультацию.

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
Re: Вопрос к женщинам-контрактницам.
« Ответ #1 : 05 Августа 2013 16:02:07 »
в 38 не поздновато идти служить.в 45 выгонят на дмб без пенсии потому как 12.5 лет не наберёте.

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 05 Августа 2013 16:08:30 »
а что посоветуете?
Может, лучше послужить на гражданской специальности и какая там средняя зарплата?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #3 : 05 Августа 2013 16:40:11 »
Зарплата маленькая, работы много, продолжительность рабочего дня не всегда соблюдается.
Если повезет - командтр будет нормальный - работать может будет и не в тягость, НО это редкость. В обычных войсках такого не встречается, так как обычные войсковые офицеры, извинете страдают манией величия. Все НАПОЛЕОНЫ.
Если в какую то специализированную часть устроитесь - то может и стоит.
Лично я НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сам прослужил 27 лет. Майор запаса. Что пишу - знаю на опыте.
После увольнения проработал ГП 3 года. Но после предыдущей службе ко мне и относились как к  майору. Про других такого сказать не могу.

Да, средняя, если не на северах порядка 8 000, и то может быть и меньше

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #4 : 05 Августа 2013 19:42:51 »
   Татьяна Андреева.
Сразу же хочу спустить Вас с небес на Землю. То, что Вашему мужу нравится служить в Армии, вовсе не означает, что Вас ждут там с распростертыми объятиями. Теоретически Вас могут призвать на службу в качестве военнослужащей, но какой Командир пойдет на то, чтобы дать отношение женщине 38 лет?Он лучше возьмет молодую девушку, которых не меньшее количество желает одеть форму, которую можно обучить и дать опыта на много лет, а не на 7, которых Вам отведено (или 12 если женщины попали в увеличение предельного возраста). Далее, Вы хотите офицерскую должность. В настоящее время, в ВС очень мало офицерских должностей, заменяемых женским полом, Обратите внимание - заменяемых... Мужиков девать некуда... Теперь, Ваша мечта о службе в крупном городе, разрушается в пух и прах. Если Ваш супруг подписал первый контракт в таком возрасте, следовательно - он не офицер. А рядовому и сержантскому составу очень редко предлагают перевестись в другую местность, если только эта местность еще хуже, в которой Вы живете в настоящее время. Немаловажным фактом является и то, что призываясь на контрактную службу, Вы должны будете пройти физические испытания в образе "Школы выживания для контрактников", что  по своей сути соответствует слову - "выживание", мужчины не все справляются.
   И кстати, в 38 лет уже не призывают...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013 19:53:06 от тьфу-тьфу »

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 06 Августа 2013 08:51:29 »
Цитата: тьфу-тьфу от 05 Августа 2013  19:42:51
   Татьяна Андреева.
Сразу же хочу спустить Вас с небес на Землю. То, что Вашему мужу нравится служить в Армии, вовсе не означает, что Вас ждут там с распростертыми объятиями. ...
бла-бла-бла...
Вы должны будете пройти физические испытания в образе "Школы выживания для контрактников", что  по своей сути соответствует слову - "выживание", мужчины не все справляются.
   И кстати, в 38 лет уже не призывают...

уважаемый, спасибо за консультацию - видимо,мои скромные вопросы задели нежные струны вашей закомплексованной души)))) Ну простите, как умею))))
Многие ваши предварительные заключения могу разбить в пух и прах - тк не все то, что вы знаете, применимо к моему мужу и ко мне лично))
Поверьте на слово))
Но делать этого не буду.
Все, что надо мне узнать, я узнаю не только на этом уважаемом мною сайте.

А вам - удачи, будьте проще и терпимее, и люди к вам потянутся)))

« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 09:07:06 от Татьяна Андреева »

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #6 : 06 Августа 2013 13:58:30 »
     Татьяна Андреева, к сожалению, но Вы неправильно отреагировали на мой пост. Не хотела Вас обидеть, но лишний раз убедилась, что такой ранимой душе не место в Армии, где приходится сглатывать замечания и критику в свой адрес, не совсем корректную и грубую. Здесь Вас, как Женщину, никто не будет рассматривать, отношение всегда как к мужлану, независимо, что Ваши формы и строение отличаются от мужского. Поэтому, мой совет - рассмотрите другие варианты своего трудоустройства, а тем более - географического перемещения в более выгодную территориально местность, с развитой инфраструктурой.
     По поводу простоты и терпимости - неправильная оценка качеств любого Человека, давшего Вам совет, не удовлетворяющий Вашему желанию. Видимо, Вы хотели услышать, что Вас ждут в Армии с распростертыми объятиями? Но нужно было сразу, пока еще были юны, связывать свою жизнь с Армейскими трудностями, и на сегодняшний день, Ваше мировоззрение изменилось бы коренным образом и многие вопросы, с Вашей стороны,  отпали бы, как сами собой, разумеющиеся. Мне хватило времени заработать пенсионное обеспечение от МО, потеряв и убив кучу времени на некчемную трудовую деятельность. Слава Богу, что возраст еще позволяет продолжать трудовую деятельность за пределами ВС. Все же, Армия - для Мужчин, которым на сегодняшний день не совсем легко воплощать в жизнь свои мечты и призвания.
     Да и пустая это тема, повторюсь - Ваш возраст уже перешел рубеж приема на контрактную службу.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 14:00:49 от тьфу-тьфу »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 06 Августа 2013 14:18:40 »
Татьяна Андреева ,Вам всё правильно описали,Ваше высшее образование и Ваш возраст не кому не нужены в Армии,можете черпать что угодно,где угодно,как угодно,с кем угодно,когда угодно :D
А вам - удачи, будьте проще и терпимее, и люди к вам потянутся)))
не Вам не 38 лет,Вы значительно моложе и практически достигли полового созревания! :D

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #8 : 09 Августа 2013 06:17:03 »
Призвать гражданина на военную службу по контракту можно до 40 лет включительно. Если не ошибаюсь. И если продлят срок службы до 50 лет + пока жильем обеспечат, и т.д., можно и право на пенсию заработать, чисто теоретически :D

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #9 : 09 Августа 2013 06:44:27 »
Все вышеотвеченное вполне реально, я служу уже 15 лет, за последние лет 8 стало намного сложнее и даже повышение зарплат это не оправдывает. К примеру из семи месяцев этого года 4 месяца я проработала сутки через сутки, и ни копейки за это не получила, мои рапорта на предоставление отгулов просто игнорируют, а на оплату теряются. А после тонко намекают, что еще один рапорт и уйду по какой нибудь внеплановой аттестации. Я выжила на школе выживания, и скажу что это не так и страшно, в войсках дури больше! По поводу обеспечения жильем, скоро будут выплачивать компенсацию, и это вряд ли поможет дотянуть до пенсии( выслуги), ваш супруг её и получит!У нас ефрейтором служит женщина , которая в ВУЗе на военной кафедре получила лейтенантские погоны, а в части на это никто не смотрит! Делайте выводы сами! Если переберётесь с мужем в город покрупнее там и найдете нормальную работу, соответствующую вашему образованию и опыту. Желаю удачи!

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #10 : 09 Августа 2013 07:52:38 »
Цитата: Татьяна Андреева от 05 Августа 2013  15:35:18
Мне 38 лет, я решила  подписать контракт с ВС РФ. Минусы и плюсы знаю не оч. хорошо. Мой муж недавно подписал контракт и очень рад, уговаривает служить с ним.

Желание есть - служите, никого не спрашивайте !

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #11 : 09 Августа 2013 11:37:24 »
Цитата: Татьяна Андреева от 05 Августа 2013  15:35:18
Уважаемые женщины-контрактницы, расскажите, как вам служится, не жалеете ли вы, что подписали контракт.

Татьяна Андреевна, я служу 13 лет и ни разу не пожалела, что подписала контракт. Правда не в 38 лет, а в 25. Но возраст не имеет значения, если есть желание служить. Молодые девчонки, после заключения контракта обычно уходят в декрет, как минимум на 1,5 года, и потом дети маленькие болеют часто. Хотите служить - служите, к  тому же есть испытательный срок 3 месяца + курсы выживания, так что времени достаточно, чтобы подумать ;)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 09 Августа 2013 11:46:58 »
Цитата: аникей_ от 09 Августа 2013  07:52:38
Одного желания мало,да и не каждый Команч возьмёт себе Мадам или Месье в столь почтенном возрасте,ибо Команчу нужно подчинение,а не жизненный опыт подчиненного! imho

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #13 : 09 Августа 2013 11:51:53 »
    Динамо - в точку!!!

Оффлайн GVARDSTURM

• Читатель
« Ответ #14 : 09 Августа 2013 12:32:51 »
Цитата: Красное Динамо от 09 Августа 2013  11:46:58
Цитата: аникей_ от 09 Августа 2013  07:52:38
Одного желания мало,да и не каждый Команч возьмёт себе Мадам или Месье в столь почтенном возрасте,ибо Команчу нужно подчинение,а не жизненный опыт подчиненного! imho

Точно, а предлог или причину отказа найдут,если конечно муж не командир части и в планах продление на 5 лет, иначе при начислении пенсии появятся проблемы  russian

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Вопрос к женщинам-контрактницам.