• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 23:41:52

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Вопрос к женщинам-контрактницам.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Вопрос к женщинам-контрактницам.  (Прочитано 19160 раз)

Оффлайн Татьяна АндрееваАвтор темы

• Участник
  • **
Вопрос к женщинам-контрактницам.
« : 05 Августа 2013 15:35:18 »

Уважаемые женщины-контрактницы, расскажите, как вам служится, не жалеете ли вы, что подписали контракт.

Мне 38 лет, я решила  подписать контракт с ВС РФ. Минусы и плюсы знаю не оч. хорошо. Мой муж недавно подписал контракт и очень рад, уговаривает служить с ним. Живем в маленьком городе, работы нет, есть возможность перевестись в крупный город  и служить вместе.
У меня есть высшее образование.
Каковы мои шансы получить офицерское звание? Обязательно ли мне поступать в военное училище, ведь там возрастные ограничения - не возьмут меня).
Дайте, пожалуйста, консультацию.

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
Re: Вопрос к женщинам-контрактницам.
« Ответ #1 : 05 Августа 2013 16:02:07 »
в 38 не поздновато идти служить.в 45 выгонят на дмб без пенсии потому как 12.5 лет не наберёте.

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 05 Августа 2013 16:08:30 »
а что посоветуете?
Может, лучше послужить на гражданской специальности и какая там средняя зарплата?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #3 : 05 Августа 2013 16:40:11 »
Зарплата маленькая, работы много, продолжительность рабочего дня не всегда соблюдается.
Если повезет - командтр будет нормальный - работать может будет и не в тягость, НО это редкость. В обычных войсках такого не встречается, так как обычные войсковые офицеры, извинете страдают манией величия. Все НАПОЛЕОНЫ.
Если в какую то специализированную часть устроитесь - то может и стоит.
Лично я НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сам прослужил 27 лет. Майор запаса. Что пишу - знаю на опыте.
После увольнения проработал ГП 3 года. Но после предыдущей службе ко мне и относились как к  майору. Про других такого сказать не могу.

Да, средняя, если не на северах порядка 8 000, и то может быть и меньше

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #4 : 05 Августа 2013 19:42:51 »
   Татьяна Андреева.
Сразу же хочу спустить Вас с небес на Землю. То, что Вашему мужу нравится служить в Армии, вовсе не означает, что Вас ждут там с распростертыми объятиями. Теоретически Вас могут призвать на службу в качестве военнослужащей, но какой Командир пойдет на то, чтобы дать отношение женщине 38 лет?Он лучше возьмет молодую девушку, которых не меньшее количество желает одеть форму, которую можно обучить и дать опыта на много лет, а не на 7, которых Вам отведено (или 12 если женщины попали в увеличение предельного возраста). Далее, Вы хотите офицерскую должность. В настоящее время, в ВС очень мало офицерских должностей, заменяемых женским полом, Обратите внимание - заменяемых... Мужиков девать некуда... Теперь, Ваша мечта о службе в крупном городе, разрушается в пух и прах. Если Ваш супруг подписал первый контракт в таком возрасте, следовательно - он не офицер. А рядовому и сержантскому составу очень редко предлагают перевестись в другую местность, если только эта местность еще хуже, в которой Вы живете в настоящее время. Немаловажным фактом является и то, что призываясь на контрактную службу, Вы должны будете пройти физические испытания в образе "Школы выживания для контрактников", что  по своей сути соответствует слову - "выживание", мужчины не все справляются.
   И кстати, в 38 лет уже не призывают...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013 19:53:06 от тьфу-тьфу »

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 06 Августа 2013 08:51:29 »
Цитата: тьфу-тьфу от 05 Августа 2013  19:42:51
   Татьяна Андреева.
Сразу же хочу спустить Вас с небес на Землю. То, что Вашему мужу нравится служить в Армии, вовсе не означает, что Вас ждут там с распростертыми объятиями. ...
бла-бла-бла...
Вы должны будете пройти физические испытания в образе "Школы выживания для контрактников", что  по своей сути соответствует слову - "выживание", мужчины не все справляются.
   И кстати, в 38 лет уже не призывают...

уважаемый, спасибо за консультацию - видимо,мои скромные вопросы задели нежные струны вашей закомплексованной души)))) Ну простите, как умею))))
Многие ваши предварительные заключения могу разбить в пух и прах - тк не все то, что вы знаете, применимо к моему мужу и ко мне лично))
Поверьте на слово))
Но делать этого не буду.
Все, что надо мне узнать, я узнаю не только на этом уважаемом мною сайте.

А вам - удачи, будьте проще и терпимее, и люди к вам потянутся)))

« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 09:07:06 от Татьяна Андреева »

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #6 : 06 Августа 2013 13:58:30 »
     Татьяна Андреева, к сожалению, но Вы неправильно отреагировали на мой пост. Не хотела Вас обидеть, но лишний раз убедилась, что такой ранимой душе не место в Армии, где приходится сглатывать замечания и критику в свой адрес, не совсем корректную и грубую. Здесь Вас, как Женщину, никто не будет рассматривать, отношение всегда как к мужлану, независимо, что Ваши формы и строение отличаются от мужского. Поэтому, мой совет - рассмотрите другие варианты своего трудоустройства, а тем более - географического перемещения в более выгодную территориально местность, с развитой инфраструктурой.
     По поводу простоты и терпимости - неправильная оценка качеств любого Человека, давшего Вам совет, не удовлетворяющий Вашему желанию. Видимо, Вы хотели услышать, что Вас ждут в Армии с распростертыми объятиями? Но нужно было сразу, пока еще были юны, связывать свою жизнь с Армейскими трудностями, и на сегодняшний день, Ваше мировоззрение изменилось бы коренным образом и многие вопросы, с Вашей стороны,  отпали бы, как сами собой, разумеющиеся. Мне хватило времени заработать пенсионное обеспечение от МО, потеряв и убив кучу времени на некчемную трудовую деятельность. Слава Богу, что возраст еще позволяет продолжать трудовую деятельность за пределами ВС. Все же, Армия - для Мужчин, которым на сегодняшний день не совсем легко воплощать в жизнь свои мечты и призвания.
     Да и пустая это тема, повторюсь - Ваш возраст уже перешел рубеж приема на контрактную службу.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 14:00:49 от тьфу-тьфу »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 06 Августа 2013 14:18:40 »
Татьяна Андреева ,Вам всё правильно описали,Ваше высшее образование и Ваш возраст не кому не нужены в Армии,можете черпать что угодно,где угодно,как угодно,с кем угодно,когда угодно :D
А вам - удачи, будьте проще и терпимее, и люди к вам потянутся)))
не Вам не 38 лет,Вы значительно моложе и практически достигли полового созревания! :D

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #8 : 09 Августа 2013 06:17:03 »
Призвать гражданина на военную службу по контракту можно до 40 лет включительно. Если не ошибаюсь. И если продлят срок службы до 50 лет + пока жильем обеспечат, и т.д., можно и право на пенсию заработать, чисто теоретически :D

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #9 : 09 Августа 2013 06:44:27 »
Все вышеотвеченное вполне реально, я служу уже 15 лет, за последние лет 8 стало намного сложнее и даже повышение зарплат это не оправдывает. К примеру из семи месяцев этого года 4 месяца я проработала сутки через сутки, и ни копейки за это не получила, мои рапорта на предоставление отгулов просто игнорируют, а на оплату теряются. А после тонко намекают, что еще один рапорт и уйду по какой нибудь внеплановой аттестации. Я выжила на школе выживания, и скажу что это не так и страшно, в войсках дури больше! По поводу обеспечения жильем, скоро будут выплачивать компенсацию, и это вряд ли поможет дотянуть до пенсии( выслуги), ваш супруг её и получит!У нас ефрейтором служит женщина , которая в ВУЗе на военной кафедре получила лейтенантские погоны, а в части на это никто не смотрит! Делайте выводы сами! Если переберётесь с мужем в город покрупнее там и найдете нормальную работу, соответствующую вашему образованию и опыту. Желаю удачи!

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #10 : 09 Августа 2013 07:52:38 »
Цитата: Татьяна Андреева от 05 Августа 2013  15:35:18
Мне 38 лет, я решила  подписать контракт с ВС РФ. Минусы и плюсы знаю не оч. хорошо. Мой муж недавно подписал контракт и очень рад, уговаривает служить с ним.

Желание есть - служите, никого не спрашивайте !

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #11 : 09 Августа 2013 11:37:24 »
Цитата: Татьяна Андреева от 05 Августа 2013  15:35:18
Уважаемые женщины-контрактницы, расскажите, как вам служится, не жалеете ли вы, что подписали контракт.

Татьяна Андреевна, я служу 13 лет и ни разу не пожалела, что подписала контракт. Правда не в 38 лет, а в 25. Но возраст не имеет значения, если есть желание служить. Молодые девчонки, после заключения контракта обычно уходят в декрет, как минимум на 1,5 года, и потом дети маленькие болеют часто. Хотите служить - служите, к  тому же есть испытательный срок 3 месяца + курсы выживания, так что времени достаточно, чтобы подумать ;)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 09 Августа 2013 11:46:58 »
Цитата: аникей_ от 09 Августа 2013  07:52:38
Одного желания мало,да и не каждый Команч возьмёт себе Мадам или Месье в столь почтенном возрасте,ибо Команчу нужно подчинение,а не жизненный опыт подчиненного! imho

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #13 : 09 Августа 2013 11:51:53 »
    Динамо - в точку!!!

Оффлайн GVARDSTURM

• Читатель
« Ответ #14 : 09 Августа 2013 12:32:51 »
Цитата: Красное Динамо от 09 Августа 2013  11:46:58
Цитата: аникей_ от 09 Августа 2013  07:52:38
Одного желания мало,да и не каждый Команч возьмёт себе Мадам или Месье в столь почтенном возрасте,ибо Команчу нужно подчинение,а не жизненный опыт подчиненного! imho

Точно, а предлог или причину отказа найдут,если конечно муж не командир части и в планах продление на 5 лет, иначе при начислении пенсии появятся проблемы  russian

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Вопрос к женщинам-контрактницам.