• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июля 2025 18:42:46

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить

Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • получение первый раз пенсии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: получение первый раз пенсии  (Прочитано 17849 раз)

Оффлайн Сергей ЧугуновАвтор темы

• Участник
  • **
получение первый раз пенсии
« : 06 Августа 2013 13:55:23 »

Вопрос такого плана. Сдал документы в пенсионный отдел при военном комиссариате 25 июля 2013 года. Спросил когда же деньги перечислят на карточку. Ответ меня удивил: "Через 3-4 месяца, Москва долго считает, а потом ещё Банк пока переведёт". Через сколько времени мне ОБЯЗАНЫ перечислить пенсию?

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
Re: получение первый раз пенсии
« Ответ #1 : 06 Августа 2013 14:15:17 »
    Обязательных сроков нет и никогда не было. Только суд может ускорить начисление и перевод денег. Вы алгоритм знаете? 3-4 месяца  -  это еще не предел... Известны случаи - 8 месяцев... Но Вы своей причитающейся суммы не потеряете. Пенсия будет начисляться с момента наступления Вашего права на пенсионное обеспечения.

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 06 Августа 2013 14:37:40 »
Большое спасибо за информацию. У меня немного другая ситуация. Получил документы на жильё в собственность в г.Истра МО. Пошёл вставать на учёт в военкомат. На учёт не поставили, сказали нет прописки, в пенсионном отделе ответили также. Оформил паспорт в БТИ (10 рабочих дней), в Кадастровой палате получил кадастровый номер(20 рабочих дней), получил свидетельство о праве  собственности в Кадастровой палате(10 рабочих дней). Сдал документы на прописку, получил справку формы №6 о том что документы сданы на прописку. Пошёл в Пенсионный фонд взял справку о том, что пенсию от них не получаю (спасибо работникам, вошли в моё положение и дали справку по справке). Пошёл в военкомат встал на учёт, пенсионный отдел документы не принял - нужен именно паспорт с пропиской. Забрал документы из паспортного стола и сдал документы в пенсионный отдел. Всё бы ничего, но только документы на прописку принимают только по субботам (а если этот человек в отпуске или заболел?). Военкомат и пенсионный отдел работают только по понедельникам и четвергам (с 9.00 до примерно 17.00, отпросились, ушли пораньше и т.д.). Паспорта с пропиской выдают с 15.00 до 20.00 и тоже не каждый день. Да и служил в Тоцком-2 Оренбургской области - много раз за свой счёт не приедешь. При этом исключили из списков части с 30 апреля 2013 г., а документы последние получил 21 мая 2013 г. Итог: сдал документы на пенсию 25 июля 2013 г., вообщем успел в 3-х месячный срок.

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 06 Августа 2013 14:43:33 »
но, закон есть какой-нибудь, где всё регулируется и определены конкретные сроки? и куда звонить и куда жаловаться?

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #4 : 06 Августа 2013 15:20:57 »
    На каком этапе?
    Вы понимаете, что от момента увольнения до получения пенсии, проходит длинный путь через разные инстанции...
    Ваш кадровик через какой время отправит Личное Дело? У него свои сроки.
Далее, Ваше ЛД проверят и насчитают Вам размер ежемесячной выплаты, хорошо, если проверка и расчет будут происходить в одном месте. Здесь свои сроки и вышестоящие, куда можно обратиться с жалобой.  Потом отправят ЛД в тот Военкомат, в котором Вы станете на учет и через который будете получать пенсионное обеспечение. Они перечисляют через Банк (то, что Вам положено), который Вы выбираете или который Вам предложат, открыв при этом пенсионный счет... Опять же, период, в течении которого они рассмотрят Ваше дело, имеет свои сроки... Банк, руководствуясь своими сроками, подчиняясь своим вышестоящим, переведет Вам средства по выбранному Вами отделению Банка. Предварительно, куча вопросов, которых нужно согласовать. Поэтому и спросила Вас, знаете ли Вы алгоритм. Он может меняться, так думаю. Посему, жаловаться и упираться на сроки? В начале нужно точно знать, на каком этапе у Вас затормозился процесс...

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 06 Августа 2013 16:02:37 »
тьфу-тьфу  Чугунов не там рассказал https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=17509.msg436851#msg436851

Перенес его рассказ сюда: сообщение №2.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013 20:30:39 от lancepok »

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #6 : 06 Августа 2013 16:24:52 »
    Наш пострел везде успел...  :D  ;D

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #7 : 06 Августа 2013 17:09:21 »
Где же это так долго то? У нас (г. Петрозаводск) дней через 10-15 уже все получают свою заработанную.
Половина алгоритма (про кадровика и еже с ним проходит задолго до увольнения). Обычно  за месяц - два до самого исключения из списков части личное дело может УЖЕ лежать в ВК. Помню, пришел туда изучать личный состав ( я мобистом последнюю должность  служил) - а мне  МОЕ личное дело уже показывают dance
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 17:12:49 от mobikk »

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #8 : 06 Августа 2013 18:11:47 »
     mobikk, не везде так. Ваш случай, скорее - исключение из Правил, нежели Правила... Я, лично, ждала более полугода (ДВ). А перенести по новому месту жительства, больше года...  :P По некоторым обстоятельствам, был момент, когда приостановили выплату. Чтобы возобновить, понадобилось два с лишним года. Почему то, обеспечение пенсионной выплатой, для нашего Государства, не является первостепенной задачей. И зависит, во многом, как кадровики начнут действовать. Придадут ускорение, на начальной стадии, быстрее сдвинется с места. А сейчас, когда огромное количество жаждущих оформить своё, все задействованные лица, не справляются с таким потоком. И не их это вина, а скорее, что нужно укрупнять отделы, а у нас их, сокращают...   imho

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #9 : 06 Августа 2013 21:08:28 »
Ну я не один такой. Думаю все же все зависит от пенсионного отдела в ВК. А кадровика штатного у нас и не было.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #10 : 06 Августа 2013 21:12:35 »
     Либо, от потока пенсионеров...  nu_nu

Оффлайн ss61

• Продвинутый
« Ответ #11 : 06 Августа 2013 21:32:15 »
Цитата: mobikk от 06 Августа 2013  17:09:21
Где же это так долго то? У нас (г. Петрозаводск) дней через 10-15 уже все получают свою заработанную.
Половина алгоритма (про кадровика и еже с ним проходит задолго до увольнения). Обычно  за месяц - два до самого исключения из списков части личное дело может УЖЕ лежать в ВК. Помню, пришел туда изучать личный состав ( я мобистом последнюю должность  служил) - а мне  МОЕ личное дело уже показывают dance
10-15  дней- это вы загнули. Аттестат из ЕРЦ минимум 1-2 месяца приходится ждать. Ну и месяц на начисление и перевод банка. Итого минимум 2-3 месяца. Это в идеале. И как это личное дело на действующего военнослужащего можно отправить в военкомат? Причем без выписки из приказа об исключении. С какой даты пенсию начислять?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #12 : 06 Августа 2013 21:34:35 »
У нас военкомат в прямой видимости, метров 5 от забора. Но личное дело из округа высылали.
 Уволился 6 июня, помню. Пока документы носил, самое долгое - страховое свидетельство оформлял в пенсионном фонде, заранее не знал что можно. В конце июня получил 1-ю пенсию.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013 21:36:51 от mobikk »

Оффлайн Пик комунизма

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 07 Августа 2013 21:14:27 »
Цитата: mobikk от 06 Августа 2013  21:34:35
У нас военкомат в прямой видимости, метров 5 от забора. Но личное дело из округа высылали.
 Уволился 6 июня, помню. Пока документы носил, самое долгое - страховое свидетельство оформлял в пенсионном фонде, заранее не знал что можно. В конце июня получил 1-ю пенсию.
А ЕРЦ тоже через забор видно? У меня только 2 месяца денежный аттестат из Москвы шел.

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 08 Августа 2013 01:34:48 »
Мне денежный аттестат пришёл быстро за 2 недели, как ни как Московская область. А вот другу в Екатеринбург 2 месяца шло.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • получение первый раз пенсии