• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:43:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Министр обороны решил переодеть членов Общественного совета в военную форму

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Министр обороны решил переодеть членов Общественного совета в военную форму  (Прочитано 12143 раз)

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Министр обороны решил переодеть членов Общественного совета в военную форму
« : 16 Сентября 2013 08:36:22 »

Министр обороны Сергей Шойгу, переодевший в военную форму гражданских сотрудников Минобороны, решил переодеть и членов Общественного совета своего ведомства. В него входит 38 известных музыкантов, актеров, ученых и журналистов, среди которых политик Ирина Хакамада, альтист Юрий Башмет, актер Сергей Безруков, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

В секретариате Совета "Известиям" пояснили, что уже во вторник выдадут "общественным помощникам" армии полевые комплекты нового образца. При этом, каждый член Совета получит форму того вида войск, который указал сам.

- По указанию министра специально пошиты комплекты формы различных цветов - черного, синего, защитного, в зависимости от вида войск, который выбрали члены Совета. Так что во вторник все будут в военной форме, - пояснил собеседник "Известий".

Он добавил, что носить боевую одежду артисты и музыканты будут в первую очередь на выездных заседаниях совета, которые часто проходят на полигонах и в воинских частях.

- Обычно получается, что все офицеры едут в военной форме, а члены общественного совета - в гражданских костюмах, а потом стоят на морозе и мерзнут, и мы начинаем им куртки какие-то искать, чтобы согреть. Вот и решили выдать им полевую форму нового образца, - пояснил офицер секретариата.

(кликните для показа/скрытия)
Однако председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что форму придется носить не только на выездных мероприятиях, но и на традиционных заседаниях, которые проходят в здании Культурного центра Вооруженных сил на Суворовской площади.

- Офицер, который решает организационные вопросы, звонит и говорит: "Вы знаете, во вторник все должны быть в военной форме. Какой у вас размер?". Я говорю: "Ребят, да вы что, да никогда". В ответ: "Ну вы знаете, вот мне поручено узнать размер". Ну, я сказала размер, конечно. Но это кто придумал? Я тут разговаривала с коллегами, и мы ржали - я говорю, я хочу посмотреть, как это выглядит. Вот что это такое? С какого перепугу? Я сомневаюсь, что это идея Шойгу, он все-таки умнее, - не сдерживая эмоции, рассказала "Известиям" Мельникова.

Она добавила, что очень рассчитывает, что, узнав о ее реакции, "они там задумаются".

Другой член Совета, председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук также не понимает решения министерства, опасаясь, что форма может разделить Общественный Совет на два лагеря.

- Как уважение к воинской службе это правильно, но не думал, чтобы надеть ее и придти на заседание. Я поддержу большинство - если все придут в ней, то и я тоже. Переоденусь в машине. А если приду я один в форме, это будет комично выглядеть. Будет странно, если половина так, а половина так, мне кажется, что есть какое-то “ряженство” в этом, - сказал Андрей Ковальчук.

Экс-кандидат в президенты России, член Совета по внешней и оборонной политике Ирина Хакамада заявила "Известиям", что на кабинетные заседания военную форму не наденет, а будет приезжать в деловом костюме.

- Сидеть в кабинете в Москве и находиться в форме десантника, мне кажется, это ожидание террористического акта, это как-то не очень адекватно, это будет выглядеть клоунадой. Совет у нас общественный, и генералы со своими звездочками будут смотреть на нас в форме, по моему, с легкой иронией и усмешкой. Нельзя нигде перегибать палку - я говорю как человек, который пишет книгу об имидже и стиле. Всегда нужно быть в контексте, любая военная форма на гражданском человеке должна быть хотя бы чем-нибудь оправдана, - отметила Хакамада.

При этом форма на полигоне будет, как раз, оправдана, считает она.

- Если на смотр, как я ездила с Шойгу на полевые испытания "Искандера" и на танковый биатлон, - пыль, тяжело, самолет, вертолеты, жара, - там лучше в форме. Потому что каждый раз думаешь, что надеть - джинсы - не джинсы, тапочки - не тапочки, а военная форма как-то удобнее, - рассказала Хакамада.

Он добавила, что выбрала форму ВДВ за близость к спортивному стилю.

- Мне очень нравятся береточки и ботиночки на шнурочках со штанишками, заправленными вовнутрь. У меня  хорошая фигура, и мне нравится полуспортивный стиль, и единственное, где совмещается военная экипировка и спорт, - это десантная форма, - пояснила Хакамада.

Протоиерей Отец Сергий, исполняющий обязанности председателя Синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, убежден, что заставлять носить форму можно только военных.

- Каждый волен сам принимать решение - носить или не носить форму. В полевых условиях кому-то, конечно, будет очень удобно в форме. Но никто не может приказать тебе, если ты не подчиняешься министру обороны, - сказал Отец Сергий.

Председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская, напротив, считает, что если все члены Общественного совета придут в форме, это будет красиво.

- Форма дисциплинирует. Вдруг какая то дама из нас надумает придти в глубоком декольте. А в форме этого не сделаешь. В 93-м году мы посещали подводную лодку во Владивостоке, а я была в длинной юбке, и когда стала спускаться по этим узким проходам моя юбка замоталась за поручень. Потом мне выдали робу и я с удовольствием ее надела, она у меня до сих пор как реликвия лежит. Если во вторник раздадут форму, я ее тут же надену, - заверила Салиховская "Известиям".

Альтист Юрий Башмет признался "Известиям", что никогда военную форму не носил, но с удовольствием наденет ее во вторник.

- Для меня это будет большое событие. Естественно, я в этой форме не выйду играть концерт. Но если это будет в полевых условиях - тогда одену, - отметил Башмет.

Он добавил, что ему очень нравится форма железнодорожников, а также старая форма МЧС Сергея Шойгу.

- Она какая-то очень качественная по материалу, и элегантная. Я как-то встретил Сергея Шойгу на приеме в Кремле, тогда он еще возглавлял МЧС, и у него была очень красивая форма. Это, конечно, генеральская форма, но я бы такую надел, - признался Башмет.

Певец Сергей Мазаев узрел в нововведении Шойгу дань мировой моде.

- Очень модно во всем мире сейчас носить военную форму в быту. Главное, чтобы все было добротно и красиво сделано. Я бы хотел получить форму военно-воздушных сил, - поделился Сергей Мазаев.

Четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов решил выбрать форму погранвойск, так как родился в день пограничника.

- Мне кажется это было бы интересно, придется идти в форме. Так как я родился в день пограничника, то выберу форму погранвойск, - сказал Немов "Известиям", однако не учел, что Пограничная служба находится в составе ФСБ а не Минобороны.

Новую форму члены Совета получат во вторник, 17 сентября на ближайшем заседании. Чтобы не ошибиться с размерами, сотрудники секретариата обзванивали всех в течение прошлой недели. Кроме размеров одежды, обуви и головных уборов у членов Совета спрашивали вид войск, форма которого им больше нравится.

Секретарь Общественного совета Минобороны Олег Нагавкин отказался объяснять, зачем нужна форма, сославшись на запрет министра обороны, а официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков был недоступен для комментариев.

http://izvestia.ru/news/557077#ixzz2f1kKnL5M

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Министр обороны решил переодеть членов Общественного совета в военную форму
« Ответ #1 : 16 Сентября 2013 09:12:49 »
Ну вот и решена последняя проблема ВС РФ. Теперь счастливо заживем!

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 16 Сентября 2013 09:14:44 »
рука-лицо...

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 16 Сентября 2013 10:50:26 »
Ряженые  avacyi

Оффлайн alergen

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 16 Сентября 2013 11:04:29 »
"- Мне очень нравятся береточки и ботиночки на шнурочках со штанишками"
Лопаточкой бы. да по личику

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 16 Сентября 2013 13:02:58 »
Наркоконтроль должен бы взять на заметку - явно перешли со слабых на средние.
alergen А чем Вам Хакамада не угодила? Не отслеживаю её жизнь, но то, что слышал, вроде всё толковые мысли - в т.ч. и по этому поводу. А приведённые Вами явно стёб и ирония, что тоже только в плюс ей.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #6 : 16 Сентября 2013 13:05:17 »
 avacyi

А.Венедиктов в военной форме wallbash wallbash  хоть бы одним глазком посмотреть  :D :D :D

"Четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов решил выбрать форму погранвойск, так как родился в день пограничника."   wallbash wallbash wallbash

dance

Оффлайн андрей5555

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 16 Сентября 2013 13:07:43 »
Придурки  imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 16 Сентября 2013 13:30:46 »
а мне хотца увидеть Сергея Безрукова, в морской форме новообморочной и тельнике :D, СКШ-подтягивает своих  dance

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #9 : 16 Сентября 2013 13:36:32 »
Запасемся попкорном  :D

Оффлайн TVGOS

• Продвинутый
« Ответ #10 : 16 Сентября 2013 13:47:21 »
Это явно комплекс. Сначала приодел себя новыми погонами, обклеил подчиненных бирочками, сделал карнавал из гражданских, теперь предателей в погоны наряжает. На обследование его срочно.

Оффлайн Паручик

• Участник
  • **
  • главное не забывать историю
« Ответ #11 : 16 Сентября 2013 13:56:42 »
А чего правильно, еще надо по УАЗу выдать с мигалками

Оффлайн YuYu

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 16 Сентября 2013 14:00:29 »
А военнослужащим частей разрешить ношение гражданки)))джинсы и свитерок, например :D зато наконец-то все будут обеспечены формой avacyi

Оффлайн киса_воробьянинов

• Профи
« Ответ #13 : 16 Сентября 2013 14:20:59 »
Цитата: alergen от 16 Сентября 2013  11:04:29
"- Мне очень нравятся береточки и ботиночки на шнурочках со штанишками"
Лопаточкой бы. да по личику
да, ладно... зачем?... там и так изрядно утрамбовано... :D

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #14 : 16 Сентября 2013 14:46:52 »
Надо бы освежить на досуге юридические аспекты права на ношение военной формы одежды. :D

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Министр обороны решил переодеть членов Общественного совета в военную форму