• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:22:24

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Сбитый дважды. Эхо грузинской войны ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Сбитый дважды. Эхо грузинской войны ...  (Прочитано 26946 раз)

Оффлайн PLT

• Читатель
Re: Сбитый дважды. Эхо грузинской войны ...
« Ответ #45 : 06 Октября 2013 23:23:57 »

Полностью согласен с Lancepok. И если честно, то при получении боевой задачи, во всяком случае в нашем полку, думали не о том, чего нет (хотя  знали), а о том, что мои друзья и товарищи летят, а я нет. И вопрос про РЭБ в тот момент уже не поднимался. На этом, я думаю, наши ВС, да и вся страна выезжает на этом не одну сотню лет. В США при не утвержденном бюджете люди не выходят на работу, а у нас месяцами работают за ожидание и, не знаю, за совесть.

Оффлайн Apwfis

• Профи
« Ответ #46 : 07 Октября 2013 05:39:57 »
с уважением ко всем воинским специальностям.  но если без потетики. у камикадзе  были свои привелегии и похоже у нас это внедряется тоже. вне зависимости от результатов вылета , сбили - орден. только разные почему то . это же и на флоте . десять бс без приключений - шишь ,  один раз утонул - орден.  скажите ПЛТ , а такие как вы .  из тех кто летал и не сбитыми вернулись  награждены и чем.  а вот то что в америке порядок это хорошо. плохо как у нас .не радуют такие вс народ. отсюда и у вс проблем много с народом.

Оффлайн jara

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #47 : 07 Октября 2013 06:27:38 »
Цитата: PLT от 06 Октября 2013  23:23:57
Полностью согласен с Lancepok. И если честно, то при получении боевой задачи, во всяком случае в нашем полку, думали не о том, чего нет (хотя  знали), а о том, что мои друзья и товарищи летят, а я нет. И вопрос про РЭБ в тот момент уже не поднимался. На этом, я думаю, наши ВС, да и вся страна выезжает на этом не одну сотню лет. В США при не утвержденном бюджете люди не выходят на работу, а у нас месяцами работают за ожидание и, не знаю, за совесть.
Вот именно это и есть одна из причин, что мы не победимы

Оффлайн PLT

• Читатель
« Ответ #48 : 07 Октября 2013 09:04:02 »
Насколько я знаю, в ДА награждены практически все. Причем награда зависела от должности, а не от заслуг. Командиры и штурманы - ордена, правые летчики и операторы - медали.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #49 : 07 Октября 2013 09:23:41 »
Цитата: PLT от 07 Октября 2013  09:04:02
Причем награда зависела от должности, а не от заслуг.

:( wallbash russian

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #50 : 07 Октября 2013 09:24:54 »
Похоже ситуация выправляется. Радует. У нас за полюс наградили только шестерых из 84-х., хотя мероприятие было очень не грустное.

Оффлайн ЯСС

• Бывалый
« Ответ #51 : 07 Октября 2013 13:18:54 »
Serzh, с Вашими высказываниями полностью согласен.
Выше я уже писал, что самые социально незащищённые,  это защитники Родины. Существует множество, указов, приказов, законов,... служб, департаментов, организаций, прокуратур и т.п., в чьи обязанности входит красной строкой со всех заглавных букв – ЗАЩИТА ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЬИ. Но всё это не работает. Что в итоге – отписки чиновников, бравые рапорта, лжестатистика и , - полное нежелание затак и заспасибо  что-то делать. Всё это делает военных абсолютно бесправными гражданами своей страны, имеющими только обязанности. И любой чинуша, зная это, может творить беспредел, зная, что ему за это ничего не будет.  Им очень не нравится, что терпение у военных заканчивается и они сами, защищая себя, начали напрямую обращаться в суды, овладев азами юриспруденции.
Именно по этому новый директор Департамента жилищного обеспечения МО РФ Пирогов Сергей Владимирович и не понимает, как это офицеры могут судиться с «РОДНЫМ Министерством Обороны» которое обязано защищать СВОИХ.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #52 : 07 Октября 2013 13:50:53 »
Для службы что нибудь останется, или все силы потратишь на героическую борьбу с чиновниками и МО?

АлеKS

• Гость
« Ответ #53 : 07 Октября 2013 17:51:43 »
К вопросу о награждении.
Открытое письмо ветеранов УКБТМ Президенту РФ В.В.Путину http://topwar.ru/34268-otkrytoe-pismo-veteranov-ukbtm-prezidentu-rf-vvputinu.html

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #54 : 07 Октября 2013 20:12:49 »
http://www.federalspace.ru/11952/ Высшие чины Минобороны не считают целесообразным и необходимым чем-то награждать космонавтов. Известным людям жалеют, как будто от себя отрывают, что говорить о простолюдинах. Система прогнила полностью, в глазах только доллары, как Скруджа Макдака.  Расскажу свою историю в 2007г. экипаж был предствлен к госнаградам, вызвали меня в кадры ВВС, платить я отказался не из-за того что было жалко, а тогда специально вынуждали дать взятку, а потом брали как взяткодателя. Членам экипажа пришли медали Нестерова, мне командиру - нет, был показательно наказан, что бы остальным не повадно было идти против системы. Обращения в различные инстанции, в том числе ГВП и Администрацию Президента с просьбой в помощи исполнить решение суда, который обязал вышестоящее командование реализовать мой наградной материал результатов не дали, мои заявления переправлялись тому на кого жаловался, т.е. в Министерство обороны РФ, оттуда приходили стандартные отписки за подписью Горемыкина.

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #55 : 07 Октября 2013 20:40:31 »
Если состоялось решение суда то смысл обращений в АП РФ, ГВП равен 0, Вам необходимо обращаться в суд который вынес решение о его не исполнении, ст. 315 УК РФ ещё никто не отменял, кроме того за волокиту также можно высудить компенсацию, да и ЕСПЧ как вариант рассматривается.

Оффлайн ЯСС

• Бывалый
« Ответ #56 : 07 Октября 2013 21:00:26 »
Выше я уже писал, что самые социально незащищённые,  это защитники Родины.
Внедрить в Вооруженные силы России пейнтбол — с такой инициативой выступил председатель комиссии ОП (Общественная палата) РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.
У них в Общественной палате что,-кризис перепроизводства нелепых идей или мозговые схватки для отработки установленной им зарплаты и новенькой военной формы?
Каньшин - секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов; помощник начальника политотдела по комсомольской работе военного училища; помощник начальника политотдела по комсомольской работе армейского корпуса; заместитель командира полка по политической части; начальник отдела – помощник начальника политуправления по комсомольской работе Северо-Кавказского военного округа; начальник отдела – помощник начальник политуправления по комсомольской работе Сухопутных войск. Избирался членом ЦК ВЛКСМ, был делегатом 19, 20, 21, 22 съездов ВЛКСМ, участником Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Брюсселе и Пхеньяне. С 2006 года – в Общественном совете при Министерстве обороны РФ. Фестиваль продолжается!!!
 Американы и НАТОвцы играют в танковый биатлон и пейнтдол в Афганистане, Ираке  и на других игровых площадках. У нас давно уже существует свой ПЕЙ нтбол, помогавший нам побеждать!
Следующее изоБРЕДтение, по логике, будет для ВМФ! Подождём...

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #57 : 07 Октября 2013 22:14:13 »
Цитата: G2002KVA от 07 Октября 2013  20:40:31
Если состоялось решение суда то смысл обращений в АП РФ, ГВП равен 0, Вам необходимо обращаться в суд который вынес решение о его не исполнении, ст. 315 УК РФ ещё никто не отменял, кроме того за волокиту также можно высудить компенсацию, да и ЕСПЧ как вариант рассматривается.
Дак в кадрах не дураки сидят, решение суда исполняется но пока дойдет до ГУКа, месяц вышел, возвращают на исправление ошибок.  Шаг вперед, два назад.  :D   Указом Президента Российской Федерации от 7.09.2010г. N1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации", статья 39,  указывает - «Срок рассмотрения наградных документов согласующими инстанциями не может превышать 30 дней со дня поступления соответствующих документов".

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #58 : 07 Октября 2013 22:23:25 »
 Ну здесь явные проколы кадров и каждый обратный шаг (их шаг назад) необходимо было обжаловать.

Оффлайн Apwfis

• Профи
« Ответ #59 : 08 Октября 2013 04:18:21 »
Цитата: jara от 07 Октября 2013  06:27:38

Вот именно это и есть одна из причин, что мы не победимы

поменьше  таких непобедимых в экипажах авиалайнеров

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Сбитый дважды. Эхо грузинской войны ...