• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 08:25:10

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Нужно ли создание ГВИУ в МО РФ?

Да.
Нет.
Мне все равно.
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз

Автор Тема: Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием  (Прочитано 36657 раз)

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
Re: Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием
« Ответ #135 : 14 Октября 2013 23:12:18 »

Что то глобально на форуме замутили. На мой взгляд, надо различать - для кого идеология. Для митюхи - однозначно надо. Как кто то умный сказал - если бы не было религии, ее надо было бы придумать. Во все времена властьпридержащие искали и продолжают искать пути влияния на умы подчиненного народа. А человеку с ружьем еще надо и объяснить, в кого, и за кого надо направлять это ружье, и даже голову сложить. И лучше не за страх (непродуктивно), а за совесть. Этому и должна служить идеология.
          Строй в стране феодальный, что б там не говорили из кремля. Поэтому и кризис идеологии - пока еще не возможно объяснить народу, что власть - от бога (думаю, на 4-м сроке Пу к этому придем - путем внедрения новых стандартов образования, ЕГЭ и ГВИУ).
           По поводу замполитов - служить начинал в 1985 году, наблюдал всю эту братию и в тот период, и мимикрию в последующие годы. Очень понравился пост  zamnus  « Ответ #122 : Сегодня в 20:23:59 ». Так и представился страдающий от собственной значимости и гениальнонепризнанности, читающий Хэмингуэя в подлиннике, ногой играющий на фортепиано 6-ю симфонию Шостаковича, левой дланью рисующий очередной шедевр (в очереди за опусом Лувр с Эрмитажем) - и все это ОДНОВРЕМЕННО - zamnus. При этом еще и успевающий зорко следить за строевым быдлом в оф. погонах. Напомню - в СА СССР замполиты имели свой отдельный кадровый орган, КЧ не подчинялись, имели допуск наравне с КЧ (СПС, если кто понимает - за это даже так ненавистное zamnus бабло платили). Ну и, естественно, зкпч был допущен к распределению благ, жилья и т.д. (кто помнит, тот поймет), был членм всех мыслимых и не мыслимых комиссий. Оклад, есно, чуть ниже командирского. И много еще чего другого. Для чего все это делалось? Правильно - для контроля КПСС за человеком с ружьем. Отдельная независимая структура, не подчиняющаяся строевым командирам, обабленная и осыпанная льготами (что бы было, что терять) вела, наряду с ОО (КГБ) неусыпный контроль за человеком с ружьем. Естественно, в большинстве своем туда рвались за халявой, поэтому и историй замовской низости не счесть. Поэтому и строевые платили той же монетой этой человеческой шл*бени - презрением и неуважением. На флоте даже поговорка  была - курица не птица, замполит не офицер. При переобзыве этой братии на ЗКРЛС реинкарнации на произошло - система отбора продолжает работать, чему пример - zamnus - чванливый и высокомерный, предположу, не пользующийся авторитетом у сослуживцев (за что такого уважать?), отсюда и ненависть к "строевому быдлу".
P.S. Напоследок - на флоте строевой офицер, перешедший в замы, именовался "ссученым".
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013 11:29:10 от lancepok »

Оффлайн wood

• Профи
Re: Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием
« Ответ #136 : 14 Октября 2013 23:14:58 »
Игорь, спасибо на добром слове. Просто, как выяснилось, служба в ВС, это все что у меня есть. Все что произошло со страной и армией, принимаю слишком близко к сердцу, вот и пытаюсь разобраться почему. Не могу сказать, что не ошибался и не ошибаюсь, но ведь пытаюсь. А кто вам сказал, что Рублевка это наша Родина? У нас нет общих культурных ценностей ну и так далее. Рассматриваю как чужеродный анклав. Кроме всего, Вы вполне способны самостоятельно сформировать идеологическую модель. Чем умней и лучше Вас кучка псевдоинтеллигенции? У них, что жизненного опыта больше? Может быть они ВС знают лучше? Если позволите пример из личного опыта. Подчеркну, все не от слишком большого ума. После 94-го повалили ко мне чехи. До 40% от личного состава. Со всеми вытекающими. Старшины боятся, личный состав обирается и избивается,  а в ленинской комнате по вечерам, для русских бои без правил. Мелочевку даже не беру. Начальству по барабану, а управление ротой теряю. Вот  построил бойцов и командую:- Кто считает себя русским, выйти из строя. Вышло человек 30. В роте 365 по штату, только личного состава. Вот тут я и присел. Объяснил татарам, что они то же русские и чувашам и украинцам, тогда еще были. Кое как набрал чуть больше половины. Задаю следующий вопрос: - Кто враги России? Ну ответы разные, Америка, Китай даже немцев вспомнили.  Нет говорю. Вот они враги России стоят напротив. Они будут вам в спину стрелять. А вы все плохие русские, потому как русские врагам спуску не дают. Ночью групповая драка. Зажали чехов и сочувствующих по серьезному. Причем с русским размахом. Дежурная рота, вооруженная, еле смогла успокоить. Ну, с меня адмиралы погоны рвут, а я вижу, как чехи жалуются, сопли и кровь размазывая, а наши в отказ, несмотря на синяки, и гордость меня переполняет. К обеду все чехи по рапортам по другим частям. Может быть, и не удачный пример, но думаю, те русские больше в жизни на кавказский балаган спокойно смотреть не будут. Пример того, что сила у руках офицера огромная. Не лень бы использовать.

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #137 : 14 Октября 2013 23:22:57 »
wood за глаза поливать грязью человека как то не по людски. Ну да ладно, национализм который из вас прет все расставил по местам. Удачи в вашей борьбе, Адольфыч вам в помощь.

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #138 : 14 Октября 2013 23:31:01 »
Цитата: wood от 14 Октября 2013  23:14:58
Объяснил татарам, что они то же русские и чувашам и украинцам, тогда еще были. Кое как набрал чуть больше половины.

Чушь какая-то. Татарин - русский. Чуваш - русский.
Вы, уважаемый, все смешали.
Если татарин, чуваш или украинец гражданин России, то он РОССИЯНИН, а никак не русский.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #139 : 14 Октября 2013 23:35:58 »
На мой взгляд, будь ты хоть негр почтенных годов, если считаешь Россию Родиной и готов её защищать, то ты русский.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #140 : 14 Октября 2013 23:53:15 »
Zamnus, за глаза это кого? Или Вы за интеллигенцию обиделись? Так Афанасия Фета вспомните. На вопрос интеллигент ли вы, ответ был всегда- Упаси боже! В ВОВ воевали практически все национальности. По- разному. Вопрос отдельный, но что характерно, не за национальные улусы, а за страну в целом. По методике подхода, Вы из воспитателей. Уважаю, но в 90-е толку было ноль. Кроме всего, хочу подчеркнуть, что искал способы. Да, ошибался, но искал, а не ждал, когда мне идеологию спустит Барин. Ну и последнее, что там воспитатели изобрели против казарменного вандализма? Телефоны доверия? Стукнуть вовремя, это из того же рейха. Так что, Алоизыча поделим.

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #141 : 15 Октября 2013 00:05:36 »
wood УВАЖАЮ!!! Мне и один нах-срочник было дело забот доставил, а потом группа уже серьёзных взрослых гражданских - "холодная война" была серьёзной, но до горячей не дошло. Кстати есть среди хороших знакомых и замечательные люди из чеченцев и друг дагестанец. И не "идеологическую модель формировать " я собираюсь, а хозяйственную, для себя и семьи.
zamnus Ваше высказывание наверно не к wood. Но за мои 32 в армии не довелось встретиться с толковыми замполитами из так сказать замполитов - если толковые замполиты то были из технарей или были даже пара замполитов очень даже боевых и больше строевых.

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #142 : 15 Октября 2013 00:06:37 »
Вообще то придумано многое, и работает исправно, конечно идилии не будет никогда, ведь все таки мужской коллектив, но побоищ у нас не было уже ооочень давно., (тьфу, тьфу что бы не сглазить!). А то что путинская молодежь ни чем кроме не любимого мною, как вы выразились, бабла, так это не мне одному очевидно. Я думаю, что сейчас перечисленные вами замполиты в 80 годах-это современные чинуши, а в войсках у меня лично как зама никаких префенций нет- общая очередь на жилье, так же сдаю все проверки, физо.

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #143 : 15 Октября 2013 00:10:58 »
ВВ Правильно wood всё объяснил на тот момент - где свои и где чужие. И назвал "своих" тоже правильно!

Оффлайн Apwfis

• Профи
« Ответ #144 : 15 Октября 2013 05:32:40 »
wood режь из википедии дальше. давай про типы идеологии и далее. народец то здесь темный. у власти ЕР , а идеологии у ней нет. три крыла. идеология есть у кпрф . но она не у власти. некой государственной идеологии нет вообще. кто ее носитель ? так что инфа  о создании управления утка

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #145 : 15 Октября 2013 08:07:10 »
радует, что людям небезразлично.
равнодушие и пофигизм - самая страшная идеология. imho

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #146 : 15 Октября 2013 08:07:58 »
Идет война за души наших бойцов, а на войне все средства хороши. Отсидеться в окопе не получится.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #147 : 15 Октября 2013 08:19:45 »
Ага в бирюлево.

Ух какая война.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #148 : 15 Октября 2013 08:22:29 »
Никогда по вашему не будет russian

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #149 : 15 Октября 2013 08:31:11 »
Цитата: wood от 15 Октября 2013  08:07:58
Идет война за души наших бойцов, а на войне все средства хороши. Отсидеться в окопе не получится.
Как у Вас все серьезно там. Номерочек у новообращенного на запястье не выкалываете?

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием