• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 19:06:16

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Нужно ли создание ГВИУ в МО РФ?

Да.
Нет.
Мне все равно.
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз

Автор Тема: Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием  (Прочитано 36773 раз)

Оффлайн wood

• Профи
Re: Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием
« Ответ #60 : 12 Октября 2013 22:00:28 »

Я, Исаича, еще в 70-х в самиздате читал. Долго ходил с возмущением в душе к собственной стране. Пока не повзрослел. Резуна у меня полное собрание сочинений. Верил, даже очень. Не было рядом человека, способного помочь отделить плевела от злаков. Сейчас они просто смешны. Больше сказать нечего, не стоят они. Те, кто дают Нобеля, за подобные вирши и пытаются навязать в школе – откровенные враги, только не очень умные. Контора, которая создается, должна заняться активной контр пропагандой. Здесь, как всегда, кадры будут решать все.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием
« Ответ #61 : 12 Октября 2013 22:02:09 »
Цитата: KOEKTO от 12 Октября 2013  21:57:04
этих - вычеркиваем  :D

имп-р заругает  :D  не боитесь ?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #62 : 12 Октября 2013 22:05:31 »
неа  8)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #63 : 12 Октября 2013 22:07:08 »
Тот кто читал "Раковый корпус" и "Красное колесо" - никогда никого не вычеркнет.
Контрпропаганда - ясно.
С темой закругляюсь.
КОЕКТО - вы мысль поясняйте, а то понимаю что Вы хотите сказать - а некоторые нет (тяжело им старенькие).

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #64 : 12 Октября 2013 22:11:59 »
Цитата: Император от 12 Октября 2013  21:48:23
...Знаю что Шойгу к сожалению некоторых активных граждан данную х.....ю никогда не подпишет...
Ой ли? Чел зациклился на перешивании погон, пришивании планок на свитера и рубашки, на сливании четырех армейских звезд в одну огромную себе любимому, цеплянии всяких ново-старых шеврончиков и лейблов на форму, потешных учениях без единого срыва и малейшей ошибки, на возможной войне с инопланетянами в конце концов. Что ему стоит очередную х...ю подписать? Он и занть не будет, что подписывал. Шибко документооборот большой.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 12 Октября 2013 22:16:03 »
кстати - да, уже год МО нас удивляет, мягко говоря странными решениями, и настолько скмпроментировало себя в очередной раз перед своими подчиненными, нами, что очень даже возможно создатут это управление.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #66 : 12 Октября 2013 22:16:28 »
Прикидываю - сначала человек читает вот это:

Столица Великобритании в очередной раз стала свидетелем барских замашек русскоязычных обитателей дорогих кварталов. В одном из лондонских ночных клубов в престижном районе Mayfair два мультимиллионера из России устроили "битву кошельков", поразив других посетителей заведения широтой души.
(кликните для показа/скрытия)
Как сообщает CNBC со ссылкой на очевидцев, два молодых человека лет тридцати устроили соревнование: кто потратит больше денег за ночь. Начали они с заказа элитного шампанского Dom Perignon и Cristal, а продолжили шампанским Krug, виски Chivas Regal, Martini Espresso и водкой Belvedere. В итоге счет победителя составил 66 тыс. 778 фунтов стерлингов (около 3,5 млн руб.), а его соперника - 64 тыс. 279 фунтов (3,3 млн руб.).

За спором собутыльников-толстосумов следили толпы девушек, отмечает издание. Впрочем, участники соревнования нуждались в помощи в распитии заказанных спиртных напитков. Однако число заказанного превысило силы и возможности участников и свидетелей пари - к закрытию клуба на столах оставались десятки бутылок.

Имена россиян в ночном клубе назвать отказались. Заведение было открыто только на прошлой неделе известным владельцем отелей и ресторанов Марком Фуллером и Сержем Иво, ведущим реалити-шоу Fox "Встречайте русских", которое повествует об образе жизни русскоязычных обитателей фешенебельных районов Лондона.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/10/2013/881666.shtml?
utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1

А потом ему в вонючей казарме в Софрино - 1 рассказывают про чудо богатырей. Ага.

Декстер - я надеюсь на остатки мозга.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #67 : 12 Октября 2013 22:19:00 »
К. ЛАРИНА: Два концептуальных выступления там прозвучали. Это Никита Михалков и это Елена Ямпольская, которая вообще предложила поменять культурную элиту страну, поскольку на нее сильное впечатление произвело письмо, которое написал действительно цвет нации, лучшие люди страны, лучше не найдете, письмо в защиту Pussy Riot, когда их собирались сажать в тюрьму, когда еще не был оглашен приговор. В связи с этим она решила, что это культурная элита, которая не отвечает нынешним запросам общества, нужно создать новую. «И мы ее сделаем». И это обсуждалось всерьез.

Д. ДОНДУРЕЙ: Ужас.

К. ЛАРИНА: Андрей Сергеевич, вам слово. Поскольку Андрей Сергеевич не в тренде, он не знает, что происходит, он занимается творчеством, он в полном ужасе слушает всё, что мы сейчас говорим.

А. СМИРНОВ: В общем, да, с ужасом я слушаю даже Даниила, который говорит, что культура без идеологии не живет. Тем не менее, как я ни стараюсь оградить себя от любой информации о том, что делается сегодня в нашей стране, потому что, познакомившись с этой информацией утром из Интернета, я потом не могу работать, у меня трясучка. Тем не менее, такой потрясающий, эпохальный документ, как интервью министра культуры Владимира Мединского в уже поминавшейся тут газете «Культура» ее главному редактора Елене Ямпольской, это эпохальное событие было 4 сентября этого года, с этим документом я вынужден был познакомиться.

Этот документ настолько беспощадный, что я предложил своим коллегам немедленно откликнуться на то, что сказано в этом интервью и министром, и этой редакторшей, позорный уровень которой как журналиста – позорный уровень и моральный, и профессиональный – нам хорошо известен, это такой певец воинствующего холуйства, эта Елена Ямпольская. То, что сказано у Лермонтова – «и перед властию - презренные рабы». Вот это Елена Ямпольская, которая, говорят, с легкой руки Никиты Сергеевича Михалкова, теперь у нас редактирует «Культуру» и вообще за нее отвечает.

Я предложил своим товарищам немедленно написать письмо, обратиться напрямую к президенту, приведя ряд фактов, просить немедленно вернуться к вопросу о том, кто сегодня руководит культурой. Если министр позволяет себе сказать о фильме Леши Пивоварова «Ржев», что это фильм вредительский… Это знакомая нам терминология. Скоро услышим «враг народа», наверное, из уст какой-нибудь Ямпольской. Может, уже пора процессы над вредителями проводить? У нас есть славная традиция. Видимо, некоторые из наших сограждан не утеряли любви к этим временам. Если эта редакторша жалкая говорит в тексте следующие фразы, речь идет о совести нации…К. ЛАРИНА: Сомнительные личности.

А. СМИРНОВ: Она говорит о том, что Солженицын, Сахаров, Лихачев фигуры сомнительные, о том, что интеллигенция гадит безвозмездно. И министр культуры соглашается с этим. Если министр культуры огромной империи, многонациональной, многоконфессиональной, позволяет себе сказать «по политическим взглядам я русский», это говорится для кого? Татар, башкир, бурятов, не говоря уже о том, сколько украинцев живет в России. Куда дальше идти? Чего же ждать от него, если после этого он еще говорит, что без идеологии человек превращается в животное? Я извиняюсь, что долго занимаю эфир. А вы знакомы с творчеством писателя Мединского? Боюсь, что нет. Еще будучи в Думе, он мне подарил свой исторический роман «Стена». Его собрание сочинений сейчас стоит в книжных магазинах.
(кликните для показа/скрытия)
Д. ДОНДУРЕЙ: Просто она лестнице, как самое важное.

А. СМИРНОВ: Я вам советую – прочтите, познакомьтесь. Вы должны понять, кто сегодня назначен на эту должность руководителя культуры. Писатель он – как бы сказать помягче – не талантливый, не одаренный. С другой стороны, он же у нас доктор наук.

Д. ДОНДУРЕЙ: Исторических.

А. СМИРНОВ: Загляните в Интернет, не могу судить, но там целый ряд людей сопоставляют цитаты из его диссертации с цитатами из тех работ, откуда это взято. Диссертант он тоже, видимо, сомнительный. И вот этот неудачник, его посадили руководить культурой. Естественно, что слово «идеология» - это единственное, что он знает про культуру. С его убогими комсомольскими мозгами ему никогда не понять, что культура, и прежде всего та ее часть, которая называется искусством… Искусство никогда не нуждалось в идеологии и не нуждается в этом, потому что у искусства своя духовная составляющая, которую вы можете относить к идеологии, а можете и не относить. Это прежде всего восхищение красотой божьего мира, человека или возмущение по поводу его уродства, красотой женщины.

Мы видели, какое искусство получается при наличии идеологического контроля. 70 с лишним лет – и в одно мгновение тысячи томов, десятки тысяч стихотворных строк, музыка, песни – всё это превратилось в рухлядь. Кто сегодня будет читать Федора Панферова (кстати, не без способностей был человек) или кого-то еще из этих классиков? Кто сегодня будет возвращаться к поздним романам Шолохова? Кто будет читать «Они сражались за родину»? Я не знаю среди молодежи, среди стариков таких людей. Так вот мы получим то же самое, ту же труху. 
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/1174512-echo/

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #68 : 12 Октября 2013 22:19:52 »
Цитата: Император от 12 Октября 2013  22:16:28
...Декстер - я надеюсь на остатки мозга.
Если на остатки моего мозга, то не могу обещать, да вроде как и ни к чему. А вот политических величин обязывает иметь хотя бы зачаток мозжечка с гипоталамусом.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013 22:27:04 от Dexter Smith »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #69 : 12 Октября 2013 22:31:24 »
Император, а где еще рассказывать про чудо-богатырей? В британском кабаке, где не могут всей толпой выжрать все, что напокупали, такие истории не канают. Там девушки с интересом наблюдали за другой битвой. Видать, в одном инкубаторе этих мразей вырастили.
В казарме и рассказывать. Я думаю, что если в казарме рассказать про меряние финансовыми членами толстосумов, то хлопцы после дембеля могут и ржавый напильник какой-нить бабушке воткнуть в почки после пенсии, чтоб богаче стать и купить десяток беляшей на вокзале. А так хоть что-то может и отложится в жидком мозге современного новобранца.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #70 : 12 Октября 2013 22:33:09 »
Цитата: Император от 12 Октября 2013  22:19:00
Кто будет читать «Они сражались за родину»? Я не знаю среди молодежи, среди стариков таких людей.

И после этого Вы скажете что нет нужды создавать Главное военно-идеологическое управление ?

Незамедлительно. Непременно. Крайне необходимо !

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #71 : 12 Октября 2013 22:43:00 »
Декстер.

Ладно объясню так.

В проклятых 90-х стреляли и рикошетили друг друга - кто?Кто это сейчас делает?
Объ...ли и кидали друг друга - кто?
Кто эти исаевы и пехтины?

Я Вам скажу - пионеры,комсомольцы и идеологически накачаные по самое не хочу люди. Уж их то на партсобраниях часами держали. И врали и врали.
А вот гляди что получилось - НИЧЕГО.
Людям нужен ЗАКОН и ПОРЯДОК, ДОСТАТОК и независимый СУД.
С идеологией они уж как нибудь сами. Как КОНСТИТУЦИЯ ВЕЛИТ.
Горячим головам ее надо тоже почитать.
Насчет кабака.
Я в кабаке историю литехам рассказывал - они заслушаться могли.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #72 : 12 Октября 2013 23:12:35 »
Цитата: Император от 12 Октября 2013  22:43:00
...Людям нужен ЗАКОН и ПОРЯДОК, ДОСТАТОК и независимый СУД...
Вот с этим не поспоришь. А с остальным не совсем согласен. Те, кого Вы описываете, изначально были уродами во всех смыслах. Для того чтоб прорваться в партийную комсомольскую элиту надо было долго и нудно лизать и уметь ходить по головам. Отсюда такая удивительная выживаемость в аморально-аномальных условиях 90-х. И они не решетили друг друга, они управляли процессом. Сейчас - да! Уважаемые партийные деятели и топ-бизнесмены.

Цитата: Император от 12 Октября 2013  22:43:00
Я в кабаке историю литехам рассказывал - они заслушаться могли.
А вдруг Вы себе льстите? Возможно, они сидели и зубы у них ломило от тоски. Нельзя ведь перечить старшему по званию, надо показать восторг на фасаде от бородатых баек.
(Не обижайтесь, просто как вариант)  :D

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #73 : 12 Октября 2013 23:16:07 »
Император Есть и вот такой взгляд на Солженицына http://ttolk.ru/?p=18563. И вообще, история - сами знаете какая ещё та девка. Трудновато мнение составить когда врут и сплетают с полуправдой не две стороны, а n-мерное количество сторон. Ну очень осторожно подхожу к даже типа "историческим фактам"(и я тоже та ещё девка).
«Они сражались за родину»? - Я б посоветовал всёж Тихий дон или рассказы или Судьба человека, если уж по Великой Отечественной и если Шолохова. И даже в инете люди разные и очень, а шуму часто много от нескольких %, а всё равно людей не в инете больше на ХЗ, но намного.

Dexter Smith Согласный и поддерживаю

Оффлайн T-90M

• Профи
  • Танки грязи не боятся!
« Ответ #74 : 12 Октября 2013 23:27:02 »
Почитал и не понял
ГВИУ одобрямс или как?

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Главное военно-идеологическое управление - в Минобороны думают над его созданием