• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 17:40:03

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Стивен Сигал все таки стал лицом российского оружия - ORSIS by Steven Seagal

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Стивен Сигал все таки стал лицом российского оружия - ORSIS by Steven Seagal  (Прочитано 12045 раз)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Стивен Сигал все таки стал лицом российского оружия - ORSIS by Steven Seagal
« Ответ #15 : 16 Октября 2013 17:47:04 »

Лицо действительно очень мужественное.

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Стивен Сигал все таки стал лицом российского оружия - ORSIS by Steven Seagal
« Ответ #16 : 16 Октября 2013 19:14:52 »
Цитата: lancepok от 16 Октября 2013  17:00:46
Да вобщем-то, нам с вами от того "дойдёт или не дойдёт у них дело до ружьишка" ни горячо ни холодно: ГК "Промтехнологии" вроде частная контора, это их собственное дело, что на свои деньги конструировать и кого в качестве рекламы приглашать.
 imho

Тут я с Вами не соглашусь.
То что у них не купят за рубежом (то есть все, что они сделали), выкупят втридорога Российские ВС. Как же, сам Сигал одобрил!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 16 Октября 2013 19:32:19 »
Вадим Владимирович, почему Вы считаете, что российские ВС эту винтовку у ОРСИСа выкупят, если по Вашим же собственным словам:
Цитата: Вадим Владимирович от 16 Октября 2013  14:10:08
Вы не поняли - до ружьишка дело не дойдет!
???
Тут уж либо одно, либо другое.  :D

• Профи
« Ответ #18 : 16 Октября 2013 19:50:44 »
А, теперь понял о чем Вы.
Я думаю, что конструировать они ничего не будут, на выделенные для НИОКР по заданию МО РФ деньги они закупят запчасти у компании CheyTac LLC (США), а скажут что выточили сами на станке, на котором сам Мосин в 1897 году винтовку делал. Получат ордена, почет и уважение, а ВС РФ - фигу. Но никто этого не заметит, потому что это будет ..17 год...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 16 Октября 2013 20:21:17 »
Цитата: Вадим Владимирович от 16 Октября 2013  19:50:44
Я думаю, что конструировать они ничего не будут, на выделенные для НИОКР по заданию МО РФ деньги
Пардон, но ни в приведенной в начале темы статье, ни в других публикациях, мне не попадалось информации, что ОРСИС конструирует эту винтовку по заданию МО РФ, или что МО РФ финансирует эту разработку. Откуда дровишки?  ???

• Профи
« Ответ #20 : 16 Октября 2013 20:26:52 »
Цитата: lancepok от 16 Октября 2013  20:21:17
Откуда дровишки?  ???

Ниоткуда. Это лишь МОИ предположения.
Они основаны лишь на том, что: "а зачем непонятно-неизвестной российской фирме (не имеющей ни истории, ни солидной производственной базы, ни опыта создания стрелкового оружия) браться за разработку узкоспециализированного вида оружия, которое, к тому же, имеет прямого конкурента за рубежом (снайперская винтовка CheyTac M200 «Intervention»)?"
Единственная причина (на мой взгляд) - госфинансирование (нехилое, я думаю).

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #21 : 16 Октября 2013 20:51:10 »
ОРСИС - коммерческая компания, производит спортивное и охотничье оружие, в том числе "кастомное". Вся её связь с МО, насколько я помню, в том, что ОРСИС предлагал силовикам (МО в том числе) свою охотничье-спортивную винтовку T-5000 в качестве снайперки. Были её закупки, или нет, я сейчас не помню, но если и были, то весьма небольшой партией.
Так что, пока никакой связи между "сигаловской винтовкой" и "попилом бабла из госбюджета" я не наблюдаю. Коммерсы просто привлекли актёра для рекламы своей продукции, продавать которую собираются всем желающим. imho

Сигал, помнится, помимо ОРСИСа, обещал ещё Tulammo помочь с рекламой их патронов в САСШ.

• Профи
« Ответ #22 : 16 Октября 2013 21:01:42 »
Простите, но .408 калибр - это не охотничье и не спортивное оружие.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #23 : 16 Октября 2013 21:19:43 »
В нашей стране - да (точнее в качестве охотничьего очень редок). Однако:
Патрон .408 Cheyenne Tactical используется как в военных снайперских винтовках так и как охотничий, например в горах и на больших дистанциях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/.408_Cheyenne_Tactical
А какую нишу этот патрон занимает "у них" можно посмотреть погуглив "408 cheytac hunting".
Всё же, это не .50BMG.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #24 : 16 Октября 2013 21:20:35 »
..ну да, сотрудник ЦРУ, точно нарекомендует чем оснастить наши спецподразделения.

• Профи
« Ответ #25 : 16 Октября 2013 21:33:39 »
Цитата: lancepok от 16 Октября 2013  21:19:43
А какую нишу этот патрон занимает "у них" можно посмотреть погуглив "408 cheytac hunting".
Всё же, это не .50BMG.

Они чудят не по детски. Я видел клип в котором по летящей радиоуправляемой модели самолета (маленькая, 1 метр размах) эти чудики стреляли одновременно из полутора десятков образцов автоматического стрелкового оружия (от Максима до М2 включительно). Но это не значит, что .50BMG "используется для стрельбы по авиамоделям".

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #26 : 16 Октября 2013 21:50:01 »
Это значит только, что любые патроны к ручному стрелковому оружию (вплоть до .50BMG), у них выпускаются в том числе и для гражданского рынка. Поэтому утверждать что ".408 калибр - это не охотничье и не спортивное оружие." (с) несколько опрометчиво.  imho
Хотя если уж придираться к терминам, то описываемый Вами клип, действительно, не охота и не спортивная стрельба. Это так называемый "плинкинг" - стрельба ради развлечения. И любители "популять по мишенькам", в том числе и из пресловутого .408 cheytac, имеются. Что поделаешь, издержки более либерального чем у нас оружейного законодательства. :D
Впрочем, запрета использовать .408 cheytac в гражданском оружии нет и в нашем законодательстве.
Поэтому я считаю, что утверждение, что целевой нишей, спонсором и заказчиком для разрабатываемой ОРСИСом винтовки являются исключительно наши многострадальные ВС, не имеет под собой достаточно оснований.
 imho

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 16 Октября 2013 22:24:28 »
У Ремингтона официальным лицом станет Светлаков.
В отместку.

• Профи
« Ответ #28 : 16 Октября 2013 22:26:29 »
Цитата: lancepok от 16 Октября 2013  21:50:01
Это значит только, что любые патроны к ручному стрелковому оружию (вплоть до .50BMG), у них выпускаются в том числе и для гражданского рынка. Поэтому утверждать что ".408 калибр - это не охотничье и не спортивное оружие." (с) несколько опрометчиво.  imho

Не знаю на кого они охотятся из этого оружия, но у нас кто это мог бы быть?
Пуля 408 калибра хомяка просто разрывает. Он перестает быть.

Впрочем, запрета использовать .408 cheytac в гражданском оружии нет и в нашем законодательстве.
Поэтому я считаю, что утверждение, что целевой нишей, спонсором и заказчиком для разрабатываемой ОРСИСом винтовки являются исключительно наши многострадальные ВС, не имеет под собой достаточно оснований.

Я тут интересовался рынком "популять по мишенькам" типа моделей самолетов. Многие готовы, если это халява. А так...
Патрон 408 калибра сам по себе недешев... А еще винтовка... В общем на "популять" денег уже не остается... Жаба...

Но, я думаю, что Вы не будете возражать против того, что ГЛАВНЫМ, самым лакомым заказчиком всего оружия в России (да и не только) являются многострадальные ВС? Много ли в России найдется "желающих-любителей" на дорогущую крупнокалиберную винтовку для "популять"?

• Профи
« Ответ #29 : 16 Октября 2013 22:27:12 »
Цитата: Император от 16 Октября 2013  22:24:28
У Ремингтона официальным лицом станет Светлаков.

С симкой от МТСа.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Стивен Сигал все таки стал лицом российского оружия - ORSIS by Steven Seagal