• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 10:03:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Главный связист МО - интернет в казармы, новый планшет, коммуникации на "цифру"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз

Автор Тема: Главный связист МО - интернет в казармы, новый планшет, коммуникации на "цифру"  (Прочитано 31110 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Главный связист МО - интернет в казармы, новый планшет, коммуникации на "цифру"
« Ответ #120 : 24 Октября 2013 08:41:09 »

"куда солдата не целуй, у него везде жопа" - эта конструкция еще долго будет существовать в нашей армии. Правильно, солдат солдату дал в душу, а Сердюков уволил за это командира дивизии. Это неправильно. Забота о солдате не долна приводить к конфликтам интересов, она должна быть просто по умолчанию, как оно прописано в уставе, в обязанностях командира, но и командир не должен нести ответственности за личную недисциплинированность в/сл, в условиях, когда, по сути, никаких рычагов воздействия нет, а если по каждому случаю наказыватьпо строгости, тослужить срочку некому будет. Мы прекрасно понимаем, что такой подход в верхах возобладает не скоро, что поделаешь - РККА была, РККА и осталась.
Но это не повод, чтобы не улучшать быт и условия службы подневольным людям. они - полноценные граждане нашей страны, их нужно уважать (по Уставу) либо менять сферу жизнедеятельности, чтобы они, отслужив, не говорили - "офицеры - собаки".
Как я себе вижу интернет в казарме.
1. Радиус действия - казарма.
2. Время работы - личное время, выходные дни, до отбоя.
3. Список установленнных программ на компьютере и разрешенной информации.

Головная боль командира - не повод сидеть в пещере.
ИМХО.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Главный связист МО - интернет в казармы, новый планшет, коммуникации на "цифру"
« Ответ #121 : 24 Октября 2013 09:54:49 »
Майк, Вы, как обычно, правы. Но! Вы мне объясните, тупому барану, в чем такая срочная и оправданная необходимость иметь для бойцов интернет именно казарменно-стационарного типа. Для командиров - да, отличное подспорье, но для солдат зачем? Чтобы потом пенять этим инетом бойцу, что мол, ты не обижайся, что с утра до вечера говно лопатой мешать заставляют вместо боевой учебы и стрельб, зато у тебя целых два раза в месяц интернет в казарме?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #122 : 24 Октября 2013 10:10:59 »
Цитата: GREON от 23 Октября 2013  22:57:45
Хватит хлебать щи лаптем.
Параноя по поводу защищенности каналов связи необоснованна. Есть стандарты связи которые были специально разработанны для этих целей(CDMA2000) теми-же амерами. Степень закрытости определяется не возможностью расшифровать послание, а временем затраченое на это. На уровне взвод-рота актуальность ну сутки, двое. Можно все по-уму сделать. Вопрос кому это надо?

Вся Ваша интернет-связь будет организована через сервера на территории США. Что им не позволит, при ведении боевых действий нами с  ЛЮБОЙ страной моментально отключить Ваш Интернет, пусть даже и суперзашифрованный? Причем заранее.

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #123 : 24 Октября 2013 10:20:57 »
Срочная необходимость? Я считаю, что это просроченная необходимость. Как это все будет реализовано - не знаю, свои соображения я высказал.
Что это даст солдату:
1. Поможет ему не чуствовать себя низвергнутым ад :D, он сможет продолжать привычное общение и.т.д.
2. Можно смотреть фильмы в он-лайн кинотеатрах (вы же не считаете, что ОРТ полезнее ;) )
3. Читать книги, повышать свой культурный и правовой минимум.
4. Использовать все другие ништяки, предлагаемые интернетом, не запрещенные Админом.

Я считаю, что никакой корреляции между доступом в интернет и боевой подготовкой быть не должно.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #124 : 24 Октября 2013 10:21:43 »
Нет, Майк, конструкция не верная. Люди есть люди, и Ваше отношение к ним всегда оценят правильно, может быть не сразу, но правильно, это точно. Мне понадобилось 5 лет, чтобы избавиться от, как сейчас модно говорить, казарменного вандализма. Это было время проб и ошибок. Так сказать не научного тыка, от чаепития со старшинами, до жесткого – есть, так точно, ни как нет. Конечно, возможностей у меня было несколько  больше, но репрессивные меры хороши только тогда, когда они чрезвычайны и не длительны. Например, третья посадка на губу, смысла не имеет никакого. Человек просто привыкает. Основной метод убеждения, все же вербальный. Наговорившись на службе до рвоты, из меня собеседник дома никакой. Выходные и проходные, также остаются в прошлом. Да, была цель и шел к ней всеми доступными средствами. Когда молодежь пыталась попасть в мою роту, потому, что там нет годковщины, гордился своей работой. Чтобы сидеть на двух стульях, нужно иметь две задницы. У меня только одна. Время, которое потратил на это, забрал естественно у семьи, что в дальнейшем потребовало в таких усилий, что и вспоминать не хочется. Вот о чем разговор. Вы готовы к этому? Если насаждается идеология сильного, то у компа, смею Вас заверить, собираться будут только сильные, или Вы лично, с остальными.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #125 : 24 Октября 2013 10:34:31 »
т.е. интернет и армия несовместимы? мы лезем в дебри человеческой природы в таком простом вопросе как потребительская корзина. эти потребности надо закрывать и эта инициатива - правильная. это мое мнение.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #126 : 24 Октября 2013 10:38:11 »
Цитата: mike от 24 Октября 2013  10:20:57
...Что это даст солдату:
1. Поможет ему не чуствовать себя низвергнутым ад :D, он сможет продолжать привычное общение и.т.д.
2. Можно смотреть фильмы в он-лайн кинотеатрах (вы же не считаете, что ОРТ полезнее ;) )
3. Читать книги, повышать свой культурный и правовой минимум.
4. Использовать все другие ништяки, предлагаемые интернетом, не запрещенные Админом...
То есть создать условия, приближенные к тем, в которых боец сможет оставаться таким же зад*том, каким был на гражданке.
Это веяние времени, мужчины перестали быть мужиками, очень много женоподобных амеб. Может хоть в армии дадут возможность прекратить окончательную транформацию пола в ОНО?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013 11:53:36 от lancepok »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #127 : 24 Октября 2013 10:43:25 »
а что, воинская часть тоже будет виртуальной? :)
Да кто же мешает лепить из него сильвестра со сталоне?
Кто мешает менять его мировозрение, в чем, кстати, могут помочь тематические сайты, специально подобранные воспитателями.
Вспоминается довольно примитивный фильм "Мы из будущего", со сценой в конце. Бытие определяет сознание.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013 10:45:21 от mike »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #128 : 24 Октября 2013 10:47:01 »
Вот же блин! Майк, если бы не мое безмерное уважение к Вам, я бы сейчас грязно выругался в сторону Вашего IP. Блин!
Ну какая такая БЕЗУСЛОВНАЯ необходимость интернета для бойца?!! Да пусть лучше в футбол или волейбол погоняют, и сплоченность развивает и для врожденного сколиоза полезней.
Ах да! - И дешевле для страны, и не разворуют ничего на этом проекте. Вот!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013 10:48:42 от Dexter Smith »

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #129 : 24 Октября 2013 10:51:31 »
Потребительская корзина, то же требует контроля, а значит усилий, потому что твоя задача вырастить бойца. Усилия нынче не в моде. Вот о чем разговор.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #130 : 24 Октября 2013 11:07:13 »
Цитата: Dexter Smith от 24 Октября 2013  10:47:01
Вот же блин! Майк, если бы не мое безмерное уважение к Вам, я бы сейчас грязно выругался в сторону Вашего IP. Блин!
Ну какая такая БЕЗУСЛОВНАЯ необходимость интернета для бойца?!! Да пусть лучше в футбол или волейбол погоняют, и сплоченность развивает и для врожденного сколиоза полезней.
Ах да! - И дешевле для страны, и не разворуют ничего на этом проекте. Вот!
Я или неправильно объясняюсь или одно из двух.
Какой футбол в личное время? После дня занятий и ужина. Разве планом ФП не предусмотрен футбол? Нет? Ну тогда надо его срочно добавить. Какой футбол после ПХД или спортивного праздника в воскресенье? Мое мнение - интернет лучше, чем "общероссийское ТВ". Я не смотрю эти каналы вообще, мои старшие дети - тоже, младшие смотрят Дашу, Диего и чудо-зверят, но они еще учатся говорить.
Я вообще приветствую уход молодежи от телевизора, там они ничего хорошего не почерпнут, ИМХО. Чем заполнить этот вакуум, так, чтобы было солдату интересно? Да чем хотите, только дайте ему возможность выбора.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #131 : 24 Октября 2013 11:12:09 »
Цитата: wood от 24 Октября 2013  10:51:31
Потребительская корзина, то же требует контроля, а значит усилий, потому что твоя задача вырастить бойца. Усилия нынче не в моде. Вот о чем разговор.
вот это не понял. можете подробнее?

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #132 : 24 Октября 2013 13:15:52 »
Я не против информации, но для 18-ти летнего пацана, её надо либо фильтровать, либо уметь объяснить в нужном ключе. И то и другое требует усилий, а результат не гарантирован. Как там у Ю. Семенова: - Чем больше у нас демократии, тем больше нам нужна тайная полиция. ИМХО.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #133 : 24 Октября 2013 13:25:56 »
Про фильтры мы вели разговор, это техническая сторона вопроса. Уметь объяснять в нужном ключе - это дело  командира. Причем, в более высоких корридорах власти решают обратную вашей, как мне кажется, задачу - воспитание квалифицированного потребителя, голова которого свободна от мыслей о других проблемах бытия.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #134 : 24 Октября 2013 13:47:21 »
Цитата: mike от 24 Октября 2013  13:25:56
Про фильтры мы вели разговор, это техническая сторона вопроса.
Никем ещё в мире до конца не решённая.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Главный связист МО - интернет в казармы, новый планшет, коммуникации на "цифру"