• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 08:10:10

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Совет Федерации одобрил закон о доступном жилье для военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Совет Федерации одобрил закон о доступном жилье для военнослужащих  (Прочитано 16362 раз)

Оффлайн strekoza80

• Участник
  • **
Re: Совет Федерации одобрил закон о доступном жилье для военнослужащих
« Ответ #15 : 31 Октября 2013 08:17:48 »

Друзья, так получается что мы (заключившие контракт до 1998г) можем получить квартиру в любом регионе россии? А то нам говорят что можем рсчитывать на жилье только по месту службы

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #16 : 31 Октября 2013 09:41:45 »
Насколько я понимаю, закон лишь устранит разницу с теми, кто заключал контракт после 1.1.98 г. в плане получения жилья при увольнении сразу в собственность (сейчас нам жильё положено только по ДСН). А вот получить жильё в собственность в любом регионе без увольнения с военной службы не получится. Хотя нужно, чтобы закон сначала подписали и он вступил в силу, чтобы его применять.

62209, Метеошница, если уже квартира распределена, вряд ли будут переделывать документы на предоставление в собственность, Вы же согласились на ДСН. Скорее всего, без суда не обойдётесь.  imho

Оффлайн strekoza80

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 31 Октября 2013 09:53:06 »
так я в 2014 увольняюсь по окончанию контракта, 21 год есть, а квартиру сказали только в регионе где служишь.... а хочется в теплые края

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #18 : 31 Октября 2013 09:54:23 »
Цитата: 62209 от 31 Октября 2013  08:11:39
Цитата: Метеошница от 31 Октября 2013  08:06:09
Друзья!Так кто-нибудь может пояснить,у меня квартира получена по ДСН,собиралась в суд(доки готовлю),может уже и не надо? Ваши мысли?Или еще не ясно? Спасибо.
Аналогично, кто подскажет?
ИМХО - подавать в суд. Это надежно и проторено. Вы не забывайте, что у нас в стране правильность законов отличается толкованием исполнителей на местах + подзаконные акты и т.п. Может, решение суда окажется лично для Вас (получивших ДСН) проще и быстрее, чем опять обращаться в ДЖО, толкаясь в очередях и бодаясь с исполнителями.   

Оффлайн strekoza80

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 31 Октября 2013 09:56:25 »
понятно, закон только про собственность... будем ждать других поправок в нашем законодательстве.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 31 Октября 2013 10:15:49 »
При увольнении по окончании контракта права выбора нет и это менять пока никто не собирается. Только по льготным причинам увольнения (ДПВ, ОШМ, болезнь) можно выбирать ИПМЖ.
"13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #21 : 31 Октября 2013 11:04:04 »
Цитата: Sbas от 31 Октября 2013  09:41:45
если уже квартира распределена, вряд ли будут переделывать документы на предоставление в собственность, Вы же согласились на ДСН. Скорее всего, без суда не обойдётесь.  imho
Сейчас разговоривал с человеком, который этот вопрос курирует в ГД, сказал, если ДСН подписан, то только через приватизацию. Я думаю, что можно будет обойтись без суда, когда примут регламент о передаче жилья из ОУ Минобороны, городу.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #22 : 31 Октября 2013 11:15:35 »
Осталось только дождаться принятия этого порядка передачи в собственность. Хорошо, если его примут раньше, чем закончится приватизация. Почти год дорабатывать - это серьёзно. Поэтому пока надёжнее - через суд.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #23 : 31 Октября 2013 13:00:06 »
   Я думаю, сейчас больше суеты будет у тех, кто уже имеет жилье по ИПМЖ. Но после принятия обсуждаемого Закона, суды будут более "сговорчивы"...  imho

А меня волнует другой вопрос (очень), если мы имеем уже жилье, но продолжаем служить, не откажет ли суд о передаче жилья в собственность? Есть ли какие то сведения об этом...

Оффлайн svenson

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 31 Октября 2013 13:22:38 »
Тьфу-тюфу! Не откажет. Я еще служу и получил решение суда на руки.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #25 : 31 Октября 2013 13:27:07 »
      Спасибо за ответ. Можно тогда спокойно искать адвоката...  :)

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #26 : 31 Октября 2013 13:48:20 »
 imho
Сейчас разговоривал с человеком, который этот вопрос курирует в ГД, сказал, если ДСН подписан, то только через приватизацию. Я думаю, что можно будет обойтись без суда, когда примут регламент о передаче жилья из ОУ Минобороны, городу.
Вот-вот, и опять справочки-справочки-справочки, года с 1991-го
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013 21:52:59 от lancepok »

Оффлайн BoerBY

• Читатель
« Ответ #27 : 31 Октября 2013 14:12:54 »
Товарищи!  Прошу разяснить. В новой редакции закона военнослужащий, выпускник 1998 - 2004 года, который продолжает служить и имеет 20 лет выслуги, обеспеченный служебным жильем, имеет право получить жилье в собственность? Или это право у него возникает в последний год службы до предельного? А именно так ДЖО трактует  правовые нормы по обеспечению собственным жильем военных.

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #28 : 31 Октября 2013 14:15:30 »
тьфу-тьфу, как успехи? Как мне ребята говорили, в Кузнечиках есть конторы, работающие по этому вопросу, от военного только доверенность и 20 тыс. и получают на руки готовые доки приватизации, то есть включён и суд и оформление документов, военному только остаётся прибыть и получить готовые доки. Поспрашайте ;D
ЗЫ, были случаи когда жильё предлагали купить даже не приватизированное, только чуть дешевле, но кому необходимо продать быстро даже лучше, нет необходимости 3 года ждать

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #29 : 31 Октября 2013 14:41:01 »
      faiter737, привет. Не прошло и года, как мы прописались (через местное ДЖО). Теперь следующий этап - приватизация. Я видела в Кузнечиках объявления, но на форуме (Кузнечиков) писали, что были случаи мошенничества со стороны мнимых юристов. Но надеюсь, что друзья помогут или участники форума, найти "правильного" ...  nu_nu
     Но мы про этот Закон слышали в начале года, я писала на Форуме где то еще в то время, в Ростовском ДЖО об этом говорили, только обещали с июля что он будет введен в действие, но затянулось. Нужно подождать разъяснений, возможно, все окажется намного проще (дело не в финансах), по крайней мере что то об этом они рассказывали... Месяц - два, ничего не решат. Не столько ждали.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Совет Федерации одобрил закон о доступном жилье для военнослужащих