• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:11:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни (Модераторы: Хмур, su-25, nat32) »
  • Разводим домашний скот/птицу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: Разводим домашний скот/птицу  (Прочитано 29364 раз)

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Разводим домашний скот/птицу
« Ответ #15 : 02 Декабря 2013 14:31:36 »

Lerman Страусы потребуют сразу приличных вложений - не мне Вам говорить, что нюансов везде тьма. А с прудами тоже думаю, если сил и времени хватит. А павлины - те же куры, но если живьём в рестораны-кафешки(или куда ещё)  поставлять - сами прикиньте выгоду.
Цитата: lancepok от 02 Декабря 2013  10:26:00
У меня по дороге от дома к гаражу этих самых улиток целая пропасть каждый год бывает, никаких ферм не надо: собирай - не хочу. Правда, не шибко крупные, сантиметра по два, в основном. Аж жалко иногда, сколько порций эскарго даром пропадает.
Можно и собирать, но экология однако - а в хорошем месте, то почему и нет, или разводить понемногу для себя - на кв.метр по 50 шт - хотя б перед тем как на ферму решиться.
(кликните для показа/скрытия)
Для lancepok  dance 
Можно и гиганских Ахатин тогда начать разводить - в инете ферм именно ахатин не встречал - почти штучный товар - но отличие только в размере и цене - и прилично - http://ahatin.ru/(есть и др.сайты).
Но фермы это чуть другое
или http://bigpicture.ru/?p=297157 например. Даже если и не на крутой бизнес, то трохи для сэбэ можно учесть - в числе прочего.
Есть и др.идеи, и не только в сел.хозяйстве - если хочется жить хоть и работая, но комфортно, то креативить придётся.
Вот ведь - хотел же только при реализации чо-нить написать. Но вдруг кому интересно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013 14:40:07 от Игорь1.9.61 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 02 Декабря 2013 19:18:31 »
Цитата: Игорь1.9.61 от 02 Декабря 2013  14:31:36
Можно и собирать, но экология однако - а в хорошем месте, то почему и нет

"-Алло! Говорят, у вас там с экологией плохо? Чернобыль близко, и всё такое? Вы ничего необычного не замечали?
- Не знаю, вроде ничего такого не заметил. Подождите, сейчас разбужу вторую голову, может она чего видела..." (с)
  :D

Можно и гиганских Ахатин тогда начать разводить - в инете ферм именно ахатин не встречал - почти штучный товар - но отличие только в размере и цене - и прилично -
Судя по размерам, это именно от них?

Весьма недешевый деликатес: http://www.goldengod.ru/neobychnye-dorogie-delikatesy-ikra-ulitok/.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 02 Декабря 2013 20:31:31 »
Я уж лучше по старинке, красную.
Ложками russian

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 02 Декабря 2013 20:33:25 »
Вы комменты там почитайте  avacyi

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 02 Декабря 2013 20:39:28 »
суслятина гк
 История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем, Лешей.
Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро
"Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит
на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски,
мясо по-татарски и т.д. И тут Леха видит в глубине небольшие кусочки
филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К". Надо сказать, что в
отношении еды Леха весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и
лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения,
пробовать не приходилось. Заело его. Подходит Леха к прилавку (за ним
стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне
суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу".
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее
быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы:
"СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."
www.anekdotov.net

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #20 : 02 Декабря 2013 20:56:14 »
Второй коммент замечательный - и икра красиво смотрится на фотке. Я жжж не занимался улитками - не знаю, но по опыту - не всегда большая икра от больших животных.
Если дальше из экзотики по сельскому хозяйству, то ещё есть фермы морских свинок на мясо, а свиней наоборот как дом.декоративных животных или если и на мясо, то диетических травоядных(вьетнамско-корейских) или поисковых по трюфелям(наверно с икрой улиток по ценам схожи), наркоте и т.д. Уже и лягушек десятками тонн во Францию или даже из лягушек сумки-ремни шьют. Ну змеи-пчёлы для яда уже типа и не креатив.

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #21 : 02 Декабря 2013 22:46:13 »
Игорь1.9.61, улитки и страусы имеют ограниченный , точнее специфический рынок сбыта, ну я так думаю. Нужно наличие сбыта  imho
За страусов когда то думал, не далеко от нас знаю разводят, но страусы - они же как кони!!!  russian
Не, ну идеи смелые...  drinks_cheers а я пока развиваю хозяиство от "для себя". Просто аппетиты и соответственно масштабы растут .

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
« Ответ #22 : 02 Декабря 2013 22:46:45 »
Цитата: mike от 02 Декабря 2013  20:39:28
суслятина гк
 История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем, Лешей.
Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро
"Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит
на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски,
мясо по-татарски и т.д. И тут Леха видит в глубине небольшие кусочки
филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К". Надо сказать, что в
отношении еды Леха весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и
лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения,
пробовать не приходилось. Заело его. Подходит Леха к прилавку (за ним
стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне
суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу".
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее
быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы:
"СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."
www.anekdotov.net

:D :D :D

Оффлайн wolf

• Профи
« Ответ #23 : 03 Декабря 2013 08:22:12 »
 mike   O0

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #24 : 03 Декабря 2013 09:56:25 »
Ну раз тема называется "Разводим домашний скот", то не думаю, что мой рассказ будет офф-топом.
Есть у меня скот, каких еще поискать. Взяли его маленьким котенком, был такой красавец, маленький и пушистый. А сейчас это 10 кил жирного недоразумения.
Бегал мелким по квартире, особенно ночью, как будто лось носится. Спишь, бывает, и в полной тишине полное ощущение, что в коридоре лось с разбегу где-нить паркуется. Потом кастрировали, думали, что перебесится и поспокойней будет. Ан нет, лось только в весе прибавил. Теперь и соседи снизу иногда недовольство высказывают.
Иногда начудит, возьмешь его за шкирку и начнешь втирать политику партии и правила социалистического общежития. Так он так жалобно, как кот из Шрека смотрит (зря мы младшенькой так часто Шрека крутили), в нужных местах кивает, жалобно улыбается, мол осознал, больше не буду. А потом все-равно по-новой и даже назло.
Теща с женой хавкой его совсем избаловали. Всякие пакетики с деликатесами покупают. Эта падла больше ничего жрать не желает, а жрать - это его основное времяпровождение. Сидит иногда на кухне перед своей миской с вареным wallbash минтаем, предварительно освобожденным от костей  wallbash , к рыбе даже не притрагивается, а на лбу горит светодиодное табло "Ресурсы организма на исходе, необходима крольчатина в соусе". Причем харя такой ширины, что вся фраза на табло в одно предложение без переноса на следующую строчку умещается. Ресурсы у него, блин, на исходе.
Вот так и живем. Придешь с наряда, спросишь жену - что пожрать есть. Она - что маленький что ли? Найдешь там на кухне.
А как у котика (10 килограмм, котик, млин) даже не аппетит проснется, а только первые признаки желания пройтись на кухню на предмет пожрать появятся, то все женское население квартиры сразу стартует за ним и начинают предотвращать голодную смерть домашнего любимца. В Новый Год перед приходом гостей нет такого ажиотажа и приготовлений, как при преджральных мероприятиях для кота.
Ну вот, выговорился, вроде даже полегче стало.

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
« Ответ #25 : 03 Декабря 2013 10:07:53 »
Сочуствую :( а сколько коту лет? В 18 в военкомат и в армию...научат перловку есть и вообще вомужает, остепенится  ;D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #26 : 03 Декабря 2013 10:46:26 »
Ему еще и трех лет нет. На счет армии были у меня мысли, но и так в армии пока неразбериха. Не стоит туда еще одно жирное бедствие подсовывать. А вот про перловку - это мысль. Никто не знает, где-нибудь клизмы с пропускной способностью под зерно перловки не продаются?

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #27 : 03 Декабря 2013 10:47:54 »
Цитата: Lerman от 02 Декабря 2013  22:46:13
Игорь1.9.61, улитки и страусы имеют ограниченный , точнее специфический рынок сбыта, ну я так думаю. Нужно наличие сбыта... а я пока развиваю хозяиство от "для себя". Просто аппетиты и соответственно масштабы растут .
Так и я не расчитываю на "Общий рынок" или "Таможенный союз" - полляма-лям в месяц - мы жжж по-скромному  angel - это любой обл.центр рядом лежащий выдаст, а если миллионник, то без напряга с конкуренцией(о типа Мск молчу вообще).

Dexter Сочуствую  :.( Ты уже коту завидуешь чтоль?! Ты голодаешь? Мы щас скинемся.

Lerman Садюга  ;D уже можно говорить кулацкая.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013 10:50:11 от Игорь1.9.61 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #28 : 03 Декабря 2013 10:56:53 »
Цитата: Игорь1.9.61 от 03 Декабря 2013  10:47:54
Ты голодаешь? Мы щас скинемся.
:D Дайте лучше почтовый адрес, куда его бандеролью отправить. Игорь, твой на Тикси, кстати - самое то.

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #29 : 03 Декабря 2013 11:45:08 »
Dexter Отправляй - заберу на почте в а/порту - может и месяц идтить - выдюжит? Если крайний масенький, то выбирай

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни (Модераторы: Хмур, su-25, nat32) »
  • Разводим домашний скот/птицу