• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 09:11:17
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко  (Прочитано 4894 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 273
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко
« : 28 Ноября 2013 14:01:10 »



Накануне второй годовщины создания войск ВКО командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко рассказал в интервью о перспективах развития войск, о новейшем вооружении и особенностях обеспечения безопасности государства в воздушно-космической сфере.

Принципиально новый род войск, охраняющий рубежи России с воздуха и в космосе, появился в стране совсем недавно — первая дежурная смена Войск воздушно-космической обороны (ВКО) заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года.

Накануне второй годовщины создания войск ВКО командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Екатерине Згировской о перспективах развития войск, о новейшем вооружении и особенностях обеспечения безопасности государства в воздушно-космической сфере.

— Александр Валентинович, как изменились Войска ВКО с момента их создания в 2011 году и до сегодняшнего дня и каковы планы дальнейшего развития нового рода войск?

— Самое главное, с 2011 года произошло становление органа военного управления, проведено его слаживание. Войска ВКО принимали активное участие во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки, проводимых в масштабе Вооруженных Сил (ВС). Способность ими выполнить задачу была подтверждена в ходе внезапной проверки, проводимой под руководством Верховного главнокомандующего и в ходе стратегических учений "Запад-2013".

Развитие Войск ВКО продолжается по трем основным направлениям: система предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения иностранных государств, создание единого информационно-управляющего пространства системы воздушно-космической обороны.

В области информационных систем одним из приоритетов для нас является наращивание группировки радиолокационных станций (РЛС) высокой заводской готовности (ВЗГ) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

Кроме того, мы приступили к разработке подвижных РЛС передового базирования на морских, автомобильных и железнодорожных платформах с учетом передового зарубежного опыта.

Важным направлением нашей работы является наращивание радиолокационного поля. Особенно это касается северного направления — уже начато развертывание радиотехнических подразделений в Арктической зоне.

— Когда планируется завершить формирование орбитальной группировки системы "Меридиан", начатое 24 декабря 2006 года?

— Работы по созданию космического комплекса спутниковой связи "Меридиан" проводятся в рамках создания Единой системы спутниковой связи министерства обороны РФ второго этапа развития.
Космический комплекс "Меридиан" предназначен для обеспечения высшего политического руководства страны спутниковой связью и решения других задач спутниковой связи в интересах видов и родов ВС РФ.

Запуск космического аппарата "Меридиан", запланированный на 2014 год, был отложен из-за неустойчивой работы бортовых средств.

— Есть ли информация о сроках вывода на орбиту космических аппаратов ГЛОНАСС, сместившихся после аварии с ракетой Протон в июле этого года?

— В 2013 году для поддержания и развития орбитальной группировки космических аппаратов системы ГЛОНАСС были запланированы три запуска космических аппаратов "Глонасс-М" (I, II и IV кварталы) с выводом на орбиту 5 космических аппаратов. В 2014 году также планируется три запуска космических аппаратов.

— Каково общее количество космических аппаратов на орбите, находящихся на управлении Войск ВКО?

— Всего отечественная орбитальная группировка насчитывает порядка 120 космических аппаратов с действующей бортовой аппаратурой, из них более 70 процентов находится на управлении главного испытательного космического центра имени Титова Космического командования Войск ВКО, в том числе Международная космическая станция и космические аппараты социально-экономического назначения.

— Затронет ли реформа ракетно-космической отрасли работу ВКО? В чем для командования ВКО плюсы и минусы реорганизации системы?

— Любая реформа подразумевает под собой улучшение текущего состояния, поэтому в Войсках ВКО возлагают большие надежды на проводимую реформу космической отрасли.

Мы, как потребитель ракетно-космической техники, ожидаем повышения ее надежности, своевременного и качественного изготовления, а также соответствия разрабатываемых по заказу Минобороны РФ образцов закладываемым тактико-техническим требованиям.

— Первые два полка зенитно-ракетных систем С-400 ВКО дислоцируются в подмосковных Электростали и Дмитрове, а где будет расположен третий полк С-400 ВКО? Сколько полков С-400 получат возглавляемые вами войска в 2014 году?

— До конца 2013 года в Войска воздушно-космической обороны поступит полковой комплект зенитной ракетной системы С-400, который будет развернут в Московской области. В 2014 году в Войска воздушно-космической обороны запланирована поставка еще одного полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400.

До конца года в составе бригад ПВО Войск воздушно-космической обороны поступят около 18 боевых машин ЗРПК "Панцирь-С", радиолокационные комплексы "Небо-М", радиолокационные станции "Подлет", "Сопка".

Уже сегодня бригады ПВО имеют современные автоматизированные системы управления и комплексные средства автоматизации, которые имеют возможность управления истребительной авиацией. Более того, в одной из бригад данная функция реализована.

— В 2017 году на вооружение Войск ВКО поступят перспективные зенитные ракетные системы С-500, при этом для опытной эксплуатации ЗРС ожидались уже в этом году. Начались ли испытания этих ЗРС? Сколько всего таких систем планируется поставить в войска, учитывая необходимость покрытия всей территории страны?

— Что касается разработки перспективной ЗРС С-500, на которые Войска ВКО возлагают особенные надежды, то в настоящий момент ОАО "Концерн ПВО "Алмаз — Антей", разработчик вышеуказанной системы, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям. Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет. Войска воздушно-космической обороны постоянно контролируют ход создания новой системы.

Всего в рамках Государственной программы вооружения запланирована закупка пяти комплектов зенитной ракетной системы С-500.

— В августе на вооружение Войск ВКО поступило четыре радиолокационных комплекса всевысотного обнаружения (ВВО). Ожидаются ли очередные поставки этой техники в текущем году и сколько таких комплексов рассчитываете получить в следующем?

— Действительно, в настоящий момент в подразделения войск противовоздушной и противоракетной обороны поставлено и введено в строй четыре комплекса, до конца этого года поступит еще пять.
Данный комплекс позволяет выдавать боевую информацию о воздушной обстановке непосредственно на зенитные ракетные дивизионы зенитных ракетных войск, увеличить дальность обнаружения воздушных объектов на малых высотах, повысить маневренность подразделений. Точностные показатели данного радиолокационного комплекса улучшены в два раза по сравнению со стоящими в данный момент на вооружении.

В следующем году ожидается поставка двух ВВО.

— Как проходит строительство новой РЛС "Воронеж-М" российской СПРН в Оренбургской области, когда планируется завершить строительство? Когда должны сдать готовые РЛС в Красноярском и Алтайском краях?

С августа 2013 года выполняются строительные работы по созданию оборудованной технической позиции для размещения технологического оборудования радиолокационной станции высокой заводской готовности "Воронеж-М" в Оренбургской области.

Первоочередными задачами на данном этапе является строительство фундаментов под антенную систему и закладка зданий технологической позиции. Государственные контракты на проведение данных работ заключены, строительство выполняется в установленные графиком создания объекта сроки. Со стороны предприятий промышленности организовано изготовление и поставка составных частей изделия, с июля 2013 года на строящийся объект поставляются металлоконструкции антенной системы.

В настоящее время создание РЛС высокой заводской готовности проводится в установленные план-графиками сроки. Так завершение строительных работ I этапа по созданию технологической позиции РЛС высокой заводской готовности в Красноярском крае позволило своевременно провести монтаж технологического здания и антенной системы изделия, а проведенные строительные работы на технологической позиции РЛС высокой заводской готовности в Алтайском крае обеспечили начало монтажа металлоконструкций изделия с октября 2013 года.

Своевременное завершение монтажно-настроечных работ и положительные результаты испытаний на данных РЛС высокой заводской готовности позволят обеспечить их создание к 2017 году.

— А сколько РЛС будет развернуто в следующем году?

— Мы поэтапно переходим на дислокацию наших средств только на территории России и завершаем создание сплошного радиолокационного поля наземного эшелона предупреждения о ракетном нападении, эту работу мы планируем завершить к 2018 году.

Так, в 2013 году поставлена на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности в Армавире, которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане. Завершается создание новых радиолокационных станций в Иркутске и Калининграде, начато создание РЛС в районах городов Енисейск, Орск, Барнаул и Воркута.

— Какими, на ваш взгляд, должны быть основные принципы объединенной системы ВКО СНГ, о разработке концепции которой недавно стало известно?

— О создании объединенной системы ВКО государств-участников СНГ речь пока не идет в связи с тем, что из всех государств-участников СНГ Войска ВКО существуют лишь в России.
На заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ, состоявшемся в Москве 21 ноября 2013 года, утвержден план работы Совета министров обороны на 2014 год. Данным документом предусмотрена разработка проекта Концепции ВКО государств — участников СНГ. Концепция будет разработана 4 Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России во взаимодействии с министерствами обороны государств — участников СНГ и представлена Совету министров обороны государств — участников СНГ в IV квартале 2014 года.

— Сколько учений планируется провести в Войсках ВКО в следующем году?

— В 2014 году основными мероприятиями подготовки проводимыми в войсках будут являться командно-штабные тренировки по управлению войсками космического командования, командования ПВО-ПРО и 1 ГИК МО РФ, тактическое учение с боевой стрельбой с 5 бригадой ПВО; командно-штабное учение с 4 бригадой ПВО; командно-штабное учение с 821 ГЦ РКО.

Всего в течение 2014 года с соединениями и воинскими частями Войск воздушно-космической обороны будет проведено 86 тактических учений, из них шесть учений — это тактические учения с боевой стрельбой.

— Как продвигается работа с научными ротами в Войсках ВКО?

— Во исполнение решения президента РФ от 17 апреля 2013 года "О создании научных рот
в ВС РФ" в Войсках ВКО сформирована 3-я научная рота. В целях своевременного и качественного формирования
3-й научной роты Командованием Войск ВКО проведена работа по отбору кандидатов для прохождения службы в 3-й научной роте, из числа выпускников гражданских вузов, склонных к научно-технической деятельности. Списки отобранных кандидатов согласованы с Военно-научным комитетом Вооруженных сил Российской Федерации и направлены в Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Назначен командный состав 3-й научной роты.

Проведение научных исследований военнослужащими научной роты планируется с использованием научной и лабораторной базы предприятия оборонно-промышленного комплекса ОАО "Красногорский завод имени Зверева". На данном предприятии подготовлены рабочие места, назначены научные руководители и разработаны индивидуальные задания для каждого военнослужащего.

В настоящее время проводится подготовка к торжественной отправке граждан для прохождения службы в 3-й научной роте, которая будет организована на сборном пункте Москвы в декабре 2013 г.

— Как организована система подготовки офицеров в Войсках ВКО?

— В настоящее время подготовка военных специалистов в интересах Войск ВКО организована в учебных военных центрах при Федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. С 2014 года планируется организовать подготовку офицеров запаса на факультетах военного обучения (военных кафедрах), а с 2015 года — существенно расширить сеть учебных военных центров по подготовке кадровых офицеров для Войск ВКО.

Источник РИА http://ria.ru/interview/20131128/980274720.html
Записан

Оффлайн MaжoR

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +31/-1
  • Пол: Мужской
  • Делай что должен,и будь что будет..
Re: К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013 19:31:33 »
в честь праздника прилетела телеграмма - провести праздничное построение 30.11.13 ,в субботу..в единственный выходной на неделе wallbash
п.с. а у всех появился логичный вопрос-если праздник 1 декабря,то кто-ж его празднует 30 ноября,заранее?! примета ж плохая russian тем более 2го декабря,в понедельник, начинаем новый уч.период с митинга-вот и поздравили бы chect_imeu
Записан

Оффлайн Driver

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 362
  • Карма: +29/-1
  • Пол: Мужской
Re: К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко
« Ответ #2 : 29 Ноября 2013 08:05:54 »
 avacyi Во заливает, ничего конкретного не сказал rtfm
Записан

Оффлайн OST213

  • Спец
  • *****
  • Сообщений: 144
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Мужской
Re: К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко
« Ответ #3 : 29 Ноября 2013 23:58:10 »
Цитата: MaжoR от 28 Ноября 2013  19:31:33
в честь праздника прилетела телеграмма - провести праздничное построение 30.11.13 ,в субботу..в единственный выходной на неделе wallbash
п.с. а у всех появился логичный вопрос-если праздник 1 декабря,то кто-ж его празднует 30 ноября,заранее?! примета ж плохая russian тем более 2го декабря,в понедельник, начинаем новый уч.период с митинга-вот и поздравили бы chect_imeu

вам хорошо, у вас хоть один выходной есть) а спортивный праздник бу?) просто какой праздник без спортивного, это так себе, даже не праздник. а второго ка ты проведешь праздничное построение там все заняты будут.
Записан

Оффлайн MaжoR

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +31/-1
  • Пол: Мужской
  • Делай что должен,и будь что будет..
Re: К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко
« Ответ #4 : 30 Ноября 2013 15:05:02 »
спортивный праздник будет 2го,после митинга..так что все норм,система не разрушена :D
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • К годовщине создания ВКО - интервью командующего генерал-майора А.Головко
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Всё у нас хорошо. Интервью Командующего ЮВО А.Галкина

Автор sergeysm1 Архив 2012 год

11 Ответов
8584 Просмотров
Последний ответ 03 Мая 2012 10:50:07
от strrannik
Оставка начальника ГУ по работе с личным составом генерал-майора Сергея Чваркова

Автор Ad « 1 2 » Архив 2012 год

24 Ответов
13687 Просмотров
Последний ответ 01 Июня 2012 11:24:06
от Император
Интервью врио Главкома Авиации ВМФ, генерал-майора Игоря Кожина, героя России

Автор USSR Архив 2012 год

0 Ответов
4004 Просмотров
Последний ответ 17 Июля 2012 15:36:43
от USSR
Генерал-майора Елену Князеву удалили из ГУ МВС

Автор berkut_64 Архив 2012 год

8 Ответов
10634 Просмотров
Последний ответ 07 Октября 2012 21:11:22
от WARFOLOMEY
Генерал А.Головко назначен командующим ВКО (войск воздушно-космической обороны)

Автор Ad Архив 2012 год

2 Ответов
4685 Просмотров
Последний ответ 25 Декабря 2012 22:27:19
от grand-fan



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 37.