• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:44:56

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Действия кадрового органа

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Действия кадрового органа  (Прочитано 5399 раз)

Оффлайн stifАвтор темы

• Продвинутый
Действия кадрового органа
« : 06 Декабря 2013 21:22:02 »

Добрый день!

Ситуация такая. Я офицер в распоряжении до обеспечения жильем.  Вышли на меня наши кадровики с вестью о том, что с ГУКА пришло указание представить доки на увольнение группы офицеров в том числе и на меня. Основание: утрата права на получение ЖП от МО РФ.

Я показываю кадрам, что вот у меня подано заявление в ДЖО о постановке на жилищный учет с его отметкой  о принятии. Кадровик сказал, но Вы же фактически сейчас не стоите на жилучете. Но говорит, типа ладно, я переговорю с ГУКом. Уже после телефонного разговора с ГУКом сказал мне, что доки на увольнение не будем отправлять, но надо пройти ВВК, составим лист беседы и личное дело отправим на подсчет выслуги лет.
Насколько я знаю, что все эти мероприятия проводят как раз непосредственно перед увольнением. И если кадры действительно не планируют  представлять доки на увольнение, то тогда для чего нужны все вышеназванные мероприятия. Получается кадровик, мягко говоря лукавит?  Какие есть мнения на этот счет?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013 21:59:18 от stif »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Действия кадрового органа
« Ответ #1 : 06 Декабря 2013 21:57:18 »
Получается кадровик, мягко говоря лукавит?
Мне тоже так кажется.
Так а Вы признаны нуждающимя в ДЖО?
Что со служебным жильем?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 06 Декабря 2013 22:02:10 »
Выслугу лет подсчитывают перед увольнением.
Вы же в распоряжении до обеспечения жильем, а потом будете уволены? Почему тогда Вас смущает этот момент?

Оффлайн stifАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #3 : 06 Декабря 2013 22:03:58 »
Цитата: KOEKTO от 06 Декабря 2013  21:57:18
Мне тоже так кажется.
Так а Вы признаны нуждающимя в ДЖО?
Что со служебным жильем?

Служебным никогда не был обеспечен. Пока нет. Но у меня уже подано заявление в ДЖО о признании нуждающимся в ЖП с отметкой о принятии.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013 22:13:56 от lancepok »

Оффлайн stifАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #4 : 06 Декабря 2013 22:06:31 »
Цитата: topalov от 06 Декабря 2013  22:02:10
Выслугу лет подсчитывают перед увольнением.
Вы же в распоряжении до обеспечения жильем, а потом будете уволены? Почему тогда Вас смущает этот момент?

Смущает то, что подсчитывают еще до моего обеспечения ЖП

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 06 Декабря 2013 22:22:09 »
Цитата: stif от 06 Декабря 2013  21:22:02
Насколько я знаю, что все эти мероприятия проводят как раз непосредственно перед увольнением. И если кадры действительно не планируют  представлять доки на увольнение, то тогда для чего нужны все вышеназванные мероприятия. Получается кадровик, мягко говоря лукавит?
Возможно, просто готовится на случай, если в признании нуждающимся Вам откажут, чтобы тогда побыстрее уволить.

Кстати, если Вы
офицер в распоряжении до обеспечения жильем.
то как так вышло, что Вы ещё не признаны нуждающимся в жилье? И почему в указаниях ГУК речь идёт об утрате права на получение ЖП?

Оффлайн stifАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #6 : 06 Декабря 2013 22:37:35 »
Цитата: lancepok от 06 Декабря 2013  22:22:09

Кстати, если Вы
офицер в распоряжении до обеспечения жильем.
то как так вышло, что Вы ещё не признаны нуждающимся в жилье? И почему в указаниях ГУК речь идёт об утрате права на получение ЖП?
Я признан нуждающимся еще в  далеком  2004 году. Получилось, что в ДЖО мои доки потеряли. Я заново их собрал и подавал, но получил отказ.
Что касается утраты  права на получение ЖП, то это все со слов кадровика. Лично я сей документ не видел. На мою просьбу ознакомиться в части меня касающейся, получил ответ о том, что он секретный и получен по связи ЗАС из ГУКа.

Оффлайн vainah

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #7 : 06 Декабря 2013 22:38:38 »
подсчет выслуги лет, дающей право на пенсию (делает фин орган) действителен год. так что ни чего сомнительного.

Оффлайн vainah

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #8 : 06 Декабря 2013 22:39:40 »
Цитата: stif от 06 Декабря 2013  22:37:35
Что касается утраты  права на получение ЖП, то это все со слов кадровика. Лично я сей документ не видел. На мою просьбу ознакомиться в части меня касающейся, получил ответ о том, что он секретный и получен по связи ЗАС из ГУКа.
чушь полная, касается Вас, должны ознакомить.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013 22:51:47 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #9 : 06 Декабря 2013 22:56:42 »
Цитата: stif от 06 Декабря 2013  22:37:35
Я признан нуждающимся еще в  далеком  2004 году. Получилось, что в ДЖО мои доки потеряли. Я заново их собрал и подавал, но получил отказ.
Хреново. Вам нужно сосредоточить все усилия на том, чтобы быть признанным как можно быстрее. Если на руках сохранились документы, подтверждающие факт Вашего признания в 2004-м году (дубликаты протоколов заседания жилкомиссии, карточки учета и тп.), то можно попробовать через суд попытаться восстановиться в очереди.
 imho

Оффлайн stifАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #10 : 07 Декабря 2013 04:49:06 »
Цитата: vainah от 06 Декабря 2013  22:39:40
чушь полная, касается Вас, должны ознакомить.

Но тем не менее не ознакомили.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013 04:52:27 от stif »

Оффлайн stifАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #11 : 07 Декабря 2013 04:51:17 »
Цитата: lancepok от 06 Декабря 2013  22:56:42
Хреново. Вам нужно сосредоточить все усилия на том, чтобы быть признанным как можно быстрее. Если на руках сохранились документы, подтверждающие факт Вашего признания в 2004-м году (дубликаты протоколов заседания жилкомиссии, карточки учета и тп.), то можно попробовать через суд попытаться восстановиться в очереди.
 imho

Я придерживаюсь такого же мнения

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Действия кадрового органа