• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 18:06:24

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Произвол командира или он прав?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Произвол командира или он прав?  (Прочитано 4597 раз)

Оффлайн лестьАвтор темы

• Участник
  • **
Произвол командира или он прав?
« : 07 Августа 2011 05:26:19 »

1 июня этого года меня назначили на должность начальника ахч. До моего назначения, после того, как эту должность пообещали мне, ее пообещали другому человеку из другой организации. После того как я это узнала-хотела уйти, но начальник мне сказал, что очень хочет, чтоб я осталась и я буду начальником. В свою очередь, он пообещал другому кандидату, что она(тоесть я) будет только на бумаге начальником ахч, а Вы (другой кандидат ему 68лет) будите по работе начальником. Я начальник ахч, а он администратор. Как так может быть, начальник ахч отвечает за все и всех у себя в подразделении, а на самом деле руководит совсем другой человек? Это просто беспредел!!! Сейчас этот администратор руководит ремонтными работами в организации, но иногда замахивается на руководство людей. У нас с ним, периодически происходят стычки. Начальник говорит, что еще раз и уволю обоих-пишите заявление. А сейчас, заместитель начальника хочет сделать доброе дело администратору и сделать его начальником с помощью профсоюзного собрания. Вроде как человек шел на начальника ахч, сорвался с другой работы, а по сути администратор. Поэтому, в лучшем случаи, хотят нас поменять нас в должности местами, или переписать нам должностные обязанности. Я не понимаю, как вообще такой произвол может иметь место? Подскажите, как можно выйти из этой ситуации и как могу пострадать я? Наша организация - гарнизонный Дом офицеров.

Оффлайн Заштатник

• Профи
Re: Произвол командира или он прав?
« Ответ #1 : 07 Августа 2011 05:52:58 »
Если в организации не проходит сокращение штатов или реорганизация, и если Вы нигде не накосячили по-большому (типа прогул, пьянка, драка на рабочем месте), то все перемещения Вас по должности проходят только с Вашего на то согласия. Не хотите - не соглашайтесь.
Ещё рекомендую освоить несложную технику записи тирад начальства на мобильный телефон. Потом выложите, вместе посмеёмся...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011 06:20:34 от Заштатник »

Оффлайн лестьАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 07 Августа 2011 06:26:27 »
А если руководство сделает так, что я буду только по бумагам начальник, а администратор будет рулить? Получается за все отвечаю я, ставлю свою подпись, а рулить всем будет администратор? А как быть с этим?? Я уже думала в инспекцию по труду обратиться.

Оффлайн лестьАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 07 Августа 2011 06:31:09 »
Получается за все, что сделает администратор и его решения буду отвечать я? А как же типовые должностные инструкции? Я думала что основа должностной инструкции должна быть типовой а работодатель ее только дополняет и корректирует под себя. Я понимаю так начальник должен быть начальником. Как мне этого добиться?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 07 Августа 2011 07:39:42 »
       Для начала попробуйте поговорить с начальником ГДО - исполнение должности, не соответствующей штату, является нарушением штатной дисциплины. В военных организациях всякие нарушения дисциплины должны исправляться.

Оффлайн Заштатник

• Профи
« Ответ #5 : 07 Августа 2011 07:51:52 »
Цитата: лесть от 07 Августа 2011  06:26:27
А если руководство сделает так, что я буду только по бумагам начальник, а администратор будет рулить? Получается за все отвечаю я, ставлю свою подпись, а рулить всем будет администратор? А как быть с этим??
Тогда начнётся хаос... И пропадут материальные ценности...
Всё же, наверное, ваше руководство более вменяемо, чем Вы о нём думаете и такого не допустит...

Я понимаю так начальник должен быть начальником. Как мне этого добиться?
Изучить все должностные инструкции сотрудников, на их основе сформировать представление о механизме функционирования организации, определить пределы компетенции и ответственности сослуживцев, согласовать свои действия с руководством... После этого непосредственно приступить к рулению...
Как-то так...

Оффлайн лестьАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 07 Августа 2011 08:36:26 »
Начальник и разговаривать не хочет, хотя сам все это сделал. Когда кто-то из нас поднимает эту тему, начинает кричать, говорить что сам уволит и т.д. А где прописано, что исполнение должности, не соответствующей штату, является нарушением штатной дисциплины. можно ссылочку на документ
А на счет разобраться в должностных обязанностях сотрудников, подчиненности этого не дает сделать начальник. У всех сотрудников ахч прописано непосредственное подчинение начальнику ахч, администратору он сказал, что он будет подчиняться непосредственно начальнику гдо, а не мне. А администратор пытается руководить остальными сотрудниками, подчиненными мне а не ему. Вот и получается что сотрудники не знают кому подчиняться и кого слушать. В итоге отвечать всерамно мне.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 07 Августа 2011 09:00:20 »
       Ссылочку я Вам дать не смогу, так как не все нормативные документы типа Директив ГШ по поводу соблюдения штатной дисциплины, можно найти в Инете.  Вскольз упоминается в законе о материальной ответственности военнослужащих, где командир в/ч несет материальную ответственность в случае незаконного назначения на должность, не предусмотренную штатом, или оплачиваемую выше, чем предусмотрено по штатной должности. Но этот Закон писался, когда начальниками ГДО были офицеры и к ним можно было применить этот закон.
     Коль начальник у Вас невменяемый, можно обратиться с жалобой к его непосредственному руководству, которое заинтересовано в нормальной работе подчиненного культурного учреждения.   
     Однажды и мне приходилось проводить проверку по коллективной жалобе сотрудников ГДО на начальника. Выводы проверки о злоупотреблениях начальником ГДО своими полномочиями были доложены Командующему войсками округа, который принимал соответствующие меры.

Оффлайн garanzhaga

• Читатель
« Ответ #8 : 20 Октября 2011 15:24:36 »
Старший лейтенант, был уволен из ВС РФ по несоблюдению условий контракта приказом командира бригады. Считаю, что если меня на должность назначал командующий СФ, то и увольнять должен он же, как минимум. По ДУ выходит все то же.
Не понимаю, как так получается, может что-то поменялось или директивы какие есть? В бригаде сказали, что теперь можно до старлея их приказом, но ни на что не сослались . Мне не понятно...
Подскажите.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 21 Октября 2011 00:01:09 »
Прошу уточнить шдк или наименование должности с которой произошло увольнение ...

Оффлайн garanzhaga

• Читатель
« Ответ #10 : 21 Октября 2011 00:40:32 »
Инженер электромеханической части атомной ПЛ

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 21 Октября 2011 00:58:18 »
Читаю папирус ...

(кликните для показа/скрытия)
ПМО №410 11 декабря 2004 г. "О полномочиях должностных лиц ВС РФ по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов)  на воинские должности,освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"

... Командиры соединений и им равные, начальники (руководители) организаций, для которых штатом предусмотрены   воинские звания ...  контр-адмирал     
пользуются правами распространяющимися на
Управления соединений, воинские части и подразделения, находящиеся в непосредственном и прямом подчинении соответствующих командиров, ...    Воинские должности военнослужащих, для которых  штатом предусмотрены воинские звания до ... капитан-лейтенанта включительно

Из этого следует что командир бригады АПЛ (шдк контр-адмирал) может уволить по НУК офицера занимающего должность с шдк "ст. лейтенант"
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011 01:02:46 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 21 Октября 2011 01:06:14 »
Цитата: garanzhaga от 20 Октября 2011  15:24:36
... Считаю, что если меня на должность назначал командующий СФ, то и увольнять должен он же, как минимум ...
Мне неизвестен руководящий документ где содержалось бы именно таким образом сформулированное требование.
Цитата: garanzhaga от 20 Октября 2011  15:24:36
... По ДУ выходит все то же ...
Сошлитесь, пожалуйста, на конкретные статьи ДУ ВС РФ.

Оффлайн garanzhaga

• Читатель
« Ответ #13 : 21 Октября 2011 11:44:49 »
Статьи 64,67,71,99 ДУ ВС РФ. А вы не подскажите, какой вы папирус читали?

64. Командир дивизии и командир корпуса (эскадры) имеют право:
а) объявлять выговор и строгий выговор;
б) предупреждать о неполном служебном соответствии;
в) снижать в воинской должности.
                             Комментарий ГАРАНТа:
 Статья 64 комментируемого Устава определяет права командира дивизии и командира корпуса (эскадры), а также лиц, замещающих воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-майора (контр-адмирала), генерал-лейтенанта (вице-адмирала). Данные лица вправе объявлять выговор и строгий выговор; предупреждать о неполном служебном соответствии; снижать в воинской должности (о применении дисциплинарного ареста см. комментарий к ст. 10).
67.
К младшим и старшим офицерам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
а) выговор;
б) строгий выговор;
в) предупреждение о неполном служебном соответствии;
г) снижение в воинской должности;
д) досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.
                                   Комментарий ГАРАНТа:
…  Досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта применяется за невыполнение условий контракта (о применении данного вида взыскания см. комментарий к ст. 99).

71. Командир корпуса (эскадры) и командующий армией (флотилией) в отношении младших и старших офицеров имеют право:
а) объявлять выговор и строгий выговор;
б) предупреждать о неполном служебном соответствии.
В отношении высших офицеров командир корпуса (эскадры) имеет право объявлять выговор и строгий выговор, а командующий армией (флотилией), кроме того, предупреждать о неполном служебном соответствии.
                               Комментарий ГАРАНТа:
Данной статьей определяются дисциплинарные права должностных лиц, занимающих воинские должности, соответствующие воинскому званию "генерал-майор" и "генерал-лейтенант", т.е. командира корпуса (эскадры) и командующего армией (флотилией) и им равные. Перечень дисциплинарных взысканий, которые имеют право применять командиры (начальники) данной категории, тот же, что и приведенный в ст. 69 комментируемого Устава: выговор, строгий выговор и предупреждение о неполном служебном соответствии.

99. Дисциплинарное взыскание - досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта - применяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за невыполнение им условий контракта и исполняется без его согласия.
Если на момент досрочного увольнения военнослужащий не выслужил установленный срок военной службы по призыву, он направляется для прохождения военной службы по призыву с зачислением двух месяцев военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву.
                                   Комментарий ГАРАНТа:
… Правом применения рассматриваемого взыскания обладают:
- в отношении солдат, матросов, сержантов и старшин - командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со ст. 11 комментируемого Устава дисциплинарной властью командира батальона, им равные и старшие;
- в отношении прапорщиков и мичманов - командующий армией (флотилией), командующий войсками военного округа, фронта, флотом и им равные;
- в отношении офицеров - командующие войсками военного округа, фронта, флотом и им равные (они имеют право досрочно увольнять с военной службы офицеров от командиров рот, командиров боевых катеров и кораблей 4 ранга, им равных и ниже).
Заместители министра обороны Российской Федерации, главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации и им равные имеют право досрочно увольнять с военной службы офицеров от командиров батальонов, им равных и ниже. wallbash
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011 15:33:09 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 21 Октября 2011 15:42:35 »
Из этого самое главное написано в ст.72 ДУ:
 72. Командующие ... флотом и им равные имеют право:
в отношении младших и старших офицеров:
... г) досрочно увольнять с военной службы в связи с невыполнением условий контракта офицеров от командиров рот, командиров боевых катеров и кораблей 4 ранга, им равных и ниже ...

Т.о. командир бригады атомных подводных лодок, уволив из ВС офицера с шдк "ст.лейтенант" по НУК, действительно превысил предоставленные ему ДУ ВС РФ полнолмочия.

Считаю вполне возможным добиться отмены приказа об увольнении из ВС изданного за подписью упомянутого комбрига.
Скорей всего в дальнейшем выйдет аналогичный приказ за подписью командующего СФ.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Произвол командира или он прав?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.