• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 22:00:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Техсостав на летные должности?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз

Автор Тема: Техсостав на летные должности?  (Прочитано 41139 раз)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Техсостав на летные должности?
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014 20:29:35 »

lancepok Вы правы,но мне кажется это оттока лётчиков из ВС РФ  не решит даже на 30% imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014 20:32:27 »
Цитата: lancepok от 01 Февраля 2014  20:22:42
аникей,затыкают кадровую дыру, возникшую в результате сердюковского сокращения училищ

Насчет пипифакса и не спорю :D

Я о элементарной правовой прокладке :D

Просто так в самолет (вертолет) воина не посадишь - не 1941.  Отвечать никто не захочет  :D

Аргументы со своей колокольни изложил как мог dance

ЗЫ

и в 1941 как никак готовили в т.ч. и техников которых сажали за штурвал. И отвечали за них командиры головой в прямом смысле. Времена были - не забалуешь

Посмотрим, запасемся пипифаксом попкорном, будут ли реализовывать эту экзотическую идею... и кто возьмет на себя ответственность. 
 ГК ВВС ?  Сомневаюсь... оно ему надо

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #17 : 01 Февраля 2014 22:45:07 »

Цитата: Красное Динамо от 01 Февраля 2014  19:32:13
Не каждый Штурман может Стать Лётчиком,а вот Лётчик Штурманом легко(пилоты ИА меня поймут),а вот сможет ли техник со своим мировозрением,жизненным опытом,стать пилотом? ??? Я сомневаюсь,да и пилотами становятся как правило не от хорошего здоровья и желания получать бабло,это мотивация должна быть с детства-ты должен грезить ,интересоваться небом,а так мне кажется на выхлопе будет КПД процентов 5  russian

В ВОВ легко становились, более того вырастали до Героев Советского Союза  O0 Есть среди техников те, кто мечтал стать лётчиком в 17 лет но их зарубили коррумпированные мед.комиссии, или они якобы не прошли по баллам или профотбор при поступлении в лётные училища, для этих офицеров это шанс осуществить мечту  imho А про мировозрение техников...Не думаю что стоит тут затевать разговор о голубой и не очень крови...Очень не благодарный разговор  ;D drinks_cheers

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #18 : 01 Февраля 2014 22:53:24 »
Добавлю:
у нас в декабре зачитывали данную ТЛГ и люди написали рапорта...
И это...есть лётчики от Бога, и товар этот даже среди действующих пилотов с полной программой подготовки штучный, но и видел лично полных , я извиняюсь, нулей... Впрочем и из таких делают рабочих пилотов. А за 2 - 3 года именно лётной подготовки, если взяться серьёзно, можно летунов и из пехоты обучить, и не надо пафоса  imho

Кстати подготовить хорошего наземного инженера в авиации это тоже время и труд, и увеличивая кадровую дыру в инженерно техническом составе ВВС те самые ВВС убивают, но уже просто немножко другим способом  imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 01 Февраля 2014 23:59:33 »
Lerman Вы ещё 1-ю Мировую Войну вспомните :D,без обид,но не выгорит эта идея imho

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 02 Февраля 2014 00:05:08 »
Кстати  - да. Почему? По-че-му, Динамо остался неудел? Видно же, что парень явно любит (дв просто фанат) свою профессию, хотел и умел приносить пользу ввс...

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #21 : 02 Февраля 2014 00:27:16 »
Вы знаете,а я бы и сейчас в строй встал с Превеликим Удовольствием,но это весьма сложно,а почему уволился,отпускать меня с ДВ не хотели,а перспектив там было мало,зато сейчас-на гражданке я понял,что Армия с её маразмом это Нормально! :)

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #22 : 02 Февраля 2014 00:38:17 »
Цитата: Красное Динамо от 01 Февраля 2014  20:29:35
lancepok Вы правы,но мне кажется это оттока лётчиков из ВС РФ  не решит даже на 30% imho

Читал где то что на данный момент некомплект ВВС 1500 летных должностей, практика переучиваний уже была правла летчиков на штурманов это где то 92-93 , тогда пилотов было немеряно штурманов нехватало, 9 -12 месяцев(точно не помню) и летчик стал штурманом. Ну а переучивание техника это уже спрогнозировано и наверняка просчитано, потому как проскакивали посты о наборах с 3 летним обучением пилотов. Кто то подумал и решил за те же три года переучить уже почти подготовленного специалиста дав ему только спец подготовку , тем боллее на выхлопе он уже офицер а не ВВУ. Интересно конечно но процент типа тех у кого не прет, никогда не менялся, вот и наберут типа тыщу, а выпустят человек 300-400 вот и усе  imho russian

Оффлайн пользователь

• Профи
« Ответ #23 : 02 Февраля 2014 00:51:21 »
Старая мудрость "рожденный ползать летать не сможет" imho, этим действительно надо болеть, знаю пилотов-летчики от бога, а вот подведи к рампе посмотрят вниз и ноги подкашиваются, парадокс. Затея конечно странная с переучиванием, у нас в стране юристов и бугалтеров немерянно, однако их не переучивают на кардиохирургов, которых по пальцам пересчитать можно imho

Оффлайн Igorevi4Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 02 Февраля 2014 03:42:48 »
Ох,не знаю о какой голубой мечте с детства вы говорите, но лично для себя заметил следующие за последние 10 лет:
Да, раньше шли в "летчики" с мечтой с детства и им эта возможность предоставлялась (до Сердюковских реформ вспомните какие наборы были в КВАУЛ, к примеру, 2 роты по 200-300 человек...доходило, до того, что чуть ли не по объявлению набирали желающих , влюбленных в небо). Но, с наступлением реформ, картина резко изменилась и поступить на обучение возможно было лишь имея "в козырях" высокопоставленных людей (не все конечно под одну гребенку, но 70-80% точно). И, все те, у кого была мечта, но не было "возможности" отправлялись во-свояси либо в авиационные инженерные университеты. И я до конца не уверен, что родители отдавая по "связям" своего ребенка в летное заведение были уверенны, что это именно то, что ему нужно, то что он действительно хочет!
И вот сейчас появляется второй шанс для тех, кто не опустил руки, а от безысходности пошел обслуживать АТ, попробовать "встать на крыло". Так зачем плеваться слюной, в чем собственно негатив?
Наверняка программа по переучиванию давно разработана и утверждена, и составляли ее наверняка грамотные люди! Если медведя научили ездить на велосипеде, то...ИМХО!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014 11:57:42 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #25 : 02 Февраля 2014 11:06:48 »
Цитата: Igorevi4 от 02 Февраля 2014  03:42:48
Наверняка программа по переучиванию давно разработана и утверждена, и составляли ее наверняка грамотные люди!
мне кажется,что грамотные люди не будут иметь доступа к разработке этой программы,так как в реформе АЭС был лозунг"Всё,что из СССР-это плохо"  imho
Цитата: Igorevi4 от 02 Февраля 2014  03:42:48
Если медведя научили ездить на велосипеде, то....ИМХО!
Медведей попрошу не трогать,эти животные умнее многих людей  ;D :D
Про блатных детей и их высокопоставленных протекторов не нам с Вами судить,а нужно следить "за собой и быть осторожным" imho
У нас в подразделении был ОБУ-бывший техник(вроде радист),после выпуска года на бетоне имея волшебную палочку прошёл курсы ОБУ в Ейске в 2005-м,он парень въедливый,рук.доки знал наизусть,мог часами ковыряться-лепить таблицы и т.д.,как ОД КП то же был не плох,но как на полёты,ну не его это дело,да получил первый класс он,но на ЛТУ(либо насыщенную смену) ставили парней со 2-классом,ибо "мандражировали" ,это то же как в соседнем полку списанных летчиков(по здоровью) команч ставил на ПНи (на должности) ибо парни хотели остаться служить,на выходе все не дошли и не получили самостоятельный допуск ни по одному упражнению-и уволились.
Я Вас не отговариваю просто констатирую факт,сможете ли Вы летать на самолёте зная кто его и как готовит? russian
Ваше право попробовать "встать на крыло",хотя не имея мотивации,а лишь желание убежать с бетона в кабину-не чего не получится,если бы Вы стартовали в "штаб" или "управление"-то вопросов не было вовсе  imho

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #26 : 02 Февраля 2014 11:27:29 »
ейские курсы - зло.  imho лучше никого не переучивать, пусть будут штаты незаполнены, чем всякие люди с улицы будут штурманами. навидались уже...

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 02 Февраля 2014 11:31:28 »
У супостатов, судя по фильмам, любая стюардесса может посадить самолёт. Наверное в мини юбке научилась у пилотов.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #28 : 02 Февраля 2014 11:34:33 »
Да уж, сомнительная эта затея сделать из техника летчика. Мое мнение, летчика надо делать из мальчишки, как с чистого листа бумаги писать, чтобы навыки и теория ложилась в чистую, пусть даже пустую голову, чтобы именно они были стержнем, а не ранее полученные в стенах технического ВВУЗа. И не корректно сравнивать нынешнее время с 41-м годом, совсем разные уровни и требования. Про влет-посадку даже и говорить не стоит. Все это говорит о том, что предложивший эту идею, человек (люди) далекие от летного дела, думающие примерно типа как в цирке медведя учить...  wallbash   

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #29 : 02 Февраля 2014 11:45:12 »
Ну про штурманов вы так зря. У нас в часть в Советское время пришли два пиджака после Лесотехническая академия им. С.М.Кирова с Ленинграда, там у них видимо была специализация штурманская. Им понравилось в армии, ничего делать не надо, а деньги хорошие, остались служить дальше после обязаловки. А мы еще больше их были рады, вседа на закусь грибочки маринованные, рыба, мясо, сало, ягоды.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Техсостав на летные должности?