• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 18:52:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Техсостав на летные должности?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз

Автор Тема: Техсостав на летные должности?  (Прочитано 40463 раз)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Техсостав на летные должности?
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014 20:29:35 »

lancepok Вы правы,но мне кажется это оттока лётчиков из ВС РФ  не решит даже на 30% imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014 20:32:27 »
Цитата: lancepok от 01 Февраля 2014  20:22:42
аникей,затыкают кадровую дыру, возникшую в результате сердюковского сокращения училищ

Насчет пипифакса и не спорю :D

Я о элементарной правовой прокладке :D

Просто так в самолет (вертолет) воина не посадишь - не 1941.  Отвечать никто не захочет  :D

Аргументы со своей колокольни изложил как мог dance

ЗЫ

и в 1941 как никак готовили в т.ч. и техников которых сажали за штурвал. И отвечали за них командиры головой в прямом смысле. Времена были - не забалуешь

Посмотрим, запасемся пипифаксом попкорном, будут ли реализовывать эту экзотическую идею... и кто возьмет на себя ответственность. 
 ГК ВВС ?  Сомневаюсь... оно ему надо

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #17 : 01 Февраля 2014 22:45:07 »

Цитата: Красное Динамо от 01 Февраля 2014  19:32:13
Не каждый Штурман может Стать Лётчиком,а вот Лётчик Штурманом легко(пилоты ИА меня поймут),а вот сможет ли техник со своим мировозрением,жизненным опытом,стать пилотом? ??? Я сомневаюсь,да и пилотами становятся как правило не от хорошего здоровья и желания получать бабло,это мотивация должна быть с детства-ты должен грезить ,интересоваться небом,а так мне кажется на выхлопе будет КПД процентов 5  russian

В ВОВ легко становились, более того вырастали до Героев Советского Союза  O0 Есть среди техников те, кто мечтал стать лётчиком в 17 лет но их зарубили коррумпированные мед.комиссии, или они якобы не прошли по баллам или профотбор при поступлении в лётные училища, для этих офицеров это шанс осуществить мечту  imho А про мировозрение техников...Не думаю что стоит тут затевать разговор о голубой и не очень крови...Очень не благодарный разговор  ;D drinks_cheers

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #18 : 01 Февраля 2014 22:53:24 »
Добавлю:
у нас в декабре зачитывали данную ТЛГ и люди написали рапорта...
И это...есть лётчики от Бога, и товар этот даже среди действующих пилотов с полной программой подготовки штучный, но и видел лично полных , я извиняюсь, нулей... Впрочем и из таких делают рабочих пилотов. А за 2 - 3 года именно лётной подготовки, если взяться серьёзно, можно летунов и из пехоты обучить, и не надо пафоса  imho

Кстати подготовить хорошего наземного инженера в авиации это тоже время и труд, и увеличивая кадровую дыру в инженерно техническом составе ВВС те самые ВВС убивают, но уже просто немножко другим способом  imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 01 Февраля 2014 23:59:33 »
Lerman Вы ещё 1-ю Мировую Войну вспомните :D,без обид,но не выгорит эта идея imho

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 02 Февраля 2014 00:05:08 »
Кстати  - да. Почему? По-че-му, Динамо остался неудел? Видно же, что парень явно любит (дв просто фанат) свою профессию, хотел и умел приносить пользу ввс...

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #21 : 02 Февраля 2014 00:27:16 »
Вы знаете,а я бы и сейчас в строй встал с Превеликим Удовольствием,но это весьма сложно,а почему уволился,отпускать меня с ДВ не хотели,а перспектив там было мало,зато сейчас-на гражданке я понял,что Армия с её маразмом это Нормально! :)

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #22 : 02 Февраля 2014 00:38:17 »
Цитата: Красное Динамо от 01 Февраля 2014  20:29:35
lancepok Вы правы,но мне кажется это оттока лётчиков из ВС РФ  не решит даже на 30% imho

Читал где то что на данный момент некомплект ВВС 1500 летных должностей, практика переучиваний уже была правла летчиков на штурманов это где то 92-93 , тогда пилотов было немеряно штурманов нехватало, 9 -12 месяцев(точно не помню) и летчик стал штурманом. Ну а переучивание техника это уже спрогнозировано и наверняка просчитано, потому как проскакивали посты о наборах с 3 летним обучением пилотов. Кто то подумал и решил за те же три года переучить уже почти подготовленного специалиста дав ему только спец подготовку , тем боллее на выхлопе он уже офицер а не ВВУ. Интересно конечно но процент типа тех у кого не прет, никогда не менялся, вот и наберут типа тыщу, а выпустят человек 300-400 вот и усе  imho russian

Оффлайн пользователь

• Профи
« Ответ #23 : 02 Февраля 2014 00:51:21 »
Старая мудрость "рожденный ползать летать не сможет" imho, этим действительно надо болеть, знаю пилотов-летчики от бога, а вот подведи к рампе посмотрят вниз и ноги подкашиваются, парадокс. Затея конечно странная с переучиванием, у нас в стране юристов и бугалтеров немерянно, однако их не переучивают на кардиохирургов, которых по пальцам пересчитать можно imho

Оффлайн Igorevi4Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 02 Февраля 2014 03:42:48 »
Ох,не знаю о какой голубой мечте с детства вы говорите, но лично для себя заметил следующие за последние 10 лет:
Да, раньше шли в "летчики" с мечтой с детства и им эта возможность предоставлялась (до Сердюковских реформ вспомните какие наборы были в КВАУЛ, к примеру, 2 роты по 200-300 человек...доходило, до того, что чуть ли не по объявлению набирали желающих , влюбленных в небо). Но, с наступлением реформ, картина резко изменилась и поступить на обучение возможно было лишь имея "в козырях" высокопоставленных людей (не все конечно под одну гребенку, но 70-80% точно). И, все те, у кого была мечта, но не было "возможности" отправлялись во-свояси либо в авиационные инженерные университеты. И я до конца не уверен, что родители отдавая по "связям" своего ребенка в летное заведение были уверенны, что это именно то, что ему нужно, то что он действительно хочет!
И вот сейчас появляется второй шанс для тех, кто не опустил руки, а от безысходности пошел обслуживать АТ, попробовать "встать на крыло". Так зачем плеваться слюной, в чем собственно негатив?
Наверняка программа по переучиванию давно разработана и утверждена, и составляли ее наверняка грамотные люди! Если медведя научили ездить на велосипеде, то...ИМХО!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014 11:57:42 от lancepok »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #25 : 02 Февраля 2014 11:06:48 »
Цитата: Igorevi4 от 02 Февраля 2014  03:42:48
Наверняка программа по переучиванию давно разработана и утверждена, и составляли ее наверняка грамотные люди!
мне кажется,что грамотные люди не будут иметь доступа к разработке этой программы,так как в реформе АЭС был лозунг"Всё,что из СССР-это плохо"  imho
Цитата: Igorevi4 от 02 Февраля 2014  03:42:48
Если медведя научили ездить на велосипеде, то....ИМХО!
Медведей попрошу не трогать,эти животные умнее многих людей  ;D :D
Про блатных детей и их высокопоставленных протекторов не нам с Вами судить,а нужно следить "за собой и быть осторожным" imho
У нас в подразделении был ОБУ-бывший техник(вроде радист),после выпуска года на бетоне имея волшебную палочку прошёл курсы ОБУ в Ейске в 2005-м,он парень въедливый,рук.доки знал наизусть,мог часами ковыряться-лепить таблицы и т.д.,как ОД КП то же был не плох,но как на полёты,ну не его это дело,да получил первый класс он,но на ЛТУ(либо насыщенную смену) ставили парней со 2-классом,ибо "мандражировали" ,это то же как в соседнем полку списанных летчиков(по здоровью) команч ставил на ПНи (на должности) ибо парни хотели остаться служить,на выходе все не дошли и не получили самостоятельный допуск ни по одному упражнению-и уволились.
Я Вас не отговариваю просто констатирую факт,сможете ли Вы летать на самолёте зная кто его и как готовит? russian
Ваше право попробовать "встать на крыло",хотя не имея мотивации,а лишь желание убежать с бетона в кабину-не чего не получится,если бы Вы стартовали в "штаб" или "управление"-то вопросов не было вовсе  imho

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #26 : 02 Февраля 2014 11:27:29 »
ейские курсы - зло.  imho лучше никого не переучивать, пусть будут штаты незаполнены, чем всякие люди с улицы будут штурманами. навидались уже...

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 02 Февраля 2014 11:31:28 »
У супостатов, судя по фильмам, любая стюардесса может посадить самолёт. Наверное в мини юбке научилась у пилотов.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #28 : 02 Февраля 2014 11:34:33 »
Да уж, сомнительная эта затея сделать из техника летчика. Мое мнение, летчика надо делать из мальчишки, как с чистого листа бумаги писать, чтобы навыки и теория ложилась в чистую, пусть даже пустую голову, чтобы именно они были стержнем, а не ранее полученные в стенах технического ВВУЗа. И не корректно сравнивать нынешнее время с 41-м годом, совсем разные уровни и требования. Про влет-посадку даже и говорить не стоит. Все это говорит о том, что предложивший эту идею, человек (люди) далекие от летного дела, думающие примерно типа как в цирке медведя учить...  wallbash   

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #29 : 02 Февраля 2014 11:45:12 »
Ну про штурманов вы так зря. У нас в часть в Советское время пришли два пиджака после Лесотехническая академия им. С.М.Кирова с Ленинграда, там у них видимо была специализация штурманская. Им понравилось в армии, ничего делать не надо, а деньги хорошие, остались служить дальше после обязаловки. А мы еще больше их были рады, вседа на закусь грибочки маринованные, рыба, мясо, сало, ягоды.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Техсостав на летные должности?