• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 09:12:48

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • 30 суток перед увольнением, он же - дембельский отпуск, он же - отпуск по личным обстоятельствам

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 58   Вниз

Автор Тема: 30 суток перед увольнением, он же - дембельский отпуск, он же - отпуск по личным обстоятельствам  (Прочитано 391511 раз)

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
Re: 30 суток перед увольнением, он же - дембельский отпуск, он же - отпуск по личным обстоятельствам
« Ответ #555 : 14 Апреля 2020 07:41:06 »

Если Ваш контракт был заключен, до даты 01.10.2014 года и "До предельного возраста пребывания на военной службе", то вопросов не будет.
Если же,как-то иначе, то увы....

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: 30 суток перед увольнением, он же - дембельский отпуск, он же - отпуск по личным обстоятельствам
« Ответ #556 : 14 Апреля 2020 08:59:32 »
Цитата: NikSar от 14 Апреля 2020  04:38:41
Для тех у кого контракт до предельного и заключён до повышения предельного возраста, выслуги более 20 и есть 42 года, отпуск по личным обстоятельствам положен.
Не факт. Выше это неоднократно обсуждалось.
В рамках действующего контракта предельный возраст для меня 45 лет. Формально, по закону, все условия для получения этого отпуска соблюдены
Формально - нет. Предельный возраст никаким образом не входит в рамки действующего контракта, если срок контракта его не превышает.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #557 : 14 Апреля 2020 10:15:21 »
Увольняюсь по окончанию контракта в 44 года, выслуги более 20. В рамках действующего контракта предельный возраст для меня 45 лет.
С чего бы это? У Вас не выполнено одно из условий, дающих право уволиться в 45 лет по ДПВ:
ФЗ от 02.04.2014 №64-ФЗ
Статья 2
2. Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
Из того, что Вы ведёте речь об увольнении по окончанию контракта в 44 года следует, что ваш текущий контракт хоть и был заключен до 30.10.14, но не "на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе)", а на вполне определённый срок. Поэтому для Вас предельный возраст - 50 лет.
 imho

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #558 : 14 Апреля 2020 14:24:43 »
Цитата: lancepok от 14 Апреля 2020  10:15:21
Из того, что Вы ведёте речь об увольнении по окончанию контракта в 44 года следует, что ваш текущий контракт хоть и был заключен до 30.10.14, но не "на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе)", а на вполне определённый срок. Поэтому для Вас предельный возраст - 50 лет.
Я и не собираюсь увольняться по ДПВ! Контракт у меня заключён до 14 года. Есть в законах такое понятие как договор. Контракт это тоже своего рода договор. Так вот, в законах сказано что договор действует до полного его исполнения и на условиях прописанных в нем на момент заключения! То есть, я заключил контракт, к примеру в 12 году, на 10 лет, так он и будет действовать 10 лет на тех условия, законах и НПА которые были в 12  году. Заключу новый тогда извольте! Согласно Вашей позиции можно допустить то, что в любой момент выйдет какой нибудь закон или поправка (а я и не удивлюсь даже), например пенсию военным отменят или субсидию на жильё, НИС и это будет меня касаться??? Так на кой тогда я контракт заключал? К примеру я сейчас в служебке живу и собираюсь в ней жить до обеспечения субсидией ссылаясь на 487 постановление, которое отменили в 19 году т.к. контракт и договор о найме служебки у меня подписаны до отмены ПП№487, а я повторюсь, что договор как и контракт должен соблюдаться. Я его заключал на тех законах и условиях. Государство этим самым контрактом, взяло на себя ответственность по соблюдению моих прав и свобод, а так же социальных гарантий со своей стороны. Что  касается данного вопроса, то когда я заключал контракт в 12  году было ясно, что в 42  года я уже смогу воспользоваться этим отпуском, даже не смотря на то что и не дослужил бы до 45. Контракт действует и мне сейчас говорят, что этот отпуск мне не положен!? Что-то не срастается как то.  Чем я провинился, что меня лишили этого? Почему моё право попрано??? Как итог я думаю что: пока мой контракт не закончен, юридически для меня ДПВ = 45лет, то что я увольняюсь в 44 и не буду служить до 45 на мой взгляд не причина к отказу в отпуске т.к. в законе совершенно ни чего об этом не сказано. Более того в первоисточнике чётко написано:
    Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
  Выделенное у меня имеется, про то что контракт должен быть до предельного в законе не указано! Что  не так? imho

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #559 : 14 Апреля 2020 14:47:48 »
Цитата: NikSar от 14 Апреля 2020  14:24:43
Согласно Вашей позиции можно допустить то, что в любой момент выйдет какой нибудь закон или поправка (а я и не удивлюсь даже), например пенсию военным отменят или субсидию на жильё, НИС и это будет меня касаться???
Именно так и будет.
Так на кой тогда я контракт заключал?
Вопрос к Вам, только отвечать на него надо не здесь, т.к. не по теме, а почитать тему Изменение закона после подписания контракта и там дискутировать дальше, если есть желание.
Что  не так?
Предельный возраст у Вас теперь 50 лет, как уже указали, поэтому отпуск положен в возрасте от 47 до 50 лет.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #560 : 14 Апреля 2020 16:01:40 »
Цитата: Sbas от 14 Апреля 2020  14:47:48
Именно так и будет.
  Да не дай бог!  rtfm

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #561 : 14 Апреля 2020 16:03:29 »
Я и не собираюсь увольняться по ДПВ! Контракт у меня заключён до 14 года.
Следовательно, Вы не подпадаете под действие статьи 2 ФЗ от 02.04.2014 №64-ФЗ и Вам, как и другим военнослужащим не попавшим под её действие, в 2014-м году изменили предельный возраст пребывания на военной службе. Строго говоря, предельный возраст был повышен для всех категорий военнослужащих, кроме военнослужащих-женщин, просто отдельным военнослужащим, удовлетворяющим указанным в ст.2 условиям, дали возможность уволиться с формулировкой "по ДПВ" по достижении того возраста, который считался предельным раньше.

Контракт у меня заключён до 14 года. Есть в законах такое понятие как договор. Контракт это тоже своего рода договор. Так вот, в законах сказано что договор действует до полного его исполнения и на условиях прописанных в нем на момент заключения!
Ваш контракт не отменён и действует, однако это вовсе не означает, что персонально для Вас все НПА "замораживаются" в том виде, в каком они были на момент подписания контракта.

К примеру я сейчас в служебке живу и собираюсь в ней жить до обеспечения субсидией ссылаясь на 487 постановление, которое отменили в 19 году
Какой-такой "субсидией"? Исходя из Вашей теории, права на субсидию у Вас нет, так как жилищные субсидии для военнослужащих были введены уже после заключения Вами контракта, в конце 2013-го. Так что только квартира или ГЖС. Да и ДД вам тогда должны платить по окладам 2012-го, без учета индексации окладов, происходивших после заключения Вашего контракта. :)

контракт и договор о найме служебки у меня подписаны до отмены ПП№487, а я повторюсь, что договор как и контракт должен соблюдаться.
Внимательно перечитайте свой договор найма служебного жилого помещения, в части касающейся прекращения его действия. Я не утверждаю, что Вас непременно выселят после исключения их списков части (особенно если в Вашем гарнизоне свободного служебного жилья девать некуда), но если жилорганам понадобится Ваша квартира, недействующее ППРФ Вам ничем не поможет.

imho
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020 16:07:08 от lancepok »

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #562 : 14 Апреля 2020 16:54:29 »
Цитата: lancepok от 14 Апреля 2020  16:03:29
Ваш контракт не отменён и действует, однако это вовсе не означает, что персонально для Вас все НПА "замораживаются" в том виде, в каком они были на момент подписания контракта.
  Может я не так выразился, не имел в виду буквально. Но всё таки я рассуждаю так, что при заключении контракта я мог ранее рассчитывать на этот отпуск в 42 года, сейчас получается что нет. Это ли не ухудшение, ущемление моего права на дополнительный отдых, ранее по закону гарантированного мне Государством?

Какой такой "субсидией"?
   Первый контракт после 98. Стукнула  20ка, возникло право на постоянное жильё, признался, следом  рапорт на субсидию, жду.
Внимательно перечитайте свой договор найма служебного жилого помещения, в части касающейся прекращения его действия. Я не утверждаю, что Вас непременно выселят после исключения их списков части (особенно если в Вашем гарнизоне свободного служебного жилья девать некуда), но если жилорганам понадобится Ваша квартира, недействующее ППРФ Вам ничем не поможет.
Договор стандартный, на время службы. Но это уже договор, а не контракт с  военнослужащим. И если я заключил договор при действующем ПП№487 которое утратило силу, условия договора сохраняются до его окончания т.е. когда  обзаведусь  своим постоянным жильём согласно того же  ПП№487

9. Настоящий договор расторгается:
ГАРАНТ:
Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 декабря 2009 г., оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 февраля 2010 г. N КАС10-41, подпункт 1 пункта 9 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
1) в случае досрочного увольнения военнослужащего (кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более);
2) по заявлению военнослужащего;
3) в случае обеспечения военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилыми помещениями для постоянного проживания по месту прохождения военной службы по нормам и в порядке, установленным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

ПП№487 действующее на момент подписания договора найма не давало права выселять такую категорию как я. Сейчас пожалуйста. Это не ущемление?
    И спасибо за  разъяснения. Что  то  от темы отошли, можно и почистить!
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12115496/#ixzz6JatsC9Jo
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020 17:03:15 от NikSar »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #563 : 14 Апреля 2020 19:14:10 »
Ну, право, почитайте же внимательно тему по данной Вам выше ссылке. Начинаем обсуждение по второму кругу.
Цитата: NikSar от 14 Апреля 2020  16:54:29
я рассуждаю так, что при заключении контракта я мог ранее рассчитывать на этот отпуск в 42 года, сейчас получается что нет.
Те кто заключил контракты, например, до 2012 г. могли рассчитывать на ВПД в отпуск, сейчас получается, что половина - нет. И что? Кто-то из средней полосы получает?
Это ли не ухудшение, ущемление моего права на дополнительный отдых, ранее по закону гарантированного мне Государством?
Данное "ухудшение" более чем подробно там расписано. И все последующие "ущемления" тоже.
Что касается ППРФ 487 - это вообще была отдельная тема для обсуждения.
9. Настоящий договор расторгается:
...
1) в случае досрочного увольнения военнослужащего (кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более...
Разве Вы увольняетесь досрочно? Полагаю, что окончание срока контракта к этому пункту не относится. И в Вашем случае договор не расторгается, а прекращает своё действие в связи с истечением своего срока, на который он был заключён.
Ни в коем случае не пытаюсь переубедить Вас. Если есть желание и настрой - вперёд в суд доказывать свою правоту.
 imho
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020 19:27:36 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #564 : 14 Апреля 2020 19:44:05 »
Какой такой "субсидией"?
Первый контракт после 98. Стукнула  20ка, возникло право на постоянное жильё, признался, следом  рапорт на субсидию, жду.
Если исходить из Вашей теории, что изменения в законах, произошедшие после подписания Вами контракта, на Вас не должны распространяться, в отношении Вас статья 15 ФЗ ОСВС должна действовать в редакции 2012 года, в которой никаких субсидий нет:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства
;)
Как видите, Ваша теория несостоятельна. В отношении всех военнослужащих, независимо от даты заключения ими контрактов, все законы РФ действуют в текущей редакции, и никакие "плюшки" из утративших силу НПА для них не сохраняются, если только это не указано прямым текстом, как в статье 2 64-ФЗ.

Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 декабря 2009 г., оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 февраля 2010 г. N КАС10-41, подпункт 1 пункта 9 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
Данные судебные документы не распространяются на нынешние правоотношения, так как приняты до отмены ППРФ №487, поэтому про них можно уже забыть.

imho

Оффлайн majorVVS

• Участник
  • **
« Ответ #565 : 18 Апреля 2020 16:07:46 »
... все условия для получения этого отпуска соблюдены, но не возникнет ли вопросов связанных  с тем, что контракт не до предельного!?
Думаю да, вопросы будут.  :-\ У меня была схожая ситуация, но контракт был ДНПВ и я по решению суда отгулял этот отпуск.
У Вас же не соблюдено условие ст.2 ФЗ №64-ФЗ от 02.04.2014г., а именно контракт не заключен "на неопределенный срок" (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе), а до определённой даты.  rtfm

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #566 : 07 Мая 2020 09:20:35 »
Бодрое утро, товарищи! Подскажите пожалуйста, при нахождении в основном отпуске перед увольнением по предельному возрасту,  в предпоследний день отпуска выслуга становится 20 календарей и наступает право на дембельский отпуск. Когда писать рапорт на этот отпуск? Именно в этот день или можно раньше, перед уходом в основной отпуск, все равно ведь понятно, что наступит выслуга 20 лет при нахождении в отпуске? И еще, если хотят отправить в основной отпуск с дальнейшим исключением, чем это грозит? Как тогда уйти в дембельсктий отпуск? Помогите, пожалуйста, как мне грамотно поступить?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #567 : 07 Мая 2020 09:54:57 »
Цитата: irushka от 07 Мая 2020  09:20:35
Когда писать рапорт на этот отпуск? Именно в этот день или можно раньше, перед уходом в основной отпуск
Поскольку рапорта пишутся не на бланках строгой отчетности, а на простых бумажках, ничто не мешает подать этот рапорт перед основным отпуском, а потом продублировать его в день достижения 20-ти календарей. Только обязательно его зарегистрировать или иным способом документально зафиксировать факт его подачи, чтобы он "случайно" не затерялся в строевом.

Цитата: irushka от 07 Мая 2020  09:20:35
в предпоследний день отпуска выслуга становится 20 календарей
Чтобы избавить кадровиков от соблазна какими-нибудь ухищрениями выпихнуть Вас из списков до достижения 20-ти календарей, можно выбрать место проведения отпуска удаленное от места службы на несколько суток на проезд. Необязательно проводить там весь отпуск, достаточно просто съездить и поставить отметки в отпускном.
imho

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #568 : 07 Мая 2020 10:22:58 »
lancepok. спасибо большое) Раньше 20-ки не выпихнут))) Но кадровик молчит про дембельский отпуск, думает, что я не знаю.  Поэтому предложил вчера отправить меня в отпуск с последующим исключением из списка части. Я тоже молчу, что знаю. И еще, при достижении 20 мне будет положена вещевка деньгами за последний год, а рапорт я напишу только при наступлении права на получение денежной компенсации, то есть за день до предполагаемого исключения из списков части. Разве успеют меня рассчитать за день? Еще хотела спросить, если меня сейчас отправят в отпуск с дальнейшем исключением, то когда мне получать все положенное при увольнении вещевое и продовольственное обеспечение, проходить обходной, сдавать дела и должность, ну и тд, в своём отпуске?

Пользователь добавил: 07 Мая 2020  10:25:32
Цитата: lancepok от 07 Мая 2020  09:54:57
Чтобы избавить кадровиков от соблазна какими-нибудь ухищрениями выпихнуть Вас из списков до достижения 20-ти календарей, можно выбрать место проведения отпуска удаленное от места службы на несколько суток на проезд. Необязательно проводить там весь отпуск, достаточно просто съездить и поставить отметки в отпускном.
Я бы с радостью съездила, тем более крайний отпуск, и планы были... Но придется ехать в близлежащий городок и обратно, из за эпидемии.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020 10:25:32 от irushka, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #569 : 07 Мая 2020 10:39:26 »
Цитата: irushka от 07 Мая 2020  10:22:58
Раньше 20-ки не выпихнут)
Это только кажется невозможным. Путём лёгкой манипуляции с подсчётами периодов службы всегда можно из 20-ти лет сделать 19 лет 11 месяцев и 29 дней.  :( И ходи потом, доказывай обратное в суде.

Еще хотела спросить, если меня сейчас отправят в отпуск с дальнейшем исключением, то когда мне получать все положенное при увольнении вещевое и продовольственное обеспечение, проходить обходной, сдавать дела и должность, ну и тд
Учитывая позицию Пленума ВС
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
вполне реализуем вариант исключения из списков без "вещевого-пищевого", с получением всего этого уже на "дембеле". Суды в последнее время из-за недовыданной вещёвки и тд приказы об исключении не отменяют, просто присуждают выдать недополученное.  :(

проходить обходной, сдавать дела и должность
Обходной лист вообще никакими НПА не предусмотрен, а дела и должность, если Вы не материально ответственное лицо, могут быть сданы одной строчкой в приказе - "полагать сдавшей ДиД".

Я бы с радостью съездила... Но придется ехать в близлежащий городок и обратно, из за эпидемии.
Ну, это Вам решать, что страшнее: эпидемия или возможный пролёт с 20-ю календарями.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 58   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • 30 суток перед увольнением, он же - дембельский отпуск, он же - отпуск по личным обстоятельствам