• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Августа 2025 02:21:58

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Бойня в московской школе №263

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: Бойня в московской школе №263  (Прочитано 26943 раз)

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Бойня в московской школе №263
« Ответ #60 : 07 Февраля 2014 12:02:25 »

Родители школьного стрелка вышли на связь
07.02.2014 08:17

6 февраля от Александра Никитина — адвоката, назначенного судом школьному стрелку Сергею Г., удалось узнать, что родители наняли ему защитника. Ранее сообщалось, что на первое заседание суда отец и мать юноши не пришли, адвоката сыну не наняли, и в прессе появились предположения, что они якобы отреклись от сына.

В интервью “Вестям ФМ” Александр Никитин сообщил, что теперь защищать Сергея Г. будет адвокат по соглашению с родителями. “Этот адвокат уже есть, он вышел уже на следователя, и дальнейшее дело будет вести он”, — сказал Никитин.

Он же рассказал о том, каким увидел Сергея Г. По словам Никитина, во время первого заседания суда юноша был “спокоен, уравновешен”. “Никаких психических отклонений за ним не было заметно. Рассуждал логично, ориентировался правильно в обстановке, осознавал, что он сделал, что он совершил. В общем-то, и раскаивался в содеянном”, — отметил адвокат.

По его словам, Сергей Г. “производит впечатление развитого, умного молодого человека”. “Увлекался спортом, хорошо учился – на “отлично” учился. С его слов, никаких внешних воздействий на него до совершения им данного деяния не было. То есть не было ни конфликтов с учениками, ни конфликтов с учителями, ни конфликтов с родителями. Поэтому как-то логично объяснить его поступок очень трудно. И, видимо, всё-таки потребуется такая тщательная психиатрическая экспертиза, чтобы понять: что могло его подтолкнуть к совершению данного преступления?” – говорит Никитин.

“Никакой логики, последовательности в его действии нет. Ну, и, с его слов, могу сказать, что он не хотел убивать людей, — поясняет адвокат. — Он (Сергей Г.) объясняет, что получилось спонтанно, и у него внезапно возникло какое-то помутнение рассудка”.

Трагедия произошла 3 февраля в школе №263 в московском районе Отрадное. Сергей Г. прошел с оружием в здание школы. Он убил учителя и одного из полицейских, прибывшего по вызову, еще одного полицейского подросток тяжело ранил. Эта история шокировала не только Москву.
После трагедии депутаты заговорили о необходимости ограничения “жестких” компьютерных игр и усилении охраны школ, а мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести дополнительную аттестацию психологов, в том числе и тех, которые работают со школьниками.

http://www.newsexpress.ru/index.php?id=5060

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #61 : 08 Февраля 2014 13:26:02 »
Следующее утверждения местного преступника были сняты в соответствии с соглашением анонимности:

«В основном я занимаюсь проникновением в дома. Я не сомневаюсь это жестоко…. Убийство, ограбление, иногда насилие, если она горячая штучка или настоящая „стерва“. Естественно я большой сторонник запрета на огнестрельное оружия, потому что, выбивая дверь квартиры или окно, я сталкиваюсь с возможностью выстрела, мне грозит опасность быть убитым».

Звонок в экстренную службу 911

Сара Мак-Кинли: да у меня оружие в руках. Я могу стрелять в нарушителя, если он зайдёт в дверь? Ответ диспетчера был таков: вы должны делать все, чтобы защитить себя. Я не могу сказать вам, что вы можете стрелять в него, но вы делаете то, что считаете нужным для спасения своего ребёнка.

Недавно овдовевшей Саре пришлось защитить не только себя, но и ее трехмесячного сына. Будучи с заряженным дробовиком она ждала 20 минут, в течение которых грабители пытались ворваться в её дом, и думала в этот момент Сара только об одном, о спасение жизни своего ребёнка любой ценой, вследствие чего она сделала то, что должна была сделать.

Когда злоумышленники взломали дверь, Сара выстрелила и убила одного из нападавших, второй сообщник сбежал, но вскоре сам явился в полицию. Поступок Сары был оправдан, Дэн Хафф из полиции Бланшар (правоохранительные органы штата Оклахома) озвучил: вы в полном праве стрелять в незваного гостя, который насильно ворвался в ваш дом. Закон предоставляет вам средства правовой защиты и одобрения к применению смертоносной силы.

В интервью с «ABC News Oklahoma City» Сара рассказала: «я бы такого не сделала, но речь шла о моём сыне. Не просто принимать решения либо они, либо мой сын и нет нечего опаснее, чем женщина с ребёнком. Я бы сделала это снова, только ради спасения своего ребенка». По её мнению вооруженная готовность в случаях нападения принесёт более качественный результат.

За два дня до этого случая, подростку из маленького городка в Северной Каролине, пришлось предпринять аналогичные смертоносные действия. 14-летний мальчик использовал оружие для самообороны. Он позвонил в службу 911, когда услышал странные звуки, исходящие с двери своего дома. В то время пока подросток ушёл в соседнюю комнату за оружием, грабитель успел войти в дом и нацелится револьвером в ребёнка. Было совершено два выстрела с противоположной стороны, впоследствии чего преступник был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Так же на этой неделе недалеко от Сан-Франциско, 90-летний пенсионер бывший заместитель шерифа, выстрелил в грабителя три раза в своём доме, подозреваемый выжил и ему предъявлено обвинения в покушении на жизнь.

Преступник: «Слушайте, дело в том, что Вы, позволяя гражданам иметь оружие, создаёт неблагоприятные рабочие условия для меня и моих соратников. Никто не должен работать в таких условиях. Я говорю, что оружие должно быть не законным… Абсолютно всякое владение оружием должно быть не законным. Я нарушаю закон для удовольствия, я профессионал, так что это действительно меня не беспокоит, вы понимаете, о чем я говорю? Всё-таки зная, что большинство владельцев домов, не сможет хранить оружие, создаст мне более удобные условия и уверенность в себе, и я уверен, что полный запрет оружия повысить продуктивность нашей деятельности. В этом не может быть сомнения».

С больничной койки Джон Ли заявил о своей убежденности, что в случае отсутствия огнестрельного оружия при себе он был бы мёртв. Вчера рано утром, три вооруженных грабителя, устроили засаду на стоянке квартирного комплекса «Palmetto Bay». «Они приказали мне, сдастся при этом, не давая малейшего шанса на это, просто выстрелив в меня четыре раза подряд, вследствие чего я ответил тем же». Отец четырех детей и менеджер центра оптовой торговли «Sam’s Club» носил при себе оружие, но применил его только после того, как прозвучал первый выстрел в его сторону. Ли был ранен четыре раза в руку и плечо и он был полон решимости стрелять, не боясь лишить жизни нападавших, поскольку не собирался оставлять своих детей без отца.

Моменты из сцены ограбления в восточном Мемфисе, четыре вооружённых лица напали и пытались ограбить продавца ювелирных изделий, в ответ 62 летний Стивен Флеишман открыл огонь и ранил двух нападавших. Окровавленные, валявшиеся на горячем асфальте грабители, были доставлены в региональный медицинский центр Мемфиса в критическом состоянии.

Говорит полицейский Мемфиса: «они не знали, что ювелир имел право на ношения оружие и допустили ошибку, нападая на него. Двое подозреваемых бросили своих коллег с тяжёлыми ранениями на стоянке, сели в машину и скрылись, оба были вооружены».

После истории, о которой идёт речь, хочется громко и с удовольствием крикнуть «Да!!!». Трио потенциальных грабителей подросткового возраста, на сей раз, выбрали не тот дом для грабежа. В полиции было сказано, что когда подростки взломали дверь, храбрая девочка уже ждала их с заряженным оружием.

11 летняя Мелисса Гутьеррес взяла инициативу в свои руки, когда грабители пытались ворваться в её дом: «Я подумала, если они попытаются, подойди ко мне близко я буду стрелять». По словам полицейского, Гутьеррес оказалась в безвыходной ситуации и осуществила первый выстрел против Мигеля Маркеса, а следующий против Иисуса Кантона. «Мое сердце так билось, что чуть не лопнуло от страха».

Июньский полдень 2010 года, севернее Хьюстона, штат Техас. 15-летний мальчик чтобы защитить себя и свою 12-летнюю сестру использовал оружие своего отца (AR-15), против двух грабителей вторгнувшихся в их дом. Окружив поместье, преступники пытались одновременно взломать переднюю и заднюю дверь. Зрелый мужчина получил три тяжелых ранения, после чего был доставлен в больницу «Memorial Hermann», в конечном итоге умер.

Заявления полицейского: 15-летний мальчик, сын Харриса Каунти (заместителя шерифа штата Техас), был дома со своей 12-летней сестрой примерно в 14:45, когда пара преступников попыталась прорваться через входные двери дома. После неудачной попытки проникнуть через переднюю или заднюю дверь, один из злоумышленников взломал окно и попытался проникнуть внутрь, после чего 15-летний мальчик схватил оружие отца и выстрелил, в результате преступники сбежали. Потенциальный подозреваемый, который пострадал от огнестрельных ранений, как сообщается, вскоре был найден в местной больнице, полиция расследует дело. 15-летний мальчик и 12-летняя девочка в результате инцидента не пострадали.

Эта новость была подвержена забвению 3 года назад, и она не похожа на истории, о которых нам обычно рассказывают лоббисты запрета на оружие. Это трагично, что в таком юном возрасте мальчику пришлось пережить столь страшное испытание как незаконное вторжение в дом и затем стрельба из оружия в целях самообороны. В совершенном мире ни один ребенок не должен страдать и переносить подобные травмы и переживания. К сожалению, мы живем в несовершенном мире полным злыми людьми, которые не придаются утопическим рассуждениям, прежде чем причинить вред невинным людям. Учитывая тот факт, что ребенок смог защитить себя и свою сестренку от двух нападающих преступников это гораздо лучше, чем тот ужасный результат, который мог бы иметь место в отсутствии оружья — а таких примеров с фатальной кончиной мы не раз слышали.

Город Нью-Йорк, тротуар на окраине Гарлема, магазин весь измазан кровью, и окно на двери все так же разбито. Над входом роспись: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Из «Божественной комедии» — Данте.

Менее чем через 24 часа после смертоносной перестрелки в магазине, которая была достойна сценария Клинта Иствуда, 72 летний Чарльз Августо Младший зашёл в свой магазин, — не обращая внимания на надпись. Где его допрашивали полицейские всю ночь. В четверг вечером на его магазин напали четыре вооружённых лица с криками «Где деньги?» на что владельцем был дан спокойный ответ, что «денег нет, уходите домой». Наблюдая происходящее, Августо понял, что дела плохи, после чего достал заряженный винчестер 12-ого калибра и выстрелил при первой возможности. Первым же выстрелом он повалил одного грабителя, который умер почти сразу. Согласно расследованию 29-летний грабитель, ранее был арестован за незаконное хранение оружия. В итоге Августо осуществил ещё два выстрела, ранив остальных трёх сообщников, в результате которых умер ещё один преступник. Говорит Августо: «я надеялся, что после первого выстрела они уйдут, но так не случилось, грабители продолжили угрожать мне и моим сотрудником тогда я выстрелил ещё и ещё… Я не хотел этого, но другого выбора мне не оставили».

У тебя есть несколько секунд, а полиция приедет только через несколько минут. Так что не становись следующей жертвой, защищай себя.

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #62 : 09 Февраля 2014 10:08:23 »
Школьный стрелок Сергей Гордеев: «Я раскаялся в том, что натворил. Но перед Богом каяться не буду»

9 февраля 2014 г., 10:27
Школьный стрелок Сергей Гордеев ответил на вопросы "Известий" — он просит разрешить ему свидание с родителями и не оставлять рядом заряженный пистолет.

Десятиклассник Сергей Гордеев, расстрелявший в понедельник в московской школе №263 двух человек, содержится в одиночной камере под круглосуточной охраной, к нему приставлен отдельный пост. У подростка плохое зрение, но у него забрали очки — чтобы он ничего не мог с собой сделать. Об этом "Известиям" рассказали члены московской  Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетившие в субботу школьного стрелка в изоляторе временного содержания.

— Он сидит — ну прям совсем еще ребенок, загнанный в угол тем, что сам же натворил. Внешне — очень спокойный, интеллигентный, чувствуется, что начитанный, у него богатый словарный запас. Вроде адекватно отвечает на вопросы, но при этом у него какая-то своя картина мира, я не знаю, чем это навеяно, — говорит член ОНК Ольга Дибцева. — Мы попросили его рассказать подробнее. "Это долго объяснять", — ответил он и дальше замкнулся.

Гордееву положены прогулки, но он от них отказывается: говорит, что не хочет никуда выходить и никого видеть. Просит он только одного — чтобы ему разрешили свидание с родителями.

"Известия" передали для Гордеева вопросы, на некоторые из них он ответил.

— Я не хотел никого убивать, я хотел умереть. Мне интересно было узнать, а что будет после? Что там — после смерти? Еще я хотел посмотреть, как люди будут реагировать на то, что я делаю. Я пришел убить себя. С Андреем Николаевичем (Кирилловым — убитым учителем географии. — "Известия") у меня не было конфликтов, наоборот — у нас были хорошие отношения. Когда он на меня пошел, я в него выстрелил — даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?

— Почему ты хотел умереть? У тебя были проблемы дома, в семье или с ребятами в школе? Что случилось в субботу? Говорят, ты поссорился с родителями?

— Я хотел посмотреть, как там, что там — после смерти.

— И что теперь?

— Я раскаиваюсь в том, что натворил, но я не хотел никого убивать. Я в сердце своем раскаялся, потому что причинил людям много горя. Но перед Богом я каяться не буду, я в него не верю. Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго. Я ничего с собой не буду делать, но не оставляйте рядом со мной заряженный пистолет — я знаю, куда пустить эту пулю.

— Почему ты сидишь один и отказываешься от прогулок, которые тебе положены?

— Я один, мне здесь нравится. Я готов ко всему, готов к наказанию.

На вопросы о родителях, оружии, которое хранилось дома, о том, когда он решил взять ружье и пойти в школу, что чувствовал после того, как взял одноклассников в заложники и убил учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева Гордеев отвечать отказался.

Замглавы ОНК и координатор "Гулагу.нет" Михаил Сенкевич говорит, что Сергей с виду вполне нормальный парень.

— Он очень отличается от уличных пацанов — такой симпатичный, высокий, интеллигентный, грамотный. Родители сегодня передали ему передачу, они уже наняли ему адвоката, — рассказывает Сенкевич. — У меня самого богатое криминальное прошлое, и я говорил ему, что очень важно, чтобы он "не засолился" — как огурец, попавший в бочку с рассолом. Потому что он попадет совсем в другой мир, где есть свои группировки и понятия и что очень сложно, оказавшись на зоне, потом вернуться в нормальный мир, где тебя не захотят брать на работу и будет казаться, что другой жизни, кроме как на зоне, вообще нет. Отсюда и рецидив в 70%. Он посмотрел на меня внимательно и говорит: "А вот здесь я вам верю". Перед этим я рассказывал, что не пропал, потому что поверил в Бога, спросил, не нужна ли ему Библия. Но он твердо сказал, что нет.

По закону в изоляторе временного содержания подросток может провести 10 дней, после чего его должны перевести в СИЗО или отправить на психолого-психиатрическую экспертизу. Она уже назначена судом и, скорее всего, будет проводиться в ГНЦССП им. Сербского, где есть специальное отделение для подростков.

http://www.amic.ru/news/252112/

Сергей с виду вполне нормальный парень nu_nu
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014 10:12:14 от аникей »

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #63 : 09 Февраля 2014 14:15:34 »
Насилие зашкаливает.  Что за жизнь... чего людям не хватает wallbash

Бывший охранник на Сахалине расстрелял на территории Воскресенского Кафедрального собора монахиню и прихожанина
ФЕВРАЛЬ 09, 2014 20:39 
В отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, 9 февраля 2014 года около 14 часов по местному времени мужчина 1989 года рождения, работавший охранником, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви, находящимся в Воскресенском Кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. В результате погибла монахиня и один из прихожан. Помимо этого, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города. Подозреваемый задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и мотивы совершенного преступления. В ближайшее время стрелку будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.

http://trud-ost.ru/?p=256824

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #64 : 10 Февраля 2014 13:13:43 »

В крови подростка, расстрелявшего двух человек в московской школе номер 263, не обнаружено наркотиков.

© РИА "Новости"
«Безусловно, были проведены все анализы, наркотиков в крови не обнаружено», — сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Управления ФСКН России по Москве Вячеслав Давыдов. Он пояснил, что спайсы (наркотические средства, распространенные среди подростков) влияют на психику человека. «Бывают случаи, когда от небольшой передозировки путают дверь с окном», — отметил он.

Десятиклассник Сергей Г. 3 февраля пришел в свою школу номер 263 с оружием. Угрожая охраннику, он прошел в свой класс и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Мужчина скончался на месте. Когда к зданию подъехал полицейский наряд, подросток открыл огонь и по стражам порядка. В итоге полицейский Сергей Бушуев был убит, второй получил тяжелое ранение. Позже юношу удалось уговорить сдаться, он был задержан и по решению суда помещен под арест.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Причины, побудившие подростка пойти на преступление, выясняются. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

http://news.mail.ru/incident/16882167/

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #65 : 10 Февраля 2014 14:42:50 »
В полиции Москвы считают, что стрелявшего в школе подростка «заучили»

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Излишний контроль и нацеленность на золотую медаль могли повлиять на московского подростка, устроившего стрельбу в школе неделю назад, считает начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУМВД по Москве Михаил Павличук

«Лично мое мнение, что слишком много контроля было за человеком. Его заставляли больше учиться и идти на золотую медаль. Его “заучили”», — сказал Павличук на заседании Общественной палаты.

Представитель главка отметил, что мальчик из благополучной семьи и на учете в полиции не стоял.

Ровно неделю назад вооруженный двумя винтовками подросток вошел в школу №263, расположенную на северо-востоке Москвы в Отрадном, и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где велось занятие. На место были вызваны сотрудники полиции. Всех учащихся школы и учителей удалось эвакуировать. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен.

В СК РФ предполагали, что у юноши мог случиться «какой-то эмоциональный срыв». Известно, что он был отличником, поэтому некоторые СМИ выдвигали версии, что школьник устроил стрельбу из-за конфликта с учителем по поводу оценок.

http://news.mail.ru/incident/16883605/

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #66 : 10 Февраля 2014 15:07:07 »
Цитата: аникей от 10 Февраля 2014  14:42:50
Представитель главка отметил, что мальчик из благополучной семьи и на учете в полиции не стоял.

Эдик Сердюков тоже из благополучной семьи, и на учете в полиции не состоял, а вот что получилось...

А вообще - "представитель главка" всегда очень авторитетное лицо. Обычно это признанный во всем мире эксперт по обсуждаемому вопросу (в данном случае - психология пубертатного периода развития мальчиков из благополучной семьи не состоящих на учете в полиции...).

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #67 : 22 Апреля 2014 07:31:55 »
СТАРШЕКЛАССНИК, УСТРОИВШИЙ СТРЕЛЬБУ В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ, ПРИЗНАН НЕВМЕНЯЕМЫМ

22 апреля 2014 | 06:50
Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики считают, что подросток нуждается в срочном лечении, рассказал газете "Известия" источник в правоохранительных органах. Он отметил что из-за своего психического состояния десятиклассник может избежать наказания. Издание уточняет, что судебно-психиатрическая экспертиза проходила в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского в середине марта. Она длилась четыре недели. В то же время, адвокат
школьника Владимир Левин не смог прокомментировать газете результаты экспертизы.
Если суд направит подростка на принудительное лечение в специализированное закрытое учреждение, он там будет находиться до момента излечения. Этот срок может растянуться от нескольких месяцев до десятков лет.
Напомню, старшеклассник устроил стрельбу в московской школе в начале февраля. Два человека погибли, один ранен. Стрелка задержали после того, как отец уговорил его сдаться.

http://www.echo.msk.ru/news/1305048-echo.html

Вот так...  nu_nu

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #68 : 22 Апреля 2014 16:09:18 »
Ни в одном СМИ, в последнее время, нет его правильной фамилии.
В известной всем передаче А.Малахова была неправильная фотография.
У отрока, по всей вероятности, крутые родители,
возможно, бывшие конторские.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014 17:00:57 от Eug »

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #69 : 22 Апреля 2014 17:29:38 »
мутное дело russian

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #70 : 19 Мая 2014 06:45:03 »
Отец школьного стрелка из Отрадного попал под уголовное дело

19 мая 2014 г., 09:18
За несовершеннолетнего стрелка из Отрадного, устроившего в феврале этого года кровавую бойню в московской школе № 263, ответит его отец Виктор Гордеев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 224 УК РФ "Небрежное хранение оружия". Если вина Гордеева-старшего будет признана судом, то самым строгим наказанием для него может стать арест на 6 месяцев или штраф до 40 тыс. рублей.

Возбуждение уголовного дела по факту небрежного хранения оружия фактически совпало с увольнением Гордеева-старшего из ФГУ "НИИ "Эфир", которое расположено в районе Лубянки. По данным источников "Известий", под этой вывеской действует одно из подразделений наружного наблюдения МВД России.

— Сотрудники этого подразделения участвуют в разработке особо опасных преступников и проведении специальных операций, — рассказывает высокопоставленный собеседник в правоохранительных органах. 

Именно поэтому, по его словам, сразу после случившейся трагедии в школе ни отец, ни мать целую неделю не выходили на связь со следователем, государственным адвокатом, назначенным их сыну, и представителем органов опеки.

Позже, когда ребенку был найден другой защитник, а Гордеев–старший уволился из НИИ "Эфир", было возбуждено уголовное дело по ст. 224 УК РФ "Небрежное хранение огнестрельного оружия".

— В принципе ни под какую другую статью отец стрелка не подпадает, — отмечает информированный собеседник. — Оружие в доме хранилось в соответствии с законом — в специальных сейфах под замком. Но так как ребенок смог завладеть ключами, то ответственность за это всё равно ложится на отца, который являлся владельцем оружия. Виктора Гордеева уже допрашивали по этому делу.

Впрочем, ст. 224 УК РФ не является тяжкой. Самым суровым наказанием за ее нарушение является 6 месяцев ареста или штраф 40 тыс. рублей.

Адвокат Виктора Гордеева Наталья Химикус не комментирует уголовное дело в отношении своего подзащитного.

Между тем в начале мая эксперты Судебно-медицинского научного центра имени Сербского признали сына Гордеева невменяемым. Они нашли у подростка прогрессирующую параноидальную шизофрению. В момент преступления мальчик не осознавал, что делает - к такому выводу пришли эксперты.

Еще до начала экспертизы врачи говорили, что подросток излишне возбужден, мало ест, фактически не спит, ни с кем не общается. Кроме того, у него явно прослеживались суицидальные наклонности.

Адвокат школьного стрелка Владимир Левин подтвердил "Известиям", что его подзащитный признан больным и сейчас содержится в специальном блоке СИЗО "Бутырка" под присмотром психиатров.

— Эксперты признали моего подзащитного невменяемым. Соответственно он не может нести уголовную ответственность за преступление, а подлежит принудительному лечению, — говорит Левин.

По словам адвоката, срок лечения определят врачи.

Трагедия в столичной школе № 263 в Отрадном разыгралась 3 февраля. Ученик 10 А Сергей Г. пришел на уроки вооруженный двумя винтовками, захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьезно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина, который пытался вытащить еще живого коллегу из-под обстрела. Стрелка задержали после того, как приехавший в школу отец мальчика уговорил его сдаться.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статьям: 206 УК РФ ("Захват заложников"), 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Максимум, что ему грозило как несовершеннолетнему, — 10 лет лишения свободы. Теперь он будет освобожден от уголовной ответственности.

Сразу после расстрела в обществе разгорелась бурная дискуссия о безопасности в учебных заведениях. По словам зампредседателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергея Гончарова, охранников школ надо вооружить электрошокерами и дубинками. Сейчас у них, кроме ручки и тетради, ничего нет.

Между тем Минобрнауки РФ разработало проект постановления правительства, посвященный антитеррористической защите образовательных учреждений. Документ вводит "паспорт безопасности" учреждения и должность замдиректора "по терроризму". В ведомстве заявляют, что поводом для нововведений послужила в том числе и трагедия в Отрадном.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570915#ixzz327QiVwSd

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #71 : 03 Марта 2015 16:10:29 »
Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, отправлен на принудительное лечение
Такое решение было принято на основании экспертизы, признавшей школьника невменяемым

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Бутырский суд Москвы отправил на принудительное лечение подростка, устроившего стрельбу в школе в Отрадном. Такое решение было принято на основании экспертизы, признавшей школьника невменяемым.

В психиатрической клинике подросток будет находиться не менее 6 месяцев, по истечении которых ему может быть назначено переосвидетельствование.

Как отмечается в приговоре суда, одна из потерпевших сторон - семья убитого полицейского - отказалась от исковых требований. Иск второго потерпевшего должен быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Смягчение обвинения

Суд признал подростка виновным в убийствах и покушении на убийство.

Источник: московскому школьнику, застрелившему учителя, поставлен диагноз "шизофрения" 

Однако по статье "захват заложников" уголовное преследование в отношении него прекращено за отсутствием состава преступления. Как пояснила судья, действия подсудимого по данному обвинению должны квалифицироваться по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), но "так как подсудимый является несовершеннолетним, его действия по закону не могут быть переквалифицированы".

В связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним, суд огласил лишь резолютивную часть приговора.

Решение суда школьник выслушал молча, а по окончании оглашения сказал, что решение суда ему понятно.

ЧП в школе

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в школу 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками.

Охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии, педагог скончался на месте. На вызов охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.

Ему было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

http://tass.ru/proisshestviya/1804718

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #72 : 03 Марта 2015 17:35:51 »
Потерпевшие обжалуют приговор школьному стрелку

Защита потерпевших намерена добиваться в суде новой психолого-психиатрической экспертизы
Потерпевшие намерены обжаловать решение суда, согласно которому взявшего в заложники целый класс и застрелившего двоих человек школьника отправят на принудительное лечение, сообщает из зала суда корреспондент «Русской службы новостей».

О своём решении родственники убитых учителя и полицейского заявили после оглашения приговора. Они настаивают на проведении новой психолого-психологической экспертизы и назначении Сергею Г. наказания в виде колонии.

Бутырский суд Москвы приговорил школьного стрелка к лечению в специальном медицинском учреждении. Сергея Г. на основании медэкспертизы признали невменяемым. Суд также признал обвиняемого виновным в убийстве и покушении на убийство и распорядился прекратить уголовное преследование в виду несовершеннолетия по статье 206 УК РФ, поскольку по этой статье не нашёл состава преступления.

Подросток, убивший двух человек, воспринял приговор спокойно.

http://rusnovosti.ru/posts/365811

Оффлайн ирга

• Профи
  • не завишу от мнения других, думаю сама
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #73 : 03 Марта 2015 18:13:54 »
Всю систему обучения и мотивацию учащихся нужно менять. Если ребенку с малых лет внушают , что если он не поступит в институт то на этом жизнь закончится , чем это может закончится? Вот такими срывами.  Это подростки у которых психика еще не устоялась.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015 18:16:24 от ирга »

Оффлайн аникейАвтор темы

• Профи
« Ответ #74 : 03 Марта 2015 18:17:09 »
Цитата: ирга от 03 Марта 2015  18:13:54
Всю систему обучения и мотивацию учащихся нужно менять.

родителей надо менять... russian

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Бойня в московской школе №263