• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июня 2025 14:34:43

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 166523 раз)

Оффлайн Юрий НиколаевичАвтор темы

• Продвинутый
ВВК при увольнении.
« : 15 Марта 2014 12:09:02 »

Проходил ВВК в прошлом году,в апреле 13го,В этом году,в феврале этого года пришёл приказ на увольнение,я в этот момент находился на лечении в госпитале с диагнозом:ГБ-2степени,по прибытию в часть после выписки из госпиталя, кадровик поставил меня перед фактом,что я уволен,но ещё не исключён из списков части,рассчитал мне отпуск,после которого я буду исключён из списков части,с отпуском я согласился и написал рапорт на отпуск.
 Вопрос-если я вовремя данного отпуска загремлю в госпиталь,мне будет-ли продлён отпуск,и положено ли мне ВВК перед исключением из списков части?Кадровик говорит что ВВК не положен так-как состоялся приказ на увольнение в     феврале,а год не прошёл к моменту издания приказа на увольнение после последнего ВВК.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #1 : 15 Марта 2014 13:26:30 »
Отпуск будет продлен на время болезни. ПоППВС, ст.29:
"18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения."
Во время отпуска или нахождения в стационаре исключить из списков не могут.
На ВВК не направят, т.к. Вы уволены, на момент увольнения срок действия предыдущего ВВК не истек.  А для исключения ВВК не требуется. Поэтому командир может направить, если заболевание усугубилось, но не обязан. imho

• Продвинутый
« Ответ #2 : 15 Марта 2014 14:19:55 »
Спасибо!Всё ясно!

• Продвинутый
« Ответ #3 : 25 Марта 2014 08:45:55 »
Добрый день!Не подскажите ,после госпитализации в отпуске,по прибытию из госпиталя каков алгоритм действий для продления отпуска,и как пишется рапорт на продление  отпуска,я в такой ситуации не бывал.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 25 Марта 2014 09:54:53 »
Пишите рапорт: "Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о продлении мне очередного отпуска за 2014 г. с 26.03.14 г. на хх суток в связи с нахождением на стационарном лечении с .. по .. Справку лечебного учреждения прилагаю. Целую. Пупкин" Прикладываете подтверждающий документ, лучше заранее написать, до окончания отпуска.

• Продвинутый
« Ответ #5 : 25 Марта 2014 10:34:46 »
Sbas,понял,спасибо!

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #6 : 31 Января 2015 17:14:19 »
Цитата: Sbas от 15 Марта 2014  13:26:30
Во время отпуска или нахождения в стационаре исключить из списков не могут.
А если заболел и находился дома, справку выдана что освобожден от исполнения обязанностей, отпуск тоже продляется?

mamai01

• Гость
« Ответ #7 : 31 Января 2015 17:41:16 »
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями и дополнениями)[/size]Положение о порядке прохождения военной службыVII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков (ст. ст. 28 - 33)Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.При отказе командира в продлении отпуска, военнослужащий в праве обжаловать данные действия должностных лиц в порядке, предусмотренном гл. 6 ДУ ВС РФ.

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #8 : 31 Января 2015 18:20:19 »
Так вот где сказано что должен в стационаре находится... Заболел плюс справка и все.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
« Ответ #9 : 01 Февраля 2015 03:07:53 »
Речь про стационар шла в вопросе исключения из списков части, а не продления отпуска.

Оффлайн паниковский

• Спец
  • Паниковский не обязан всему верить.
« Ответ #10 : 24 Июня 2015 16:52:10 »
вопрос срочный! прохожу ввк при госпитале,для заключения необходим узкий специалист ,начальник госпиталя договариваеться какими то окольными путями с гражданским врачом.вопрос законно ли это? как может гражданский специалист сделать заключение?

Оффлайн lafer

• Профи
« Ответ #11 : 24 Июня 2015 17:10:58 »
А у Вас какой интерес?

mamai01

• Гость
« Ответ #12 : 24 Июня 2015 18:43:53 »
Цитата: паниковский от 24 Июня 2015  16:52:10
вопрос срочный! прохожу ввк при госпитале,для заключения необходим узкий специалист ,начальник госпиталя договариваеться какими то окольными путями с гражданским врачом.вопрос законно ли это? как может гражданский специалист сделать заключение?
Заключение будет делать комиссия из военных врачей , гражданский дохтур поставит только диагноз  imho

Оффлайн ФИСТУЛА

• Продвинутый
  • что нас не убивает делает нас сильнее
« Ответ #13 : 25 Июня 2015 06:34:47 »
Тянет время до 20 ки

Оффлайн IG-BAT

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 15 Июля 2015 10:11:04 »
Сложилась такая ситуация.
Приказ об увольнении состоялся в маи, военнослужащий отказался от прохождения ВВК о чем исполнил рапорт и это отразилось в листе бесед. Пошел в основной отпуск и в отпуск по личным обстоятельствам (дембельский). Отгуляв всё что ему положено, прибыл в часть сдать дела и должность, и в эти три дня снова лёг в госпиталь. Дела и должность сдал. Могу ли я его исключить из списков личного состава или мне дожидаться пока он вернётся с обследования (госпиталя) ??? 

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.