• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 01:54:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 167516 раз)

Оффлайн artak

• Профи
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #315 : 18 Мая 2020 18:11:39 »

Уважаемые форумчане, подскажите в следующей ситуации: военнослужащий увольняется по окончанию контракта (календарная выслуга 20 лет), срок окончания контракта - 15 июня. На данный момент военнослужащий в отпуске за 2020 год, срок выхода из отпуска 8 июня. ВВК не пройдена! По имеющейся информации от кадровика после выхода из отпуска военнослужащего будет издан приказ о сдаче дел и должности сроком 5 суток и 15 июня военнослужащего исключат из списков части. Без прохождения ВВК! Вопрос: имеет ли право командир на исключение военнослужащего без прохождения ВВК ? Если нет, какие меры предпринять заранее, чтобы постараться этого не допустить? (в листе беседы и в рапорте на увольнение военнослужащий просил направить его на ВВК).

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #316 : 18 Мая 2020 18:49:43 »
Цитата: artak от 18 Мая 2020  18:11:39
имеет ли право командир на исключение военнослужащего без прохождения ВВК ?
При наличии приказа по л/с об увольнении - обязан в месячный срок, но не позднее 15 июня.
Цитата: artak от 18 Мая 2020  18:11:39
какие меры предпринять заранее, чтобы постараться этого не допустить?
Про "заранее" надо было думать заранее, а не сейчас.  imho
Обжаловать в суде бездействие командира по направлению военнослужащего на ВВК (нерассмотрение рапорта)

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #317 : 18 Мая 2020 19:30:44 »
Что мешало раньше (за 6 месяцев) отправить на ввк?

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #318 : 18 Мая 2020 19:36:56 »
На этот вопрос сможет ответить только соответствующий командир, который убыл к новому месту службы, а увольняется военнослужащий при "новом" командире.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #319 : 18 Мая 2020 19:39:37 »
Согласно приказу МОРФ  180 ДСП за процессом увольнения военного смотрит - кадровичек.

Я думаю, что если его и уволят с военной службы без ВВК, то суд сочтет это незначительным нарушением и не восстановит военного на службе, не говоря уже и о переносе даты исключения из списков части.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020 19:41:43 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #320 : 18 Мая 2020 19:52:35 »
Почему незначительное нарушение? Командир (кадровый орган) не выполнил требования приказа Министра обороны РФ N 660. Нарушил порядок увольнения военнослужащего... Я не то, чтобы спрашиваю, пытаюсь разобраться в нюансах этой ситуации (увольнение без ВВК). А если у военнослужащего есть заболевание, приобретенное во время службы? Это как-то может повлиять на исход ситуации?

Оффлайн МАЙОР@77

• Профи
  • ВП МО РФ ВВС РОССИИ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #321 : 18 Мая 2020 19:55:19 »
Перед увольнением надо писать рапорт - прошу направить меня на ввк или в рапорте крайнего отпуска

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #322 : 18 Мая 2020 19:58:35 »
Про ВВК военнослужащий писАл и в листе беседы и в рапорте на увольнении.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #323 : 18 Мая 2020 20:05:35 »
Цитата: artak от 18 Мая 2020  19:52:35
Почему незначительное нарушение? Командир (кадровый орган) не выполнил требования приказа Министра обороны РФ N 660.
Суды сейчас повадились считать незначительным нарушением даже невыполнение требований НПА куда более высокого ранга, чем ведомственные приказы (исключение из списков до полного расчета по вещевому имуществу, например). Опираются они при этом на мнение Пленума Верховного суда:
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Так что не удивлюсь, если суд в этой ситуации вынесет решение отправить Вас на ВВК, не отменяя и не перенося исключение из списков части.  :(
 imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #324 : 18 Мая 2020 20:07:46 »
А если у военнослужащего есть заболевание
А оно есть в реали. Если так, то он будет лишен права выбора статьи увольнения.
В противном случае ничего не теряет, вот это и выяснит суд и закроет дело.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #325 : 18 Мая 2020 20:14:50 »
Я вам даже больше скажу, что направление на ВВК осуществляется за 6 месяцев до окончания контракта.
Таким образом с обращением в суд о нарушении права военный должен обратиться в течении 3 месяцев, т.е. не позже чем за 3 месяца до истечения контракта.
Мотайте на ус.

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #326 : 18 Мая 2020 20:57:07 »
Это как-то может повлиять на исход ситуации?
На исход ситуации может повлиять все, что угодно. В нашей судебной системе это непредсказуемо. Но вероятнее всего, что суд придет к выводу о злоупотреблении правом. Военный сидел на одном месте ровно и в ус не дул до самого исключения из списков, спокойно увольнялся, отгуливал отпуска. И вдруг вспомнил про не прошедшее ВВК. И я не могу утверждать, что в данном случае решение будет незаконным или несправедливым.

Оффлайн Bossyara

• Читатель
« Ответ #327 : 27 Мая 2020 14:53:30 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Проходил в феврале ВВК перед увольнением. В июне заканчивается контракт. По результатам ФГДС обнаружили полип в желудке. Терапевт принял решение и написал рапорт на нач.госпиталя о приостановлении ВВК и отправке меня в Питер для консультации и возможной операции. Оттуда даже талон на госпитализацию пришел. Из-за пандемии все позакрывалось, и вот сейчас меня вызвали на ВВК (буду заново все проходить). На мой вопрос по операции мне отвечают, что по документамм я прибыл на ВВК, поэтому после его прохождения меня уволят, а желудок придется лечить на гражданке. И еще приплели командира части, мол, только от него зависит, отправят меня на операцию или нет. Подскажите,пожалуйста, что делать? Я бы хотел прооперироваться, допройти ВВК и спокойно уволиться. Может пройти ВВК и не согласиться с комиссией, когда будет формироваться отчет? Спасибо!

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
« Ответ #328 : 27 Мая 2020 15:00:27 »
Лучше этот вопрос решить до прохождения ВВК , лечащий врач должен дать направление на операцию , командир руководствуясь его рекомендациям выписать направление на госпитализацию. Или напишите рапорт на госпитализацию сославшись на ранее выданное направление  imho

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #329 : 27 Мая 2020 15:52:23 »
Цитата: Bossyara от 27 Мая 2020  14:53:30
Из-за пандемии все позакрывалось, и вот сейчас меня вызвали на ВВК
Так, может, до Вашего увольнения ничего и не откроется. Это же не значит, что Вас должны держать на службе после истечения срока контракта.
а желудок придется лечить на гражданке.
А Вы будете иметь право на лечение в военных организациях (исходя из выслуги, звания и основания увольнения)?
Вообще, Положение о военно-врачебной экспертизе гласит:
4. Военно-врачебная экспертиза предусматривает проведение обследования и освидетельствования.
...
Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе).

То есть, сначала должны вылечить (или расписаться в бесполезности лечения), а потом уже освидетельствовать.
Я бы хотел прооперироваться, допройти ВВК и спокойно уволиться.
Если времени до увольнения осталось мало, то вряд ли получится. Не лечили своевременно Вас по независящим от командования обстоятельствам.
Цитата: Юрий Иванович от 27 Мая 2020  15:00:27
Или напишите рапорт на госпитализацию сославшись на ранее выданное направление
Согласен, можно попробовать. Но если госпиталь закрыт или в нем нет мест, то это ни к чему не приведет
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.