• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 21:00:27

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Служебное жилье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 99   Вниз

Автор Тема: Служебное жилье  (Прочитано 421659 раз)

Apraxin

• Гость
Re: Служебное жилье
« Ответ #750 : 16 Февраля 2016 11:31:39 »

один вопрос с Вашего позволения.
Проживаю в солдатском общежитии,которое переделано под казарму с кубриками. Т.е. на нескольких этажах живут срочники,а на одном этаже контрактники. Контрактники делали ремонт в комнатах своими силами. Комбриг распорядился заселить на этаж контрактников роту срочников,таким образом поставив контрактников перед выбором: либо переехать к срочникам из своей роты на этаж в расположение (в казарму по сути,в которой на всех места не хватит),но распорядок дня будет,как у срочников с 6.30 и до 22.30, либо снимать себе квартиру,но многие контрактники новые и денег еще не получали,да и снять сложно в маленьком городке. Как быть? Его слова о том,что если я буду жить в роте, то буду работать с 6.30 до 22.30 - это является законным? Если командованием части определило рабочее время с 9.00 до 19.00? Но как отстоять свое общежитие? В то же время это же командование говорит,что проживать контрактникам со срочниками нельзя и что если вы и будете жить, то временно. Идти некуда. Служебных квартир нет, а съём в 20 км от части. Буду благодарен за Ваше мнение, и совет что делать?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #751 : 16 Февраля 2016 17:04:39 »
Цитата: Apraxin от 16 Февраля 2016  11:31:39
Как быть? Его слова о том,что если я буду жить в роте, то буду работать с 6.30 до 22.30 - это является законным? Если командованием части определило рабочее время с 9.00 до 19.00?
Нет. Если в регламенте служебного времени для военнослужащих по контракту указано прибытие на службу в 9.00 и убытие с неё в 19.00, то применение к военнослужащим по контракту установленного для военнослужащих по призыву распорядка дня (подъем-отбой-утренний осмотр-вечерняя поверка и прочие "прэлести армейской романтики") незаконно.

imho

Цитата: Apraxin от 16 Февраля 2016  11:31:39
Но как отстоять свое общежитие?
Сдаётся мне, что это не совсем общежитие, так как общагами рулит не командир, а РУЖО. А это именно что казарма, куда на полунелегальном положении командование пустило жить контрактников.  russian
Договор найма этого специализированного жилого помещения у Вас есть? Что там написано?

Apraxin

• Гость
« Ответ #752 : 16 Февраля 2016 20:48:48 »
Большое спасибо за ответ, уважаемый Lancepok ( к стати ставлю плюс в карму - пишу допустим " за аргументированный ответ" - потом нажимаю "продолжить" и меня скидывает? что делать? как правильно плюсануть?)         Конечно никаких договоров нет. Сейчас один военный пишет с о. Итуруп - тоже самое - " назначили девушку (ефрейтора) заведовать служебным жильем,военные как положено подали все документы в соотв. с Приложением № 2 - выделили комнату без договора, как взять деньги не знают. Комната без соблюдения норм предоставления, квартиры дают только офицерам, у военного скоро родится ребенок, комната в аварийном состоянии, спросил как получить квартиру - ответ: Собирайте документы опять и подавайте. ( это как, один раз подал, договор не заключен, живут на птичьих правах). - Естественно что и никакого поднайма быть не может ( там просто его нет в природе, не у кого жилье снять) - однако квартиры есть ( как таковые), стоят пустые - солдатам, сержантам предлагают квартиры за несколько километров в городке части, которая была расформирована ( но транспорт то не ходит). Кто такая эта военнослужащая "ефрейтор" сказать не могут. только то, что ее "командование назначило заведовать служебным жильем" и то что Она постоянно жалуется на Славянку и все.  Посоветуйте пож-та с какого "конца" военному взяться за решение вопроса по обеспечению служебным жильем.                                                                                                       

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #753 : 17 Февраля 2016 12:45:35 »
Цитата: Apraxin от 16 Февраля 2016  20:48:48
Посоветуйте пож-та с какого "конца" военному взяться за решение вопроса по обеспечению служебным жильем.
В описанной Вами ситуации, кроме как снять жильё в 20-ти км, стать в очередь на служебную квартиру в РУЖО и получать поднаем, пожалуй особо ничего не придумаешь. Если, конечно, нет желания жить на "птичьих правах" в казарме и мириться поэтому со всеми причудами нелегально пустившего туда командира.  :.(

imho

Оффлайн Vladimir-73

• Читатель
« Ответ #754 : 17 Февраля 2016 13:33:05 »
Добрый день.  Переведен к новому месту службы, семья осталась проживать в служебной квартире по прежнему месту. По прибытии оформил регистрацию на себя (временную, постоянно прописан в служебной квартире по прежнему месту службы) и встал в очередь на служебное жилье. Получаю денежную компенсацию за найм на себя. На днях РУЖО сообщило мне о прекращении выплат и исключении меня из списков на служебное жилье пока не сдам по прежнему месту службы. Правомерно ли действия РУЖО. Для информации: первый контракт до 98 года, ДСП нет, только ордер от 2001 года

Пользователь добавил: 17 Февраля 2016  13:35:00
Простите, ДСН  нет😕
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016 13:35:01 от Vladimir-73, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #755 : 17 Февраля 2016 15:30:32 »
Цитата: Vladimir-73 от 17 Февраля 2016  13:33:05
семья осталась проживать в служебной квартире по прежнему месту. По прибытии ... встал в очередь на служебное жилье
Каким образом Вам удалось попасть в списки на предоставление служебного жилья по новому месту службы, не предоставив в РУЖО справку о сдаче служебного жилья по прежнему месту, как это предусмотрено пунктом 2 Приложения №2 к 1280-му ПМО? Очевидно, в ответе на этот вопрос и кроется объяснение действий РУЖО.

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #756 : 17 Февраля 2016 18:21:05 »
Цитата: lancepok от 17 Февраля 2016  15:30:32
Каким образом Вам удалось попасть в списки на предоставление служебного жилья по новому месту службы, не предоставив в РУЖО справку о сдаче служебного жилья по прежнему месту...
Возможно, в соответствии с ППРФ 487, которое этот процесс представляет несколько иначе:
... При направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие.
До получения служебных жилых помещений по новому месту службы военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития. При отсутствии указанных жилых помещений воинская часть арендует жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих ежемесячно выплачивает им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, определенных Правительством Российской Федерации.
т.е. не требует сдачи служебного жилого помещения по старому месту службы для получения временного жилья, общежитий, а при их отсутствии и компенсации за найм, по новому месту службы.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #757 : 17 Февраля 2016 21:16:20 »
Цитата: zkv от 17 Февраля 2016  18:21:05
не требует сдачи служебного жилого помещения по старому месту службы для получения временного жилья, общежитий
Интересная мысль. В таком случае, моя позиция в прошлогоднем споре с book, где я доказывал необходимость существования отдельных от "служебноквартирной очереди" списков на предоставление общаг и прочего специализированного жилья, получает косвенное подтверждение: согласно пункта 5 Приложения №2 к 1280-му ПМО, в списки на предоставление служебного жилья можно попась только предоставив справку о сдаче, а согласно приведенной Вами цитаты из 487-го ППРФ получается, что для включения в списки на предоставления общаги это не требуется.

imho

Оффлайн Vladimir-73

• Читатель
« Ответ #758 : 18 Февраля 2016 00:14:21 »
Состою в очереди на постоянное жилье (по избранному месту жительства; часть расформировывалась и собрав соответствующие документы встал в очередь; предложили новое место службы и я согласился служить дальше; в очереди оставили, но я понимаю что теперь не по избранному  а по последнему месту службы). Может это что-то прояснит.

Пользователь добавил: 18 Февраля 2016  00:20:58
В реестре на mil.ru по прежнему числюсь по избранному месту жительства, выслугу 24 года
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 00:20:58 от Vladimir-73, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #759 : 18 Февраля 2016 09:59:32 »
Пояснит, но не очень.
Цитата: Vladimir-73 от 18 Февраля 2016  00:14:21
Состою в очереди на постоянное жилье (по избранному месту жительства... предложили новое место службы и я согласился служить дальше; в очереди оставили, но я понимаю что теперь не по избранному  а по последнему месту службы)
"Очереди" на служебное жильё и на постоянное по месту службы - разные и для них нужны разные заявления и пакеты документов.
Действительно, для постановки на учет нуждающися в постоянном жилье справка о сдаче служебки по предыдущему месту службы не нужна. Но ведь Вы писали:
Цитата: Vladimir-73 от 17 Февраля 2016  13:33:05
По прибытии ... встал в очередь на служебное жилье. ... На днях РУЖО сообщило мне о прекращении выплат и исключении меня из списков на служебное жилье
Так всё-таки, в какой очереди Вы стояли, и из каких списков Вас грозятся исключить: на постоянное жильё по месту службы, на служебное жильё или на специализированные жилые помещения для временного проживания a-la общага?  russian

Цитата: Vladimir-73 от 18 Февраля 2016  00:14:21
В реестре на mil.ru по прежнему числюсь по избранному месту жительства
Ну, это ни разу не показатель, этот сайт в вечной "опытной эксплуатации" и ошибок в нём едва ли не больше, чем достоверной информации. Если хотите узнать более точно, позвоните по телефону "горячей линии" ДЖО и попросите пробить Ваши данные в "Алуште".

imho

Оффлайн Vladimir-73

• Читатель
« Ответ #760 : 18 Февраля 2016 10:59:59 »
Добрый день. То что очереди разные я знаю. По поводу постоянного жилья проще зайти в УК и самому посмотреть (возможность есть, спасибо за совет, по приезду из командировки так и сделаю). По поводу служебного есть решение РУЖО, что "признан нуждающимся на служебное по месту службы, но удерживает служебное по прежнему месту службы по такому-то адресу", вот из этой очереди и хотят исключить (или уже исключили) и перестать платить за поднаем.😕

Пользователь добавил: 18 Февраля 2016  11:08:53
зайти в УК  или РУЖО😊
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 11:08:53 от Vladimir-73, Причина: Объединение сообщений »

Apraxin

• Гость
« Ответ #761 : 18 Февраля 2016 12:12:38 »
восстановился после перерыва на службу ровно год назад.прибыл в в/ч без семьи - попытался выбить хоть какое то жильё-не дали.так и жил год в разных городах (снимать дорого-московская область)в течении всего времени пытался один прописаться при в/ч и встать на очередь на служебное-НО бесполезно.ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ-я знаю, что через забор от в/ч есть хорошие дома и есть много свободных служебных квартир-лично ходил проверял,добился от заведующей признание-да много свободного жилья.НО это тайна за 7 замками.разговаривал с командиром дивизии он говорит что жилья нет и он вообще никаким боком не относится к служебному жилью -решайте вопросы с ДЖО.много семей в очереди,многие не выдерживают и после 3-5 лет ожидания едут в джо сами разбираться и выбивают квартиры-но квартиры предлагают почему то не в нашем населенном пункте...)а подальше и по хуже. и те соглашаются(т.к. нет информации о свободном жилье). Я хочу добиться квартиру именно в этих домах.Могу ли я зная, что есть свободное жильё в данном населенном пункте потребовать именно его? ----командир части действительно отвечает за очередь,принимает решение по служебному жилью? если да,то как бы мне его прижать после постановки в очередь)?-мне отвечал, что вообще его это не касается, просто получается год не мог прописаться и встать на очередь из-за того, что в части, по каким то причинам просто тянули лямку-теряли рапорта, отказывали выдавать справку о необеспеченности жильём и т д и т п... прописку выбивал с криками и постоянным тыканьем носом в законы! - посоветуйте пож-та. Пе.Се.- как избежать правила "бери что дают и не фукай"  :D

Пользователь добавил: 18 Февраля 2016  12:28:38
Цитата: Apraxin от 18 Февраля 2016  12:12:38
зайти в УК  или РУЖО
УК как я понимаю это просто "ЖКО" отвечающая за эксплуатацию жилых помещений ( в ВС насолько я знаю это АО Славянка), с ними Вам предстоит пообщаться когда будете сдавать "старое" служебное жилье ( а это Вам сделать предстоит, хотите вы этого или нет - иначе никаких очередей не будет). Обеспечение же служебным и постоянным жильем организует ДЖО на основании ПМО № 1455 ( в целях исполнения требований ПП РФ № 512) через специализированные организации : ФГУ западное, центральное, восточное, южное - региональное управление жилищного обеспечения (РУЖО) и в их функции входит: принимают заявления, признают нуждающимся, снимают с учета нуждающихся, принимают решение о предоставлении жилья. - прямой контроль за ними осуществляет: Заместитель Министра обороны, на основании ПМО № 606 от 22.03.2012г. ----- если я ошибаюсь меня надеюсь поправят.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 12:28:38 от Apraxin, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #762 : 18 Февраля 2016 14:05:14 »
-командир части действительно отвечает за очередь,принимает решение по служебному жилью?
Командир части в ВС РФ вот уже 6-й год как жилобеспечением военнослужащих не занимается и никаких решений по служебному жилью не принимает. Равно, как и командир дивизии.

много семей в очереди,многие не выдерживают и после 3-5 лет ожидания едут в джо сами разбираться
А чего они ждут по 3-5 лет, когда нужно сразу обращаться в ТО РУЖО, а не к командирам?  ???

Пе.Се.- как избежать правила "бери что дают и не фукай"
Внимательно изучить все НПА и рукдоки, касающиеся жилищного обеспечения военнослужащих. В случае, если после изучения останутся отдельные неясные вопросы, их можно задать в соответствующей теме нашего Форума.  chect_imeu

imho

Apraxin

• Гость
« Ответ #763 : 18 Февраля 2016 17:49:19 »
   Пойду внимательно изучать  :D

forest

• Гость
« Ответ #764 : 20 Февраля 2016 01:16:42 »
Цитата: lancepok от 18 Февраля 2016  14:05:14
А чего они ждут по 3-5 лет, когда нужно сразу обращаться в ТО РУЖО, а не к командирам? 
А смысл обращаться, сроки 3месяца не выдержаны, судиться большинству бесполезно с ДЖО, а раньше при признании с командованием ссорится было чревато, т.к. оно должно было обеспечивать. Так что есть и по 10 лет ждут, и сделать ничего не могут. Тем более, сейчас платят за найм больше, многим выгоднее снимать ЖП.

• Печать
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 99   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Служебное жилье