• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 15:56:48

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • Отпуска или доп. сутки отдыха донорам-военнослужащим

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Отпуска или доп. сутки отдыха донорам-военнослужащим  (Прочитано 49626 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Отпуска или доп. сутки отдыха донорам-военнослужащим
« Ответ #75 : 15 Июля 2024 10:17:34 »

Цитата: Alex3723 от 15 Июля 2024  02:43:59
Поясните ситуацию: являюсь почётным донором, написал рапорт на отпуск, а мне не подписывают, мотивируя тем, что людей нет и некому дежурить. Как победить сие недоразумение?
Если Вы про этот:
Меры социальной поддержки для почётных доноров

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время года
то никак..
Это Ваше ПРАВО....
Но не ОБЯЗАННОСТЬ командира/работодателя..
В статье 11 закона о статусе про предоставление отпуска льготным категориям в удобное время (доноры, многодетные) ничего не сказано...
Все зависит от "загруженности" подразделения и "человечности" командира...
Есть график отпусков...
Но вот при ФОРМИРОВАНИИ графика отпусков, в принципе Вашу "льготность" учесть можно....

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #76 : 15 Июля 2024 12:50:46 »
Поясните ситуацию: являюсь почётным донором, написал рапорт на отпуск, а мне не подписывают, мотивируя тем, что людей нет и некому дежурить. Как победить сие недоразумение?
Расширьте список лиц допущенных к дежурству, если необходимо, проводятся дополнительные занятия с последующим принятием зачётов. Когда "через день на ремень", то организм сам включает предохранительные механизмы и тогда любая простуда растягивается с одного-двух дней на неделю, а то и две nu_nu nu_nu nu_nu

Оффлайн Orwell

• Профи
« Ответ #77 : 15 Июля 2024 13:50:22 »
Цитата: Max von Stierlitz от 15 Июля 2024  10:17:34
Это Ваше ПРАВО....
В статье 11 закона о статусе про предоставление отпуска льготным категориям в удобное время (доноры, многодетные) ничего не сказано...
Не соглашусь. В актуальной версии пп."е" п.12 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) написано:
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
...
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
...
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";

« Последнее редактирование: 15 Июля 2024 14:05:16 от Orwell »

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #78 : 15 Июля 2024 14:12:58 »
являюсь почётным донором
Нагрудным знаком "Почетный донор России" награждены?

Оффлайн Alex3723

• Участник
  • **
« Ответ #79 : 16 Июля 2024 07:16:12 »
Цитата: Abay от 15 Июля 2024  14:12:58
Нагрудным знаком "Почетный донор России" награждены?
Да. Даже корочка есть и деньги платят раз в год

Пользователь добавил: 16 Июля 2024  07:19:22
Цитата: Vladi51av от 15 Июля 2024  12:50:46
Расширьте список лиц допущенных к дежурству, если необходимо, проводятся дополнительные занятия с последующим принятием зачётов. Когда "через день на ремень", то организм сам включает предохранительные механизмы и тогда любая простуда растягивается с одного-двух дней на неделю, а то и две nu_nu nu_nu nu_nu
Это никак. Есть книги где написано кто и кем может дежурить. Парадокс в том, что никого не увольняют, а людей в штате нет. Все куда то переводятся постоянно.

Пользователь добавил: 16 Июля 2024  08:03:37
Цитата: Max von Stierlitz от 15 Июля 2024  10:17:34
Если Вы про этот: то никак..
Это Ваше ПРАВО....
Есть график отпусков...
Но вот при ФОРМИРОВАНИИ графика отпусков, в принципе Вашу "льготность" учесть можно....
Если следовать этой логике, то право на отдых тоже плавающая величина и если босс захочет, то военный может не отдыхать.
А в моем случае отпуск спланирован с графике, но ввиду не успешного планирования задействования и оттока лс отпуска херятся у людей. И я пытаюсь воспользоваться своим законным правом как донор если по графику не пускают. Очевидно стану мудапом для начальника, но...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024 08:03:37 от Alex3723, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн OleGicH

• Продвинутый
« Ответ #80 : 16 Июля 2024 09:11:57 »
Все это ерунда. Я вам писал же - прокуратура а лучше суд. Вы льготная категория, график и трудности команча вам по барабану. Еще не было у нас чтоб льготникам (ВБД или родители одиночки или доноры не были отпущены в основной отпуск). Во всяком случае те кто в прокуратуру отписался.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #81 : 16 Июля 2024 10:32:21 »
Правильно! К рапорту на отпуск степлером прикрепляется разъяснение ВП на Ваше имя, где жирным шрифтом выделены Ваши права и обязанности командира rtfm

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #82 : 06 Августа 2024 17:19:47 »
Обновлен порядок назначения ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным знаком "Почетный донор России"
Приказ Минздрава России от 06.05.2024 N 228н "Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" (Зарегистрировано в Минздрава России 05.08.2024 N 79013)
Приказом в числе прочего предусмотрена возможность подачи заявления об установлении ежегодной денежной выплаты путем обращения в МФЦ.

Также установлено, что с 30 ноября 2024 года лицу, имеющему право на выплату, ее назначение осуществляется в проактивном режиме при предоставлении согласия посредством единого портала Госуслуг на использование указанных гражданином реквизитов банковских счетов в целях получения мер соцзащиты.

Признан утратившим силу приказ Минздрава России от 11.07.2013 N 450н.
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/85856.html

Оффлайн Семён Семёнович Горбунков

• Продвинутый
« Ответ #83 : 29 Августа 2024 09:54:38 »
Товарищи, вопрос не совсем по теме, но очень близко. Есть ли среди присутствующих военнослужащие-доноры костного мозга? Недавно, при донации крови, врач-трансфузиолог предложил мне стать донором костного мозга. Объяснили, что если я даю согласие и меня вносят в реестр, то в день Д меня направляют за счёт государства в город Киров, где как я понял находится крупнейший НИИ в России по работе с кровью. Там я обследуюсь, прохожу необходимые процедуры и меня так же отправляют обратно. У меня есть ряд вопросов на которые трансфузиолог не смог ответить, так не знает реалии ВС РФ:
1. На каком основании меня отпустят со службы? Отпуск по личным обстоятельствам? Либо на основании письма от СПК/Минздрава меня через военный госпиталь/поликлинику направят в г. Киров?
2. Порядок оплаты проезда и обследования. Страхового полиса у меня, конечно же нет. Всё оплачиваю сам и потом подаю чеки в СПК?
Писал сумбурно, надеюсь суть моих вопросов понятна. Если у вас или у сослуживцев был опыт донации костного мозга на практике - поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее спасибо!

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #84 : 29 Августа 2024 15:50:13 »
Да, были сослуживцы которые сдавали костный мозг, но исключительно в интересах родственников. И узнавалось это только по прошествии много времени, в личных беседах, кому-то помогло, а кому-то и не помогло. Никто ничего не афишировал, брали свои отпуска, ездили за свой счёт, ничего не компенсировали, так что лучше найти родственников больного которые ищут донора, а не надеяться на государство.  imho

Оффлайн OleGicH

• Продвинутый
« Ответ #85 : 29 Августа 2024 19:58:50 »
Цитата: Семён Семёнович Горбунков от 29 Августа 2024  09:54:38
Товарищи, вопрос не совсем по теме, но очень близко. Есть ли среди присутствующих военнослужащие-доноры костного мозга?

Я донор клеток костного мозга. Активация произошла сразу после хохляндии - в декабре 2022 года. Шанс что вы кому то подойдете 1 к 10 000. Мой костный мозг совпал 10 из 10 для пациента но допустимо и 6 из 10 показателей тканевой совместимости. Со мной связался фонд Васи Перевозчикова где я собственно и сдавал 4мл крови для вступления в регистр в июле 2020 года и предложил спасти пациента от миелобластного лейкоза. Я согласился и сразу предупредил что в ВС у нас полно самодуров и недоофицеров на командирских должностях и попросил звонить и писать оф.письма командуюшему флотом. Я оказался прав, т.к. они сначала пошли по простому пути и вышли на командование моей части а там как я и говорил - безразличие, апатия и самодурство. Следом всех военных пошевелил минздраф и министр здравохр. нашей области и уже командующий флотом из.бал всех и меня отправили в отпуск по личным обстоятельствам на донацию клеток в Москву в центр Блохина. Фонд и или минздраф оплачивает все анализы, процедуры, проживание и билеты донору. Самому нигде платить не надо. Вся движуха длится не более 8 дней. 4 дня колят филгимстрим для выхода ккм в русло крови и на 5й день берут сами клетки. Способ выбирает врач но что с таза что с рук - никакой боли и последствий, все враки. На 6й день я уже вернулся в часть, всем доложил, сдал доки и историю больничную и письма от минздрава и фонда с благодарностями о том какой я молодец. Женщина которой пересадили мои клетки прожила год в ремиссии но затем рак вернулся и она умерла. Она ранее побеждала рак но в этот раз ничто ей не помогло. Теперь на всем флоте никто не парит мне мозги когда я говорю про донацию крови, присоединение дней к отпуску и т.д. Минздрав сильно пошевилил босса флотского а он всю область.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2024 20:47:44 от lancepok, Причина: правка цитирования »

Оффлайн Семён Семёнович Горбунков

• Продвинутый
« Ответ #86 : 29 Августа 2024 23:12:20 »
Спасибо, всё разъяснили!

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 19 Сентября 2024 11:52:45 »
https://i.postimg.cc/jjgvLV1p/screenshot-7627.jpg
Отпуска или доп. сутки отдыха донорам-военнослужащим

Законопроект № 720840-8 О внесении изменения в статью 186 Трудового кодекса Российской Федерации

https://sozd.duma.gov.ru/bill/720840-8#bh_note

(кликните для показа/скрытия)
Переливание крови обеспечивает современный уровень сложных медицинских вмешательств в экстренной и плановой хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии, онкологии и других областях.

Основа трансфузиологии - это доноры крови.

Кровь доноров переливают как в цельном виде, так и в виде компонентов (эритроциты, тромбоциты, плазма, криопреципитат). Также плазма крови является сырьем для производства препаратов (например, альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания), вопрос о производстве которых актуализировался в связи с потребностью импортозамещения на рынке лекарственныхпрепаратов.

Законопроектом предлагается дополнить статью 186 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) новой частью, в соответствии с которой за работником по его желанию сохраняется право на предоставление ему оплачиваемых дней отдыха в связи со сдачей крови и ее компонентов при трудоустройстве у другого работодателя в течение года после дня сдачи работником крови и ее компонентов, если он не использовал эти дни отдыха у прежнего работодателя.

Актуальность законопроекта обусловлена необходимостью развивать комплексный подход к решению социально-значимых проблем, одновременно затрагивающих интересы как самих работников (в части сохранения и восстановления их здоровья после сдачи крови и ее компонентов), так и жизненно важные общественные интересы, связанные с популяризацией донорства вРоссийской Федерации.

Согласно части 2 статьи 7 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей.

Каждый имеет право на охрану здоровья, в Российской Федерации поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека (ст. 41 Конституции РФ). Кроме того, частью 5 статьи 37 Конституции Российской Федерации установлено право каждого на отдых.

Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

В статье 4 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее - Закон о донорстве) закреплено, что донорство крови и (или) ее компонентов основывается, в частности, на принципах сохранения здоровья донора при выполнении им донорской функции обеспечения социальной поддержки и соблюдение прав доноров.

Донор имеет право защиту государством его прав и охрану здоровья (ч. 2 ст. 12 Закона о донорстве). В соответствии с частью второй статьи 165 ТК РФ сдача крови и прохождение связанного с этим медицинского осмотра относятся к исполнению государственных или общественных обязанностей.

Работодатель обязан освободить работника-донора от основной работы на период исполнения им общественных обязанностей (ч. 2 ст. 165 ТК РФ). Вопросы предоставления гарантий и компенсаций работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов регулируются статьей 186 ТК РФ. Согласно действующей редакции статьи 186 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику-донору следующие гарантии и компенсации: 1) освободить работника от работы в день сдачи крови и в день связанного с этим медосмотра, при этом за день сдачи крови за работником сохраняется средний заработок; 2) предоставить работнику по его желанию другой день отдыха с сохранением среднего заработка в следующих случаях: - по соглашению с работодателем он вышел на работу в день сдачи крови.

Если выход на работу в день сдачи крови не был согласован с работодателем, у последнего не возникает обязанности предоставить работнику другой день отдыха, однако это не отменяет права работника на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови и ее компонентов (Письмо Роструда от 19.05.2017 № ПГ09871-03-3);

- работник сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничныйдень; 3) предоставить работнику дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови.

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Исходя из смысла части пятой статьи 186 ТК РФ, средний заработок сохраняется за работником-донором за все без исключения дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови (Письмо Минтруда России от 24.02.2016 № 14-2ООГ-1496). При этом статья 186 ТК РФ не предусматривает такого вида гарантий, как замена дополнительных дней отдыха денежной компенсацией, в том числе при увольнении (абз. 2 п. 9 Письма Роструда от 19.03.2012 №395-6-1). Вместе с тем действующее законодательство не содержит ответа на вопрос, сохраняется ли за работником-донором право на дни отдыха, предоставляемые за сдачу крови и ее компонентов, при увольнении от прежнего работодателя с последующим трудоустройством у, другого работодателя, если эти события произошлидо истечения годичного срока после дня сдачи крови и ее компонентов.

ТК РФ не содержит правового регулирования рассматриваемой ситуации, в товремя как на практике сложилось двавзгляда на нее.

Так, ни статья 186 ТК РФ, ни Закон о донорстве не содержат положений, обязывающих работника использовать (в том числе, в период работы у конкретного работодателя) дни отдыха, предоставляемые за сдачу крови и ее компонентов.

Право работника-донора на предоставление дополнительного дня отдыха ограничено единственным условием - этот день должен быть использован в течение одного года со дня сдачи крови и ее компонентов (ч. 4 ст. 186ТКРФ). Из этого напрашивается вывод о том, что при использовании работником- донором гарантированных законом дней отдыха не имеет значения, в период работы у какого работодателя он сдавал кровь.

Важно, чтобы соответствующие дни отдыха были использованы в течение одного года после сдачи крови и ее компонентов.

Альтернативная позиция состоит в том, что статьей 186 ТК РФ прямо не предусмотрено предоставление работнику дополнительного дня отдыха за сдачу крови по новому месту работы, то есть другим работодателем.

Следовательно, если работник в период работы у одного работодателя сдал кровь до приема на работу к новому работодателю, последний не обязан предоставлять и оплачивать дни отдыха, гарантированные работнику в связи с донорством.

Между тем существует судебная практика, из которой следует, что статья 186 ТК РФ не ограничивает право работника-донора на использование дней отдыха только по предыдущему месту работы, поскольку указанные дни предоставляются не за наличие трудовых отношений с конкретным работодателем, а за сам факт сдачи крови и представляют собой средство реабилитации донора, использование которого не может зависеть от усмотрения того или иного работодателя.

Единственное ограничение, установленное частью четвертой статьи 186 ТК РФ, - годичный срок использования дней отдыха после дней сдачи крови и ее компонентов.

Так, к примеру, в Определении Ивановского областного суда по делу № 33-204 отмечается, что «Правовое регулирование, предусмотренное статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации, не предусматривает зависимость реализации работником, сдававшим кровь и ее компоненты, от факта наличия трудовых отношений с конкретным работодателем. Соответственно, работник вправе обратиться к новому работодателю с заявдением о предоставлении дополнительных дней отдыха, не использованных во время работы у предыдущегоработодателя». Также и Роструд придерживается позиции, согласно которой, если новый работодатель не против предоставления работнику дополнительных дней отдыха за сдачу крови и ее компонентов, которая была осуществлена в период работы у прошлого работодателя, то предоставление таких дней не является нарушением трудового законодательства(сайт «Онлайнинспекция.рф», 2022). В целях урегулирования указанной неопределенности и повышения уровня защиты трудовых прав работников в части обеспечения гарантий и компенсаций в случае сдачи работниками крови и ее компонентов законопроектом предлагается дополнить статью 186 ТК РФ новой частью, согласно которой в случае увольнения работника с прежней, работы и последующего заключения им трудового договора с другим работодателем в течение года после дня сдачи работником крови и ее компонентов неиспользованные работником дни отдыха по желанию работника предоставляются ему по месту новой работы с сохранением за ним среднего заработка за указанные дни отдыха.

Эти дни отдыха предоставляются, если при заключении трудового договора работник письменно уведомил работодателя о наличии у него права на неиспользованные дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови и ее компонентов.

Эти дни отдыха могут быть использованы работником не позднее 12 месяцев после соответствующего дня сдачи им крови и ее компонентов.

Порядок предоставления таких дней отдыха определяется по соглашению между работником и работодателем.

Принятие законопроекта будет существенно способствовать повышению мотивации работников становиться регулярными донорами крови и ее компонентов.

Это чрезвычайно важно при возникновении различных форс- мажорных обстоятельств (пандемий и эпидемий, техногенных катастроф) и в период проведения специальной военной операции.

Кроме того, принятие законопроекта окажет содействие импортозамещению на рынке лекарственных препаратов, для производства которых необходимы компоненты крови.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2024 18:04:21 от Ad »

Оффлайн Пионер

• Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #88 : 10 Декабря 2024 21:57:25 »
Постановление Правительства Российской Федерации от 09.12.2024 № 1739
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2022 г. № 1460"
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202412100032

Внесены изменения и дополнены Правилами компенсации расходов на оплату проезда донора костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток к месту изъятия костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток и обратно и формой заявления на компенсацию

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #89 : 09 Апреля 2025 15:44:36 »
Оплачивать донорские дни нужно исходя их количества рабочих часов в смене

Медицинскому брату была установлена 36-часовая рабочая неделя, продолжительность рабочей смены – 12 часов. Работник периодически сдавал кровь, в эти дни он освобождался от работы, также ему предоставлялись дополнительные дни отдыха за сдачу крови. Однако оплата дней сдачи крови и дополнительных дней отдыха производилась работодателем из расчета 8 часов рабочего времени, то есть не в полном объеме (Определение Верховного Суда РФ от 24 февраля 2025 г. № 10-КГ24-2-К6).

Медбрат не согласился с этим и обратился в суд с иском о возложении на работодателя обязанности произвести доплату.

Первая инстанция обязала работодателя произвести оплату донорских дней исходя из 12-часовой рабочей смены. Однако апелляционный суд отменил это решение и отказал работнику в удовлетворении его исковых требований. Апелляционное определение оставлено без изменения кассационным судом.

Верховный Суд РФ не согласился с апелляционным и кассационным судами.

Он указал: разрешая спор и удовлетворяя исковые требования работника, суд первой инстанции исходил из того, что при сменном режиме работы и суммированном учете рабочего времени размер среднего заработка за дни сдачи крови и оплата дополнительных дней отдыха должны определяться из количества рабочих часов в смене, на которую приходится соответствующий день. Верховный Суд подчеркнул, что работодатель обязан сохранять средний заработок за количество часов в конкретной рабочей смене работника-донора, в рассматриваемом случае – за 12 часов по графику работы.

Определения судов апелляционной и кассационной инстанций были отменены, а решение районного суда оставлено в силе.

Источник ГАРАНТ.РУ
https://www.garant.ru/news/1808190/

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • Отпуска или доп. сутки отдыха донорам-военнослужащим