• На портал
  • Главная форума
  • Forum
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 21:07:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Назначение командиром роты и обеспечение довольствием

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Назначение командиром роты и обеспечение довольствием  (Прочитано 4832 раз)

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
Назначение командиром роты и обеспечение довольствием
« : 15 Апреля 2014 17:56:29 »

Суть проблемы такова, назначают на вышестоящую должность, начальник командно технического узла выносного пункта наведения в/ч ХХХ, узел пункта  - выносной, находится от места дислокации самой в/ч ХХХ более чем в 200 км,  находится уже более 20 лет на территории в/ч УУУ, новый командир в/ч УУУ снял узел со всех видов обеспечения у себя в воинской части, так как нет никаких оснований для постановки на эти виды довольствия, то есть моих людей, заступающих на боевое дежурство элементарно не кормят в столовой в/чУУУ, мне негде получать топливо, кроме как ехать за 200 км в другой гарнизон, командно-технический узел - это уровень роты, у меня нет ни парка автомобилей, есть только десяток единиц техники на базе авто,  стоящих на боевом дежурстве и меньше десятка личного состава. Командира в/ч УУУ я понимаю, у него нет реальных оснований работать со мной. Какие рапорта стоит написать вышестоящему командованию, чтобы решить следующие вопросы:
1. Определить место дислокации, может точку стояния моего подразделения, почему именно в этом месте мой узел должен находиться? мне назвали номера входящих телефонограмм от 90-х годов, в которых говорилось о передислокации и тп, но сохранились только номера, само содержание безвозвратно утеряно, то есть нет четких предписаний находится именно здесь и стоять на довольствиях. Как правильно написать рапорт с просьбой повторно определить местонахождение и задачи моего подразделения?
2. Мое подразделение несет боевое дежурство, может стоит  начать с этого, попросить определить место несения боевого дежурства?
3. Военнослужащих, заступающих на боевое дежурство должны кормить, технику должны обеспечивать ГСМ, может стоит начать через службу мат техн обеспечения продавливать?
4. Какие еще особенности есть у моего удаленного подразделения, слышал что такому подразделения еще положена печать, какая именно?
Буду рад любым советам и помощи
Спасибо
Первое что я сделал - это написал вот такой рапорт:
Рапорт
         Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о постановке на котловое довольствие при в/ч УУУ, ежедневно заступающий на боевое дежурство по месту постоянного прохождения военной службы - г.УУУ п. УУУ, личный состав сокращенного боевого расчета командно-технического узла (пункта наведения) в/ч ХХХ согласно постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 946. Состав сокращенного боевого расчета 4 человека: такой-то1, такой-то2, такой-то3, такой-то4; определен в приложении №4 к приказу Командира Х Бригады воздушно-космической обороны № ХХХ от ХХ месяца 2013 года.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Назначение командиром роты и обеспечение довольствием
« Ответ #1 : 19 Апреля 2014 13:43:43 »
1. Место дислокации и боевую задачу определяет командир части в ежегодном приказе на организацию боевого дежурства.
2. См. ответ на п.1.
3. Через них и надо действовать.
4. Печать не положена, она только у командира части.

У нас аналогичная ситуация, точки, несущие БД, разбросаны на удаление до 800 км от части. Через начпрода армии решен вопрос о постановке на питание в близлежащих воинских частях нашей армии, согласовано с аутсорсерами. Так как готовую пищу возить ежедневно затруднительно, завозят продукты. ГСМ завозится обычно своими силами.
Рапорт правильный, теперь надо пинать начпрода.

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 20 Апреля 2014 22:20:45 »
в ежегодном приказе задача то прописана, и дислокация, но это все на уровне города-поселка, то есть, к примеру, в/ч ХХХ город Краснодар обеспечивает то то, а где именно то в Краснодаре должна стоять эта часть не написано, вот моя часть стоит на территории другой части, а почему не за забором этой части?? почему именно на территории другой части? почему командир этой части должен пропускать меня через свое КПП? что я делаю у него на территории? я к нему в командировку не прибыл, в списках его части я не значюсь. моя техника стоит у него на территории, ну уборку территории мы производим сами, а с охраной что? почему он должен схему патрулирования прокладывать через мои объекты? или он должен делать вид что моих объектов нет? мои объекты нужно запитывать электроэнергией в конце концов. все это конечно же функционирует, никто отключать меня не собирается и через КПП меня пускают, но командир задает один и тот же вопрос, если я к нему подхожу с какой то просьбой или предложением- говорит покажи телеграмму, директиву, приказ согласно которому ты здесь - тогда и поговорим. конечно же он не совсем упертый и идет на уступки, но вопрос то остается открытым, и чувствуешь себя немножко дурачком, когда вопрос тебе задан внятный, а ответ внятный мне командиры дать не могут

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 21 Апреля 2014 02:00:33 »
Такого рода проблемы действительно возникают, особенно если командир возомнит себя царем и начнет гнуть пальцы. Узаконить вопрос можно только через приказ комдива, командарма или т. п., смотря кому вы и он подчиняетесь. А патрулирование можно отрегулировать и в приказе местного начальника гарнизона по антитеррору  imho

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 21 Апреля 2014 10:20:05 »
ну про "  возомнил себя царем", конечно есть это)),он пришел сюда позже меня, ну и конечно сразу было видно что корона ему не жмет, тут у нас на территории части сад фруктовый растет, так в первый год - до абсурда, поспели вишни, а он-не рвите мои вишни, вызывает одну лишь улыбку сожаления,
ну а до общих командиров еще достучаться надо, командир моего подразделения понимает что я ему говорю, во всяком случае делает вид, а выше- командир полка, а там мы идем похоже разными курсами, лично с ним я не беседовал, потому как не имею возможности выехать, дежурим реально через сутки месяцами, но со слов моего командира-командир полка сильно занят, и это не первоочередная задача

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 21 Апреля 2014 10:23:41 »
наши части из совершенно разного рода войск, приказ должен быть на уровне округа, а тут недавно вообще звонили моему командиру из бригады, про меня спрашивали, почему мол мое подразделение находится там? а он им- так это я у вас хочу спросить, почему они там. короче нонсенс

mamai01

• Гость
« Ответ #6 : 21 Апреля 2014 10:39:09 »
Цитата: muha78 от 20 Апреля 2014  22:20:45
в ежегодном приказе задача то прописана, и дислокация, но это все на уровне города-поселка, то есть, к примеру, в/ч ХХХ город Краснодар обеспечивает то то, а где именно то в Краснодаре должна стоять эта часть не написано, вот моя часть стоит на территории другой части, а почему не за забором этой части??
Все просто в организационном приказе необходимо об говорить все эти моменты , пропуск на территорию части так же об говорить в приказе о бюро пропусков и все .

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 21 Апреля 2014 13:26:31 »
Цитата: Кубанский казак от 21 Апреля 2014  10:39:09
Цитата: muha78 от 20 Апреля 2014  22:20:45
в ежегодном приказе задача то прописана, и дислокация, но это все на уровне города-поселка, то есть, к примеру, в/ч ХХХ город Краснодар обеспечивает то то, а где именно то в Краснодаре должна стоять эта часть не написано, вот моя часть стоит на территории другой части, а почему не за забором этой части??
Все просто в организационном приказе необходимо об говорить все эти моменты , пропуск на территорию части так же об говорить в приказе о бюро пропусков и все .
кому обговорить? где обговорить? мне то что писать? кому? какое бюро пропусков? что это такое? организационный приказ?

mamai01

• Гость
« Ответ #8 : 21 Апреля 2014 21:41:36 »
У Вас своя строевая есть или она только в " соседней" части , что на одной территории с Вами ?

Оффлайн YuYu

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 21 Апреля 2014 22:52:15 »
ох уж эти ртвшники:) Красного Динамо на них нет:)
А Вы со штурманами разговаривали?может у них есть определяющие документы по дислокации и обеспечению.
долбите своего начальника штаба и начальников служб,чтобы выходили выше по вопросу вашего обеспечения,пока не будет приказа ртвшникам пофиг на Вас.
честно говоря,какая то глупая ситуация,нас четыре раза переподчиняли,но про обеспечение не забывали,хоть и через одно место 

Оффлайн YuYu

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 21 Апреля 2014 23:01:32 »
по дислокации.есть Пн,который развернут на кп вч ууу,Вы обеспечиваете этот пн,так где Вам еще размещаться,как не в непосредственной близости от пня?
можно еще выдать пень не боеготовым по автономным источникам питания или голосу-тогда,я думаю,про Вас резко все вспомнят

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 22 Апреля 2014 00:18:44 »
ну вот про то что выдать небоеготовым-об этом мне как раз и советуют, но мне то нужно служить, моя строевая часть в полку, который далеко, зам командира по мто не назначили, командир полка-летчик, приказ по боевому дежурству и обеспечению кп это не приказ о постановке на виды довольствия в близлежайшей части, мой рапорт на постановку на котловое вообще оказывается лежит на столе у моего командира, и командир полка его еще не видел, звоню своему командиру- он мне-"неужели ты думаешь я не думаю об этом?", и на этом все, воз уже 20 лет на одном и том же месте

Оффлайн muha78Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 22 Апреля 2014 00:28:40 »
этот пн, который я обеспечиваю, стал отдельным от нас последние пять лет, до этого мы были одной частью, и на пень также как и на меня не сохранилось никаких установочных приказов, все пропало в архивах корпуса или бригады, когда нас передислоцировали в 90-х то пришла к ртв телефонограмма, мол такие то такие -разместить, обогреть, накормить, сейчас от этой телеграммы остался один номер, и кто его знает-тот ли это номер, или переврали уже, да и что конкретно внутри было написано никто не знает, как кормить? как греть? вот я думаю надо поновой определить эти моменты, вот тока что писать то?? не знаю. напишешь-"подскажите мол - кто я такой? что я здесь делаю? " , мне ответят - "да ты похоже дурачок, раз десять лет сидишь и не знаешь, кто ты и где¿" , нужна мне кажется какая то военная хитрость,  или тупо пробивать по линии котлового довольствия? а там они сами определяться, но хочется по разным направлениям, чтоб уж наверняка

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Назначение командиром роты и обеспечение довольствием