• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:51:38

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Перевод женщины-военнослужащей в период отпуска по уходу за ребенком

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Перевод женщины-военнослужащей в период отпуска по уходу за ребенком  (Прочитано 7204 раз)

Оффлайн КалинкаАвтор темы

• Читатель
Перевод женщины-военнослужащей в период отпуска по уходу за ребенком
« : 26 Апреля 2014 18:52:06 »

Прошу разъяснить мне такую ситуацию.
Проходила в/службу в в/ч 1. Ушла в декретный отпуск и в это время часть расформировали и вывели за штат.Теперь я нахожусь в распоряжении командира в/ч 2. Она находится удаленно от того места, где я проживаю и в связи с этим я взяла отношение в в/ч 3 должность - НСЧ. И начались проблемы.Командир подписал рапорт о переводе, но кадровый орган находит всякие проблемы.
1. Мне говорят, что надо написать рапорт о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и после они дадут ход документам. (Отпуск заканчивается в июле 2014 г)
2. Так как  я больше чем полгода не работала, то та секретность, которая у меня была, она аннулируется. Предлагают сделать всё по-новой при помощи в/ч № 3.Как так?
Если секретность была, куда она могла деться? По ней ведь просто перестают платить.Или сейчас всё до такой степени изменилось? Они говорят, что без допуска, ГУК может не пропустить мои документы. Время идёт, а отношение действительно всего 3 месяца.Что делать? Как быть? 

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Перевод женщины-военнослужащей в период отпуска по уходу за ребенком
« Ответ #1 : 27 Апреля 2014 03:39:57 »
1. Я думаю, пока Вы находитесь в отпуске, у Вас закончился контракт о прохождении службы. Новый контракт можно подписать только после прибытия из отпуска по уходу, без него на должность не назначат. Отсюда требование рапорта о прибытии.
2. По допуску я не согласен. Порядок переоформления допуска указан в ПМО 2010 г. № 1313. Если допуск был оформлен, и в течение 6 месяцев после этого Вы не работали со сведениями, то допуск прекращается. Но если работали, то переоформлять не нужно, если только не было событий, предусмотренных п.59 ПМО 1313, вроде вступления в брак с лицом, не имеющим допуска.
Без действующего допуска запрещено представлять документы к назначению. Но если форма Вашего старого допуска подходит для новой должности, то эта форма и указывается в представлении, ГУКу без разницы дата допуска. Если же нет, то надо оформлять новый, причем в в/ч № 3, куда отправляет документы в/ч № 2 (п.12 ПМО 1313).
Отношение действует не 3 месяца, а до момента, когда должность, на которую выдали отношение, перестанет быть вакантной.
Можно выйти из отпуска по уходу за ребенком и уйти в основной за 2014 г. Потом прибыть из него и снова убыть в отпуск по уходу, документы в это время будут ходить по инстанциям. Состоится приказ - снова прибыть из отпуска по уходу. Эти вопросы надо решать с командиром в/ч № 2, обычно идут навстречу.

Оффлайн КалинкаАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 27 Апреля 2014 12:48:59 »
Спасибо большое за ответ.
Единственное, что хочу дополнить в свой вопрос.
Контракт у меня заканчивается в декабре 2015 г.
Могут ли мои документы отправить сейчас? Пока они будут "гулять", как раз я и выйду из отпуска по уходу....
Или же мне прибыть в часть и написать рапорт о предстоящем выходе из отпуска по уходу (например с 21.07.2014 г)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 27 Апреля 2014 13:46:51 »
Напишите с 21.07.2014, документы и будут отправлять после данной даты. Если кадры уперлись, переубедить их может только командир.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Перевод женщины-военнослужащей в период отпуска по уходу за ребенком