• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 09:42:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение за границу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Увольнение за границу  (Прочитано 4610 раз)

Оффлайн PhilАвтор темы

• Читатель
Увольнение за границу
« : 06 Апреля 2009 19:00:07 »

Здравствуйте!
Уважаемые специалисты в юридическй области, обращаюсь к Вам с таким вопросом.
В данный момент являюсь офицером, г.МОсква. Процесс увольнения по ОШМ полным ходом. Написал все рапорта и согласия. Жду приказа.
Но вот незадача. Уже нашел работу. Причем достаточно хорошую во всех смыслах. Работа за границей. Загран паспорт есть. Все официально и так далее. Зовут в страну уже через неделю, а приказ, дай Бог, только в 20-х числах апреля будет, но не позже 1 мая.
Как думаете, не могу ли я быть, так сказать, "пойман" нашими доблестными органами как дезертир какой-то? Если мне уехать, а во время моей работы там, выйдет приказ и я буду уволен. Тогда все легально? или я все равно нарушитель?
ПРичем обидно будет, если поймают, еще и потому, что допуска секретности никакого не имею. Ни одной тайны знать не знаю.
Не могли бы подсказать, какие проблемы могут у меня быть и в чем они могут выражаться? отделаюсь я штрафом или что-то серьезнее?
я понимаю, что по закону скорее всего я неправ. Но может в жизни не так все и страшно получится?

Заранее спасибо!

Оффлайн Tsarek

• Профи
Re: Увольнение за границу
« Ответ #1 : 06 Апреля 2009 23:11:40 »
До исключения из списков части вы военнослужащий, и по п.3 ст.337 УК РФ вас запросто могут привлечь к ответственности

Оффлайн PhilАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 06 Апреля 2009 23:23:53 »
даже если таковое произойдет...то где меня могут с этим, так сказать, поймать.?..если в ближайшем будущем просто стану гражданским... во время прибывания за границей..
просто интересно, какой орган занимается отслеживанием за такими нарушениями. Дело в том, что на моей практике есть офицеры, которые без всяких там согласований с командованием части (я говорю про офицеров и курсантов) уезжали за границу по туристическим визам, не указывая ни в отпускном, ни в каком-либо другом документе место их убытия. Конечно, может просто повезло...илои брешь, которую не контролируют?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 06 Апреля 2009 23:26:14 »
Кроме того, пока Вы в/сл, то в нашем долбанутом государстве не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью....А выезд за границу - жесть, так и дезертирство пришить могут...

Оффлайн PhilАвтор темы

• Читатель
« Ответ #4 : 06 Апреля 2009 23:34:35 »
Это понятно....ну исходя из этой статьи 337 УК РФ, против меня могут возбудить уголовное дело руководство части...?
а если им это совсем не надо(я на хорошем счету) и не до этого...ведь в конце апреля все они сами станут гражданскими...
вдобавок ко всему, я в отпуске до 21 апреля...10 суток - это 1 мая...к этому времени приказ будет - 200%...
получается закон не нарушен...
а на счет трудовой деятельности в/сл, так каждого второго офицера посадить можно...но не сажают же..)
что скажите?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 06 Апреля 2009 23:37:26 »
Вообще сейчас идет тенденция - побольше народу место ОШМ уволить по НУК. За распоряженцами следят когда они на службу/со службы, по 5 раз в день строят...Уроды одним словом. В такой обстановке как сейчас я бы не решился на подобный финт. Командир, тем более, на себя такую ответственность вообще не возьмет - оно ему надо?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #6 : 06 Апреля 2009 23:39:59 »
Цитата: Phil от 06 Апреля 2009  23:34:35

а на счет трудовой деятельности в/сл, так каждого второго офицера

На моей памяти уволили преподавателя из Военного университета - работал глав.бухом где-то. Вычислила прокуратура. Уволился сам по статье. Ясно что сейчас живет не плохо (работает там же), но сам факт...

Оффлайн PhilАвтор темы

• Читатель
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009 20:08:35 »
Понятно...но командир берется..))
и я же "вне закона" буду только 10 дней.)
ну ладно...может это я себя утешаю...
наверное, не поеду...

Спасибо!

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение за границу