• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 15:05:03

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Сложность и напряжённость.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз

Автор Тема: Сложность и напряжённость.  (Прочитано 50578 раз)

andreyI

• Гость
Re: Сложность и напряжённость.
« Ответ #75 : 03 Марта 2011 16:22:49 »

сегодня подал заявление в суд по поводу снижения надбавки за СН и СРВС до 50%. попробую поломать порочную практику северо-запада. пожелайте удачи!

Спец2к

• Гость
« Ответ #76 : 03 Марта 2011 19:14:16 »
     Конечно удачи, однако хочу предупредить, что имею опыт судебных решений не в пользу военнослужащих с выплатой 5% за СНИСРС (главное чтоб не 0). Основные критерии такого решения ГВС: систематические невыходы на службу оформленные зарегистрированными рапортами, актами и приказами по строевой части. Дисциплинарные взыскания, наложенные установленным порядком  и документально подтвержденные (рапорта непосредственных начальников, материалы административных расследований, разбирательств), незаступление в суточный наряд или на БД, и т.д. и т.п.

andreyI

• Гость
« Ответ #77 : 04 Марта 2011 20:13:31 »
сегодня состоялся суд.
хотел съиграть на том, что:
1) 30 ноября 2010г. мне командир уже установил 95% при выводе меня в распоряжение и что после этого у меня условия службы не менялись и поэтому приказ изданный в феврале об установлении мне 50% считаю не законным.
2) и то, что в приказе об установлении мне 50% написано, "за снижение результатов служебной деятельности". а это было еще верховным судом отменено.
Но, похоже, судьям дан зеленый свет на распоряженцев.
По поводу того, что мне было установлено изначально 95% судья сказал, что я потом находился в отпуске, а после отпуска командир уже установил мне 50%.
По поводу формулировки в приказе "за снижение результатов служебной деятельности" судья тупо спросил у ответчика: "это же не за нарушение воинской дисциплины?", тот ответил "Нет". ну и дальше как и у всех, что 50% это и есть компенсация льгот.

Кассация! И только Кассация!!!

буду уточнять каким НПА определено, что именно 50% компенсировали отмененные льготы? ну а также биться по первым двум пунктам!

завтра заберу решение. выложу его здесь.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #78 : 04 Марта 2011 20:58:40 »
Был приказ МО РФ № 245 от 28 июня 2002 (отменен)

andreyI

• Гость
« Ответ #79 : 04 Марта 2011 21:00:23 »
245 приказ отменен. сейчас действует 200.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #80 : 04 Марта 2011 21:04:22 »
Я и говорю, что отменен. Но суды обосновывая свою позицию: почему 50, а не 40 или 60 оглядываются почему-то назад.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #81 : 04 Марта 2011 21:05:41 »
Можете к примеру здесь посмотреть. Очень забавное чтиво.
http://gvs.nvg.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=408

andreyI

• Гость
« Ответ #82 : 04 Марта 2011 21:23:52 »
во-во. и мне судья в мотивировочной части эту чушь нес.
Из этого следует, что законодатель, отменяя для всех категорий военнослужащих льготы в натуральной форме, предусмотрел их компенсацию в виде выплаты надбавки в размере 50 % от оклада по воинской должности, установив таким образом необходимость сохранения ранее существовавшего уровня ее выплаты военнослужащим.
в связи с изменениями условий военной службы, уменьшением объема обязанностей военной службы.

andreyI

• Гость
« Ответ #83 : 05 Марта 2011 14:45:55 »
выкладываю решение.
судья даже не утруждался внести разъяснения в решение по поводу формулировки в приказе "за снижение результатов служебной деятельности".

andreyI

• Гость
« Ответ #84 : 05 Марта 2011 14:46:30 »
продолжение решения

andreyI

• Гость
« Ответ #85 : 05 Марта 2011 22:42:57 »
выношу на всеобщее обозрение и обсуждение кассацию

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #86 : 05 Марта 2011 23:18:34 »
Цитата: andreyI от 04 Марта 2011  20:13:31
сегодня состоялся суд.
хотел съиграть на том, что:
1) 30 ноября 2010г. мне командир уже установил 95% при выводе меня в распоряжение и что после этого у меня условия службы не менялись и поэтому приказ изданный в феврале об установлении мне 50% считаю не законным.
2) и то, что в приказе об установлении мне 50% написано, "за снижение результатов служебной деятельности". а это было еще верховным судом отменено.
Но, похоже, судьям дан зеленый свет на распоряженцев.
По поводу того, что мне было установлено изначально 95% судья сказал, что я потом находился в отпуске, а после отпуска командир уже установил мне 50%.
По поводу формулировки в приказе "за снижение результатов служебной деятельности" судья тупо спросил у ответчика: "это же не за нарушение воинской дисциплины?", тот ответил "Нет". ну и дальше как и у всех, что 50% это и есть компенсация льгот.

Кассация! И только Кассация!!!

буду уточнять каким НПА определено, что именно 50% компенсировали отмененные льготы? ну а также биться по первым двум пунктам!

завтра заберу решение. выложу его здесь.
Удачи, от души. Бится всегда нужно за свои права.

andreyI

• Гость
« Ответ #87 : 05 Марта 2011 23:20:27 »
Спасибо!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #88 : 05 Марта 2011 23:20:49 »
шансов практически нет. Судья процитировал определение ВС (не помню номер). В кассации скорее всего ничего не выйдет. Но это не говорит о том. что надо сидеть сложа руки. Вперед - на баррикады!

andreyI

• Гость
« Ответ #89 : 05 Марта 2011 23:27:27 »
хотел бы еще узнать мнения по поводу грамотности, с точки зрения юриспруденции, составленной кассации!

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Сложность и напряжённость.