• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 03:05:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Включение в реестр после 1 контракта.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Включение в реестр после 1 контракта.  (Прочитано 10105 раз)

Оффлайн senialutiyАвтор темы

• Участник
  • **
  • Сила не в оружии, а в тех, кто его держит
Включение в реестр после 1 контракта.
« : 07 Июня 2014 06:58:35 »

В июне 2013 будучи в звании ст. сержант со мной должен был быть заключен 2 контракт (документы отправили из части за 3 месяца) в это же время подал рапорт на включение в реестр. В августе 2013 присвоили прапорщика, пошел уточнять по рапорту на включение в реестр в отделе комплектования сказали, что только после того как подпишут документы на 2 контракт, а документы ушли и вот вот должны вернуться, но так как я теперь прапорщик, то этот вопрос нужно уточнять в отделе кадров. В кадрах, в свою, очередь сослались на отдел комплектования, т.к. документы отправляли они. После долгих споров в феврале 2014 начальник кадров согласился таки отправить еще один пакет документов на заключение 2го контракта и по сей день результата нет. Что интересно, в выписке о присвоении звания прапорщик указано, что 2 контракт заключен. Исходящий рапорта на включение в реестр есть, но из-за всего этого рапорт "повис в воздухе". Вопрос что делать??? Как действовать???
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017 19:22:05 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Включение в реестр после 1 конракта
« Ответ #1 : 07 Июня 2014 12:46:58 »
Цитата: senialutiy от 07 Июня 2014  06:58:35
... сказали, что только после того как подпишут документы на 2 контракт...
В принципе, они правы, т.к. согласно ПМО 166:
При возникновении основания для включения военнослужащего в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет список данных для включения военнослужащего в реестр... К списку для включения в реестр прилагаются следующие документы:
...
в) копия первого контракта военнослужащего (для сержантов, старшин, солдат и матросов - копия второго контракта);
Но!!!
... но так как я теперь прапорщик...
то и основание для включения в реестр участников НИС у Вас теперь иное (полагаю, что первый контракт у Вас после 1.01.2005 г.), а именно:
3) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года;
т.е. теперь Вы являетесь обязательным участником НИС и если выслуга по контракту 3 года у Вас уже есть, то документы на включение Вас в реестр должны быть отправлены независимо от
... еще один пакет документов на заключение 2го контракта
В противном случае лицу ответственному за НИС придётся в пакет документов добавлять ещё:
г) в случае превышения трехмесячного срока с даты возникновения основания для включения в реестр до даты фактического представления списка командиру воинской части - объяснение ответственного должностного лица воинской части о причинах превышения установленного срока.
Хотя учитывая то что
В августе 2013 присвоили прапорщика
итак уже придётся добавлять.
Вопрос что делать??? Как действовать???
Рапортом по команде обратиться к командиру части с просьбой разобраться в причинах отказа о включении Вас в реестр участников НИС (при этом не забыть оставить себе копию зарегистрированного рапорта), в случае бездействия обжаловать это в суде (хотя это может изменить отношения командования к Вам не в лучшую сторону).
 imho
Ещё я бы порекомендовал Вам внимательнее почитать НПА по НИС, в частности 117-ФЗ и ПМО 166 (если служите в ВС РФ), чтобы в дальнейшем знать права и обязанности, как свои, так и должностных лиц, касающиеся НИС, ибо участие в программе может принести как плюсы так и некоторые минусы.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014 12:54:52 от zkv »

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 07 Июня 2014 13:38:07 »
Теперь все ясно, zkv спасибо за подробный ответ. Только вот насчет рапорта на включение в НИС непонятно, мне нужно его поднимать или в связи с тем, что я теперь обязательный участник НИС он не имеет значения и по истечении 3х лет службы меня кадровики обязаны автоматом включить?

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014 14:58:05 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 07 Июня 2014 14:55:20 »
Цитата: senialutiy от 07 Июня 2014  13:38:07
... насчет рапорта на включение в НИС непонятно, мне нужно его поднимать или в связи с тем, что я теперь обязательный участник НИС он не имеет значения..?
Вопрос несколько затруднительный. Теоретически в сержантском звании Вы имели право стать участником НИС только после окончания первого контракта и заключения нового (т.е. второго) контракта. Если рапорт был подан до этих событий, то также теоретически он не должен был быть реализован по причине отсутствия оснований, либо реализован с даты возникновения основания, т.е. подписания второго контракта. Поэтому пока точно не известна дата заключения с Вами второго контракта, сказать что-то определённое затруднительно. Наиболее реальной мне видится ситуация
В августе 2013 присвоили прапорщика...
Вот с этого момента, при наличии 3-х летней выслуги, у Вас уже реальное основание для включения в реестр участников НИС. Если всё-таки контракт действительно с Вами был заключен ранее этого срока, раз
... в выписке о присвоении звания прапорщик указано, что 2 контракт заключен.
, то можно побороться за более раннюю дату включения в реестр, ещё будучи в сержантском звании, но лучше с этим вплотную разбираться по месту службы с должностным лицом, ответственным за подготовку документов НИС (если таковой имеется). В любом случае расследования опоздания включения в реестр не избежать, но лучше это сделать как можно раньше.
Обращаю внимание, что всё вышесказанное -  imho, т.к. встречается мнение, что для включения в реестр
... прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года...
общая продолжительность их военной службы по контракту три года должна быть именно в звании прапорщик, хотя я с этим мнением категорически не согласен.

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 07 Июня 2014 17:19:30 »
...дилемма... вообщем спасибо, в пн пойду сражаться за справедливость!

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 11 Июня 2014 14:22:06 »
Вчера сходил в штаб. Включать будут с момента присвоения "прапорщика", т.е. с августа 2013. Только вот сказали, что копия контракта прилагается к документам на включения, а сам контракт еще не пришел, так что как только придет сразу отправят... Только что-то долго он идет...

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #6 : 11 Июня 2014 23:57:19 »
Цитата: senialutiy от 11 Июня 2014  14:22:06
... Только вот сказали, что копия контракта прилагается к документам на включения, а сам контракт еще не пришел, так что как только придет сразу отправят...
Такое ощущение, что оттягивают "час расплаты". :) Согласно ПМО 166:
12...
К списку для включения в реестр прилагаются следующие документы:
а) копия рапорта военнослужащего (для военнослужащих, имеющих право на добровольное участие в накопительно-ипотечной системе);
б) копия паспорта военнослужащего;
в) копия первого контракта военнослужащего (для сержантов, старшин, солдат и матросов - копия второго контракта);
г) в случае превышения трехмесячного срока с даты возникновения основания для включения в реестр до даты фактического представления списка командиру воинской части - объяснение ответственного должностного лица воинской части о причинах превышения установленного срока.

Одновременно со списком для включения в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет и приобщает в личное дело военнослужащего личную карточку участника НИС по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом.
Пункт а) в Вашем случае не нужен, как и копия второго контракта из пункта в).
 imho Самое "сложное" из этого перечня - это найти крайнего за пропуск срока и провести расследование. :)
Только что-то долго он идет...
Наверное надеются, что так и не придёт. :)

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 16 Июня 2014 15:01:18 »
Сегодня опять заходил в кадры, задавал вопрос про контракт, точнее зачем он нужен, если в законе есть подробный перечень. Очень недовольная тем, что я пришел до обеда тетя, закатив глаза сказала, что так требует округ (ЗВО)...  ???

Оффлайн Shtuka

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 30 Декабря 2016 16:20:08 »
Здравия, товарищи. Сориентируйте, пожалуйста. Во время окончания первого контракта, после которого меня должны были включить в реестр, я находился в командировке. Служба, занимающаяся этим вопросом, не захотела заниматься моим делом в мое отсутствие, объяснив это завалом. Рапорт на продление контракта я написал еще до командировки и, во время ее прохождения, мой контракт был продлен. По приезду, через три месяца после начала нового (второго) контракта, я пошел включаться в реестр. Документы оформили за 10 минут. Включали в реестр с момента присвоения первого офицерского звания, полученного мной во время командировки. Через несколько недель пришел ответ, который содержал, примерно, следующее - Вы опоздали с включением в реестр.
Объясните - что это было?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #9 : 30 Декабря 2016 22:34:15 »
Цитата: Artemiy от 30 Декабря 2016  16:20:08
Во время окончания первого контракта, после которого меня должны были включить в реестр...
А на основании чего во время окончания первого контракта Вас должны были включить в реестр?
Служба, занимающаяся этим вопросом, не захотела заниматься моим делом в мое отсутствие, объяснив это завалом.
Что за служба и почему она должна была заниматься Вашим "делом"? Вас должны были включить в реестр участников НИС "автоматом"? Вы написали рапорт с просьбой включить Вас в реестр участников НИС?
По приезду, через три месяца после начала нового (второго) контракта, я пошел включаться в реестр.
Коль речь зашла о втором контракте, необходимо уточнить Ваше звание на момент его заключения.
Включали в реестр с момента присвоения первого офицерского звания, полученного мной во время командировки.
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее: что за командировка, в которой получают офицерские звания?
Через несколько недель пришел ответ, который содержал, примерно, следующее - Вы опоздали с включением в реестр.
Объясните - что это было?
Чей ответ? И объяснение резоннее спросить у составителя сего ответа.
 imho
PS Для квалифицированного ответа изложите свою ситуацию в как можно более полной и хронологической последовательности.

Оффлайн Shtuka

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 31 Декабря 2016 10:02:07 »
Тэкс. Попробуем. Может буду несколько косноязычен, ибо не знаю как называются некоторые весчи)
1. На сколько я знаю - после окончания первого контракта, при заключении следующего, пишется рапорт для того, чтобы тебя включили в военную ипотеку.
2. Девушка у нас сидит в отделении кадров, которая занимается оформлением военнослужащих на ипотеку. На основании рапорта, ессесно. Но рапорт можно было написать и за меня в тот момент. Практикуется.
3. На момент заключения второго контракта был в звании "Старший сержант".
4. Командировка была на основании телеграммы министерства о том, что, за нехваткой младшего офицерского состава, нужно направить военнослужащих по контракту с высшим образованием на переобучения в военные училища, после которого им (контрактникам) присваивалось первое офицерское звание "Лейтенант" с назначением на должность " Командир взвода".
5. Ответ не знаю от кого, чесслово. Письма даже не видел еще. Сказали - доведут под роспись. Но, так понимаю, организации, которая занимается оформлением военнослужащих на ипотеку. Или включением в реестр на ипотеку. Не знаю как правильно выразиться, звиняйте.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #11 : 31 Декабря 2016 13:37:22 »
Цитата: Artemiy от 31 Декабря 2016  10:02:07
1. На сколько я знаю - после окончания первого контракта, при заключении следующего, пишется рапорт для того, чтобы тебя включили в военную ипотеку.
Почти так. 117-ФЗ:
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
2. Девушка у нас сидит в отделении кадров, которая занимается оформлением военнослужащих на ипотеку. На основании рапорта, ессесно. Но рапорт можно было написать и за меня в тот момент. Практикуется.
Тем не менее, никто не обязан, да и не должен, писать рапорт за Вас.
3. На момент заключения второго контракта был в звании "Старший сержант".
Да, имели право стать участником НИС, изъявив такое желание, но не воспользовались своим правом.
4. Командировка была на основании телеграммы министерства о том, что, за нехваткой младшего офицерского состава, нужно направить военнослужащих по контракту с высшим образованием на переобучения в военные училища, после которого им (контрактникам) присваивалось первое офицерское звание "Лейтенант" с назначением на должность " Командир взвода".
Теперь Вы стали относится к другой "категории":
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
и являетесь "обязательным" участником НИС.
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
10) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года, - получение первого воинского звания офицера;
Поэтому всё правильно, что
Включали в реестр с момента присвоения первого офицерского звания...
т.е. уже как офицера.
5. Ответ не знаю от кого, чесслово. Письма даже не видел еще. Сказали - доведут под роспись.
Если можно, выложите здесь обезличенное. Очень интересна причина отказа. Может быть подавали "сержантские" документы, поэтому и опоздали, т.к. требуется уже "офицерский" комплект документов.
 imho
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016 13:59:46 от zkv »

Оффлайн Shtuka

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Января 2017 10:04:14 »

Вот такие пирожки с котятами
« Последнее редактирование: 11 Января 2017 18:18:07 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #13 : 11 Января 2017 18:53:48 »
Вот что значит "глаз замылился" (это я про себя). :)
Прошу прощения за дезинформацию, оказывается я ещё в предыдущем сообщении дал ссылку, согласно которой Вы действительно не можете стать участником НИС:
Цитата: zkv от 31 Декабря 2016  13:37:22
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет...
но не заметил этого.
Что касается выложенного Вами письма возник вопрос, правда совсем не влияющий на итоговое мнение относительно действительно отсутствия права на включение в реестр участников НИС. В письме речь идёт об окончании курсов по подготовке младших офицеров, но исходя из
... нужно направить военнослужащих по контракту с высшим образованием на переобучения в военные училища, после которого им (контрактникам) присваивалось первое офицерское звание "Лейтенант"
не совсем понятно, что же Вы в действительности окончили, т.к. ранее на такие курсы принимали военнослужащих, имеющих общее среднее или среднее специальное образование, и присваивали им звание "младший лейтенант". По крайней мере в ст. 21 ПоППВС для получения воинского звания "лейтенант" нет такого основания, как окончание именно курсов по подготовке младших офицеров. Тем не менее, даже если обжаловать данное письмо, всё-равно по указанному мною выше основанию Вы не имеете права стать участником НИС. Полагаю, теперь Вам следует начать изучения вопросов, касающихся получения постоянного жилья или ЖС, возможно для Вас это будет даже выгоднее, чем НИС.
 imho
« Последнее редактирование: 11 Января 2017 19:03:21 от zkv »

Оффлайн Shtuka

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 12 Января 2017 14:36:42 »
Честно сказать - я и сам уже рад, что отказали) На военную ипотеку у нас хорошее жилье трудно найти. Так что буду ждать. А окончил я, и еще 61 человек со мной, профессиональную переподготовку на базе Дальневосточного Высшего Общевойскового Командного Училища имени К.К. Рокоссовского по программе "Командир мотострелкового взвода. В апреле месяце прошлого года во все военные училища страны поехали контрактники с высшим образованием. Согласно телеграмме МО, опять-таки. И, как говорят, такая переподготовка не последняя. Кадровый голод в армии.
Спасибо за содержательные ответы)

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + zkv от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017 17:28:52 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Включение в реестр после 1 контракта.