• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 04:17:00

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • Опять про ОШМ (распоряжение и увольнение)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 30   Вниз

Автор Тема: Опять про ОШМ (распоряжение и увольнение)  (Прочитано 151461 раз)

Оффлайн leliki1966

• Новичок
  • *
Re: Опять про ОШМ (распоряжение и увольнение)
« Ответ #240 : 03 Апреля 2012 17:52:23 »

Я все по поводу увольнения .Сегодня звонил командир.Пришла выписка. Денег расчетных на карте нет. Требует приехать за предписанием. Я даже в отпуске еще не была и не говорю уже о вещевой службе.  Мрак небесный.

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
« Ответ #241 : 03 Апреля 2012 17:57:27 »
"zkv" по НУК меня не уволят, повода не дам (если надо и на равную должность соглашусь). по окончанию контракта то же вряд ли, т.к. свое желание как мне уволиться я выразил(ОШМ). Если не хотят по ОШМ значит пусть ищут равнозначную должность( если бы была давно бы уже отправили).   

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #242 : 03 Апреля 2012 18:31:17 »
Цитата: romanblaga от 03 Апреля 2012  17:57:27
по окончанию контракта то же вряд ли, т.к. свое желание как мне уволиться я выразил(ОШМ). Если не хотят по ОШМ значит пусть ищут равнозначную должность( если бы была давно бы уже отправили).
А тут уж, как говорится, кто кого:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
И в то же время:
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Судя по аттестации других оснований нет, Вы рекомендованы для дальнейшего прохождения службы и назначения на равнозначную должность, а вот от заключения контракта Вы отказались, о чём и подшита "бумажка" в личное дело.

Вы не подумайте, что я на стороне Вашего командования. Но скорее всего оно так и мыслит. Поэтому и сказал выше, что борьба будет не легка:
без активных действий с Вашей стороны

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #243 : 03 Апреля 2012 18:39:00 »
Цитата: romanblaga от 03 Апреля 2012  17:49:25
Хочу, чтоб если завтра меня вызвали в ОК и предложили равнозначную должность.
тут я не помощник  :D ;D
P.s. Желательно отказом, на законных основаниях  wallbash
если вы более 6-ти месяцев в распоряжении(с равнозначной должностью пусть идут в пень,каким образом-я писал выше) и признаны нуждающимся в УЖУ,вас не могут уволить по окончанию контракта,под НУК тоже не так просто подвести,В соответствии со ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" сказано - военнослужащий имеющий выслугу более 10 календарей, признанный нуждающимся в УЖУ и увольняющийся по льготным основаниям(ошм,возраст,здоровье),не может быть уволен до обеспечения жильем.Если им побоку пишите - исковое в суд,суд на основании иска выносит судебный приказ и приостанавливает ваши любые перемещения!!!суд выйграете 100%!!!И ждёте жильё,а в это время ищете себе место если хотите служить,или в носу ковыряете!!!Судебные решения по таким же вопросам вам не помогут,так как у нас нет прецедентного права!!! imho chect_imeu

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #244 : 03 Апреля 2012 18:44:00 »
Цитата: Cabaan1 от 03 Апреля 2012  18:39:00
если вы более 6-ти месяцев в распоряжении... и признаны нуждающимся в УЖУ,вас не могут уволить по окончанию контракта...
Можно поподробнее. Почему?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #245 : 03 Апреля 2012 18:59:44 »
в статье 23 ФЗ написано,10 лет,признан УЖУ,уволить не могут,по поводу продления срока контракта завтра напишу,что знаю,сейчас не могу ибо у меня сейчас 2 часа ночи и бонусных балов от жены я не набираю!:-)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #246 : 03 Апреля 2012 21:11:34 »
Цитата: zkv от 03 Апреля 2012  15:35:35
... при Вашем отказе от равнозначной должности, командованию ничего не помешает уволить Вас по НУК независимо от срока нахождения в распоряжении.
... Но если ... КЧ взял на себя ответственность держать Вас более 6 месяцев в распоряжении, то ему не составит никакого труда уволить Вас по НУК в случае Вашего несогласия с назначением на равнозначную должность сверх этого срока.
Совершенно не согласен с подобной позицией.
Уверен, что законным образом назначить в/с на какую-либо должность после 6 мес. его пребывания в распоряжении, можно только с согласия этого  chect_imeu
  Отсутствие оного согласия не может являться поводом для увольнения по НУК.
Эта тема уже неоднократно обсуждалась на нашем Форуме. Кроме того, выше приведены достаточно убедительные цитаты, подтверждающие позицию участника Форума Cabaan1.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #247 : 03 Апреля 2012 21:18:55 »
Хочу, чтоб если завтра меня вызвали в ОК и предложили равнозначную должность, я мог однозначно ответить не в ущерб себе и своей семьи. P.s. Желательно отказом, на законных основаниях  wallbash
imho Всё это, обычно, происходит немного не так. Поскольку для назначения на равнозначную должность согласия военнослужащего не требуется, то никто её Вам предлагать и не будет, а если вызовут в ОК, то для вручения предписания убыть к новому месту службы. Соответственно, отказываться Вы не имеете права, но имеете право обжаловать приказ о Вашем назначении на равнозначную должность после истечения установленного ПоППВС срока в суде.

Цитата: romanblaga от 03 Апреля 2012  17:57:27
"zkv" по НУК меня не уволят, повода не дам (если надо и на равную должность соглашусь). по окончанию контракта то же вряд ли, т.к. свое желание как мне уволиться я выразил(ОШМ).
Рекомендую внимательно прочитать п.11 ст.9 ПоППВС
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Конечно, если Вас уволят по окончанию контракта, есть шансы потом пободаться в суде за статью увольнения, опираясь на рапорт об увольнении по ОШМ, но оно Вам надо?
Какой вообще смысл отказываться заключать новый контракт, если, по мнению Верховного и Конституционного судов, военнослужащий, у которого закончился контракт и который не согласен увольняться до обеспечения жильём, всё равно считается добровольно продолжающим служить по контракту? Со всеми вытекающими из этого факта правами, обязанностями и дисциплинарной ответственностью?  russian

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #248 : 03 Апреля 2012 22:05:40 »
Цитата: lancepok от 03 Апреля 2012  21:18:55
... Какой вообще смысл отказываться заключать новый контракт, если, по мнению Верховного и Конституционного судов, военнослужащий, у которого закончился контракт и который не согласен увольняться до обеспечения жильём, всё равно считается добровольно продолжающим служить по контракту? ...
  Полагаю, что суд в данном случае вынес решение угодное исполнительной власти. Однако последняя совершенно резонно не уверена в справедливости оного ... вот и пытается ... изыскать свои способы дабы как-то ... узаконить  ;)

В подобном случае смысл отказаться заключать новый контракт вижу только один: чтобы не уехать в распоряжение нового начальника "за тридевять земель" ...

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
« Ответ #249 : 04 Апреля 2012 14:41:07 »
Уважаемый lancepok, мой ответ в вашем вопросе "по мнению Верховного и Конституционного судов, военнослужащий, у которого закончился контракт и который не согласен увольняться до обеспечения жильём, всё равно считается добровольно продолжающим служить по контракту", т.е. в/сл не увольняли по окончанию контракта, т.к. они были не согласны на увольнения в связи с необеспеченностью жильем.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #250 : 05 Апреля 2012 20:56:38 »
ЕМНИС, в тех случаях, которые упомянуты в определениях КС и ВС речь шла об увольнении по предельному возрасту.

Что же касается невозможности уволить Вас по окончанию контракта из-за необесепеченности жильём, то всё зависит от Вашей календарной выслуги лет. Если у Вас менее 20-ти календарей, то при увольнении по основанию "окончание контракта" жильё Вам не положено.

Оффлайн majorbeable

• Читатель
« Ответ #251 : 09 Июля 2012 23:03:43 »
Доброй ночи. Выслуга 15 лет, написал рапорт  на увольнение по ОШМ, нахожусь в распоряжении с декабря 2012- жду жильё, госпиталь прошел, переучивание перед увольнением тоже . В 2013 году заканчивается контракт. Могут ли мне его не продлить?  Если предложат должность имеет ли право НОК отказать в назначении так как я прошел переучивание и  ВВК?

Ton

• Гость
« Ответ #252 : 09 Июля 2012 23:35:01 »
Оснований для непродления контракта в случае написания Вами рапорта о заключении нового контракта нет (п. 10 ст. 10 ПППВС). Надеюсь Вы не с 30 лет в армии служите? Но есть одно большое НО, если до даты заключения нового контракта подыщите себе должность. Т.к. в указанном выше пункте есть приписка "за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом,...", а в связи с ОШМ это как раз и есть досрочное увольнение. Если думаете продолжать службу - стоит поторопиться с поиском должности, если же нет - не стоит и заострять внимание на контракте. Сидите спокойно и ждите решения своего жилищного вопроса. Опять же пока спокойно. Инициативы мо по "решению" жилищным вопросам, распоряженцев в особенности, не иссякаема.
Ваше переучивание (получение новой специальности) и прохождение ВВК на заключение нового контракта никак не влияет, если только вы не признаны ограниченно годным или не годным к в/сл.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012 23:37:20 от Ton »

Оффлайн apm410

• Продвинутый
« Ответ #253 : 11 Июля 2012 16:28:25 »
Господа! Кто знает сколько сейчас(исходя из того что министр все приказы по л/с замкнул на себя) занимает по времени увольнение по ОШМ(от момента подачи рапорта до момента исключения из списков вч)?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #254 : 11 Июля 2012 19:02:17 »
Цитата: apm410 от 11 Июля 2012  16:28:25
Господа!
Господа остались за кордоном. А здесь все пока ещё товарищи. :)
Кто знает сколько сейчас(исходя из того что министр все приказы по л/с замкнул на себя) занимает по времени увольнение по ОШМ(от момента подачи рапорта до момента исключения из списков вч)?
От месяца до года (в зависимости от расторопности строевых или кадровых органов на всех уровнях.) :)

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 30   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • Опять про ОШМ (распоряжение и увольнение)