• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Июля 2025 01:32:02

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • НОУБП

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: НОУБП  (Прочитано 8833 раз)

Оффлайн smannn133Автор темы

• Участник
  • **
НОУБП
« : 14 Апреля 2009 23:52:31 »

В в/часть пришла деректива ГШ, что в/часть относится к частям постоянной готовности. Для начала выплаты НОУБП достаточно приказа командира по части? или ждать особого распоряжения сверху, если да, то какого?

Оффлайн novinka

• Новичок
  • *
надбавка за особые условия боевой подготовки в "чеченских" бригадах
« Ответ #1 : 25 Октября 2010 00:31:50 »
вопрос который интересует не только меня-а ещё пожалуй, тысяч десять, военнослужащих, проходящих военную службу в соединениях, которые были сформированы на базе расформированной 42 мсд, дислоцированной в Чеченской Республике.Суть вопроса в следующем..
    Более года назад полки 42 мсд прекратили существование.На их базе развернуты мотострелковые бригады.
    НОУБП в частях 42 мсд выплачивалась в размере 5000 рублей.Во вновь сформированных бригадах даже 3300 р. не платят до сих пор. Парадокс ситуации заключается в том, что, это соединения постоянной боевой готовности,укомплектованные на 100 % военнослужащими по контракту. В 46 бригаде ВВ МВД -НОУБП в размере 5000 р.-выплачивается до сих пор(кто помнит- такой размер был установлен для 42 мсд МО и 46 бр. МВД дислоцированных в Чеченской республике)
     Начфин пожимает плечами .. ожидает кучу обращений в суд.. но военные по прежнему молчат ( в т.ч. и Я )
     Пыталась на многих сайтах найти поднятую эту тему но все не по существу.
  Кто нибудь знает положительное решение суда по выплате этой надбавки в соединениях МО в Чечне ?
 Тема должна получиться жаркой.. очень уж большое количество военных интересует этот вопрос!
  Претендую на бестселер !

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: НОУБП
« Ответ #2 : 25 Октября 2010 12:23:11 »
Здравствуйте, novinka!
С прибытием на Форум!!
  Sovushka ранее поднимала здесь вопрос по выплатам в этих мсбр, дислоцированных в Чеченской республике.
  Судебных решений на сей счет на Форуме пока не выкладывалось. О судебных исках на дружественных форумах пока я тоже ничего не встречал.

Оффлайн novinka

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 25 Октября 2010 23:19:27 »
Совушка поднимала вопрос о выплате надбавки "за разведку" если переходить по указанной ссылке.Выплачивается офицерам в размере -50 % ОВД. И часть у неё находится либо в Ботлихе(Дагестан) либо в Моздоке(Северная Осетия).
 А вот Надбавка за Особые Условия Боевой Подготовки(или "контрактная" - как её иногда называют) что то как то забыта и самими военнослужащими и работниками фин.органов и Министерством Обороны... примечательно что некоторые воинские части лет 5 назад переведенные на контрактную основу и в настоящее время укомплектованные почти на 90 % срочниками- эту самую "контрактную" надбавку получают до сих пор.
  Не понимаю действий нашего высшего военного руководства- выплаты прекратили а объяснений никаких. за исключением "что мол бригады не включены реестр частей постоянной боевой готовности!?"
  кто нибудь слышал подобное? или это только нам втюкивают-в надежде что военные в суды обращаться не будут? 

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 25 Октября 2010 23:48:33 »
Цитата: novinka от 25 Октября 2010  23:19:27
...  Не понимаю действий ... руководства - выплаты прекратили а объяснений никаких, за исключением "что мол бригады не включены реестр частей постоянной боевой готовности!?" ... это только нам втюкивают-в надежде что военные в суды обращаться не будут?
При таком раскладе
                      похоже на то,
что кроме суда и прокуратуры,
помочь Вам в вопросе
              не сможет никто :-[

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 26 Октября 2010 00:06:35 »
 :-\ затею с контрактной армией признали провальной... вот и ее отголоски у Вас, в ЧР... не будет никаких "новых списков". Да, кстати, а разве мсбр перешли на новый способ комплектования?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #6 : 26 Октября 2010 00:17:35 »
        Эта надбавка выплачивалась раньше, по-моему, до 2008 года, во всех частях ЧПГ. В настоящее время она прекращена. Я знаю, что многие задавали вопрос вышестоящим, ответ был один - Сейчас все полки (на момент ответа еще существовали полки) являются частями ЧПГ. Это про ВВС. Думаю, что с тех пор выплаты прекратились везде. Эту надбавку как-то упустили в нашем любимом МО, про нее даже никто и не вспоминает. Мое мнение, что связано с введением приказа 400-го, там же есть пункт, что выплачивать премию всем частям, являющимися частями Быстрого реагирования. (если формулировка не так мною изложена, поправьте).

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 26 Октября 2010 12:51:37 »
 imho тут всё дело в правильной формулировке ЧПГ:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту
Т.е. упор сделан не на состояние готовности части, а на комплектование части только контрактниками. Так как попытка создания чисто контрактной армии провалилась, то вряд ли теперь удастся дождаться "решения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации" о придании вновь создаваемым частям и базам такого статуса, соответственно выплат не будет.
Но нет худа без добра: все ограничения, указанные в законах для ЧПГшников (по количеству выходных, отгулам, путевкам, проездным на членов семьи и т.п.) тоже касаются только частей, "переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту". Так что - выплат нет, значит не менее 6 суток отдыха ежемесячно, отгулы за переработку, наряды и командировки, и т.д.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010 13:58:09 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #8 : 26 Октября 2010 12:57:37 »
         Спасибо за разъяснение, lancepok.

Оффлайн Alexx

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 26 Октября 2010 15:15:44 »
Выплата производится если действительное наименование воинской части не менялось и не было документов на отмену комплектования военнослужащими по контракту.

Оффлайн novinka

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 26 Октября 2010 15:26:45 »
10,22,136,205 до сих пор получают эту надбавку !! никто ее в 2008 году ее не отменял. в соединениях созданных на базе расформированной 42 эту надбавку прекратили платить в 2009 году.Военнослужащие полков переводились в бригады , и с этого момента переставали её получать.
 wallbash может быть ключевое слово" ПЕРЕВЕДЁННЫЕ установленным порядком на новый способ комплектования)
                           а то наша бригада"СОЗДАННАЯ ИЗНАЧАЛЬНО по новому принципу комплектования"
                                  а может быть"контрактный способ комплектования" уже НЕ   Н О В Ы Й ?
    а на сайте есть люди которым эта тема интересна ?
     есть дикое желание обратиться в суд и подтолкнуть тем самым несколько тысяч военнослужащих этих бригад!
                                                                 дурят нас в наглую

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #11 : 26 Октября 2010 15:59:05 »
    novinka, спокойнее, спокойнее. Не нужно биться головой об стенку.
  Вы излагайте свои проблемы, специалисты, присутствующие на форуме, если есть какие-то рук. доки и практика, Вам помогут. Я написала про ВВС, так как эта тема мне тоже интересна. Но, учитывая разную специфику войск, и решения могут быть разными. Посему, не теряйте надежду. Есть такая закономерность в МО, что все, что положено, приходится выбивать через суд.   :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 26 Октября 2010 19:55:08 »
Цитата: novinka от 26 Октября 2010  15:26:45
а может быть"контрактный способ комплектования" уже НЕ   Н О В Ы Й ?
imho уже не новый. Есть новейший способ комплектования - как можно больше должностей комплектовать срочниками. Поэтому, вероятно, при создании Вашей бригады не было решения НГШ, запрещающего комплектовать солдатские должности бригады срочниками. Если даже в настоящий момент в бригаде нет ни одного срочника, то это не значит, что они не появятся потом.

Оффлайн novinka

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 27 Октября 2010 13:10:03 »
да срочников у нас нет ни одного! и в ближайшее время и не появится.. скажу даже больше- полностью контрактных бригад нигде кроме наших УЖЕ НЕТ ! остались только три бригады в Чечне и останутся они комплектуемыми только военнослужащими по контракту.
       Парадокс ситуации - единственные три бригады, постоянной боевой готовности,укомплектованные полностью контрактниками- и надбавку эту не получаем !
             Дурят нас-не пойму только как :-\

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #14 : 28 Октября 2010 11:41:48 »
Я думаю, нужно попытаться выяснить, есть ли на Вашу бригаду пресловутое решение НГШ. Ещё раз повторюсь, само по себе отсутствие/наличие срочников ничего не решает (su-25 не даст соврать - до наступления "нового обморока" практически во всех авиационных полках не было ни одного срочника, но надбавка всё равно не была положена). Должен быть документ, предусматривающий комплектование только контрактниками. Обычные штаты предусматривают возможность комплектования должностей рядового/сержантского состава контрактниками.

Для проверки статуса Вашей бригады могу предложить следующую комбинацию:
1. Написать рапорт на предоставление отгулов по пп. 1,3 ст. 11 "Закона о статусе".
2. Если скажут, что не положено, так как ЧПГ - попробовать оспорить отказ в суде. Если часть действительно ЧПГ, то в суде командование вынуждено будет предъявить решение НГШ о переводе бригады в ЧПГ.
3. Опираясь на вытащенное на свет божий решение подать в суд на получение надбавки за ОУБП.

Если же командование либо суд предоставят отгулы, значит решения относительно Вашей бригады не существует, и бригада не ЧПГ.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010 01:08:45 от hmur »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • НОУБП

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 56.